Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Слезать" ли с гарантии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1405)

SSA505 17.05.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от nul33 (Сообщение 260086)
Ну если честно и с гарантии слезать неохото и ТО2 у ОД делать нет некакого желания .Платить 10000 руб. за просто так не очень и хочется.Свечи и фильтра +масло можно поменнять и в домашних условиях и вместо 10000 т.руб. уйдёт5000

есть такая пословица - скупой платит дважды... так что каждый делает выводы самостоятельно... интересно, а сколько тратится на бензин? не давите на гашетку - будет экономия... как раз 5000 съэкономите на ТО, а потом можно глаза на выкате, сопли пузырями :crazy: а что, если знакомый ездит, что у него расход 15л на сотку, а у меня 8.4л :crazy: т.е. на бензин не жалко :crazy: и ведь всего лишь на 10 мин раньше меня домой приезжает... зато как со светофора уходит :declare:

olegus74 17.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260091)
На форуме есть цела тема, посвященная этому вопросу! (когда у половины владельце флю машина не завелась в первые морозы)

надо будет глянуть

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 260096)
есть такая пословица - скупой платит дважды... так что каждый делает выводы самостоятельно...

дело не в этом, просто зная как наши официалы работают...
Оращался к ним по поводу установки пищалок в торпеду, точнее чтоб прокинуть проводку к ним, диалог описывать не буду... но сделал вывод хочешь сделать хорошо - сделай это сам (разумеется если умеешь).
Сегодня заменил масло, так сказать ТО-0, пробег 3100.
По деньгам на запчасти:
- Sasic 4001073 прокладка пробки поддона clio/laguna/megane = 12р;
- 7700274177 Фильтр масляный renault, оригинал = 159р;
- масло моторное ELF EXCELLIUM NF 5W40; 5л= 1350р.
Докупил еще, поскольку небыло, четырехгранник на 8мм, для откручивания сливной пробки = 100руб.
Свечи заменил при пробеге 2100 поставил как советовали на форуме DENSO IK20, иридиевые стоимость к-т 1496руб.
Вот и думаю ездить ли к дилеру на ТО-1...

автолюбитель 17.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260044)
он тоже слез с гарантии радии экономии. Пробег 16 тыс. км

Ну конечно. Это мало для слезания. Я вот уже 45000 проехал. По гарантии 3 раза обращался,хоть и с боданиями. Слезу после замены ремня ГРМ,если не продам.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от nul33 (Сообщение 260025)
Вот и я сделал ТО1- 9500 руб.

Делай частично. Никто не запрещает. Мне ТО-3 обошлось в 4500.

skr 17.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 260096)
есть такая пословица - скупой платит дважды...

Согласен на 100%.

автолюбитель 17.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 260103)
7700274177 Фильтр масляный renault, оригинал = 159р;
- масло моторное ELF EXCELLIUM NF 5W40; 5л= 1350р.

Фигасе как у вас дешево!! У нас масло в канистре 1800 стоит,а на розлив 310 за литр.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 260103)
от и думаю ездить ли к дилеру на ТО-1...

Ехай конечно! У тебя машина совсем новая. Гарантию пока нужно сохранить!! На ТО-1 просто не будешь менять свечи. Еще можешь отказаться от совершенно ненужных на мой взгляд вещей: осмотр кузова,проверка уровня жидкостей,визуальный осмотр подкапотного пространства.За это все капают деньги!!!
Еще можешь сам поменять салонный фильтр. В итоге ты отдашь только за замену масла,фильтра,еще одного фильтра. Примерно 4000 думаю.

Попандопуло II Добрый 17.05.2012 22:12

Я вот тоже думал ну её на фик гарантию.Сам всё сделаю есть все условия и ямка и гараж.Потом смотрю трещина по стеклу пошла ниже "ватерлинии" то есть по склейке черной. Заехал к ОД сфотали сказали ждите бесплатно поменяют.А если бы без гарантии! - Ну в штук двадцать, пятнадцать встала бы оно мне с датчиком дождя.Вообщем мнения здесь разделились и условно можно назвать на два лагеря Реноводов. Первые те кто не могут и нет условий сделать самим ТО против. Вторые могут сами и условия есть,- но (я понимаю) жаль бабосы отдавать кровно заработанные, те за.

автолюбитель 17.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260147)
Заехал к ОД сфотали сказали ждите бесплатно поменяют.

Ни за что не позволю этим ..... менять стекло!! Если только форс-мажор,а так нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

бесплатно поменяют

У меня одна нитка обогрева стекла не греет. С самого начала. ОД сказал,что не ремонтируется,что крайне меня удивило, и в рекомендации написали замену стекла.

Ты знаешь,как снимают старые стекла?? Я знаю и поэтому не хочу менять.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Попандопуло II Добрый, На вот. Я этим сам занимался в свое время. Без мата не сделаешь короче. http://www.repairadvise.ru/599/kak-s...vom-avtomobile

Попандопуло II Добрый 17.05.2012 23:36

автолюбитель, У меня на лобовом чё думаешь не менять?Хотя в принципе там ни че страшного трещина как я уже писал на черной полосе.Завтра сфоткаю выложу. Да я знаю как стекла меняют,по моему ни чего страшного.У меня на фиате мужик в сервисе при мне менял,и ни фига нормально!

автолюбитель 17.05.2012 23:43

Попандопуло II Добрый, Они вряд ли будут так е..аться. Скорее всего его разобьют,засыпав салон и воздуховоды стеклянной крошкой,которая после ремонта будет еще несколько лет хрумкать в недрах торпедо и вылезать из коврика. Там даже если все закрыть,оно все равно попадет куда не надо. Потом приделают новое стекло невесть как. Я уже убедился в этом в жестяном цеху ОД. Следы от скотча,которым приклеют стекло тоже будешь отмывать год.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260200)
чё думаешь не менять?

Даже и не знаю. Трещина в один прекрасный момент может через все стекло перебежать. Заедь в какой-нибудь стекольный сервис и проконсультируйся. Может тебе ее остановят и заклеют. Может и следа даже не останется. Если треснуло недавно и машину не мыли,то заклей трещину скотчем!!!

Попандопуло II Добрый 17.05.2012 23:44

Ну да я тогда действительно запыхался отмывать стекло.Я если я условие поставлю чтоб мне присутствовать при этом например,если не пустят в ремзону то пусть стекло на память оставят,а?

Flu367 17.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260191)
Ты знаешь,как снимают старые стекла?? Я знаю и поэтому не хочу менять.

Менял на черном флю 4 раза стекло лобовое!!! Все разы по каско! Снимают стекла элементарно: откручивают поводки с щетками, снимают жабо на 2 саморезах (черная пластиковая накладка снизу стекла, просовывают тонкую металлическую струну и ей срезают клей-герметик по всему периметру. Вся процедура снятия занимает не более 20 минут ...

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260203)
Следы от скотча,которым приклеют стекло тоже будешь отмывать год.

Ни кто ни чего не разбивает!!! :) Следы от скоча оттираются не более 3 минут любой восковой неабразивной полиролью.

автолюбитель 18.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260206)
то пусть стекло на память оставят,а?

Спроси у них,как они старое вынимать будут? Старое тебе не дадут,но показать могут,если успеешь,а то мои рычаги сразу уволокли на склад. Я бы вообще на твоем месте присутствовал при замене. Сделай себе выходной.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260207)
Менял на черном флю 4 раза стекло лобовое!!! Все разы по каско!

Где делали?? У ОД?

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Flu367, Очень интересно. Хотел бы я посмотреть,как они струной срезают стекло,утопленное по бокам стоек?? Я сам срезал на мерседесе. Знаю процедуру.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260207)
Вся процедура снятия занимает не более 20 минут ...

Ну это вранье конечно.

Flu367 18.05.2012 00:28

Еще раз повторяю!!! Все стекло срезали струной ... и по бокам и сверху и снизу... Сам наблюдал этот процесс...

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260219)
Ну это вранье конечно.

И еще раз повторю для недоверчивых! Снятие стекла заняло при мне не более 20 минут! Ни кто ничего не разбивал!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Процедура примерно как на этой тойоте http://www.youtube.com/watch?v=-SND-J0C9qc

Викtор 18.05.2012 05:17

У меня тоже меняли по каско лобовое, вырезали вклеили, без разбития, только предупредили что сначала аккуратно ездить пока стекло окончательно приклетися(мне до дому 250 км).

olegus74 18.05.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260133)
Фигасе как у вас дешево!!

смотря где брать, к примеру на авторынке 1600-1800 в 5л канистре в зависимости от жадности продавца.
Брал напротив через дорогу в павильонах, там возят оптом. А так думается что продают на рынке берут тут же, разницу в карман.

Цитата:

Потом смотрю трещина по стеклу пошла ниже "ватерлинии" то есть по склейке черной

для этого у меня есть каско, да и чтобы дилер признал гарантийным случаем стекло это надо настоять. Типичные отмазки - камень попал, неумелое пользование кондишеном и т.п.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260219)
Я бы вообще на твоем месте присутствовал при замене

+1, тоже бы стал настаивать на присутствии

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260133)
Еще можешь отказаться от совершенно ненужных на мой взгляд вещей: осмотр кузова,проверка уровня жидкостей,визуальный осмотр подкапотного пространства.За это все капают деньги!!!
Еще можешь сам поменять салонный фильтр. В итоге ты отдашь только за замену масла,фильтра,еще одного фильтра. Примерно 4000 думаю.

если так, тогда ТО-1 у дилера можно и провести, для сохранения гарантии.
А что касаемо проверки уровня ОЖ, ТЖ, так это смотрю каждый раз при доливе стеклоомывайки.

За болячками известными мне посматриваю: шрусы, сальники, течь воды в салон, чтоб все крутилось-работало. Пока все нормуль.
По тросам переключения КПП ну так этот косяк не у всех, вот только кожа на руле - это встречается чаще, но как думается нескоро, и не всем помогает замена.

Да вот еще вопросик по кондиционеру, не было раньше авто с оным, так вот что-то на мой взгляд охлаждает салон долго, вроде и воздух прохладный, пробовал и рециркуляцией - одинаково, получше становится если увеличить скорость обдува. Работа кондиционера прерывистая вкл. поработал, выкл. - так задумано?

Chaika 18.05.2012 08:44

Я придерживаюсь мнения, что обслуживание у ОД дорогое, но... думать об этом надо было при покупке машины!

Flu367 18.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 260268)
Я придерживаюсь мнения, что обслуживание у ОД дорогое, но... думать об этом надо было при покупке машины!

Вот именно! Не проблема напрячься, влезть в кредит и купить машину с или д класса, а потом удивляться ценам на её ТО. Ведь есть же общеизвестное мненине: Покупаешь не машину, а сервис!

vop 18.05.2012 09:27

Еще один плюс в пользу обслуживания у ОФ:

Не дай Бог конечно, но если ВЫ попадете в ДТП на гарантийной машине, то ущерб по ОСАГО(если еще и съэкономили на КАСКО) должен считаться по ценам официалов, если нет гарантии, то считается по средне рыночной цене в регионе. Поверьте, разница весьма существенна.

Попандопуло II Добрый 18.05.2012 13:34

Вложений: 2
Вот как обещал фото выложить трещина на лобовом может у кого тоже так.

Djak 18.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260396)
Вот как обещал фото выложить трещина на лобовом может у кого тоже так.

Ну приличная такая. ИМХО надо менять.

Chaika 18.05.2012 15:38

Попандопуло II Добрый, она от стойки идет? Следов сколов не видно?

Зы. Лёха менял стекло по гарантии (если я не ошибаюсь). Черкните ему в личку, подскажет как себя вести у ОД.

Vodinoy 18.05.2012 15:49

Народ вы вообще ахринели...
Трещина в районе водительской щётки - замена 100%. Пока готовы по гарантии замените!!!
У меня удар был площадью 2 см. в квадрате. Менял правда по страховке - 28 тыр.
Стекло разбивают, Это где вы обслуживаетесь в соседнем гараже чтоль?
Или вы думаете выковыривать осколки по перриметру от герметика проще чем срезать струной??? Страшилки для детей припасите.....

Flu367 18.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 260464)
Стекло разбивают, Это где вы обслуживаетесь в соседнем гараже чтоль?
Или вы думаете выковыривать осколки по перриметру от герметика проще чем срезать струной??? Страшилки для детей припасите.....

Вот именно!!!

Попандопуло II Добрый 18.05.2012 17:08

Да трещина идет от стойки под углом до середины большой щетки. Заказал жду пока привезут.Девушка не знаю кто она приемщица штоль,долго,долго смотрела потом фоткала,потом сказала ждите.
Вообще мне кажется что это связано с жесткостью кузова,наверно.
Это сотое сообщение на форуме, - маленький но все же юбилей.И я уже Местный!Пошел за пивом!!!

автолюбитель 18.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260234)
Процедура примерно как на этой тойоте

Прикольно. Хорошо,если ниче не поцарапают.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 260263)
Работа кондиционера прерывистая вкл. поработал, выкл. - так задумано?

Да. Так задуманно. И вот еще. В жару сразу не включают. Сперва едешь пару минут с открытыми окнами и воздух направляешь в ноги. Так лучше из салона вытягивает. Потом включаешь кондей. Желательно сразу на лобовое не направлять. На себя и в ноги 80:20 скажем. Рециркуляция поможет,если в салоне более менее прохладно.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260396)
Вот как обещал фото выложить трещина на лобовом

Странная трещина какая-то. От печки выше обычно бывает. Нипанятна.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 260464)
выковыривать осколки по перриметру от герметика

Это жоппа.

olegus74 18.05.2012 21:16

Удаление старого стекла путем разбивания это варварство.
Помню как на десятке само взорвалось заднее стекло в жару, а задние стекла как известно сталинит. Ох и намаялся с удалением осколков и пылесосом, а после все равно находил осколки всю крошку невозможно убрать.

Flu367 18.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 260619)
Удаление старого стекла путем разбивания это варварство.

Ни разу такого не видел!

Алик 267 26.05.2012 18:25

Прошёл ТО-1. 9100 руб. + стоимость мойки 250 руб. В итоге не понял зачем оно мне было нужно!?! Так как после замены на новый салонный фильтр - в салон начали проникать запахи. В наличии в салоне нет ничего - всё нужно заказывать и ждать дольше, чем заказы из интернет магазинов. Через неделю после ТО-1 так как потеплело - я узнал, что мой 2-х зонный климат не охлаждает салон автомобиля. Приехал в салон. Выяснилось, что не заправлен хладоген и по всей видимости ещё на заводе. Тем не менее с меня взяли 3000 руб за его заправку при том, что автомобиль на гарантии. Все заменённые детали на ТО-!:свечи и фильтры в хорошем состоянии. Итог: замена масла обошлась в 10000 рублей и выявленный дефект заправки кондеционера устранён ещё за идополнительную плату!!!!!!!!!!!!! отсутствие проводки к пищалкам за дополнительную плату!!!!!!!!!!!! ЧТО ЖЕ ТОГДА ГАРАНТИЯ??????????????

neo349 26.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 263828)
Прошёл ТО-1. 9100 руб. + стоимость мойки 250 руб. В итоге не понял зачем оно мне было нужно!?! Так как после замены на новый салонный фильтр - в салон начали проникать запахи. В наличии в салоне нет ничего - всё нужно заказывать и ждать дольше, чем заказы из интернет магазинов. Через неделю после ТО-1 так как потеплело - я узнал, что мой 2-х зонный климат не охлаждает салон автомобиля. Приехал в салон. Выяснилось, что не заправлен хладоген и по всей видимости ещё на заводе. Тем не менее с меня взяли 3000 руб за его заправку при том, что автомобиль на гарантии. Все заменённые детали на ТО-!:свечи и фильтры в хорошем состоянии. Итог: замена масла обошлась в 10000 рублей и выявленный дефект заправки кондеционера устранён ещё за идополнительную плату!!!!!!!!!!!!! отсутствие проводки к пищалкам за дополнительную плату!!!!!!!!!!!! ЧТО ЖЕ ТОГДА ГАРАНТИЯ??????????????

Вот тут спроси, они тебе ответят.http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=225
И вот эта девушка много знает о гарантии Chaika
Гуру
попробуй в личку постучаться.

автолюбитель 26.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260621)
Ни разу такого не видел!

А заднее как ты будешь менять?? Ну если оно с тонировкой,то чуть проще,а так еще год будешь осколки выковыривать из салона.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Заднее чуть задел ничаянно и оно сразу,в момент в дребезги.

раритет 22.07.2012 20:38

1300р. 5ти литровая канистра масла, 185р. масляный фильтр, 750р.- воздушный....вот и считайте экономию....две с копейкой тысячи против девяти у ОД

Викtор 22.07.2012 20:55

Я воздушный за 240 брал.

Golodniy 22.07.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от раритет (Сообщение 284143)
1300р. 5ти литровая канистра масла, 185р. масляный фильтр, 750р.- воздушный....вот и считайте экономию....две с копейкой тысячи против девяти у ОД

Разрыв ремня ГРМ, думаю догадываетесь о стоимости робот проведенных по гарантии?
А так каждый решает сам.

olegus74 22.07.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284149)
Разрыв ремня ГРМ, думаю догадываетесь о стоимости робот проведенных по гарантии?

есть примеры?
это форсмажор, случай крайне редкий, и если произойдет надо еще доказать что случай гарантийный...

Golodniy 22.07.2012 21:19

Это конкретно мой случай (рабочее авто). Доказывать ничего не пришлось, авто эвакуировали и все работы провели по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 284150)
есть примеры?
это форсмажор, случай крайне редкий, и если произойдет надо еще доказать что случай гарантийный...

Согласен форс-мажор, один на 1000 образно говоря, но только он бы превысил всю экономию от самостоятельного ТО.:blush:

Викtор 22.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 284150)
есть примеры?

Случай был, после замены прошел 26000 и обрыв, правда дигатель 8-и клапанный(ВАЗ 2115), замена в течении часа собственными силами с затратами в 250 руб.

автолюбитель 22.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 284154)
Случай был, после замены прошел 26000 и обрыв, правда дигатель 8-и клапанный(ВАЗ 2115), замена в течении часа собственными силами с затратами в 250 руб.

Видимо без замены клапанов и поршней.
Сегодня был на ТО-45. отдал 6000. Все,кроме свечей и салонного фильтра.

Викtор 22.07.2012 21:41

6000 только работа?

Felix20 22.07.2012 21:45

Считаю гарантия вещь хорошая, зачем с неё слезать?)Тем более кто ездит на вариаторе))

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

автолюбитель, Какие косяки вылезали за пробег 45тык?

автолюбитель 22.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 284163)
6000 только работа?

Почему? Все поменяли,проверили,подтянули. Еще в двери у меня стучало что-то. Они дверные карты сняли,нашли причину. Стекло об магнит биться стало,но это не их косяк. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284164)
Тем более кто ездит на вариаторе))

Правильно. Сегодня только мне инженер по гарантии сказал,что у многих на АКПП зимой проблемы с пуском и всех по гарантии принимают.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284164)
Какие косяки вылезали за пробег 45тык?

Ну месяц назад по гарантии поменяли радиатор(сегодня кстати сказали,что я не первый и не последний и рядом стоял Флюенс с той же проблемой).
Пол года назад поменяли лев.стойку стаб-ра.
Из проблем:
Неровно работает на холостых(имеется вибрация. Чувствуется,если положить руку на двигатель).
Зимой ДС(дабл старт)
Скрипят в мороз втулки стаб-ра(НЕ ГАРАНТИЯ)
Скрипят направляющие дворников.
Вроде все пока.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.