![]() |
Прежде чем лезть в дебри с ШИМ, я думаю сначала желательно исключить элементарное- плохие контакты в силовых цепях от генератора к аккумулятору. Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора; между минусом генератора (корпусом генератора) и минусом аккумулятора на заведенном двигателе и включенном ближнем свете. Оно должно быть в пределах 0,1 В.
|
Цитата:
Какие схемы смотрел электрик? Никто ни хера не знает работу этого регулятора напряжения. У меня: генератор Bosh 0124425070 с регулятором напряжения F 00M 145 321 И я бы так, с кондачка снимать эту клемму с генератора не стал. Хрен его знает, во что может вылиться. Скакнет напряжение... И кирдык твоему аппарату. Потом всю липездрическую часть не восстановишь так просто. Забыл, какое напряжение на выходе генератора по документам. |
Цитата:
|
Возможно, падение напряжения незначительно увеличится при исправном предохранителе.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327 ---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ---------- Цитата:
|
Vld, Я могу сделать выводы не чисто теоретически, но и на практике. Практика показывает, что показания того же ELM (напряжение снимается по PID) и поверенного вольтметра отличаются на одну сотую 12.20 (ELM) и 12.19 вольметр на АКБ. ;)
|
Похоже и я головой только ем, поскольку поодерживаю mikem65. ELM- это передаточное ус тройство, которое считывает и передаёт параметры, измеренные бортовым компьютером.
И ещё: погрешность любого исправного мультиметра, в том числе и китайского, не препятствует правильно произвести диагностику в данном случае. |
Цитата:
БК - не измерительный прибор. Цитата:
Потому что производятся не измерения. а проводится диагностика. В данном случае - методом сравнения. |
Записался на воскресенье к официалам на диагностику. Посмотрим что покажет.
|
MacFly, про свои действия и про действия знакомого электрика не говори ничего.
Повод дашь купировать проблему не в твою пользу. А сам АКБ не проверял? |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |