![]() |
Дело в том что сейчас цена газомоторного топлива привязана к цене аи 76 и должна составлять не более 50% от цены бензина , а так как этот бензин больше не выпускают, умные дяди из министерства решили двинуть инициативу по привязке его к "дешовой" солярке
|
Цитата:
Речь идет об экономической выгоде. Вначале - это. Технические вопросы - потом. Если экономия значительна. И такова, что останется и на ремонт двигателя и на прочее, то, можно помыслить. А, так... Не забывай что ты еще бандуру, в виде баллона с газом постоянно с собой возишь. Сколько он весит? Ну, как я понял, расчет у меня приблизительно верный. У тебя газ дешевле, но расход - больше. И, вот что еще. Ты изложил свое. Выставил на всеобщее обозрение и обсуждение. Терпи. Мнения могут быть разные. И не совсем в твою струю. |
pancer, раскажи пожалуйста как мне обяснить моим мастерам хочу тоже чтобы отображалось нанашем дисплее если можно фото заранее благодарен
|
Цитата:
|
В общем лазил сёдня под капотом, фоткал провода... к сожалению в блоке резинка клейм приклеена намертво куда идут от разьёма провода не увидел, но может ваших мастеров это фото чему нибудь приведёт...они то я думаю разбираются в этом разьёме.
|
Вложений: 7
фото
|
фото1 - сам диагностический разьём...я так понимаю что с него на бортовик идёт инфа
фото 2 - общий вид фото 3 - диагностический разьём ГБО фото 4 - Блок упр ГБО фото 5- располож балона... советую на мегане на другую сторону его ставить, но не все мастера его туда хотят ставить... (заправочный трубопровод тщить не удобно говорят,но..) фото 6 - кнопка переключения, вместе с уровнем газа. фото 7 - вид установки заправочной дырдочки)) намного эстетичнее чем тупо в бампере.. |
Расчёт:
60x3 =180 литров бензина в месяц 40x5 =200 литров газа в месяц 180x29.10=5238 рублей тратится на бенз. в месяц 200x 15=3000 рублей на газ установка стоила мне 21000 (обычная без наворотов евро 4-18000) экономия в месяц получается-2238 руб получается за 9 месяцев в принципе установка окупится, и пойдёт в плюс.... если конечно часто меняете машины, то я думаю ставить не стоит, ну а если минимум года 3 ездите, то выгода очевидна. а кстати чуть не забыл...15 литров в месяц бенза надо лить плюс к расходам 436 рублей, тогда окупится за год.(у мня просто бенз -халява в таком обьёме))) и главное (что мня окончательно убедило)))) сосед..ТАТАРИН поставил се ГБО в начале года..(а татары просто так ни чё не ставят,никакой межнациональной подоплёки))я с этим татарином в его гараже не один литр съел)))уж он то точно всё просчитал)))))) |
Цитата:
|
Это я вообще не понял. Что и на что умножаем?
Цитата:
Я считал бензин - 28 руб. и газ 16 руб. Но при этом принял расход одниковым. Цитата:
Я считал по пробегу. Цитата:
Самое главное, вот что. Я (говорю только о себе) никогда не куплю машину, которой таскали прицеп. Или на крыше был установлен багажник. Не буду объяснять причины. Я так хочу. И НИКОГДА не куплю аппарат, на котором было установлено ГБО. Здесь могу высказать свои соображения. Его ставят и активно, на коммерческий транспорт, который имеет очень большой пробег и за очень короткий срок окупается. В этом случае выгода очевидна. Пример. Очень давно была информация о выпуске в Бразилии автомобилей, которые работают на спирту. Спирт там гнали из чего-то местного (не помню) и был он очень дешевый. Но где они эти автомобили на спирту? То же самое относится и к газу. Вот тебе и татарин. У него, кстати, какая машина и как он ее эксплуатирует? Эти данные ты не привел. Суть твоих доводов сродни доводам о заливке в бензин каких-то очищающих присадок. Та же пена изо рта. Причина совершенно очевидна. Тут полно таких. Сделали глупость (я не сказал, что ТЫ сделал глупость) и доказывают до матюков. что они умные, а все дураки. |
Цитата:
Цитата:
Автомобили выпускают до сих пор. У спирта ОЧ больше 100 (108?). И чем их вне Бразилии заправлять? |
Цитата:
и вспомните как Пётр 1 к картошке приучал))) (ТОЖЕ УПИРАЛИСЬ!!!!) У соседа дастер --(полный фарш)-рыбак, охотник- с всеми вытекающими способами эксплуатации. и ещё вот глянь: http://www.youtube.com/watch?v=B6JbtqJ4hDg ---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но, что-то с газом никак не двигается. Наверное, друг мой, проблема в инженерии. Двигатель внутреннего сгорания спроектирован под бензин. И не надо мне рассказывать, что использование газа проходит для него бесследно. Я же привел примеры, когда можно оправдать использование ГБО. А в быту? Ради 2 000 руб. экономии. Сомнительное удовольствие. Не лучше ли, коль вопрос стоит об экономии денежных средств, купить машину значительно дешевле? |
pancer,
добавь к своим расходам: +хронический недолив на газовых заправках +вероятность проблем с клапанами даже в твоем случае (с гидрокомпенсаторами), т.к. не думаю, что ты видел как тебе сверлили отверстия под жиклеры. Если не снимая впускной коллектор, то вероятность попадания стружки внутрь цилиндров, а также ее попадание под клапана нельзя исключать. Чтобы там не говорили установщики. +уменьшился и так небольшой багажник мегана. Прикрой хоть чем-то этот ужасный баллон. +сезонные колебания расхода, связанные с разными пропорциями газовых составляющих +Не знаю, как у вас, но у нас в Украине на АЗГС по сути продают смеси газов, которые не являются автомобильными, а бытовыми. Это легко видно по паспорту на газ: у нас кроме пропана и бутана очень много пропилена - доходит до 40%. В результате характеристики смеси ухудшаются (октановое число снижается), расход растет и сейчас этим активно пользуются. Т.е. по сути газ бодяжат. +пока твое оборудование новое - все в порядке. Со временем все параметры начнут ухудшаться и начнешь чаще ездить к газовщикам. Некоторые вообще от них не вылазят. Приедут им что-то подкрутят, они уедут и потом по новой. Ты приезжаешь к газощиками, они смотрят по своему компьютеру и говорят "У нас все хорошо, это проблемы с двигателем. Ни чем не можем помочь". Ты приезжаешь к мотористам, а они кивают на "кривых" газовщиков. т.е. получается замкнутый круг. Не хочу сказать, что это именно твой случай, НО это цена твоего спокойствия и безпроблемной эксплуатации авто в любых условиях! Кстати, по поводу авто с ГБО "с завода". У нас такие идут на дастерах, логанах и еще что-то. Так вот, я специально узнавал на уровне дилеров и оф.представительств, несмотря на кажущуюся одинаковость двигателей под бензин и газ, на газовых движках идут специально усиленные компоненты двигателя. В том числе клапана и седла клапанов. Т.е. производитель зачем-то понес затраты и поставил усиленные детали и узлы. О чем это говорит? |
vitna, ты, как всегда - в своем репертуаре.
Молодец! Все по делу, без шума и пыли. |
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
[/COLOR] Цитата:
прикрою обязательно... в процессе заправляюсь на заводской заправке... Оренбургская обл. чё нить говорит!? Родина газа)))) некоторые знакомые работают на нём (заводе), если б чё то было сказали.. не хотите НЕ СТАВЬТЕ ГБО, если у Вас стока против аргументов, чё тогда торчите здесь? оборудование 4-го поколения тестится со своей башки... если будет глюк видно же будет что это глюк оборудования, если нет то основной башки... +и ещё один фактор ты не учёл- а если метеорит на машину грохнется, так вообще плакали мои денежки)) ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Цитата:
к сожалению вечного пока не изобрели.((( http://www.youtube.com/watch?v=SwZLGEQcGP8 |
Устанавливать ГБО на свою машину или нет - вопрос философский, сколько людей - столько и мнений. И каждый про своему прав, т.к. у каждого свои приоритеты. Только не нужно свою точку зрения считать единственно правильной и с пеной у рта доказывать свою правоту.
Задача форума - помочь друг другу в решении возникающих проблем, делясь своим опытом. Я хотел поставить на свою машину ГБО, я это сделал. Обсуждать свое решение и кому-либо что-то доказывать, желания нет. Если интересуют подробности, пишите в личку, отвечу. |
Отвечу не по теме.
Цитата:
А то начинается базар, что где-то кто-то кому-то что-то должен доказать или опровергнуть. Не нравится тема,проходи мимо и не суй свой нос! |
Форум для того и предназначен, что бы послушать разные мнения.
Экономия на ГБО для тех кто берет машину на 3 года и имеет среднестатистический пробег 20 тысяч весьма сомнительна. Сам прикидывал. У меня выходила максимальная экономия 50000 за три года - вроде неплохо, но это при условии отсутствия проблем с газовым оборудованием. И при этом куча неудобств: - с гарантией на двигатель можно попрощаться (пусть и небольшая вероятность). - газовых заправок куда меньше чем бензиновых - т.е. нужно специально куда-то ехать, чтобы заправится. - объем багажника сокращается и теряется трансформация. У меня достаточно часто багажник забит полностью. У меня знакомый таксист не ставит ГБО - при случае спрошу у него почему. |
Wital, зачем же в личку, когда можно (и нужно) здесь все обсудить?
Это же технический раздел форума, поэтому просто написать "поставил газ по совету друга и теперь кайфую"... просто захламлять раздел и форум. Если нечего сказать по сути, то лучше не писать или писать в соответствующем свободном разделе. Хочу внести ясность: Вопрос "устанавливать газ или нет" здесь интересен меньше всего. Каждый решает сам. НО для этого надо грамотно подать информацию, чтобы она была максимально полной и объективной. Тогда и другие люди смогут сделать СВОИ выводы. Согласиться с этим или нет. В этой теме есть "подводные камни", о которых не все знают, задумываются или умалчивают... вот и хотелось бы их раскрыть... Было бы идеально, если каждый кто отписывается об установке сообщил: (Хотя бы минимум, то что выделено) Цель установки ГБО? Модель авто, год выпуска, пробег до установки ГБО. Ср.расход на бензине Какое оборудование установлено? - форсунки - редуктор - баллон - электронный блок - ВОЗ (вариатор опережения зажигания) Почему именно это оборудование? (рассматривавшиеся альтернативы) Особенности монтажа и настройки. Фото (если есть) Пробег после установки ГБО Расход газа после установки. С какими проблемами сталкивались после установки. Дополнительные регулировки Какие дополнительные работы (регламентные или др) проводятся (проводились) на двигателе в связи с установкой ГБО + отписывались о текущем состоянии хотя бы 1 раз в год. Вот тогда бы и была "картина маслом". Конкретно меня очень интересует вопрос по регулировке/замене клапанов на Флю 2.0 с двигателем M4R после установки ГБО. Сталкивались уже? |
Цитата:
Сжато, полно и корректно изложил СУТЬ любого обсуждения ЛЮБОГО технического вопроса. Не доходит это ни до кого.Ты же посмотри, что происходит. Я сделал! Я так хочу! Не могите мне возразить! Ну и потом из них льются ушаты помоев на оппонентов. Ведь эти оппоненты не дают им делать ничего. Хотя это запретить нельзя. Они же никого не спрашивают. Праздновать им не дают. Nemo А тебе, старик, стыдно должно быть. То, что изложил Виктор и должно быть нормой поведения. Ты до этого не додумался. Имея какой-никакой, но опыт. Тогда бы и не было бы бестолковых рассуждений о флуде на этом ресурсе. И то, что Виктор сказал можно подредактировать (выжимку сделать) и сделать эпиграфом. |
Ставил на ваз07-карбюратор газ - на предпринимателях "влет" окупается, с пробегом в 30 тыс. проблем никаких, кроме замены расходников(масло, фильтра). На такси с таким же набором, только движок инжектор - проблемы были, но чисто технологические( проводка, фильтра). Шурин савил в МО на Логана оборудование ГБО 128 тыс. без проблем, откатал, сдал в Treid in и купил другую.
|
как я понял, многие уже имели опыт эксплуатации на пропане.
а есть ли здесь кто-то, переводивший авто на метан ? |
выложите хоть кто нибудь фото подкапотного пространства. очень интересно хочу сам поставить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.07.2014 в 23:56 ---------- Кстати прошел газовое ТО ( 30000 км периодичность), ни когда не думал что газ такой грязный, когда сняли фильтр газовый я аж испугался) черная слизь, запах.... Фу!!! |
[QUOTE=vitna;437582]Wital,
Конкретно меня очень интересует вопрос по регулировке/замене клапанов на Флю 2.0 с двигателем M4R после установки ГБО. Сталкивались уже?[/QUOTE:] Вся о тема не о чем, 15 страниц общегбошного флуда, есть отдельно тема. Эта тема про 2.0 двигатель, и по нему вопросы не раскрыты вообще. Как ГБО дружит с пропаном что с седлами клапанов происходит, как клапана живут, как клапана регулировать, стоимость регулировки, сроки. Для примера на Ланцере 2.0 клапана торцевали , вышло 2000 грн, 2 дня срок. Извините, не сдержался. |
http://gboavto.ru/calc.html Калькулятор ГБО ( масса есть и других, просто для информации)
|
Сегодня заезжал к установщикам ГБО в Ижевске, они мне показали бумагу от BRC В которой список автомобилей, на которые не стоит ставить газовое оборудование.. В этом списке ниссан кашкай с мотором MR20DE.. Я так понимаю, это наш мотор как раз? Спросил почему, ответили, что эти моторы по определению настроены и ездят на обеднённой смеси и на газу сильно повышается температура и как следствие- тысяч через 50 прогорают клапана и катализатор.. Хотя звонил и заезжал ещо в три конторы, они про это ни слова не сказали.. приезжайте- поставим... понятно, чо денег то не заработать? Думаю вот теперь, может от кривой настройки клапана горят? или правда забыть про газ на флюенсе? пробег в день около 150 км и газ реально бы быстро окупился и экономил бы деньги.. но блин ремонт двигла выйдет гораздо дороже..
|
А чего при этом не повернуть КВ на 1 зуб назад? При замене ГРМ ремня можно выставить +- 1-2 зуба до и после ВМТ, проверено - не верите проверните вручную. Т.е беднаяя смесь обогащается механически, но есть фазорегулятор - он компенсирует это угол но со смещением. Или я не прав?
|
А ещё в настройках гбо есть обеднение (Мазда) у них такая же ситуация. И не надо ГРМ трогать.
|
У меня гбо, на нем пробег составил 70 т.км. все отлично, т.т.т.
Правда дрыгатель у меня кчм, 1,6 на автомате За этот пробег в гбо ещё ниразу не лазил, но ребята сказали пора менять фильтра. |
Так фильтра на ГБО и так через 1 тыс меняются\продуваются и сливается конденсат.
|
Ну про через тысячу это уж совсем часто. Ребята кто ставил друзья, они говорят то положено проходит через 10 тысяч, но это чисто заработок денег, мне рекомендовали ездить и не париться. Что я и делаю,
Насколько знаю конденсат сливают на старых поколениях гбо, на 4 нет такого. Хотя не утверждаю, просто слышал. |
Так это ж ГБО, на ваз 2107 у меня стояло ГБО и я сливал конденсат и продувал фильтр. На 1 тыс км приходилось грамм 20 всякой хрени в конденсате.
|
Ну тогда мои слова подтвердились, это 3 поколение.
Кстати кому интересно ставил гбо по цене 18500. Балон в багажнике, запаску не рискнул убирать. |
а может проблемы могут возникнуть изза того что компенсаторов нет? и зазоры никто не регулирует никогда на иномарках? по этому и горят клапана?
|
Надо регулировать. Иначе прогорят. На газе клапанишки чучуть перегреваются. И вытягиваются стержни.
|
...все правильно.....
|
официалам позвонил, они клапана вообще не регулируют.. сказали, что компенсаторов нет, а стоЯт какие то "стаканчики" и они регулировки не требуют.. Они канечно и масло в вариаторе не меняют.. так что верить им не стоит.. Но, кажется мне, что в стороннем сервисе отрегулировать клапана не получится, т.к. стаканы эти кроме как у официалов никде не найти.. один знакомый говорит снимал крышку, мерял зазоры, собирал всё обратно, выщитывал какие стаканы нужны, заказывал у официалов, через месяц забирал их, и менял.. гемор так то... ну и не бюджетно..
|
Всё-таки с 1.6 мотором повезло больше.
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |