![]() |
aeroplah, у меня так же на холодную. Я два раза масло поменял. Сейчас буду 3 раз менять. На прогретую мягче переключения стали, особенно с 1 на 2ю. Пробег 105 тыс. Примерно. Ездил на другой машине с такой же АКПП почти без пробега, тоже на холодную тупит.
Летом прогреваю 1 мин на месте и потихоньку еду. За 3 мин АКПП уже нормально работает. Зимой автозапуск на 10 мин перед поездкой. И АКПП прогрета и салон потеплее. |
Друзья, спасибо еще раз всем за ответы. Пока грею лишнюю минуту-две, проблема больше не беспокоила.
|
aeroplah, ну так её по любому рекомендуется греть 1-2 минуты. В крайнем случае переводить в R на 5 секунд, потом в N на 5 секунд, потом в D на 5 секунд и только после этого трогаться и не газовать выше 3000 оборотов 1-2 минуты после начала движения.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, так ты б/у взял машину. Откуда ты можешь знать, как жарили на твоей машине до тебя? :)
|
Цитата:
Это был типичный пенсмобиль, там убита была только подвеска, дорога ибо говно из Шахт в Ростов |
dondigidon_85, так и мог, что не грел коробку и давал газку для разгона.. Даже и побуксовать легко в сугробе, или в говнах мог.
|
от непрогретой КПП максимум ленту со временем оборвет или фрикционам настанет звездулец, но не первичный вал оторвет (причем на ровном месте), я надеюсь ты это понимаешь? Там у "неубиваемой" планетарки оторвало вал с одного края и в труху все перемолотило, от старой КПП только корпус, могу чек показать, все кишки меняные.
|
Кто в курсе на каких еще Рено стоят коробки, которые в Аркане устанавливаются?
|
FCR, уже убил?
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |