Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Функциональный отказ катализатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1060)

elec10 12.09.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 140226)
НУ во первых, не 2, а один каторый стоит за катализатором, а на счёт тех. осмотра с нашими российскими допусками пройдёшь без проблем.

"2-й" читается как "второй":D

neo349 12.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 140377)
"2-й" читается как "второй":D

ДАуж, теперь я понимаю почему самолёты падают:dash1:, куда ты катишься Россия - матушка.

Викtор 12.09.2011 16:01

Куда куда... Москва давно не горела.....

vlad 12.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 140245)
закоксовался и прохода не стало

так и было на 12 тыс. пробега, ОД начал морозить , что гарантия или нет , будут долго разбираться , и сами предложили выбить . Влом было воевать , они же у себя и выбили . Вот такой наш " добрый " ОД

Самарский 12.09.2011 21:15

Поехал на ТО1, жаловался на жуткий дребезг глушака (думал загнуло об воду) НО! Звук шёл примерно из района штанов,катализатора. ТАК И ЕСТЬ! Сказали сдох кат. Типа если он рассыпался-гарантия, оплавился-не гарантия.
Пробег 4851 километр!

Почитал в соседней ветке что можно его выбить если что. А с гарантии не снимут?

Чек не горит, машина едет ровно. Тяга отличнейшая.Расход 13 литров по городу в среднем режиме. 1.6

JGM 12.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 140699)
так и было на 12 тыс. пробега, ОД начал морозить , что гарантия или нет , будут долго разбираться , и сами предложили выбить . Влом было воевать , они же у себя и выбили . Вот такой наш " добрый " ОД

А почему они не заменили сразу? Ведь причина коксования одна - залив не сгоревшим топливом , регулярный пропуск зажигания или неоднократный залив при запуске, или свечи. То есть в системе управления и зажигания...

Тигра 13.09.2011 10:25

Расход за неделю почти 900 км пробега 8,5. До поездки к ОД был выше 8,8-8,9 л. Запах появился ранее не характерный... Видимо мою проблему с катализатором ОД решил по "своему"((((. Ничего не загорается и работает без сбоев. Не ясно одно - почему не поставили в известность, если сняли кат?... Что далее с ТО будет и техосмотром... И в мае собрались с дочерью по Европе покататься, она 2 языка учит, для "погружения в среду" :-), но без катализатора, видимо , будут проблемы...
Подскажите!!! А как надо "обманывать" второй лямбда зонд????

Byaka 13.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 140839)

Ставится специальный корректор, который изменяет передаваемые данные в ЭБУ.

elec10 13.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 140974)
Ставится специальный корректор, который будет передавать данные в ЭБУ с "поправкой".

Я слышал, что в ЭБУ при помощи компа вносятся коррективы.

Pol 13.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 140839)
Расход за неделю почти 900 км пробега 8,5. До поездки к ОД был выше 8,8-8,9 л. Запах появился ранее не характерный... Видимо мою проблему с катализатором ОД решил по "своему"((((. Ничего не загорается и работает без сбоев. Не ясно одно - почему не поставили в известность, если сняли кат?... Что далее с ТО будет и техосмотром... И в мае собрались с дочерью по Европе покататься, она 2 языка учит, для "погружения в среду" :-), но без катализатора, видимо , будут проблемы...

Какие проблемы, ты что! Никто тебе не будет заглядывать "под капот". :sarcastic: Едь смело!

Byaka 13.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 140976)
Я слышал, что в ЭБУ при помощи компа вносятся коррективы.

Это если есть специальная прошивка. Но для флюенса я про такие не слыхал :)

Алексей из Сочи 10.08.2012 22:24

Судя по симптомам моего авто (флю), скоро и я вступлю в клуб "отказал катализатор". Во вторник поеду к ОД будем общаться, может быть вступлю в клуб "прощай катализатор".

vlad 13.08.2012 23:37

так и не потеряешь ни чего , только лучше станет . Поверь моему опыту ...

Алексей из Сочи 15.08.2012 20:16

Для начала пободаюсь с ОД, чтобы поменяли по гарантии, кстати они перенесли диагностику на неделю, т.к.диагност уехал на повышение квалификации.
А если кат снимать, требуется ли установка пламягасителя? и чем закончился диспут по поводу кислородных датчиков?

Викtор 15.08.2012 20:38

Алексей из Сочи, сколько пробег до "отказа"?

Алексей из Сочи 15.08.2012 21:03

до предполагаемого (т.к. официального диагноза еще нет) прошел почти 15000 км, первое ТО было в мае через год после покупки

neo349 16.08.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 291862)
до предполагаемого (т.к. официального диагноза еще нет) прошел почти 15000 км, первое ТО было в мае через год после покупки

В чём эти симптомы выражаются?

Алексей из Сочи 16.08.2012 10:59

Периодическая потеря мощности вплоть до того, что не едет вообще, на холостых выше 3000 оборотов не подымается, а потом резко падает, заглушил-завел и все ОК, особенно сильно выражено при включенном кондее. В общем как то так.
Но еще раз повторю, что отказ катализатора это пока мое предположение, надеюсь, что ошибаюсь.

elec10 16.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 292067)
Периодическая потеря мощности вплоть до того, что не едет вообще, на холостых выше 3000 оборотов не подымается, а потом резко падает, заглушил-завел и все ОК, особенно сильно выражено при включенном кондее. В общем как то так.
Но еще раз повторю, что отказ катализатора это пока мое предположение, надеюсь, что ошибаюсь.

Может не "на холостых выше 3000 оборотов не подымается, а потом резко падает" а когда машина стоит на месте и Вы педалью газа поднимаете обороты? Ведь х.х унас 750-800об/мин. По моему больше смахивает на глюки системы питания или управлением двигателем коль после повторной заводки всё Ок.

Алексей из Сочи 16.08.2012 12:19

Да, на х.х. при нажатии педали газа выше 3 тыс. обороты не поднимаются. При этом я забыл добавить, что в это время (при попытке поднять обороты хоть на х.х., хоть при движении) где в районе соединения выпускного коллектора с глушителем раздается сильный рев-рокот. Думаю гадать смысла нет, надо дождаться диагностики.

Golodniy 16.08.2012 13:20

Боюсь ошибиться, но по поводу 3000 оборотов на Х.Х,, писалось на форуме о защите от "дурака", которая не дает поднять обороты выше данного значения. Или не так?

Андрей69 16.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 292110)
Или не так?

Не так. Можно на месте и до отсечки раскрутить.

neo349 16.08.2012 14:07

Да очень похоже на катализатор, система выпуска отработавших газов душит двигатель, ну если допустить оплавления сот на 60%, то должна обязательно загореться ошибка второго лямбд-зонда.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 292098)
Да, на х.х. при нажатии педали газа выше 3 тыс. обороты не поднимаются. При этом я забыл добавить, что в это время (при попытке поднять обороты хоть на х.х., хоть при движении) где в районе соединения выпускного коллектора с глушителем раздается сильный рев-рокот. Думаю гадать смысла нет, надо дождаться диагностики.

Как врачу.........................
Какое топливо, есть ли чип, на каких режимах экс. авто, какой расход до проблемы был, есть ли мех. повреждения системы выпуска?

Алексей из Сочи 16.08.2012 14:35

как врачу

"Какое топливо, есть ли чип, на каких режимах экс. авто, какой расход до проблемы был, есть ли мех. повреждения системы выпуска?"
топливо 95 (Лукойл), про чип ничего не знаю, режим обычный городской, на расход особого внимания не обращаю т.к. повторюсь экспл. авто по городу по пробкам и без, то с кондеем то без него, повреждений системы выпуска вроде нет, хотя что то там позвякивает особенно дребезжание на холостых на холодном, но ОД осмотрели 2 месяца назад сказали все гуд.

neo349 16.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 292138)
про чип ничего не знаю,

Машину брали в салоне?
И как давно это началось?

Алексей из Сочи 16.08.2012 18:07

Брал в салоне, началось месяц-полтора назад

neo349 17.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 292138)
про чип ничего не знаю,

Тогда ещё проще, подвергалась ли машина чип- тюнингу?
Горит ли лампочка неисправности?
Хотя уже сейчас можно ехать к ОД на гарантийный ремонт смело, так как ДВС не может сам себя раскрутить без нагрузки свыше 3000об. Это серьёзная неисправность и они обязаны наидти притчину и устранить. В противном случаи сразу же звонить на Г.Л. Рено. Но, молите Бога, что бы соты не оплавились на кате.

vlad 21.08.2012 19:54

Сто процентно накрылся кат ... У меня были те же симптомы . Если хочешь на принцип , то обязательно присутсвуй при разборе . Если оплавлены соты , ничего не докажешь .... Но и без него авто отлично ездит уже 20 с лишним тыщ. И ни какого перерасхода ...

Викtор 21.08.2012 20:04

Вылазили ошибки на катализатор, перешел с 92 на 95 и пока больше не появляются. Хотя поменял второй датчик, старый отравился.

Алексей из Сочи 22.08.2012 11:26

Вчера был у ОД. Сели, покатались-все гуд. Версию отказа катализатора отвергли категорически, мотивируя это тем, что потеря мощности была бы постоянной, а у меня пара раз и то последний из которых был дней 10 назад и больше не повторялся, кроме этого так как компьютер ни разу ошибку не выдавал и не фиксировал считать инфы с компа не получится. Предположили, что в связи с тем что маленький пробег (15 тыс за 16 мес), и в основном в городе по пробкам, то мог появиться какой то нагар на клапанах и т.д., то есть машине необходимо давать как говорится проср...ся на трассе или по свободным дорогам чего я не делал. Дал свой номер телефона и сказал, что если еще заглючит- подъезжай.

neo349 22.08.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 294837)
Вчера был у ОД. Сели, покатались-все гуд. Версию отказа катализатора отвергли категорически, мотивируя это тем, что потеря мощности была бы постоянной, а у меня пара раз и то последний из которых был дней 10 назад и больше не повторялся, кроме этого так как компьютер ни разу ошибку не выдавал и не фиксировал считать инфы с компа не получится. Предположили, что в связи с тем что маленький пробег (15 тыс за 16 мес), и в основном в городе по пробкам, то мог появиться какой то нагар на клапанах и т.д., то есть машине необходимо давать как говорится проср...ся на трассе или по свободным дорогам чего я не делал. Дал свой номер телефона и сказал, что если еще заглючит- подъезжай.

Очередной развод, ДВС не может сам себя раскрутить до 6500об. и при чём тут клапана, даже если на них нагар. Тогда пусть компрессию мерят в каждом цилиндре, если клапана виноваты то и запуск был бы затруднён.

Викtор 22.08.2012 17:17

И этож чем надо заправить чтоб на клапанах такой нагар был, чтоб они или зависали или плохо открывались.

andr62 22.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 295040)
И этож чем надо заправить чтоб на клапанах такой нагар был, чтоб они или зависали или плохо открывались.

Смотря какие клапана,вон на Ласетти сколько ДЖМ боролся с зависанием клапанов от нагара.

neo349 23.08.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 295177)
Смотря какие клапана,вон на Ласетти сколько ДЖМ боролся с зависанием клапанов от нагара

Да делал я как то раз, а точнее диагностировал такой авто, в 1 ц. клапан подвисал переодически, так там и компрессия была то 6 атм, то 11.5атм. и свеча была постоянно чёрная. Но эта их болезнь, на Рено я об этом не слышал. Но даже если допустить выход из строя одного цилиндра, всё равно двигатель должен себя крутить и на 3 цилиндрах, до 6000об, пусть не за 1 сек., а за 3сек.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

[quote=Алексей из Сочи;294837]а у меня пара раз и то последний из которых был дней 10 назад и больше не повторялся[/quote
Плавающий дефект, хуже неиспраности нет.

elec10 23.08.2012 08:13

По моему нагар на клапанах гонкой по автостраде не удаляется. Со свечей уходит и то если ехать не 5-10 мин, а час или больше и на приличных оборотах. Да и вообще "диагноз" ОД больше смахивает на какую-то чушь, сами не знают в чём дело, как следует разбираться не хотят, вот и несут всякую ахинею про нагар на клапанах и т.п. Странно как ещё не сказали свой любимый диагноз " Плохой бензин, смените заправку. Если не поможет приезжайте будем смотреть".
На мой взгляд возможная проблема с ЭБУ двигателя, который почему-то не даёт раскручивать движок выше 3000 и самое интересное, что после выкл/вкл зажигания это на время пропадает, но потом проявляется вновь. Так бывает при проблемах с электрикой/электроникой. может есть смысл клемму с АКБ скинуть на полчасика, глядишь поможет.

onefil 02.03.2013 21:24

Читаешь и всё страшнее и страшнее становится от косяков.

ivan 78 02.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 374245)
Читаешь и всё страшнее и страшнее становится от косяков.

Не надо читать и спать будете спокойней.

onefil 02.03.2013 22:15

Это точно,хотя по предыдущим машинам,та же фигня была,тем по косякам много,но у меня их не было,посмотрим как будет с Флю

onefil 03.03.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 294390)

Сто процентно накрылся кат ... У меня были те же симптомы . Если хочешь на принцип , то обязательно присутсвуй при разборе . Если оплавлены соты , ничего не докажешь .... Но и без него авто отлично ездит уже 20 с лишним тыщ. И ни какого перерасхода ...

У кого не на гарантии мона наверно выкинуть катализатор и перепрошиться на евро 3 будет всё ништяк думаю брат на Ланцере так делал.:drinks:

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.