Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Стартер и втягивающее реле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4973)

Sams 21.08.2018 13:05

Добрый день! Скажите по поводу втягивающего реле - марку, номер, аналоги? в прошлом году поменяли стартер в сборе на восстановленный. хватило на пару месяцев. так все время и езжу - то щелкает, то нет. от балды. от чего зависит не знаю, не понятно. сам стартер крутит нормально, старый тоже крутил оК. проблема явно в реле.
симптомы - щелкает, гудит-рычит при запуске, но заводится, и высвечивается ошибка(компа нет, фиг знает какая, пружинка и ключ). про повторном запуске щелчков нет, ошибка сбрасывается, машина заводится, всё оК...
задолбало!:crazy:
к ОД не хочу. хочу найти реле и поменять на каком-нибудь из 2х стартеров.

клон шахтера 21.08.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Sams (Сообщение 629981)
Добрый день! Скажите по поводу втягивающего реле - марку, номер, аналоги? в прошлом году поменяли стартер в сборе на восстановленный. хватило на пару месяцев. так все время и езжу - то щелкает, то нет. от балды. от чего зависит не знаю, не понятно. сам стартер крутит нормально, старый тоже крутил оК. проблема явно в реле.
симптомы - щелкает, гудит-рычит при запуске, но заводится, и высвечивается ошибка(компа нет, фиг знает какая, пружинка и ключ). про повторном запуске щелчков нет, ошибка сбрасывается, машина заводится, всё оК...
задолбало!:crazy:
к ОД не хочу. хочу найти реле и поменять на каком-нибудь из 2х стартеров.

Проверь состояние "массы" на двигателе и состояние клеммы на втягивающем
(на которую приходит + с аккумулятора).
Похоже не во втягивающем дело...

Nemo 21.08.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 629982)
и состояние клеммы на втягивающем

И надежность контакта силовой клеммы самого стартера.

Mad-Rogue 01.04.2019 16:46

Подскажите, какой самый простой способ посмотреть что за стартер стоит? В автодоке сказали, что может быть либо бош, либо валео и они с разным креплением.

dondigidon_85 02.04.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 645042)
Подскажите, какой самый простой способ посмотреть что за стартер стоит?

найти его на авто и посмотреть, других способов нет.

Mad-Rogue 02.04.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645054)
найти его на авто и посмотреть, других способов нет.

Вопрос был как это сделать максимально безболезненно.

Но мне удалось посмотреть, пока мне меняли масло ДВС. Без подъемника, увидеть что написано на стартере было бы весьма затруднительно

mikem65 02.04.2019 12:05

Mad-Rogue, Обычно в таких ситуациях договаривался с магазином, что беру оба, а один потом возвращаю. Всегда шли навстречу, правда надо полную сумму отдавать ;)

Nemo 02.04.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 645074)
мне удалось посмотреть

Валео?

Так-то, ответ может дать Диалогус. (Лучше дилерский).

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 645042)
они с разным креплением

Интересно, это как? Для одного и того же блока?

mikem65 02.04.2019 13:12

Nemo, Я думаю, что речь все-таки шла о замене втягивающего.

Mad-Rogue 02.04.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645080)
Валео?

Оказался Valeo 8200266777

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645080)
Интересно, это как? Для одного и того же блока?

Заказал на автодоке 438328 VALEO. Мне перезвонили и сказали, что есть два разных стартера на флюенс и они не взаимозаменяемы. Попросили уточнить какой у меня стоит. Сказали, что если оригинал - Valeo, то я заказал не тот. Если Бош - то есть другой аналог, но у них сейчас его нет. Т.е. то что я заказал - вероятнее всего мне не подойдет.

Вопрос - подойдет ли мне 438328 VALEO?

Когда его заказывал, руководствовался тем, что он стоит 5 тыс.руб., а расходники, что бы починить стоили 3 с лишним т.р. При таком раскладе, ИМХО, лучше в сборе.

ps: погуглил сейчас картинки. на фотках 438328 VALEO выглядит более вытянутым, т.е. все-таки разные

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.