Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Jr_gryazev 11.08.2010 10:22

))) почитал про динамику))) с пассата 190 л.с. говорите? Флю намного вальяжнее и туже на разгон, я пересел с додж неон 133 л.с. МКПП который в свою очередь на 100 с копейками кг. легче - разница в динамике колоссальная... не в пользу Флю.
Напишу сугубо личное и честное мнение о Флю:
мотор 1,6 и МКПП маловат для такого лайнера, он комфортен, повторюсь очень вальяжен и в этом авто мне (лично мне) не хочется нажимать педаль акселератора в пол. Так же отмечу четкость работы электроусилителя руля, когда сел в первый раз за руль Флю, поразился отзывчивости руля, легкости на парковке и тяжести вращения на скорости, все на отлично. Теперь про педаль газа.... много уже писали про "яму" с низов, именно так и есть, но можно привыкнуть, поймать положение педали при котором мотор без задержки резво начинает порыкивать и набирать обороты. Машина одним словом - комфортная!!! И гоняться со светофора на ней не стоит, это не болид, не спорт кар и даже не додж и тем более не пассат, давайте рассуждать трезво, идеальный мотор на вес этого авто 2 - 2,4 литра, желательно МКПП (вариатор не юзал - не знаю), поэтому версию 1,6 катаю в удовольствие по городу, при переключении 3,5-4 т. об. мин., на трассе выполняю только точно обдуманные обгоны.
В заключении напишу, идеальный Флю - это Флю 2 литра минимум, все остальное хорошо.

рома 11.08.2010 11:55

абсолютно согласен.
сам, до того как сесть на М3, гонял на Неоне с АКПП :)

Папауваси 11.08.2010 16:05

А у меня в голове сумбур даже образовался - согласен с чем или нет:dash1: Я, если хочу уйти со светофора первым, без проблем ухожу: "плевок" первой скорости есть и ощущается. А вот вторая - однозначно короткая. Кик-даун делаю только при хорошем накате/скорости, а в обиходно-обычном режиме перехожу на ручку и пониженную. Ничего катастрофически не тупит, динамика (в смысле разгон) тоже присутствует. Считаю, что легко понять, научиться и управлять характеристиками наших автомобилей (3-я подряд машина в личной собств. с :moil:АКПП - может мне поэтому легче?)

potapa4 11.08.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22629)
с пассата 190 л.с. говорите?

Не с пассата в 190 л.с я-бы не пересел на 1.6 флю.Имелось в виду 90 л.с

Jr_gryazev 11.08.2010 17:51

2Папауваси:
я писал про авто с МКПП, давайте не путать. Можно спорить и писать много про динамику данного авто, но опять же смотря с чем сравнивать, я привык это делать соотнося массу авто с его мощностью. На светофоре уходите первым? ))) видимо остальные участники движения просто брились в этот момент или смотрели интересную серию Топ Гир на мониторе головного устройства)
Флю это 106 сильный авто с массой 1260 кг.

П.С.Воспримите мои слова просто как юмор, ни в коем случае не хочу затронуть Ваше самолюбие. Флю хорош, но не настолько что-бы "плюнуть" на первой.

ALEX1973 11.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22676)
участники движения просто брились в этот момент или смотрели интересную серию Топ Гир на мониторе головного устройства)

Я тоже иногда на Газели 405 инж. со светофора далеко не последний ухожу!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

А вообще не думал, что так долго буду авто выбирать :dash1:. Начинал с Хонда Цивик, закончил Рено Флю:yahoo:.

Папауваси 11.08.2010 18:47

Jr_gryazev, попробую как-нибудь завпечатлеть, представляю где, выложу обязательно

Семен Семеныч 11.08.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22600)
. Скажем обогнать тяжеловоз с прицепом идущий 130 км/ч придётся с оглядкой.

А зачем его обгонять то?:mda:

ALEX1973 11.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 22691)
Jr_gryazev, попробую как-нибудь завпечатлеть, представляю где, выложу обязательно

Обязательно запечатли и выложи. Хочу посмотреть.:clapping:

Jr_gryazev 12.08.2010 08:23

Дадада запечатли)))
Кстати тоже первую машину Сивку смотрел, потом Круза, Церато, но выбор пал на Флю, я искал комфортный авто С класса, для будущей семьи, с большим багажником.
Папауваси, что ты завелся-то? Просто критерии к оценке динамики у всех разные!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.