Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АБС и проходимость (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5230)

Nemo 27.01.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 617056)
Как может двигатель работать, если колеса ЗАБЛОКИРОВАНЫ насмерть?

В отличие от МКПП у АКПП двигатель и коробка соединены через гидротрансформатор (связь не жесткая). Пока сил хватает - в горку везет, покруче - остановится, еще круче - назад поедет.

А ЕСП действительно придушивает мотор. Но при умеренной скорости сначала подтормаживает колеса. От одного до трех. Видимо ты ехал недостаточно быстро, да и в поворот под сброс газа заходил.

Vld 27.01.2018 22:04

Nemo, трансформатор будет вхолостую или в обратную сторону крутиться?
Ерунда какая-то. При резком нажатии на педаль газа и на подъеме, тоже вхолостую прокручиваться будет? Будет вести себя. к4ак сцепление изношенное?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 617058)
Видимо ты ехал недостаточно быстро, да и в поворот под сброс газа заходил.

"Видимо", но не видно. Я специально разгонялся перед поворотом.
И баранку крутил на скорости. Иначе, что это за испытания?
Никакого сброса оборотов не было.
Я это ИСПЫТАЛ. Это понятно?

Еще раз повторяю. Что при АКПП - не знаю и придумывать не хочу.
Как и остальные.

Короче. Все это - из области гугловости.
Не вижу ни одного реального описания.
Пробовал и, что получилось.

Одни придумки и предположения.

Nemo 27.01.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 617060)
трансформатор будет вхолостую или в обратную сторону крутиться?

Насосное колесо вращается коленвалом. А вот турбинное колесо (связанное с коробкой) в переходных режимах приводится потоком масла и может вращаться в ту же сторону, что и насосное, а может и не вращаться (а как иначе, когда стоим на светофоре в режиме Д и держим машину тормозом?). И как поток жидкости сможет удержать турбинное колесо, если машина начнет откатываться назад?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 617060)
Я это ИСПЫТАЛ. Это понятно?

Не-а. Понятно только, что ты предпринял разовую попытку.

Vld 27.01.2018 22:51

FRGG/ Колеса заблокированы. Включен драйв.
И двигатель спокойно крутится вхолостую.
Чушь какая-то.
Это равносильео тому, что при МКПП нет сцепления совершенно.
Не придумывай ничего в помощь Гуглу.

Ты головой думаешь или она у тебя для того, чтобы фуражку носить?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 617061)
предпринял разовую попытку

Надо же такое отморозить...
Съел что-то? Или не закусывал вообще?

Dj Buzz 27.01.2018 22:58

Я испытывал не раз и на многих машинах. На флюенсе эта система работает "активно" сразу. В повороте при заносе сразу тормозит нужное колесо или колеса. Обороты и тяга вниз. Короче выпрямляет траекторию и сбрасывает скорость.
Поэтому когда хочется погонять, я и отключаю кнопкой это все. На АКПП гонять - это громко сказано, но тем не менее.

Nemo 27.01.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 617062)
Это равносильео тому, что при МКПП нет сцепления совершенно.

В точечку!
Ты бы матчасть все же подтянул бы. Что на автоматах выполняет роль сцепления? И как это работает?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 617062)
Ты головой думаешь или она у тебя для того, чтобы фуражку носить?

Зря ты при минус 52 без шапки из дома выходил...

Nemo 27.01.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 617064)
Поэтому когда хочется погонять, я и отключаю кнопкой это все.

Это где у тебя на Флюенсе такая кнопка?
На Рено кнопкой отключается только антибукс. И то, до скорости 40 км/ч.

Dj Buzz 27.01.2018 23:18

Кнопка рядом с регулировкой подсветки приборки. Нажимаешь, на дисплее "Tracktion kontrol off" (как то так). И погнали.

Nemo 28.01.2018 00:28

Dj Buzz, дык, я ж и говорю - Антибукс, оно же Противобуксовочная система, оно же Система контроля тяги. Подсистема ESP. Работает только с ведущими колесами (в нужный момент притормаживает) и может придушить движок. У Рено как правило называется TCS.

А про ESP разговаривали тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%E1%F3%EA%F1

Кстати, на клавише что обозначено? Пиктограмма типа "Скользкая дорога" или буковки написаны?

RRR 28.01.2018 04:44

В общем, подробности таковы:
Еду вгору и на скользком месте колесо (одно из передних) срывается в пробуксовку. Если ничего не предпринимать, то машина останавливается, вращая одним колесом. Добавление "газа" ситуацию не решает: мотор ревёт, одно колесо стоит, второе бешено вращается.
Если немного придавить тормоз, то двигатель сразу сбавляет обороты до холостых. При этом одно колесо продолжает стоять, второе - буксовать, но медленно.
Если тормоз нажать сильно - мотор глохнет.
Корбка передач у меня ручная. Кнопки отклучения чего-то там нету. АБС - проверено - есть.
Кстати, с братом на его "Гольфе" попали на диагональное вывешивание. Так вот, он не мог съехать, потому что как только одно колесо начинало вращаться быстрее другого мотор, не зависимо от топтания "газа", сбрасывал обороты до холостых. Автомобиль при этом никуда не ехал. Это у него антипробуксовочная система так работает - не подтормаживает колесо (колёса), а приглушает двигатель.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.