Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Гофра (компенсатор вибрациии) выхлопной системы на флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3718)

neo349 28.11.2013 11:28

Из все вышесказанного выходит, что всё таки и тот и другой узел служат для гашения колебательных движений.
Но вы считаете что гофра предпочтительне, может быть, не спорю.
Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 435087)
Такой узел применялся издревле, но сейчас почти не применяют - я очень удивился, не обнаружив гофры, а увидев ЭТО.

Тойота Карина 1990г.в. - соединение этого узла жёсткое, но дальше стоит гофра, какую вы предлогаете. Я это глушитель сам менял и переваривал, выходил он 15 лет.

BVG 28.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 435093)
что всё таки и тот и другой узел служат для гашения колебательных движений.

Да, только узел через металлическое кольцо в силу своей конструкции и материала не погасит мелкую вибрацию работающего двигателя, в отличии от относительно "мягкой" гофры (сильфона, компенсатора вибраций).
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 435093)
Тойота Карина 1990г.в. - соединение этого узла жёсткое, но дальше стоит гофра,

ВОТ! Даже в 1990г. японцы уже ставили гофру. У меня на мицубиши лансере 9 тоже стояла гофра.

gruzdev_f 28.11.2013 12:02

а на 2 мегане тоже фланец шарнирный или это тока нам такая "оптимизация" досталась?

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

вот фотка про меган 2
там фланец без пружин и с гофрой.
http://automn.ru/renault-megane-2/images/410.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 434836)
Во вложении странички из книги, на с.141 на правом верхнем рисунке есть гофра,

всё ясно, в книжке вставлена картинка от второго мегана!

BVG 28.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 435104)
а на 2 мегане тоже фланец шарнирный или это тока нам такая "оптимизация" досталась?

Нет, это не шарнирное (там нет кольца, а есть просто прокладка), а жесткое соединение фланца и далее система выпуска через "гибкую" гофру. Так бы должно быть и на флюенсе, ан хренушки.

gruzdev_f 28.11.2013 12:11

Вложений: 3
вот нашёл картинки выхлопа нашего

BVG 28.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 435110)
вот нашёл картинки выхлопа нашего

Да, это они и есть, правильные картинки.
На картинке 01 видно устройство шарнирного соединения.
Я предполагаю гофру (сильфон, компенсатор) вваривать сразу после фланца с шарнирным соединением (как на мегане 2), при этом шарнирное соединение с кольцом оставить как есть, что бы не менять конструкцию.
А тем, у кого катализатор накроется, то сам бог велел это сделать все равно придется трубы выхлопа резать и потом ставить на хомуты.

Felix20 28.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 435080)
другие форумы лечат вибрацию просто
сузуки:
Цитата:
Причем вибрация появилась внезапно, и в основном ощущается только при нажатии на тормоз, причем не важно, еду я или стою на драйве. Вот как я решил эту проблему (правда не знаю на какой срок). Приподнял машину, осмотрел глушитель - касаний нет. Потом снял резинку, держащую глушитель, а на металлические штыри (их там 2), на которые она надевается, намотал несколько витков изоленты. Одел обратно резинку, сидит она теперь более плотно. Вибрация теперь не ощущается. Стоимость работы - 0 рублей. Стоимость материалов - несколько сантиметров изоленты.

Цитата:

фольксваген:
Цитата:
Мне помогла замена всех резиновых подвесов, на которых весит глушитель (за все подвесы мение 10 уе Walker). Старые растянулись где-то на 1,5-2 см по сравнению с новыми.

Цитата:

ИЖ:
Цитата:
Решил установить резинки глушителя от ваза, так как свои очень жесткие, появилась вибрация от глушителя по кузову.
Установил все без проблем за 2 минуты, немного разжал крючки и все!
Надеюсь кому нибудь пригодится эта инфа! Да кстати вибрация пропала!

А так всё таки я был прав, когда утверждал,что вибро на ХХ от подвесов системы выхлопа.. ну вот теперь осталось найти умельца,который ,это всё дело приведёт в порядок.. я говорю мне проставочку-гаечку сделали в среднем подвесе и с "N" вибрация практически ушла.. А с "D" сенситивно уменьшилась на 20% примерно..

BVG 28.11.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 435128)
вибро на ХХ от подвесов системы выхлопа

Можно, конечно, и с подвесами шаманить (через них идет вибрация, на кузов, помимо опор самого двигателя), просто вибрацию можно раньше погасить гофрой еще до подвесов глушителя к кузову, а можно делать и то и другое.

gruzdev_f 28.11.2013 13:24

не могу найти ни одной внятной фотки днища
чтоб хотябы посмотреть что там за подвес такой.
есть вот такая, но на ней как раз и нету.
http://h.a.d-cd.net/e356044s-480.jpg
я в яме был один раз и не помню что там вобще.

gruzdev_f 28.11.2013 13:34

Вложений: 1
вот вроде
но подвес какой-то сложный
что там в нём можно изменить не понятно.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.