MeanTraitor |
19.11.2014 15:16 |
Цитата:
Сообщение от Андрей69
(Сообщение 492633)
Я имел в виду, что инспекторы и специалисты "РПНЗР" заложники нашего законодательства. Часто, понимая абсурдность закона, вынуждены его соблюдать.
Про взятки, не я начал, но тема интересная.
|
Все граждане заложники законодательства. И специалисты "РНПЗР" ,разумеется, тоже.
Это связано в числе прочего с тем, на что обращал внимание Павел Дуров, у нас специально сделано ОЧЕНЬ сложное законодательство, которое в принципе даже чисто теоретически невозможно соблюдать. Даже если НИЧЕГО не делать, его нельзя соблюдать. А поскольку я участвую в разработке некоторых скажем так... документов Роспотребнадзора, не федерального закона, а более узкоспециальных документов, то разумеется ежедневно сталкиваюсь с проблемой, Как сделать, чтобы новый документ не противоречил двум действующим при условии, что они сами друг другу противоречат :) :) :)
Но это не проблема конкретно Роспотребнадзора, это проблема ВСЕГО законодательства РФ. В отношении ВСЕХ сфер деятельности и бездеятельности.
Про взятки тема как раз не интересная. И так понятно, что действует круговая порука. С одной стороны не беря взяток не попадаешь в круг, а с другой, решение вдруг стать честным обрекает решившегося на посадку, так как у всех на всех компромат. Коррупция является системообразующим фактором всей системы власти в стране, это общеизвестный факт, бороться с ней не имеет никакого смысла, потому что бороться можно только с маленьким процентом последствий... а реальная борьба возможна только при смене системы. Это невозможно. Вся наша государственная система имеет одну цель - защиту самой себя.
Но это уже уход в область философии :)
|