![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайкус, какое масло заливал и сколько "входит" в нашу коробку?
|
Цитата:
|
75W80
Добрый день.
Решил масло в коробке поменять. Нашел по экзисту три разных позиции по одной и той же маркировке масла (TRANSELF NFJ 75W-80). Что это, разные упаковки или масло чем-то отличается? 1) Elf OIL4098 2) Elf 194757 3) Elf 158484 |
goba, там же написано
TRANSELF NFJ 75W-80 Значит - все одно. И еще, как я вижу, такое может быть TRANSELF TRJ 75W80 В Диалоджис смотрел. При каком пробеге оно меняется? При 120 000 км? |
Добрый день.
При каком пробеге меняется не знаю. У меня пробег 112 000 км. Купил масло TRANSELF NFJ 75W-80 в автолиге, по цене 365 рублей за 1 литр. |
Всем привет ! Менял масло при пробеге 120000 км. Запивал Elf 194757 Масло трансмиссионное синтетическое "TRANSELF NFJ 75W-80", 1л . Покупал в Exyst. Но лучше бы не менял . Слитое масло визуально ничем не отличалось от купленного на замену. Масло заливается на весь срок службы авто.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ---------- goba, я такое покупал 194756 ELF TRANSELF NFJ 75W-80 5л |
Вложений: 2
Добрый день.
Поменял масло в МКПП. Меняется всё легко. Защита снимается быстро , отвинтив 5-ть болтов. У сливного болта МКПП стоит медная шайба, а на сливном болте двигателя стоит уплотнительное кольцо SASIC 4001073. Пробег 112 000 км. Цвет масла выкладываю: |
Цитата:
Или какое-то приспособление использовал? Я думал, что на коробке сбоку отверстие. |
На коробке отверстие сбоку. У меня это воронка, к ней шланг приделан, который вставлен в коробку (шланг изогнут, вставлен в бок коробки)
|
goba, маслице то ппц.... :shok: я на своей на 80тыс. поменял. Так цвет как у некоторых на 30-40тыс., немного потускневшее, но не такое грязное.
|
Я тоже хочу поменять масло,а есть фотка заливной пробки?я видел с переди пластмассовую белую (смотрит в сторону радиатора)типа пробки но не знаю она или нет.
|
Вложений: 1
Фото есть. Сейчас выложу, думаю станет понятно где что находится.
|
Цитата:
Вот тут моя замена масла в КПП с фото: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=214 |
Цитата:
По логу так Обороты Скорость 2 873 99 2 932 101 3 005 103 3 005 103 3 080 106 3 146 109 3 146 109 3 216 111 Только спор не затевай. У меня нет возражений. Это, как информация. И так 5 413 187 При этом стрелка на 190 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пфффффф 112000 всего. У меня такого цвета на 23тыщах уже было.
|
Цитата:
Цитата:
Когда ОЖ менял, там сливная пробка на радиаторе тоже пластмассовая, вот она сильней была закручена, ее сломать шансов поболее... |
масло
Добрый день.
Поездил недельку на новом масле МКПП. Что могу сказать по ощущениям. Коробка стала значительно мягче работать. Мое мнение таково: 1)Стоит ли менять масло в МКПП на пробеге около 100 000км- стоит. 2)Масло в МКПП залито изготовителем и на весь срок службы автомобиля- чушь полная. Надо менять, думаю еще через 100 000 км (и\или дополнительные 3-4 года эксплуатации) оно вообще утратит все свои масленые свойства. А про его цвет я вообще молчу, раз оно уже при 100т.км черное. P/S/ Тем более цена вопроса 1100-1600р , в зависимости от того менять самому или нет |
Уважаемые форумчане, а такое масло(TRANSELF NFP 75W-80 ) можно заливать?
|
Добрый день! Хочу поменять масло в коробке, хоть пробег и маленький порядка 30000 тыс., но авто осенью будет 4 года. Не подскажите примерный диаметр заливного отверстия, что бы подобрать шланг, и нужны ли какие-то уплотнительные прокладки для пробок от сливного и заливного отверстий?
|
Цитата:
|
Да цена-то смешная, 4 года прошло. Я бы поменял.
Я на матизе менял на 37к, разница была на уровне плацебо, но вот на вид масло было уже тёмное и неприятное на вид. И стружка была (магнитом проверял). |
Цитата:
|
mefistofel-82, Да меняй..дело хозяйское. Только по вязкости подбери пожиже. Для наших зим.
|
YRA62 Залью стандартное - TRANSELF NFJ 75W-80. Зимой, проблем не замечал....С ответами на мои вопросы не поможете???
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поменял примерно на таком же пробеге, масло было чистое, причиной смены масла послужила замена шестерен пятой передачи, вот тут отписывался: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=214 Цитата:
Цитата:
Он слегка больше по диаметру чем требуется, обработал канцелярским ножом и вставил внатяг в заливочное отверстие. Если нужен точный размер могу завтра заехать в гараж замерить. Цитата:
Заливное отверстие - пластиковый барашек. А сливное - пробка, под ключ квадрат на 8мм - также как и в поддоне двигателя, с медной прокладкой - держит ни капли масла. И да, может плацебо, но такое впечатление, что передачи стали легче включаться после замены масла. ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Цитата:
https://www.yandex.ru/yandsearch?cli...t=1471451997.1 |
Для коробки JR5 по ноте масло идет
TRANSELF TRJ 75W80 или TRANSELF NFJ 75W80 (примерно 500 руб / 1 литр в Экзист) По норме - 2,4 литра И требуется замена прокладки сливной пробки. Вроде это ее код - 77 03 062 062 (выбор есть, если указан Тип и Индекс коробки) ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- 1 литр - 468 руб. 3 литра - 1 404 руб. 5 литров - 2 094 руб. 2.5 литра - 1 047 руб. Покупать нужно в складчину. |
|
так все таки сколько должно быть масла в5 мкпп? показания от 2,25 до 2,5 л расходятся по ветке форума
|
Цитата:
Сливаешь полностью сколько стечет и заливаешь по нижний край заливного отверстия. |
Подскажите пожалуйста,сколько и какое масло заливать в 6 мкпп?Машину купил недавно,пробег 60т.кмСпасибо!
|
Внимательно почитал тему и нашёл ответ на свой вопрос.
|
Заменил масло в МКПП на синтетику, разницы не ощутил. Похоже заливается масло на весь срок службы.
|
А менял с какой целью, что то не устраивало, зачем?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |