Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2547)

Drtm 15.04.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 245870)
мануала чтения на 1 час... ну почему русскому человеку на инструкции насрать? максимум - метод тыка или вопрос на форуме

намекаешь что это в инструкции написано?)
так читал я его - и потом листал не раз
такой рекомендации не видел - поэтому и удивился...может и пропустил что то где то, всего не упомнишь...

Miner 15.04.2012 09:04

Цитата:

мануала чтения на 1 час... ну почему русскому человеку на инструкции насрать? максимум - метод тыка или вопрос на форуме

Знаю я про то что это рекомендуется. Да вот проблема то, единственная закрытая парковка в городе имеет температуру воздуха -10-12 градусов. У нас все-таки не Москва.

n123 15.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Miner (Сообщение 245908)
Знаю я про то что это рекомендуется. Да вот проблема то, единственная закрытая парковка в городе имеет температуру воздуха -10-12 градусов. У нас все-таки не Москва.

Да вот в этом то и дело. Мануалы читаем и вообще в машинах понимаем .Посмотри кто постоянно рекомендует включать зимой, это в основном Москва и немного Питер. Им невдомёк что в России на 99 % территории про тёплые парковки и ведать не ведают.
Интересно что при такой-же эксплуатации Логаны работают нормально.А тут после первой зимы,кондей не включается.

64rus 15.04.2012 10:17

Цитата:

У меня так сказать вопрос на форуме? Во флюэнсе на сколько я понимаю так устроина система что включения кондционера просто нету есть только отключение, так вот как же мне его включить то???? Хоть конечно саратов это не кузбасс и не уренгой но зимой даже в теплом отпливаемом боксе на работе температура что то около +8 или +9 градусов загонял машину стояла таразтела на климате выставил Lo минимум холодную температуру но компрессор кондиционера так и не включился!!!
Раньше когда был меган2 там кондиционер включался принудительно кнопкой такие действия удовалось делать прогонял компрессор раз месяц на флю что то не получаеться.

elec10 15.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 245919)
У меня так сказать вопрос на форуме? Во флюэнсе на сколько я понимаю так устроина система что включения кондционера просто нету есть только отключение, так вот как же мне его включить то???? Хоть конечно саратов это не кузбасс и не уренгой но зимой даже в теплом отпливаемом боксе на работе температура что то около +8 или +9 градусов загонял машину стояла таразтела на климате выставил Lo минимум холодную температуру но компрессор кондиционера так и не включился!!!
Раньше когда был меган2 там кондиционер включался принудительно кнопкой такие действия удовалось делать прогонял компрессор раз месяц на флю что то не получаеться.

Самый min температуры (LO) это где-то +18. А какая температура была в салоне? Если ниже этого значения, то кондишен и не включится, он ориентируется на показания датчика температуры внутри салона, а не на внешнюю температуру. Сами подумайте если температура ниже заданного значения, зачем ещё охлаждать то, смысла никакого. Для проверки работы кондишена нужно было салон нагреть сначала градусов до + 26 - +28, а потом упражняться с кондишеном. Попытку подключения муфты кондишена можно заметить по кратковременному провалу оборотов или по характерному "хлюпающему звуку" из-под капота (если стоять рядом с машиной).

Nemo 15.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 245917)
Им невдомёк что в России на 99 % территории про тёплые парковки и ведать не ведают.

Почему же невдомек?
А про теплые гаражи, склады, ангары и тому подобное на 99 % территории не ведают? Или раз в месяц сложно договорится машинку в теплое место на полчасика загнать?

Drtm 15.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 245917)
Интересно что при такой-же эксплуатации Логаны работают нормально.А тут после первой зимы,кондей не включается.

почему не включается? я с декабря не включал - щас езжу с ним и все нормально

vlad 15.04.2012 17:27

нету теплых парковок , за то есть теплые мойки , и теплые ОД . Вот когда за зиму бываю там , то конкретно прошу погонять кондей и вроде пока все нормально :ok:

n123 15.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 245972)
Почему же невдомек?
А про теплые гаражи, склады, ангары и тому подобное на 99 % территории не ведают? Или раз в месяц сложно договорится машинку в теплое место на полчасика загнать?

Гараж тёплый найти в принципе можно, но если начнёшь там включать двигатель, тебя не поймут.

Nemo 15.04.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 246035)
Гараж тёплый найти в принципе можно, но если начнёшь там включать двигатель, тебя не поймут.

При желании решаемо. Например шланг на выхлопную и другой конец вывести за ворота...

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.