Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

*Psih* 10.09.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 26725)
У всех кпп на 1-2 и 3 скоростях при сбросе газа гудит?(вроде где-то читал на форуме,не нашел)Пробег 800 км.У меня на пассате похоже кпп(только сильней) гудело перед заменой.

Обороты двигателя подскакивают- вот и гудит. Криминала вроде не слышу. Да и вообще МКПП шумная. На первой и задней воет так, что любому волку любо.

Юра 10.09.2010 10:57

Не стоит так категорично судить коробку!!! Если вы на 3 передаче будите продолжать ездить 30-40 км, то вы сами скоро взвоете! На третьей вы по городу ехать должны 60-80...

*Psih* 10.09.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26790)
Не стоит так категорично судить коробку!!! Если вы на 3 передаче будите продолжать ездить 30-40 км, то вы сами скоро взвоете! На третьей вы по городу ехать должны 60-80...

А в повороты заезжать на первой, да? Обычно да, 30-40 на третьей с последующим включением понижающий.

Разогнать на второй- нейтраль- тормоз усиленно это не мой вариант.

Юра 10.09.2010 11:41

ну это от манеры вождения зависит! Я не буду оспаривать сам все автоматом делаю! Просто знаю что машинке надо давать газ тем более если у вас 110 лошадок и движок 1.6л.. С таким набором она и на пятой 80-90 идет и достойно...даже в горку.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Лично я в повороты на 40-50 не стал бы входить. Давайте не будим салоны рено обогащать нашими деньгами :)

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Если кто понимает как выходить из заноса при повороте, то напомню что на переднеприводной машине надо дать газку и если машина идет в натяг на третьей то ваша машина как на гашетку не жми - как заносится так и продолжает заноситься.....А вот если в поворот входить на второй передачке то и газу добавиш- она рванет и рулем крутиш не отвлекаясь на переключение с 3 на 2 передачу. Секунды экономим!

Горожанин 10.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26790)

Юра, Вы на любую тему умеете так написать, что большинство с Вами несогласно.

Андрей69 10.09.2010 12:01

На второй передаче скорость не даст в занос уйти, а на третьей хватит дури из заноса выдернуть (по М2 знаю). Выходить из заноса переднего привода, ИМХО лучше на третьей, на второй часто передозируешь и срываешся в пробуксовку, да на третьей движку нагрузка больше, но если ситуевина аховая, то ничего потерпит.

Я так понял, разговор про Зиму-матушку был?

*Psih* 10.09.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 26817)
Юра, Вы на любую тему умеете так написать, что большинство с Вами несогласно.

ахаха +1

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26807)
Если кто понимает как выходить из заноса при повороте, то напомню что на переднеприводной машине надо дать газку и если машина идет в натяг на третьей то ваша машина как на гашетку не жми - как заносится так и продолжает заноситься.....А вот если в поворот входить на второй передачке то и газу добавиш- она рванет и рулем крутиш не отвлекаясь на переключение с 3 на 2 передачу. Секунды экономим!

Согласен. Поэтому у меня зимой расход в 2 раза больше чем летом (((

kottt 10.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 26780)
Да и вообще МКПП шумная. На первой и задней воет так, что любому волку любо.

Я после последней машины МКПП Рено, можно сказать, и не слышу :blush:

Q-desnik 15.03.2011 16:40

К слову .. Вчера обратил внимание что коробка издает какой-то непонятный, тихий-тихий звук скрежета, при выжитом сцеплении становится тихо, немогу определится так и должно быть или какой-то из подшибников ( или выжимной ) шумит.. пробег 300 км ))

arkadiy_3000 15.03.2011 17:04

Скорее всего выжимной шумит, у меня 25000км, тоже шумит, причем по-моему с начала эксплуатации.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.