Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа вентилятора охлаждения двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3291)

Химик 08.05.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Олегыч (Сообщение 516337)
Да ну нафиг. Я эту машину пойду обратно сдавать. Мне это дерготня нафиг не нужна.
Мало того что коробка передач с передаточными числами от запорожца стоит и больше 110 км/ч ехать не возможно, так еще и колбасится как эпилептик. Удары под капотом каждые 15 сек и скачки оборотов. Говорили мне не бери француза. Нет, думал японцы добавили разума автомобилям данной марки. Фиг там был.

Какую-то ерунду пишите, отличная коробка, передаточные числа довольно хорошо сочетаются с характеристикми двигателя. На скорости более ста, обороты и не должны быть низкими, у нас же не 3 литра, и не 5, не надо забывать, что при низких оборотах, крутящий момент падает. Если так боитесь крутить двигатель, нужно было брать с вариатором.

Кстати, о японцах, чистокровные сейчас только праворульные, а какого-то приемущества леворульных "японцев", не вижу, это больше миф, тем более, для внешнего рынка, японцы совсем не так стараются, как для себя.

А муфта кондиционера, не так уж ее и заметно... кстати, дерготни никакой, кондиционер может мешать двигателю, если обороты совсем низкие, ну или в напряженном обгоне, но в этом случае, есть кнопка off

mat06 08.05.2015 08:50

Химик, Ок

Aler-Neznakomec 26.05.2015 17:25

Ремонт вентилятора

Вложений: 2
Всем привет! Создавать новую тему не стал. Вообшем была у меня проблема с вентилятором охлаждения двигателя, тупо не включался. Путем всех перепроверок оказалось, что проблема в самом вентиляторе. Вентилятор разбирается доступно, откручиваете 4 винта крепления, отключаете 2 фишки и достаете вентилятор, спуская его под двигатель, предварительно сняв защиту. Далее откручиваете гайку на крышке вентилятора и снимаете крыльчатку вентилятора. Потом откручиваете крепление эл.двигателя вентилятора (1 винт), поворачиваете двигатель (не более 10 градусов), чтобы он вышел из пазов. А дальше вскрываем и устраняем причину (щетки, распайка и др.) В моем случае распаялся вот такой контакт на катушке (см.фото). Разумного смысла исполнения катушки таким образом, так и не вижу.

Leliik 07.07.2015 17:02

Всем привет. Не включается вентилятор охлаждения двигателя. Вообще. Температура на приборке зашкаливает, он молчит. Включаю климат, он молчит. Куда рыть? Вскрывать моторчик? Заметил, что над резистором включения вентилятора даже пластик оплавился.

gruzdev_f 07.07.2015 17:13

ну так сними резистор и проверь что с ним.

Ivar 10.07.2015 17:58

У меня на резисторе термопредохранитель сгорел, не было только низких оборотов вентилятора. С высокими всё ок.

Leliik 10.07.2015 21:04

Все сделал. В моторе отвалился разъем, в который включается фишка с проводки. Разобрали, перепаяли и все заработало.

loopet 13.07.2015 12:57

Обычно никогда не имел проблем с вентилятором. он легко заводится. с ним не бывает проблематичных ситуаций, если перегорает, то надо просто новый устанавливать.

gruzdev_f 13.07.2015 13:42

loopet, кончай писать чушь в каждой теме.

NewAlex 20.07.2015 23:35

Здравствуйте! Аналогичная фигня: не включается вентилятор. В пробках просто ад (один раз уже охл. жидкость начала выкипать)... подскажите, пож-та, где там что посмотреть (датчик температуры?)... если можно, - схемку какую-нить, а не на словах... "на словах" комментарии тоже приветствуются :)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.