Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аквариумистика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3702)

Denverus 24.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434312)
Ты бы на время наполнения куда-нибудь в командировку бы напросился съездить или в отпуск. Чет мне за тебя как-то волнительно...

Я думаю там даже исполнители очкуют. Перекрытие во время перепланировки усиляли, но блин.....

Felix20 24.11.2013 23:11

Denverus, 11тон на какую площадь перекрытия давить будут?)) Тут надо не только усиливать перекрытие, но и фундамент))) Про стены молчу. Короче надо комплексное обследование конструкций с выводами и рекомендациями под данную нагрузку..

Фартовый 24.11.2013 23:13

Приму в дар аквариум до 50 л. - самовывоз, в прошлом был когда то 170л. отдал в дет сад, сейчас хочу в офис поставить

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 434316)
Да вот сразу вопрос нужно ли усиливать мебельную тумбу (1200шх400гл, 4перегородки вертикальные), довольно крепкая, под аквариум ,весом примерно 300кг? Дополнительно заказал столешницу из влагостойкой фанеры, ламинир. под саму банку (т.е. на прогиб столешницы не беспокоюсь)..

300л. не шутка.... изготовил бы новый с 28-32 ДСП, могу порекомендовать мебельщиков в СПб

Felix20 24.11.2013 23:26

Фартовый, 300кг, уже с водой, грунтоми т.д. 300литров аквариум будет весить под 400кг, а там уже надо металлокаркас под него, мебельщики то есть это не проблема, просто тумба уже есть и она крепкая и красивая, выкидывать обидно и заказывать новую..
В дар видел объявы на Авито, можно найти в разделе "аквариумы", я даже как то видел объяву в Мск 200литров отдавали, правда шов один тёк, не знаю сейчас можно всё же починить..
Про акву 11тонн, походу она должна быть на 1м этаже и под неё надо с подвала фундамент лить...только сейчас задумался, стандартное перекрытие у нас же даже монолит 180-200мм если ну 1,5-2тонны м2 несут конечно...ну фиг знает..
50л аквариум, это же малышка, ищи в дар сразу же 100)

Nemo 24.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 434320)
Приму в дар аквариум до 50 л. - самовывоз

Приезжай!

Denverus 25.11.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 434319)
11тон на какую площадь перекрытия давить будут?))

Ну площадь под аквариумом я примерно могу прикинуть, но интересно же скорее само перекрытие. какая там плита, на что опирается. Будем считать что все учтено ) А то этаж то верхний. лететь акуле если что далеко )

Felix20 25.11.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 434345)
Ну площадь под аквариумом я примерно могу прикинуть, но интересно же скорее само перекрытие. какая там плита, на что опирается. Будем считать что все учтено ) А то этаж то верхний. лететь акуле если что далеко )

Прикинь площадь и я попрошу прикинуть толщину перекрытия или на крайняк балки должны быть да на серьёзных опорах..Лучше бы акуле никуда не лететь а плавать спокойно до старости дерика) Тут вопрос в другом, там перекрытия услиливали в процессе строительства здания или потом какие то мероприятия проводили, "по опыту","на глазок"))))

Felix20 25.11.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 434318)
Перекрытие во время перепланировки усиляли, но блин....

А понял....ну

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 434318)
Я думаю там даже исполнители очкуют.

Ну правильно делают, что очкуют)) У меня был случай - авторский камин весил 2тонны, давил у несущей кирпичной стены на монолитное перекрытие 200мм на пятак 1,5м2, в принципе по середине пролёта, но внизу была под кирпичную стену ж/б балка 600х600мм(стена на ней висела), армир. ф16мм, инженер прикинул темку и понял, что там и так всё с большим запасом))

Denverus 25.11.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 434362)
А понял....ну

здание купили недавно два верхних этажа переделывали целиком. так что разбирали многое и, что радует, аквариумисты прибегали посмотреть пока все было вскрыто. Т.е. не совсем идиоты и шансы плавать акуле есть ))

но 11т это 11т )))) Оборудования немерянно зашивают и под аквариум и в соседнем помещении. стекла толстенные, но до безобразия прозрачные. в общем должно получиться неплохо. ждем ))

RET 25.11.2013 07:11

Felix20, объемный, аля скала хорош в псевдоморе, имхо.
Фон еще под углом можно однотонный сзади поставить и отдельно подсветить.
На долив канистру для пищевых продуктов.
Свет - головняк! Хочу светодиодный сделать, пока только основу-радиатор нашел, сейчас обдумываю как плекс гнуть для закрытия светиков снизу.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.