Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Не закрывается левая задняя дверь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3027)

dmc 09.01.2013 23:24

сегодня, после вчерашней мойки, задняя правая, пред поездкой на работу не хотела закрываться, пол часа провозился, в итоге закрыл изнутри, поставил на ночь в гараж, посмотрим завтра с утра как обстоят дела:dirol:

Djak 10.01.2013 10:47

Я понял одно. Нефиг мыть машину зимой.

Алексей С 10.01.2013 14:12

Ну почему не помыть машину зимой если грязная? Просто смотреть чтоб продули и просушили все замки и все будет нормально. Конструктивно конечно косяк ИМХО, когда вода застывает на механизмах замков. Это не только флюенса касается, но конструкторы автомобилей могли бы и предусмотреть защиту механизмов замков от влаги. По флюенсу - вода вообще течет в салон на корворин со стекол через дверь и карту при дожде, если машина под уклон стоит)). Это говорит о том, что конструктор вообще не заморачивался с конструкцией не только замков, но и в принципе гемретичности авто.

elec10 10.01.2013 14:19

Господа, да пролейте Вы замки аэрозольной литиевой смазкой, можно до мойки, можно после (предварительно просушив замки) и всё проблема должна уйти. Я год назад так сделал и никаких проблем нет, машина регулярно моется зимой на мойке.

Алексей С 10.01.2013 14:27

Легко сказать пролейте. Куда именно пшикать? Не факт, что застывает лед снаружи замка.

elec10 10.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 353139)
Легко сказать пролейте. Куда именно пшикать? Не факт, что застывает лед снаружи замка.

просушите замок феном и пшикайте смазкой из баллончика прямо в механизм замка снаружи. Излишки потом сотрите тряпкой.

sosed 21.02.2013 00:23

подскажите, в ту ли тему я попал? машина стояла во дворе неделю. погода изменилась с +2 до -12. по пути с работы решил смахнуть снег. открыл машину снег смёл, закинул щетку около заднего сиденья, поставил на сигналку, дёрнул ручку задней левой двери-открылась, сработала сигналка. повторил, неоднократно -результат тот же. все двери блокируются кроме задней левой. на свой страх оставил в таком виде, просидел час на форуме, вроде в тему попал, вылечится ли описанными выше методами?

Vodinoy 21.02.2013 08:41

sosed, Для начала сядь в машину и посмотри что пишет комп, если показывает что дверь закрыта попробуй закрыть кнопкой на панели, что под аварийкой. И пусть кто нибудь дёрнет дверь снаружи. Если не откроет - езжай к тому кто ставил сигналку.
Если откроет тоже, но возможно замок- езжай к ОД. прогрей феном может всё пройдёт,- это если на компе показывает открытую дверь......

sosed 21.02.2013 10:14

блокировка от детей(на двери) блокирует дверь изнутри, кнопка центрального замка блокирует задние двери снаружи и внутри, а передние только снаружи. буду звонить ОД.

Vodinoy 21.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 371542)
блокировка от детей(на двери) блокирует дверь изнутри, кнопка центрального замка блокирует задние двери снаружи и внутри, а передние только снаружи. буду звонить ОД.

Если всё это так и работает - а не выписка из руководства, то у вас всё в порядке с замками, - пусть смотрят сигналку.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.