Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Звук в Megane 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=566)

lanceg 14.05.2012 16:34

емеется ввиду: "как именно усилок подключается к высокоуровневому входу, что это за вход и где он?"

Меганавт 14.05.2012 17:47

lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.

AK-NN 21.05.2012 13:06

1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?
Бюджет на колонки - 1500-2500р.

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

Всем заранее спасибо за ответы!

vop 21.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 261269)
1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.

Allexus 21.05.2012 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Меганавт (Сообщение 258850)
lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.

Только надо добавить, что не все усилители располагают возможностью подключения по высокому уровню. Тут надо смотреть его описание. Если такой возможности нет, то в цепь между головой и усилителем нужно будет добавить специальный переходничек понижающий сигнал до уровня линейного. (фото)
Но в обоих случаях качество звука немного страдает, по сравнению с тем, если бы линейные выходы были выведены сразу с головы.

AK-NN 21.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 261317)
Цитата:
Сообщение от AK-NN
1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.

Спасибо за ответ!
по п.1 вопрос был именно в пищалках - они встанут на штатные места, или не все там поместятся и придётся ставить на стойки?

Меганавт 21.05.2012 15:56

AK-NN, ребята в сервисе тебе поставят пищалки в штатные места, в этом нет ни чего сложного.

AK-NN 21.05.2012 17:56

Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока?

Меганавт 21.05.2012 18:18

AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры.

vop 23.05.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 261496)
Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока?

Boston Acoustics SE50, Focal 130 A1, Focal Integration IS 130

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Меганавт (Сообщение 261504)
AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры.

Наоборот чем больше чувствтельность тем меньше нужна мощность уся, что б раскачать акустику. К широполосникам(точнее наверно мидбасам ини ж будут эту функцию выполнять) кроме твитеров нужен и кроссовер, что в совокупности выйдет дороже чем покупка комплекта. Часто в недорогой компонентной акустике, как например в родной Мегановской, ставиться разделительный конденсатор (на твитер у родной), но его емкость подбирает производитель акустики.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.