Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

автолюбитель 25.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202545)
И сколько просят за свечи

Зашел сегодня в обычный магазин автозапчастей. Лежат там наши реновские свечи по 250 рэ за штучку. Маде ин франс написано. Я как наученный человек их посмотрел,пальцем поковырял. Вроде толково собраны. Нигде не перекошено,герметика вокруг фарфора нет. Это получается на 600 рэ дешевле,чем у ОД,но.... Где они их взяли по такой цене? И тем более маде ин франс?:mda::mda::mda:

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

neo349,
Сегодня утром было -15. Завелась с пол пинка без выжима сцепления. Пока радует. Через тыщу км выкручу одну и посмотрю на цвет.

Андрей69 25.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202733)
Зашел сегодня в обычный магазин автозапчастей. Лежат там наши реновские свечи по 250 рэ за штучку. Маде ин франс написано. Я как наученный человек их посмотрел,пальцем поковырял. Вроде толково собраны. Нигде не перекошено,герметика вокруг фарфора нет. Это получается на 600 рэ дешевле,чем у ОД,но.... Где они их взяли по такой цене? И тем более маде ин франс?

Цитата:

- Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар.
- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
На заборе, тоже, написано...

SolidSnake 25.01.2012 22:41

Доброго времени суток, сегодня после работы завел машину, и через минуту движок будто захлебываться стал, троить и стала мигать лампочка двигателя, я машину заглушил, завел заново, стало все отлично, я так понимаю это проблема судя по форуму у многих, думаю сменить заправку, сейчас заправляюсь на ЕКА, хочу поменять на газпром. Подозреваю что топливо так себе.

автолюбитель 26.01.2012 00:02

Андрей69,
Ага. И даже нет пластмассовых футлярчиков на этих свечках.

potapa4 26.01.2012 00:50

SolidSnake, Так у вас Лукойл похоже в Москве не рулит,у нас на официальных временами очереди.

elec10 26.01.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 202918)
Доброго времени суток, сегодня после работы завел машину, и через минуту движок будто захлебываться стал, троить и стала мигать лампочка двигателя, я машину заглушил, завел заново, стало все отлично, я так понимаю это проблема судя по форуму у многих, думаю сменить заправку, сейчас заправляюсь на ЕКА, хочу поменять на газпром. Подозреваю что топливо так себе.

По моему в теме "не заводится с первого раза" или про глюки датчика указателя уровня (не помню точно) люди сильно жаловались на качество бензина на заправках "Газпромнефти". Но выбирать Вам.

Флюховод 26.01.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 202918)
хочу поменять на газпром.

заправляюсь на газпроме проблем нет никаких.

SolidSnake 26.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 203115)
По моему в теме "не заводится с первого раза" или про глюки датчика указателя уровня (не помню точно) люди сильно жаловались на качество бензина на заправках "Газпромнефти". Но выбирать Вам.

Попробовать можно, да и выбора нет, ездить по пробкам заправляться на другой конец Москвы смысла нет. А выбор из заправок у меня либо ЕКА либо Газпром.

Илья Рено 26.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 203046)
Андрей69,
Ага. И даже нет пластмассовых футлярчиков на этих свечках.

Не привязывайтесь вы к этим пластмассовым футлярчикам. Оригинальные свечи на самом деле идут без них. Более того, все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено), продаются без этих футлярчиков. И у этих свечей есть большое преимущество над Denso, NGK и т.д.: в силу их "нераскрученности", наткнуться на подделку практически нереально.

neo349 26.01.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 203206)
Не привязывайтесь вы к этим пластмассовым футлярчикам. Оригинальные свечи на самом деле идут без них. Более того, все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено), продаются без этих футлярчиков. И у этих свечей есть большое преимущество над Denso, NGK и т.д.: в силу их "нераскрученности", наткнуться на подделку практически нереально.

А на отвратительную работу, это всегда пожалуйста. Я всё понимаю при изготовлении свечей они могут быть 1 или 2 или 3 категории. Но как правили на сборку , на завод должны поставляться 1 категории. Что то не просматривается данная тенденция на нашем форуме.
На счёт раскрученности: раскрутили их, но выше 5 места в мировом рейтинге они не заняли. А вообще французы молодцы, двигают своё производство и заботяться о сохранении своих заводов. А что - укомплектовали сред. свечами - дешёвыми (около 1.5$ за штуку). И волки (французы) сыты и овцы (лохи) целы.

автолюбитель 26.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 203206)
все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено)

Вот держу щас в руке родные свечи,которые с конвеера. Ни где нет названия Эквим. И я разговаривал с отделом запчастей в ОД. Они сказали,что у свечей нет названия. Только цифровой код.
Да,согласен. Родные свечи хорошо ходили,но на ТО поставили их мексиканскую замену. А они там наверно с текилой свечи собирают.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

neo349,
Точно говоришь. А че,машинка вроде и работает на них и ладно. Холостые держит,не глохнет,а как уж там будет в тяжелых русских условиях,то это "у вас плохой бензин!".

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Вот на след.неделе до -36 обещают. Отпишусь потом,как завелась и с какого раза.
P.S.: Не терпится свечу выкрутить и посмотреть,как она там?:pardon:

neo349 26.01.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 203248)
Вот держу щас в руке родные свечи,которые с конвеера. Ни где нет названия Эквим. И я разговаривал с отделом запчастей в ОД. Они сказали,что у свечей нет названия. Только цифровой код.
Да,согласен. Родные свечи хорошо ходили,но на ТО поставили их мексиканскую замену. А они там наверно с текилой свечи собирают.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

neo349,
Точно говоришь. А че,машинка вроде и работает на них и ладно. Холостые держит,не глохнет,а как уж там будет в тяжелых русских условиях,то это "у вас плохой бензин!".

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Мне с иридиво-платиновыми свечами по х......... мороз, главное что бы стартер провернул КВ хотя бы 3 сек.

Вот на след.неделе до -36 обещают. Отпишусь потом,как завелась и с какого раза.
P.S.: Не терпится свечу выкрутить и посмотреть,как она там?:pardon:

Мне с иридиво-платиновыми свечами по х......... мороз, главное что бы стартер провернул КВ хотя бы 3 сек.

Илья Рено 26.01.2012 12:10

Цитата:

Они сказали,что у свечей нет названия

Это лишний раз подтверждает их некомпетентность.
Мы же с Вами прекрасно понимаем, что непосредственно завод Renault практически ничего сам не производит. И свечи тому не исключение.
Раньше на Рено (почти на всех) даже на крышке клапанов была бирочка с надписью "Eyquem" и артикул соответствующей ей свечи. Сейчас от этого отказались, но свечи остались те же.
Конечно, дело каждого, какие свечки вкручивать в свой автомобиль. Eyquem меня вполне устраивает, меняю каждые 15т.км.

Цитата:

машинка вроде и работает на них и ладно

Таким отношением к себе мой автомобиль пожалуй никогда не пожалуется. Я его холю и лелею:man_in_love:

neo349 26.01.2012 13:14

Я его холю и лелею Давно было такая присказка у водителей: "Машину надо гладить с низу". ИМХО слабое место у наших машин, это свечи и не то что бы они плохие, а то что они средне-посредственные, а ещё самое главное мы можем это исправить, если лелем её.Облегчить запуск в холодное время это не только уверенность в надёжности авто, это ещё сохранения ресурса стартера, АКБ.

автолюбитель 29.01.2012 00:19

Илья Рено,
Я это сказал как бы за ОД,а не от себя. Я пылинки сдуваю со своей Флюши.

kozeroG 17.07.2012 10:34

Настало 2ое ТО. Зимой начало подтраивать и начались эксперименты со свечами щетками. О свечах - сначала заменил родные на bocsh (не помню маркировку, но выкинул сразу), приехал на них на ТО-1 чтобы удостовериться что их вообще меняют, сменили на какие-то с надписью renault, поменял почти сразу на denso ik20. С ними отездил 10т и что-то их убило, опять начало троить. Поставил Beru UXT 1. И вот совсем недавно снял "противогаз" с воздушного фильтра (спасибо, не дает машине тупить) и решил заменить beru на beru. Теперь стоят Beru 0 002 335 717.
Сейчас лето, но как только машика постоит ночь все-равно секунды 2-3 работает нестабильно. Далее на холостых совсем немного плавает, но это если придираться. Езжу в основном на дальняк по 1000км и в дороге в любом диапазаоне оборотов машика ок при любых свечах.

Обращался как-то к дилеру по весне, сказали по прибору детонация =100 (в воде бензина не обнаружено) и посоветовали сменить заправку и лить 95ый. С того момента много времени и бензина ушло, рекомендации выполнил, а проблемка не совсем ушла.

andr62 17.07.2012 10:40

Поменьше лазить надо,имхо.

kozeroG 17.07.2012 11:22

Ну, прости, не удержался:sarcastic_blum:
Кстати, что-то посреди ночи стукнула идея - по первой я заводил как в мануале, вставив чип карту, убедившись когда высветится надпись OK.
Дай думаю проделаю, и на удивление никаких перебоев, все замечательно завелось и поехало. Рад

Fluence 2010,1.6 AKПП

автолюбитель 18.07.2012 17:06

Самый верный способ проверить троит ли двигатель - это на полностью прогретом двигателе(можно после поездки) поднести руку к выхлопной трубе секунд на 20 и троение ты почувствуешь сразу. Будет покашливать с разной частотой. При езде этого может и не быть.

clowndrumms 23.07.2012 12:09

Что-то прочитал все и так ясно не уяснил. У меня никакие чеки не загораются, но периодически при запуске на холодную подтраивает двигатель. Сек через 30 после запуска проходит. Когда делал ТО в ПА, правда в Металлострое, сказали что ошибок нет никаких и ХЗ что это. Бензин?

автолюбитель 23.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от kozeroG (Сообщение 282248)
рекомендации выполнил, а проблемка не совсем ушла.

Чистка дроссельной заслонки возможно поможет. У нас она отвечает за холостой ход. Попробуй купи баллончик ХАЙ ГИЕР спрей для карбюраторов. ОД им и чистит,ток сам сделаешь. Совсем не сложно.
Заправляешься где попало,или на проверенных заправках?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 284362)
Бензин?

Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

elec10 24.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284568)
[/COLOR]
Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

Господа, да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина. Евро(1-5) — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Вот здесь чуть подробнее про этот стандарт: http://autoefir.ru/helpfull/59-eco-standarts-euro
Чем выше стандарт, тем меньше вредных веществ выбрасывается в атмосферу, если бензин класса Евро-4(5) тем меньше (возможно) от него вредных выбросов в атмосферу. Октановое число никак от Евро-стандарта не зависит.

автолюбитель 24.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 284869)
да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина.

Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.

neo349 25.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284874)
Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.

Не хотел писать, но напишу.
Приехал к ОД, хотел у них что то спросить, а получилось наоборот они вокруг меня собрались и начали задавать вопросы, смех да и только. Зато сейчас я там уважаемый человек, мелочь, а приятно:yahoo:
Это я к тому, что уровень наших ОД оставляет желать лучшего.
Спросите у любого ОД, почему на 100% машин стрелка на х.х. тахометра не стоит на месте, а "подгуливает" при условии, что канал х.х. = конст., ДВС прогрет, время впрыска составляет 3.00мс.
Казалось бы всё стабильно и обороты должны быть стабильными, а они гуляют.

автолюбитель 25.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284976)

Ну так,не особо заметно,если не приглядываться. Да,есть такое и при этом подгуливании еще и из выхлопной трубы дым начинает рывками идти,как будто там пропуски в зажигании!!!!!
Почему так,а????? Ты мне дай ответ,потому как я уже задолбался у них спрашивать. Пусть тогда продают импортный бензин что ли!!

Leon 25.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282737)
поднести руку к выхлопной трубе секунд на 20 и троение ты почувствуешь сразу. Будет покашливать с разной частотой.

Вот у меня такое наблюдается, сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут, и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно

автолюбитель 25.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284976)

Просьба. Не забудь только.
На хорошо прогретом моторе,а желательно после поездки,положи ладонь на двигатель. Вот он работает вроде ровно,а потом начинает легонько подергиваться,как будто одна свеча временно сбоит. Потом опять все ровно,потом опять. При этом из трубы дым не равномерно идет соответственно(ладонь держи около трубы и почувствуешь).
Это заметно и слышно из салона. Надо в тихом месте встать,выжать сцепление,чтоб не мешало,выкл.печку и вот вместе с подергиванием тахометра будет ощутима это вибрация!
Меня это БЕЕЕСИИИТ УУУУЖЕЕЕЕЕ!!!! :diablo::diablo: ,а ОД говорят,что нормально все!!! Там пацаны лет по 25 работают! Они же все по инструкции только могут делать. Шаг вправо,шаг влево - ничего не знают!!
Вот проделай эту процедуру и дай заключение,если не сложно. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285088)
сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут

Мне ниче не сказали. Ошибок говорят нет,но такого раньше не было. Это появилось после ТО-1 у меня.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285088)
и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно

ВО!!!! Точно говоришь!!!! А сейчас у меня иридиевые стоят,но проблема не ушла.

Leon 25.07.2012 12:09

Вечером отпишусь после диагностики , если ничего не найдут то попрошу старые свечки поставить вот тут и сравню

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Посмотрел свой заказ наряд , в наименовании указаны три разных артикула, 7700 274 155, 7700 274 154, 7700 500 155, по экзисту два первых артикула заводские свечи, а по последнему он подходит для следующих моделей Дачиа, Хундай Киа, Протон и Рено и цена 140 руб, а для первых цена 163 и 164 руб, вот теперь и думай какие они поставили или поставили в разнобой

Leon 25.07.2012 20:25

Посетил Авантайм на Д. Ульянова, диагностика двигателя- после 3х часов ожидания отдали авто, заменена катушка и ограничитель двери по гарантии, про катушку сказали что она была треснута(?) и на вопросы как после ТО это могло произойти услышал что - ляляля типа плохого качества

автолюбитель 25.07.2012 20:32

neo349,
Когда я этому спецу сказал,что сам поставил иридиевые,он поинтересовался,как я их подбирал?? Я сказал,что они подходят по калильному числу,а он: а как ты проверял калильное число?? Мало ли что там,говорит,написано!! Надо ставить то,что заводом определено и все!
(Vodyanoi ты этого не видел. :D:D:D)

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285286)
заменена катушка

А ты там присутствовал??? КЛИП показал ошибку??? Мне это важно!!
У тебя точно было,как я описывал?????

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285286)
диагностика двигателя

Диагностика двигателя входит в ТО,или это другая процедура??

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

И теперь у тебя как двигатель работает???? Слушал???

Leon 25.07.2012 20:38

автолюбитель,
Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний, ТО делал 2000 км назад, при диагностики не присутствовал -домой ходил, а симптомы-неустойчивая работа двигателя, из глушителя хлопки, стрелка тахометра резко прыгает вниз, да и чувствуется попцом, а ОД говоришь что пропуски в цилиндрах они сразу заводят песню-плохой бензин итд

автолюбитель 25.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285296)
стрелка тахометра резко прыгает вниз

Не. У меня не так. Еле заметно шевелилась. Все остальное так же.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285296)
Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний

И сколько это стоит??

Leon 25.07.2012 23:25

автолюбитель,
все по гарантии

neo349 26.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285089)
Это заметно и слышно из салона. Надо в тихом месте встать,выжать сцепление,чтоб не мешало,выкл.печку и вот вместе с подергиванием тахометра будет ощутима это вибрация!

У меня такого нет, обороты подгуливают где то на 50 туда сюда, но ДВС не трясёт, а уж тем более из салона не слышно. Выверни все свечи, посмотри может быть одна из них темнее другой, вот там и покопай.

Leon 26.07.2012 13:30

где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет , а на оборотах искра мощнее и этого потряхивания не заметно

Vodinoy 26.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285515)
где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет , а на оборотах искра мощнее и этого потряхивания не заметно

????? Страшилка... Свечки посмотреть не мешает, а пробой на машине до двух лет...
НЕт под капотом таких напряжений чтоб чистые не растрескивающиеся провода пробить могут... Зазор в свече 1 мм. или рядом, сечение изоляции ( долеко не воздух или смесь) под 5 мм.
Хотя у меня Газель на пятисотом км загорелась, плюс что г генератору перетёрся о скобу что его держит, но то ГАЗЕЛЬ.....

автолюбитель 26.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285388)
все по гарантии

Как по гарантии?? Мне сказали 700 рэ. Они же сперва должны как-то выявить,что это гарантийный случай??

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285514)
Выверни все свечи, посмотри может быть одна из них темнее другой, вот там и покопай.

Выворачивал. Нормально все. Мне бы катушку найти.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 285515)
где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет

Вот-вот.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285538)
НЕт под капотом таких напряжений чтоб чистые не растрескивающиеся провода пробить могут.

У НАС НЕТ ПРОВОДОВ!!!!!

Leon 26.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285545)
У НАС НЕТ ПРОВОДОВ!!!!!

у меня маленькая трещина была в катушке, вот и ток уходил , пробой был

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285545)
Как по гарантии??

мне то же сначала сказали что стоимость диагностики будет 1500 (если бензин плохой) свеча в нагаре итд, но когда отдавали ключи сказали что качество катушек очень плохое, а вот вопрос почему она после ТО треснутая стала- тихо промолчали

Vodinoy 26.07.2012 15:21

Вложений: 1
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды...
Николас Тесла отдыхает.....

elec10 26.07.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285563)
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды...
Николас Тесла отдыхает.....

В этих проводах напряжение 12В, а пробивает обычно на высокой стороне (т.е на высоком напряжении). Если уж и пробивает то, либо на свече, либо на самой катушке, а может и в катушке межвитковое замыкание, проявляющееся периодически. Гадать можно долго и упорно, на мой взгляд истину выявит диагностика свечей и катушек.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.