![]() |
Цитата:
|
Сегодня сподобился-таки прикупить антенну,взял для попробовать SIRIO ML145 MAG за 1300р.А ещё поехал к тонировщикам,и заклеил всю крышку багажника толстой прозрачной броне-плёнкой,офигел,когда при мне её поцарапали,а потом отполировали,теперь можно смало крепить магнитку,не опасаясь повредить ЛКП...Кстати крепить рацию решил к тоннелю,со своей стороны,при помощи 3М застёжек DUAL LOCK...Процесс потихоньку движется,пошёл тянуть плюсовой провод от аккумулятора...
|
Slava, что ж ты так спешишь то. ML145 от Sirio неплохая антенна, но с особенностью - при настройке не всегда длинны штыря хватает, а это ОЙ!!! Я ведь тебя на 2 ресурса по связи отправил, там это же написано. Но теперь уж пробуй, вдруг объём Флю сотворит чудо.
|
Цитата:
|
Nemo, В итоге так оно и получилось...Плюс сегодня не дотянул,стемнело...
|
Протянул сегодня плюс в моторный отсек,подключил через отдельный выносной предохранитель,минус взял от ближайшей точки на кузове-снял пластиковую накладку у ног,с левой стороны,там внизу,практически под ковролином пола,есть вертикальный кронштейн,который как я понял крепит среднюю часть торпеды,крепится болтами М12,вот к нему и подключил минус..Все провода спрятал в центральный тоннель,ничего не торчит и не болтается.Рацейка завелась без проблем,успел даже пообщаться на 15 АМ...
|
Цитата:
|
Vld, Поскольку антенна прописалась на крышке багажника,то и кабель идёт из багажника в салон,по тоннелю между сидений.Прицельно его пока не прятал особо никуда,ибо чую не на долго это...
|
Slava, ничегосебечемоданчик :) :shok: для супруги место осталось?
|
Victor, Полно там места,Вить...Пока так будет,а там глядишь ещё чего на ум придёт...
|
да солон у флю млин ... не располагающей к установке девайсов... - помнишь как парктроник примеряли? куда впендюрить...
а вообще - молодец :) |
Цитата:
Пардон... А в багажник как? Нахально? По уплотнитель? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Slava, фотки снятой покажи (что там на туннеле и оборотную сторону радиостанции).
|
Nemo, Там полоски 3М DUAL LOCK.Работает по принципу липучки,только обе части одинаковой структуры.Смею отметить,что даже одной такой полоски достаточно,чтобы уверенно держать рацию.В процессе собираюсь закрепить таким же методом видеорегистратор и радар детектор.
|
Цитата:
Мне интересно посмотреть как это в салоне без станции будет выглядеть. Специально не снимай, но, мало ли, при случае фотни. А чем ленту крепил? |
Slava, как антенна настроилась, в каких границах КСВ получился?
|
Цитата:
Но она так сцепляется, что на двухстороннем скотче сам скотч и оторвешь. Не решился ее пока цеплять. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Правда обивка мохнатая, не стал клеить. А так, она хорошо держит. Зараза! Опять не в тему. Nemo. Надо, наверное еще одну создавать. О разных устройствах для крепления всякой всячины. Или есть? Про порядок в багажнике. |
|
Victor, но нужно, тогда, предыдущие высказывания об этой ленте туда тащить.
Со снимками-рисунками. А то непонятно о чем речь. |
Цитата:
|
Вложений: 12
Отменена регистрация радиостанций СВ диапазона! Те кого это смущало/останавливало в деле радиофикации, теперь могут вливаться в ряды радиофицированных. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=9&t=6754
|
ValeryF, хорошая новость...!
|
Это просто супер новость! Я, как бомж со стажем :) наконец-то смогу купить себе сиби станцию и ездить не опасаясь наездов со стороны всяческих органов. Все, побежал читать форумы и выбирать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, я об этом мечтаю с тех пор как купил машину.. Но поскольку я бомж, то легально я не мог получить разрешение.. Теперь могу :)
Борис Борисович, я скорее всего куплю сиби станцию, поскольку вещь в хозяйстве крайне нужная. И планирую это сделать до поездки. Но эта станция нужна что бы слушать дорогу, общаться с дальнобоями и т.п. Между машинами можно использовать небольшие (портативные) рации. О связи в дорогу я еще напишу в зимней ветке. Я же только начал описание :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, В идеале,вариант с установкой антенны,думаю,на место штатной для радио,дырка там уже есть,и кронштейнов никаких не надо...
|
Цитата:
Кстати, а можно ли куликовку использовать для этого диапазона? ---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Даже ответ нашел. Можно, если сильно захотеть... Забористая у ребят трава :) http://www.radioscanner.ru/forum/topic20722.html ---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ---------- Кстати, если есть знающие люди, посоветуйте хорошую портативную рацию LPD+PMR, что бы была совместимость с как можно большим кол-вом других раций.. Ну и качество, да.. ---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ---------- К примеру, Vector VT-44H - кто-то пользовался? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скоро можно будет приветствовать Флюэнсоводов в прямом эфире, канал пока С15Е АМ. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, посмотрел вчера radioscanner, выяснилось что из портативок надо брать VX-6R или подобное.. Но ценник в 8тыр пугает... За такие деньги хотелось бы там и 27Мгц иметь.. |
Цитата:
Россия как я понимаю поддерживает многие документы международные по радиосвязи, поэтому мы к себе запускаем без проблем и нас вроде как должны. Чтобы не прятать надо иметь паспорт на РЭС( я бы поправил в нём ещё и данные выходной мощности и диапазон частот в зависимости от страны в которую ехать) и документ о покупке( хотя это спорный вопрос, так и на телефон чек потребуют). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.11.2011 в 23:30 ---------- Кстати, кто что скажет о Yaesu FTM-10 или FTM-350 ? Ценник кусается, зато панель съемная, а у 350 так вообще на присоске на торпеду.. Есть что-нить подобное из более простых? Мне 80% функций из ftm-350 вообще никогда не понадобятся.. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |