Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

onefil 15.02.2013 23:23

Заедание продолжилось уже во всем диапазоне хода педали при отпускании.Появился еле заметный подтек тормозухи на резиновой гофре толкателя педального узла.Явная причина хана главному цилиндру сцепления на пробеге 500км,заводской брак.Дилера тыкнул носом прямо в тормозуху,сказали привезут через неделю,случай гарантийный,машину в салоне не оставлял езжу так.Проблема не новая,не очень частая,в принципе мелочь,но впечатление от нового авто испорчено.Посмотрим,что будет дальше.

buhoi05 22.02.2013 10:36

Скрипеть может сам педальный узел, на втором мегане я просто забрызгал там каждый уголок ВДшкой и забыл про это навсегда... Ещё там на педали сцепления с боку была какая то платиковая ламка, так вот она слетала иногда со своего крепления и щёлкала при выжиме\отпускании... Присмотритесь, может тоже самое и у вас.

onefil 23.02.2013 19:40

Спасибо,но здесь конкретно цилиндр потёк.

Victorr 17.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 276143)
Писал об этом месяц назад тут, с наступлением тепла, при выжиме появляется похрюкивание (можно сказать щелчки), при температуре около +20 - +23 и ниже пропадает, при температуре выше появляется. Официалы: проблема не обнаружена, проблем с сцеплением нет)

А у меня вот скрип появился, сегодня при работе педалью сцепления, какой-то, с таким звуком типо "тррр"...Вот не знаю, что делать.

ddk 17.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 369674)
Заедание продолжилось уже во всем диапазоне хода педали при отпускании.Появился еле заметный подтек тормозухи на резиновой гофре толкателя педального узла.Явная причина хана главному цилиндру сцепления на пробеге 500км,заводской брак.Дилера тыкнул носом прямо в тормозуху,сказали привезут через неделю,случай гарантийный,машину в салоне не оставлял езжу так.Проблема не новая,не очень частая,в принципе мелочь,но впечатление от нового авто испорчено.Посмотрим,что будет дальше.

А разве на наших машинах сцепление гидравлическое!?

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

на моей вроде как механическое тросиковое, вечером гляну . . .

Серый 17.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 387010)
А разве на наших машинах сцепление гидравлическое!

Как ни странно, да.

тихоход 17.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 387010)
на моей вроде как механическое тросиковое, вечером гляну . . .

Какой-такой "тросик"? ) Гидра там.

ddk 17.04.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 387015)
Какой-такой "тросик"? ) Гидра там.

пока спорить не буду , но по легкости нажатия там и пол гидро не чувствуется

dmc 18.04.2013 11:19

был тоже какой то щелчок в начале, когда только купил авто, после 3000 тыщ пропал, сейчас опять снова появился пробег 11 тыщ, заметил связь с погодой, нужно разбираться, подбешивает если честно...:dash1:

тихоход 20.04.2013 23:47

ddk, ну разобрался со сцеплением-то?:dash1: - ("тросиковый") :lol:

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.