Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Megane III 2 литра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=725)

Natali_K 18.10.2013 16:25

Народ извините, что не много не в тему, но все же . у кого 2,0 МКП (динамик с электрическим стояночным тормозом), у вас есть воздуховоды для задних пассажиров???

cent79 27.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 426369)
Народ извините, что не много не в тему, но все же . у кого 2,0 МКП (динамик с электрическим стояночным тормозом), у вас есть воздуховоды для задних пассажиров???

купил именно такую комплектацию воздуховоды есть...
правда по ощущениям что-то слабо они дуют ))

Natali_K 28.10.2013 18:51

cent79, а розетка у вас есть???

cent79 28.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 428370)
cent79, а розетка у вас есть???

эта та которая внизу под соплами для задних пассажиров? если бы не это сообщение я б даже и не узнал что она там присутствует спасибо :)

vnk57 15.03.2014 01:36

Простите, что влезаю в эту тему, но подумал, что нецелесообразно заводить новую.
На вашем форуме первый раз, поэтому заранее прошу прощения.
Итак, всерьез озадачился покупкой нового Меган 3.

Исходными требованиями были кузов хэтчбек, более-менее приличный клиренс и не совсем дохлый атмосферный мотор.

Собственно, при такой постановке задачи конкурентов у мегана особо не наблюдается.

Идем далее, трансмиссия только автоматическая и круиз-контроль.
Все это приводит меня к комплектации Dynamique 2.0 CVT.

Не могу определиться в двумя позициями. Нужен ли мне ксенон и ESP.
Какие будет мнения?

blackmesa 15.03.2014 06:36

У меня Dinamigue 2 литра с ESP и ксеноном. ESP - это еще один элемент безопасности, я вообще не понимаю, как можно сейчас продавать машины без этой функции. А ксенон я просто хотел, тем более он еще и поворачивается на скорости более 10 км/ч. Меня устраивает, тем более ксенон дорого не стоит.

Alkab 15.03.2014 10:05

vnk57, берите с ксеноном, чтобы он был штатным - без esp можно и обойтись.

Natali_K 15.03.2014 10:30

Соглашусь с Alkab, лично пришлось ждать машину в большей степени из-за этой функции

vnk57 15.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 455844)
vnk57, берите с ксеноном, чтобы он был штатным - без esp можно и обойтись.

Он действительно даст эффект по сравнению с галогенками?
А как с обслуживаением и эксплуатацией?
Если сгорит галогенка, я куплю новую в любом магазине и около него поставлю новую лампу.

С ксеноном такое прокатит?

Насчёт ESP тоже не очень понятно. С одной стороны, его назначение и принцип действия понятен. Но с другой, за почти 10 лет стажа не было такого, чтобы я вошел в поворот на скорости, которая потребует вмешательства ESP.

И иметь на борту лишнюю систему, которая имеет право по своему усмотрению вмешиваться в работу двигателя как то немного стремно.

А с другой стороны, в Европе, насколько я знаю, ESP становится обязательной, как и ABS.

В общем и целом, это не сколько вопрос денег (в общей цене машины это не столь заметно), сколько вопрос разумной достаточности и беспроблемной эксплуатации в дальнейшем.

cent79 15.03.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от vnk57 (Сообщение 455890)
Он действительно даст эффект по сравнению с галогенками?
А как с обслуживаением и эксплуатацией?
Если сгорит галогенка, я куплю новую в любом магазине и около него поставлю новую лампу.

С ксеноном такое прокатит?

Насчёт ESP тоже не очень понятно. С одной стороны, его назначение и принцип действия понятен. Но с другой, за почти 10 лет стажа не было такого, чтобы я вошел в поворот на скорости, которая потребует вмешательства ESP.

И иметь на борту лишнюю систему, которая имеет право по своему усмотрению вмешиваться в работу двигателя как то немного стремно.

А с другой стороны, в Европе, насколько я знаю, ESP становится обязательной, как и ABS.

В общем и целом, это не сколько вопрос денег (в общей цене машины это не столь заметно), сколько вопрос разумной достаточности и беспроблемной эксплуатации в дальнейшем.

честно сказать не понимаю принципа действия есп однако пару раз ловил себя на мысли что не я управляю машиной - как-будто кто-то сзади взял машинку и выровнял по отношению к дороге... в первый раз даже испугался ))) в целом сейчас и не замечаю - лампочка находится не удобно когда руль поворачиваешь ее и не видно если сработала...
правда был один момент недавно, погода мерзкая же, одна грязь, в которую я и заехал не по уму... так вот пока буксовал есп работала как проклятая, а я выехал почти без проблем... заслуга в этом системы или просто мне повезло не знаю... только меган2 частенько застревал в таких кашах... ))

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.