Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Диагностика подвески или как определить что стучит? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4829)

fagot 28.04.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 560501)
fagot, спасибо!!!:drinks:

Там кнопка такая есть. ;)

Удачи тебе. Обязательно отпишись тут о результатах.

Sphynx 29.04.2016 08:49

fagot, ты гений! Где же ты раньше то был, я уже вбухал 38000, а вылечил за 4 рубля.
Один плюс, я в подвеске теперь уверен :)

fagot 04.05.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 560704)
fagot, ты гений! Где же ты раньше то был, я уже вбухал 38000, а вылечил за 4 рубля.
Один плюс, я в подвеске теперь уверен :)

То не я, то наши клубни обнаружили ещё раньше меня и придумали как с этим бороться, им все респекты. Если не трудно сфоткай и выложи, как ты там сделал.

Ещё на "гребёнке" и рельсах могут "брякать" воздуховоды от печки, те которые дуют в ноги водителю и пассажиру, противно так брякают, а кажется, что это то ли подвеска, то ли рулевая

Sphynx 04.05.2016 10:56

Ok. Попробую вечером скинуть.

kondav 12.05.2016 08:23

Всем доброго дня!

Появился глухой бряк справа, когда въезжаешь в ямы среднего размера, на гребенке, рельсах и прочих ямах стука нет. По ощущениям, будто амортизатор не держит при растяжении и стойка мгновенно отстреливает при въезде в яму.
Решил заехать на диагностику к ОД. Вынесли вердикт левой шаровой (серьезный люфт), правому пыльнику амортизатора (пол года, как поменял 0_о) и правому ступичному подшипнику (незначительный люфт).
Решил перепроверить у знакомого спеца - подтвердил диагноз ОД, только шаровая, с его слов, только-только начала люфтить.

Так вот....может быть проблема в амортизаторе, учитывая, что он сухой?
Может ли амортизатор перестать работать только на растяжение, а на сжатие продолжать отрабатывать?
Может ли быть виной такому бряку оторванный пыльник от отбойника (может цепляет за что)?

megane 18.05.2016 20:46

Сегодня заменили втулки стабилизатора в сервисе. Стало на много лучше.

fagot 21.05.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 562616)
Всем доброго дня!

Появился глухой бряк справа, когда въезжаешь в ямы среднего размера, на гребенке, рельсах и прочих ямах стука нет.

Пробег?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Sphynx, фоток от тебя так и не дождался

kondav 22.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 564861)
Пробег?

50 тыс. км

Pavliker 31.05.2016 09:15

Ребята! Порвало у меня верхние сайлентблоки задних амортизаторов на fluence. Не могу найти никак. Может кто подскажет от чего подходят или коды?

Vano24 31.05.2016 18:32

Pavliker, если не ошибаюсь, кто-то писал, что ставил сайлентблоки от мазды и заказывал «переходники» у токаря. Воспользуйся поиском по словам сайлентблок и мазда. А так, насколько я понял, они идут только в комплекте с задними амортами

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.