Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Пожеванность" около лампочек света над задними сидениями. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1161)

Zooko 28.01.2013 16:19

В общем, моя личная эпопея продолжается...
Общался и с девушкой, которая в Рено, в Москве, занимается моей претензией, оставленной на сайте рено, и в Лауре, что в Озерках, в Питере...
В общем, при моём последнем их посещении (Лауры), 27.12.2012, мне было сказано, что они всё детально посмотрят, сфотографируют и дальше уже будет решать завод-изготовитьель, в общем, сказали ждать от них звонка...После НГ праздников...
Его я не дождался, сам позвонил, так оказалось, что они никуда ничего и не писали!!!
Мне был дан ответ, что они (представители дилера) не нашли вины завода-изготовителя, посему, случай признали не гарантийным ещё во время моего последнего обращения.
Созвонившись с девушкой в Рено, записался на завтра в Петровкий, на Пискарёвский...
Если они скажут, что да, случай не гарантийный, то, соответственно, остаётся два выхода: 1. кататься со взбухшим потолком, и 2. менять за свои кровные...
Сергей210386, не могли бы Вы выложить фотографии своей обшивки???

Ps я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???

23set 28.01.2013 16:24

Zooko, аналогично, я то же вчера отписался на форум "Петровкий АЦ", фото выложил у них на сайте!

Vld 28.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 361964)
я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???

Что непонятно-то? Деньги они с кого поимеют? С Автофрамоса. У них, у дилеров, такой договор. Автофрамос не имеет собственной сети гарантийного обслуживания.
А Автофрамос не признает случай гарантийным и денег платить не будут. Так что дилеры не такие и плохие. Они. скорее - подневольные.

Zooko 28.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362020)
Автофрамос не имеет собственной сети гарантийного обслуживания.
А Автофрамос не признает случай гарантийным и денег платить не будут

Однако, как меня уверяла представительница Рено, решение о гарантийности того или иного случая полностью отдано на откуп дилерам они только согласуют сроки, материалы и стоимость!

23set, Петровский чего-нить ответил????

Vld 28.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 362044)
отдано на откуп дилерам они только согласуют сроки, материалы и стоимость!

И в это можно верить?
Я больше знаю. чем эта представительница.
да и не имеет она права выдавать потребителю такую информацию.
Антимонопольный комитет или ОЗПП - другое дело.
Инженер или мастер по гарантии - представитель Автофрамоса.
Форму взаимодействия его и Автофрамоса не знаю.
Но предполагаю, что имеет договор и это дело для него - дополнительная работа.
В штате, скорее всего, не состоит.
Я за эту информацию отвечаю.

Zooko 28.01.2013 17:53

Vld, скорее, дилер имеет договор, у которого в штате все эти мастера... Но, в общем, мне как бы всёравно что там и какие у них взаимоотношения, мне главное чтобы обшивку привели в нормальный вид!!!

Vld 28.01.2013 17:58

Zooko, нет. Не скорее, а - медленнее.
Сервис имеет договор. Я же это писал.
А гарантийщик - прямой представитель Автофрамоса.
Изучал я этот вопрос, ребята. Не хочу детали вспоминать.

23set 28.01.2013 22:45

Zooko, пока тишина, как ответ будет сразу же отпишу!

alg 28.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 361964)
Ps я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???

Какие деньги они поимеют по гарантии?
Детали им предоставит Автофрамос. Здесь интерес дилера нулевой.
Работы по гарантии дилеру компенсирует Автофрамос, причем не по рыночной цене нормочаса. И спустя некоторое время.
Плюс работа по оформлению всего этого инженеру по гарантии.
Им выгоднее работать не по гарантии. Там нехилая наценка на запчасти и нормочас по коммерческой ставке и налик сразу.
Выгода гарантии для дилера - это миф.
гораздо выгоднее ТО проводить и ремонт за деньги.

Алесандр 29.01.2013 00:15

Петровскому интересно только наши денежки........ох уж этот Петровский:diablo:

Golodniy 29.01.2013 00:33

Добавлю и я 5 копеек, поехал по гарантии с задним плафоном и заодно показал "целлюлит", сказали гарантия, если будет желание закажут обшивку и подумаем что с картоном делать. Пока холодно решил подождать, если бы не форум на потолок наверно бы и не обратил внимание.

Felix20 29.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 362318)
если бы не форум на потолок наверно бы и не обратил внимание.

Такая же тема, только сегодня и обратил внимание, почитав отзывы...ужас. А сколько ждать эту обшивку ОД не сказал?
Я раньше в эту тему не заглядывал читал "пожёванность вокруг лампочек" думал в фарах.

Golodniy 29.01.2013 15:55

Felix20, сказали от 1 до 3х недель, Вместе с плафоном. Меня пожеванность не напрягает и сейчас. Просто спросил, сказали сделают, сказали бы не будем делать забил бы.

Staros 29.01.2013 16:49

да что такое у всех говорят гарантия у нас в томске говорят пошел на *****, короче видимо независимая экспертизу придется делать и через суд

23set 29.01.2013 16:58

Staros то же подумываю над экспертизой...надоели...скоро Автофрамос разориться экспертизы оплачивать.....беспредел!

Zooko 29.01.2013 19:58

Коллеги, спешу поделиться: сегодня был в Петровском автоцентре на пискаревском.... Впечатления общие очень положительные, совсем не чита лауре! А теперь по теме.... приехал, у меня забрали авто и через час выдали... инженер по гарантии Леонид, сказал, что особо ничего "криминального" он не увидел, однако, мы пошли вместе смотреть что же всетаки с обшивкой..
В общем, он сказал, что думал, когда я записывался, что обшивка буквально будет просто провисать, а оказался небольшой целлюлит! Однако, он сказал, что и это, в принципе, гарантийный случай и обшивку можно поменять по гарантии! Но предупредил, что возможны какие-то косяки при доставке-монтаже и тд... на что получил резонный ответ, что с этими косяками они же и будут бороться)) но, всё же, я не отказался от замены, заказали потолок, который приедет в течении месяца, а может и раньше...
В общем, на данном этапе я вполне доволен!

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Из приятностей: бесплатно сделали технологическую мойку, да и вообще все были очень обходительны и профессиональны! Может, конечно, всё из-за претензии, что я написал на сайте Рено и девушки из отдела по работе с этими претензиями, которая тоже созванивалась с представителями автоцентра..?)) Но хочется думать, что это не так)))

М@КСИМ 29.01.2013 22:05

я уже поменял один потолок по горантии. без проблем. но и с новым такая же штука. опять поеду менять.

Zooko 29.01.2013 23:21

А по поводу картона на потолке не общался с дилером?!

Felix20 29.01.2013 23:25

Zooko, А может не стоило спешить менять потолок зимой? Вдруг опять сожмётся?)))Я вот решил подождать до тепла...Но за инфу по гарантии спасибо!

Nemo 29.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362928)
Я вот решил подождать до тепла...

А вдруг по теплу расправится?

Felix20 29.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 362946)
А вдруг по теплу расправится?

Я вот именно на это уповаю!Ну как минимум чутка подразгладится потому как сейчас смотреть на это не приятно, правда можно не смотреть , но подумал а вдруг продавать?стыдно будет. однако жизнь показывает что само не всегда восстанавливается...особенно что касается современного автопрома, вот например магнитолка глюканул и погас дисплей,я ещё недельку ездил думал контактик отошёл и само восстановится, ан нет не получилось, исправил ОД.

Zooko 30.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362928)
А может не стоило спешить менять потолок зимой? Вдруг опять сожмётся?)))Я вот решил подождать до тепла...Но за инфу по гарантии спасибо!

Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять... Думаю, если в первый раз без вопросов, по гарантии будут делать, то и во второй раз вопросов возникнуть не должно... Но будем надеяться, что будет первы и последний...

Felix20 31.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 363039)
Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять... Думаю, если в первый раз без вопросов, по гарантии будут делать, то и во второй раз вопросов возникнуть не должно... Но будем надеяться, что будет первы и последний...

Да дело даже не в том что сделают или нет, а тратить время не очень хочется суетить вокруг вопроса по два раза...без машины опять же какое то время пока они там будут менять это дело..
сегодня потеплело и вообще лужа на потолке!!!у самого заднего плафона со стороны сидений..но не капало,просто мокрое пятно +конкретный "целлюлит"...ну вот как так?

Nemo 31.01.2013 23:40

Салон почаще проветривайте...

Felix20 31.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 363788)
Салон почаще проветривайте...

Скорей коврики надо почаще вытряхивать я ленюсь с водительским там лужа поддтусовывает то лёд...температуру в салоне держу не более +20, может поэтому, но с другой стороны запотевание задних стёкол получается грей не грей влаге не куда деваться? с открытыми окнами ездить? такое впечатление что при супергерметичности просто не предусмотрено каких либо продухов вентиляционных в кузове технологичных? хотя ветерок гуляет по салону..ну в общем опять камушек в огород Флю...

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от М@КСИМ (Сообщение 362837)
я уже поменял один потолок по горантии. без проблем. но и с новым такая же штука. опять поеду менять.

Получается после каждой зимы потолок по весне перетягивать?:shok::good:

Nemo 01.02.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 363789)
влаге не куда деваться? с открытыми окнами ездить?

Должны быть вентиляционные вытяжные клапаны.
Временами окно приоткрываю (курю), а при постановке на ночную парковку держу открытыми двери (обычно по одному борту) минут 5. Ну и воду с ковриков стараюсь удалять почаще.

Felix20 01.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 363795)
а при постановке на ночную парковку держу открытыми двери (обычно по одному борту) минут 5.

Ну вот я так поделал раза три-четыре и потолочек после благополучно сморщился...может не от этого конечно но почти сразу после таких процедур..окно тоже открываю дышу воздухом после полива жижей на лобовуху..,проветриваю
может ещё от того что всю зиму наледь на крыше висела (не счистить было как примёрзло),не поливать же антильдом из ведра))))

Felix20 01.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 363039)
Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять...

А как долго по времени процедура замены была?Как качество работы?
Записался на "осмотр", больного будут щупать руками:lol:
Кстати не только пожёванность на потолке ещё заметил,что козырёк вспучился с краю пассажирский...япона мать..

Zooko 01.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 363981)
А как долго по времени процедура замены была?Как качество работы?

Да пока что только заказали его... Но реально, сегодня в Питере сыро очень, в машину сел, как будто в ней внутри вложноть все 120% с утра была, пока не прогрел с кондеем (работал ли он вообще???)...

Славутич 01.02.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 363988)
(работал ли он вообще???)...

При нашей сегодняшней температуре - вряд ли.

Felix20 01.02.2013 13:31

Цитата:

прогрел с кондеем (работал ли он вообще???)...

Он начнёт с +3 молотить сам услышишь))))))

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Да пока что только заказали его...

А что не узнавал сколько по времени процедурный вопрос по замене?

Славутич 01.02.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 363997)
А что не узнавал сколько по времени процедурный вопрос по замене?

Курва маць (польс.-урк. ругательство; модераторы сорри!), Феликс и здесь тебя "удача" стороной не обошла?! У меня (пока) нет. На днях смотрел с весьма авторитетным товарищем с нашего форума - двоём ничего не заметили.

Felix20 01.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364003)
На днях смотрел с весьма авторитетным товарищем с нашего форума - двоём ничего не заметили.

Ну погоди пока оно же потихоньку напитывается, а вылезает внезапно...у меня на твоём пробеге тоже ещё "целлюлита" не было:lol: Дело там я так понимаю в картонке,что на кровле крепится на ней плафон...ну вот там эта бяка зарождается..

Славутич 01.02.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 364006)
у меня на твоём пробеге тоже ещё "целлюлита" не было

Льщу себя надеждой, рассматривая не километраж, а время владения! Ужо годик, как владею.

alg 01.02.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364008)
Льщу себя надеждой, рассматривая не километраж, а время владения! Ужо годик, как владею.

Дай бог.
Я тоже говорил, что у меня руль не облазит. Пока пробег за 20 т.км. не перевалил.

Славутич 01.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 364012)
Я тоже говорил, что у меня руль не облазит. Пока пробег за 20 т.км. не перевалил.

С рулём согласен. Здесь, как раз пробег важен (имею сейчас 5.000). А на потолочную обшивку пока смотрю сквозь призму времени. Стоит или ездит - всё равно под открытым небом.

avk127 01.02.2013 14:08

По поводу целюлита обращался еще в прошлом году.
диллер согласился поменять, но предупредил , что после их замены может быть еще хуже. Поэтому решил поменять перед окончанием гарантии.

Zooko 01.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 363992)
При нашей сегодняшней температуре - вряд ли.

У меня на предыдущем авто до -3 вроде бы включался...
Сёдня было вообще около нуля)

Славутич 01.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Zooko (Сообщение 364054)
У меня на предыдущем авто до -3 вроде бы включался...
Сёдня было вообще около нуля)

Сам не видел, поэтому высказывал просто предположение о не включении кондея при нулевой температуре (хотя сам в этом уверен). А насчёт использования кондея в профилактических целях, это конечно лучше. Осушитель то работает!

Felix20 01.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от avk127 (Сообщение 364031)
По поводу целюлита обращался еще в прошлом году.
диллер согласился поменять, но предупредил , что после их замены может быть еще хуже.

А что может быть ещё хуже? Кому хуже?

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364008)

Годик то годик,но получается, что стояла больше чем ездила,вот в чём цимес!!
А может просто коврик водительский не лень вытряхивать) или кровлю чистить хорошенько))

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.