Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пропадает зарядка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4576)

igal 16.09.2015 23:05

Прежде чем лезть в дебри с ШИМ, я думаю сначала желательно исключить элементарное- плохие контакты в силовых цепях от генератора к аккумулятору. Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора; между минусом генератора (корпусом генератора) и минусом аккумулятора на заведенном двигателе и включенном ближнем свете. Оно должно быть в пределах 0,1 В.

Vld 16.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 528139)
Как проверяли не вкурсе-не присутствовал. Проверял знакомый электрик(не авто). С генераторами он много сталкивался, смотрел схему на наш авто перед проверкой.

Вот, в том-то все и дело, что не в курсе.
Какие схемы смотрел электрик?
Никто ни хера не знает работу этого регулятора напряжения.
У меня:
генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
И я бы так, с кондачка снимать эту клемму с генератора не стал.
Хрен его знает, во что может вылиться. Скакнет напряжение...
И кирдык твоему аппарату. Потом всю липездрическую часть не восстановишь так просто.
Забыл, какое напряжение на выходе генератора по документам.

Nemo 16.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528144)
Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора;

Плюс генератора с плюсом АКБ соединяются через предохранитель в блоке отключения АКБ.

igal 16.09.2015 23:26

Возможно, падение напряжения незначительно увеличится при исправном предохранителе.

mikem65 17.09.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 528142)
На диагностику съездить? Заодно попробовать сбросить?

Проще обычной ELM посмотреть, а потом уже делать выводы.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528144)
Прежде чем лезть в дебри с ШИМ, я думаю сначала желательно исключить элементарное- плохие контакты в силовых цепях от генератора к аккумулятору. Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора; между минусом генератора (корпусом генератора) и минусом аккумулятора на заведенном двигателе и включенном ближнем свете. Оно должно быть в пределах 0,1 В.

В теме про ELM Груздев выкладывал PID , который выдает напряжение которое получает непосредственно с ЭБУ , достаточно сравнить его с тем, что на АКБ и потом уже лазить по цепям.

mikem65 17.09.2015 10:02

Vld, Я могу сделать выводы не чисто теоретически, но и на практике. Практика показывает, что показания того же ELM (напряжение снимается по PID) и поверенного вольтметра отличаются на одну сотую 12.20 (ELM) и 12.19 вольметр на АКБ. ;)

igal 17.09.2015 13:02

Похоже и я головой только ем, поскольку поодерживаю mikem65. ELM- это передаточное ус тройство, которое считывает и передаёт параметры, измеренные бортовым компьютером.
И ещё: погрешность любого исправного мультиметра, в том числе и китайского, не препятствует правильно произвести диагностику в данном случае.

Vld 17.09.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528246)
передаёт параметры, измеренные бортовым компьютером

Ведь, говоришь-то верно. Но не обдумываешь.
БК - не измерительный прибор.
Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528246)
И ещё: погрешность любого исправного мультиметра, в том числе и китайского, не препятствует правильно произвести диагностику в данном случае.

Это - вполне соответствует действительности.
Потому что производятся не измерения. а проводится диагностика.
В данном случае - методом сравнения.

MacFly 18.09.2015 18:55

Записался на воскресенье к официалам на диагностику. Посмотрим что покажет.

Vld 18.09.2015 19:39

MacFly, про свои действия и про действия знакомого электрика не говори ничего.
Повод дашь купировать проблему не в твою пользу.
А сам АКБ не проверял?

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.