Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Навигация Carminat TomTom (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068)

2010 17.01.2012 21:22

Можно и такое http://www.alibaba.com/product-gs/52...showimage.html установить...

Stone 18.01.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 198517)
А зачем ждать до весны? Попробуй проложить маршрут прямо сейчас.

Сначала надо научиться карты скачивать, это раз, во вторых в штате зашитом в нави посёлка в Белоруссии где могилы предков вообще не существует, а Вы говорите : Проложите. Я почему про Яндекс и спрашивал, всё элементарно и всё есть.

RET 18.01.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 198747)
вообще не существует

В моем случае нужные поселки существуют, только по том тому стоят они в чистом поле! В яндексе карты для том тома?

Stone 18.01.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 198758)
В моем случае нужные поселки существуют, только по том тому стоят они в чистом поле! В яндексе карты для том тома?

Нет дружище, комбинация нам из трёх пальцев а не другие карты, надо долбить со всех сторон Рено, а иначе так и будем по "чистым полям" ездить.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

И ещё добавлю, ладно Белоруссия, в Тверской области 1.5 км от трассы Тверь-Ржев стоит Архангельское, дома трёх этажки и частный сектор- "чистое поле" аж до Волги, вот те и ТОМ ТОМ.

RET 18.01.2012 09:29

Да уж, полистал сайты с картами "покрытие РФ - 33%. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Как не хотелось, а в дальнюю дорожку придется старый навител на лобовуху вешать.

Stone 18.01.2012 09:29

И ещё если не сталкивались в "чистом поле" "избранное" не фиксируется.

RET 18.01.2012 09:32

Stone, почему? я вроде поставил точку в своем поселке. Или ты имеешь ввиду за пределами н.п. и дороги?

Stone 18.01.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 198768)
Stone, почему? я вроде поставил точку в своем поселке. Или ты имеешь ввиду за пределами н.п. и дороги?

Да именно так.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 198764)
Да уж, полистал сайты с картами "покрытие РФ - 33%. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Как не хотелось, а в дальнюю дорожку придется старый навител на лобовуху вешать.

Если не планируете рыбалку в глухих местах то думаю основные трассы есть все, правда с упрямством достойным лучшего применения не хочет строить маршрут по наименее загруженным дорогам проверил на маршруте Владимир -Тверь, упрямо направляла через Москву или вообще чёрте куда но только не по 3-й бетонке через Дмитров и на Спас заулок.

RET 18.01.2012 09:41

Stone, насчет основных дорог у меня обратная ситуация. Навител в упор не видит дороги между Волгоградской и Ростовской областями (участок Кумылженская - Вешенская) - по-первой плутал пару раз. А вот том том четко проложил этот маршрут.

Stone 18.01.2012 09:43

Я об этом и говорю, а ещё к слову в Вашем случае по моему есть решение в меню ТОМ ТОМ видел пункт добавление в карту если разберётесь то к своему дому дорожку проложите, но вот убей бог не понимаю на ну так скажем нафига мне это надо почти за лимон я что вернулся в молодость и собираюсь ковыряться.

RET 18.01.2012 09:45

:) к сожалению добавления дороги я там не обнаружил.

Stone 18.01.2012 09:53

До выходных не обещаю (езжу на Флюре в основном по выходным), но найду обязательно и пошагово сброшу.

RET 18.01.2012 10:01

Stone, спасибо, буду ждать.

IIIypuk 18.01.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от 2010 (Сообщение 198626)
Можно и такое http://www.alibaba.com/product-gs/52...showimage.html установить...

а что это? и к чему?

antikvar 18.01.2012 13:21

тоже интересно что за интерфейс такой. Я подразумевю что его использование возможно при наличии томтома (т.к. нужен экран)

2010 19.01.2012 16:39

Судя по описанию у китайцев
http://grantek.en.alibaba.com/produc..._latitude.html
Можно "прикрутить" вместо штатной...
Надо китайцам вопросы задавать,скоро будут гораздо интересней варианты.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=767
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=974

IIIypuk 19.01.2012 20:08

2010, только я не понял, это полная замена штатной? типа майдина только без корпуса?

2010 19.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 199506)
2010, только я не понял, это полная замена штатной? типа майдина только без корпуса?

Если вопрос про Carmani то да "Есть трип компьютеры и рамки для всех корейцев, а также Renault Fluence, Latitude, Koleos."
Только "железо" гораздо лучше...

RET 21.01.2012 15:59

В ходе просмотра форума "коляна" сегодня наткнулся на фразу о том, что первое бесплатное обновление на Том Том - лажа, а вот если платное скачать - то все гут. Никто не пробовал?

schoonder 21.01.2012 21:52

А в чем может быть отличие? При бесплатном обновлении обновляется "ось", загружается последняя версия установленной карты и т.п. То есть главная особенность - вы получаете карту того региона, который у вас уже был. При покупке вы сами выбираете карту и платите за нее. Кстати, еще нигде не видел инфы об удачной покупке в России карты через Интернет.
И еще. Наши авто поставляются с картой России, а в качестве запчасти такую карточку купить нельзя, только карту всей Европы с Россией. Заходил на сайт Рено Франции, удивила опция на Колеосе - стандартно идет карта Франции, а за 120 Евро карта всей Европы.

Stone 21.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от schoonder (Сообщение 200602)
А в чем может быть отличие? При бесплатном обновлении обновляется "ось", загружается последняя версия установленной карты и т.п. То есть главная особенность - вы получаете карту того региона, который у вас уже был. При покупке вы сами выбираете карту и платите за нее. Кстати, еще нигде не видел инфы об удачной покупке в России карты через Интернет.
И еще. Наши авто поставляются с картой России, а в качестве запчасти такую карточку купить нельзя, только карту всей Европы с Россией. Заходил на сайт Рено Франции, удивила опция на Колеосе - стандартно идет карта Франции, а за 120 Евро карта всей Европы.

Очень ценное замечание, а то я завтра собирался вынуть карточку и поковыряться с картами, мне нужна карта Украины, ну и может быть есть поновее Россия, Белоруссия, Литва. Может ещё пару слов для чайника.

schoonder 21.01.2012 23:10

Про карты вообще можно почитать на 4pda, карты те же, что и для других томтомов. В двух словах - для Белоруссии нет, для Украины плохие в комплекте Восточная Европа. Для Литвы думаю получше ситуация.

Stone 22.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 198774)
:) к сожалению добавления дороги я там не обнаружил.

Ret приветствую, как и обещал- первый шаг меню- исправить карты- отсутствующая улица (она же дорога)- лачше далее выбрать от меня- высвечивается карта с Вашим местоположением-подъезжаете к началу дороги и нажимаете Ввод(центральная кнопка на пульте ДУ), проезжаете по дороге и в конце новый Ввод, далее идёт запрос названия введя название и выполнив остальные инструкции при ближайшем подключении к Том Том Хоум получите Вашу дорогу.

RET 23.01.2012 00:26

Stone, спасибо, при ближайшей возможности проведу апробацию!

Тюменский 04.03.2012 17:52

Японский магнитофон! (с)
Постигла беда. Ребенок при работающем TomTom вынул SD карту.
После этого навигатор пишет "Карты не найдены". Прогонка программой Том-Том Хоум показала, что на карте все в порядке. Карты есть, даже обновляются и пр.
В машине же навигатор продолжает утверждать, что их нет. Что делать?
Может клемму АКБ скинуть?

http://img.wikimart.ru/img/catalog_m...2739_mid2.jpeg

Victor 04.03.2012 18:07

Тюменский, к дилеру загляни

Mitch 04.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 223601)
Японский магнитофон! (с)
Постигла беда. Ребенок при работающем TomTom вынул SD карту.
После этого навигатор пишет "Карты не найдены". Прогонка программой Том-Том Хоум показала, что на карте все в порядке. Карты есть, даже обновляются и пр.
В машине же навигатор продолжает утверждать, что их нет. Что делать?

http://img.wikimart.ru/img/catalog_m...2739_mid2.jpeg

Может скандиском пройтись?

Тюменский 04.03.2012 18:44

Mitch, Уже прошелся. Не помогло.
Вот блин фигня какая. Уже привык к приборчику....

Nemo 04.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 223601)

Предохранитель должен быть в салоне. Попробуй его найти, выдернуть, подождать пару-тройку минут, вставить карту, воткнуть пред на место.

Pashka032 21.03.2012 10:00

кто-то писал что можно вместо томтом поставить tomplayer и вроде нормально работать будет... а как это сделать? а то толку от этих карт для меня вообще нету, у меня на телефоне навител стоит, так он получше будет... тем более я машинку покупал из франции, поэтому гарантии у меня все-равно уже нет. так где скачать это плеер и как установить?
и ставил ли его кто-нибудь вообще?

cjgrin 21.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Pashka032 (Сообщение 233253)
кто-то писал что можно вместо томтом поставить tomplayer и вроде нормально работать будет... а как это сделать? а то толку от этих карт для меня вообще нету, у меня на телефоне навител стоит, так он получше будет...так где скачать это плеер и как установить?

+1
но чтото не слышал про такое

Валерьевич 21.03.2012 10:19

Тоже такое желание есть.

Pashka032 21.03.2012 10:34

я нашел его ссылку, но как его дальше устанавливать не знаю...
sourceforge.net/projects/tomplayer/

Chaika 21.03.2012 10:45

Pashka032, http://www.ehow.com/how_7766871_put-video-tom-tom.html (используйте гугл-переводчик)

или

http://www.tomplayer.net/joomla/inde...d=58&Itemid=58

Валерьевич 21.03.2012 10:47

Значит будем общими усилиями стараться

cjgrin 21.03.2012 10:50

Главное отписываться )))

Pashka032 21.03.2012 11:06

у меня еще один вопрос... дело в том, что у меня нет разъема для флешки в навигаторе, похоже она будет где-то внутри навигатора... как снять крышку, в которой крепится навигатор? на чем она держится?

IIIypuk 21.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 198280)
Drtm, попробовал, не получилось :sad: навик после изменения данных на SD всё-равно читает её как и раньше :sad: позже повнимательней почитал форум, там написано что для навигаторов с версией v9.842 и выше, tomplayer не работает, у меня v9.844 . Остаётся ждать пока разработчик выпустит новую версию.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Кстати, рассчитывать на tomplayer для v9.844 особо не стоит. На форуме tomplayer пишут, что TomTom добавили какую-то защиту от внесения изменений. И у разработчика tomplayer какие-то проблемы в личной жизни...

уже писал про tomplayer, ситуация, как я понимаю, не поменялась

Stone 21.03.2012 20:26

[QUOTE=Pashka032;233351]у меня еще один вопрос... дело в том, что у меня нет разъема для флешки в навигаторе, похоже она будет где-то внутри навигатора... ]

Простите, а разъём под саму карту памяти не подходит?

Тюменский 21.03.2012 20:56

Как пишут знающие люди ТомТом плейер будет работать на всех ТомТомах кроме тех ,что с функцией Live, т.е. наши Карминаты к этому непригодны, впрочем от этой функции тоже толку нет. Фигня вообщем. DVD не про нас.

А у меня сегодня радость. Вызвал меня ОД и воткнул в навигатор новую карточку. Мой навигатор снова ожил и зашептал с придыханием голосом некоей Ани.
При попытке сделать резервную копию карты (как советует производитель) в программе ТомТом Хоум, прога пишет об ошибке комирования и завершает работу. Тоже самое произошло и с обновлениями. Попробую залить на днях платные карты. Говорят они здорово отличаются в лучшую сторону от наших "бесплатных", глядишь и глюки в программе пропадут....

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.