![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оращался к ним по поводу установки пищалок в торпеду, точнее чтоб прокинуть проводку к ним, диалог описывать не буду... но сделал вывод хочешь сделать хорошо - сделай это сам (разумеется если умеешь). Сегодня заменил масло, так сказать ТО-0, пробег 3100. По деньгам на запчасти: - Sasic 4001073 прокладка пробки поддона clio/laguna/megane = 12р; - 7700274177 Фильтр масляный renault, оригинал = 159р; - масло моторное ELF EXCELLIUM NF 5W40; 5л= 1350р. Докупил еще, поскольку небыло, четырехгранник на 8мм, для откручивания сливной пробки = 100руб. Свечи заменил при пробеге 2100 поставил как советовали на форуме DENSO IK20, иридиевые стоимость к-т 1496руб. Вот и думаю ездить ли к дилеру на ТО-1... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
Еще можешь сам поменять салонный фильтр. В итоге ты отдашь только за замену масла,фильтра,еще одного фильтра. Примерно 4000 думаю. |
Я вот тоже думал ну её на фик гарантию.Сам всё сделаю есть все условия и ямка и гараж.Потом смотрю трещина по стеклу пошла ниже "ватерлинии" то есть по склейке черной. Заехал к ОД сфотали сказали ждите бесплатно поменяют.А если бы без гарантии! - Ну в штук двадцать, пятнадцать встала бы оно мне с датчиком дождя.Вообщем мнения здесь разделились и условно можно назвать на два лагеря Реноводов. Первые те кто не могут и нет условий сделать самим ТО против. Вторые могут сами и условия есть,- но (я понимаю) жаль бабосы отдавать кровно заработанные, те за.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Цитата:
Ты знаешь,как снимают старые стекла?? Я знаю и поэтому не хочу менять. ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Попандопуло II Добрый, На вот. Я этим сам занимался в свое время. Без мата не сделаешь короче. http://www.repairadvise.ru/599/kak-s...vom-avtomobile |
автолюбитель, У меня на лобовом чё думаешь не менять?Хотя в принципе там ни че страшного трещина как я уже писал на черной полосе.Завтра сфоткаю выложу. Да я знаю как стекла меняют,по моему ни чего страшного.У меня на фиате мужик в сервисе при мне менял,и ни фига нормально!
|
Попандопуло II Добрый, Они вряд ли будут так е..аться. Скорее всего его разобьют,засыпав салон и воздуховоды стеклянной крошкой,которая после ремонта будет еще несколько лет хрумкать в недрах торпедо и вылезать из коврика. Там даже если все закрыть,оно все равно попадет куда не надо. Потом приделают новое стекло невесть как. Я уже убедился в этом в жестяном цеху ОД. Следы от скотча,которым приклеют стекло тоже будешь отмывать год.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
|
Ну да я тогда действительно запыхался отмывать стекло.Я если я условие поставлю чтоб мне присутствовать при этом например,если не пустят в ремзону то пусть стекло на память оставят,а?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Flu367, Очень интересно. Хотел бы я посмотреть,как они струной срезают стекло,утопленное по бокам стоек?? Я сам срезал на мерседесе. Знаю процедуру. ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ---------- Цитата:
|
Еще раз повторяю!!! Все стекло срезали струной ... и по бокам и сверху и снизу... Сам наблюдал этот процесс...
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- Процедура примерно как на этой тойоте http://www.youtube.com/watch?v=-SND-J0C9qc |
У меня тоже меняли по каско лобовое, вырезали вклеили, без разбития, только предупредили что сначала аккуратно ездить пока стекло окончательно приклетися(мне до дому 250 км).
|
Цитата:
Брал напротив через дорогу в павильонах, там возят оптом. А так думается что продают на рынке берут тут же, разницу в карман. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касаемо проверки уровня ОЖ, ТЖ, так это смотрю каждый раз при доливе стеклоомывайки. За болячками известными мне посматриваю: шрусы, сальники, течь воды в салон, чтоб все крутилось-работало. Пока все нормуль. По тросам переключения КПП ну так этот косяк не у всех, вот только кожа на руле - это встречается чаще, но как думается нескоро, и не всем помогает замена. Да вот еще вопросик по кондиционеру, не было раньше авто с оным, так вот что-то на мой взгляд охлаждает салон долго, вроде и воздух прохладный, пробовал и рециркуляцией - одинаково, получше становится если увеличить скорость обдува. Работа кондиционера прерывистая вкл. поработал, выкл. - так задумано? |
Я придерживаюсь мнения, что обслуживание у ОД дорогое, но... думать об этом надо было при покупке машины!
|
Цитата:
|
Еще один плюс в пользу обслуживания у ОФ:
Не дай Бог конечно, но если ВЫ попадете в ДТП на гарантийной машине, то ущерб по ОСАГО(если еще и съэкономили на КАСКО) должен считаться по ценам официалов, если нет гарантии, то считается по средне рыночной цене в регионе. Поверьте, разница весьма существенна. |
Вложений: 2
Вот как обещал фото выложить трещина на лобовом может у кого тоже так.
|
Цитата:
|
Попандопуло II Добрый, она от стойки идет? Следов сколов не видно?
Зы. Лёха менял стекло по гарантии (если я не ошибаюсь). Черкните ему в личку, подскажет как себя вести у ОД. |
Народ вы вообще ахринели...
Трещина в районе водительской щётки - замена 100%. Пока готовы по гарантии замените!!! У меня удар был площадью 2 см. в квадрате. Менял правда по страховке - 28 тыр. Стекло разбивают, Это где вы обслуживаетесь в соседнем гараже чтоль? Или вы думаете выковыривать осколки по перриметру от герметика проще чем срезать струной??? Страшилки для детей припасите..... |
Цитата:
|
Да трещина идет от стойки под углом до середины большой щетки. Заказал жду пока привезут.Девушка не знаю кто она приемщица штоль,долго,долго смотрела потом фоткала,потом сказала ждите.
Вообще мне кажется что это связано с жесткостью кузова,наверно. Это сотое сообщение на форуме, - маленький но все же юбилей.И я уже Местный!Пошел за пивом!!! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
|
Удаление старого стекла путем разбивания это варварство.
Помню как на десятке само взорвалось заднее стекло в жару, а задние стекла как известно сталинит. Ох и намаялся с удалением осколков и пылесосом, а после все равно находил осколки всю крошку невозможно убрать. |
Цитата:
|
Прошёл ТО-1. 9100 руб. + стоимость мойки 250 руб. В итоге не понял зачем оно мне было нужно!?! Так как после замены на новый салонный фильтр - в салон начали проникать запахи. В наличии в салоне нет ничего - всё нужно заказывать и ждать дольше, чем заказы из интернет магазинов. Через неделю после ТО-1 так как потеплело - я узнал, что мой 2-х зонный климат не охлаждает салон автомобиля. Приехал в салон. Выяснилось, что не заправлен хладоген и по всей видимости ещё на заводе. Тем не менее с меня взяли 3000 руб за его заправку при том, что автомобиль на гарантии. Все заменённые детали на ТО-!:свечи и фильтры в хорошем состоянии. Итог: замена масла обошлась в 10000 рублей и выявленный дефект заправки кондеционера устранён ещё за идополнительную плату!!!!!!!!!!!!! отсутствие проводки к пищалкам за дополнительную плату!!!!!!!!!!!! ЧТО ЖЕ ТОГДА ГАРАНТИЯ??????????????
|
Цитата:
И вот эта девушка много знает о гарантии Chaika Гуру попробуй в личку постучаться. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ---------- Заднее чуть задел ничаянно и оно сразу,в момент в дребезги. |
1300р. 5ти литровая канистра масла, 185р. масляный фильтр, 750р.- воздушный....вот и считайте экономию....две с копейкой тысячи против девяти у ОД
|
Я воздушный за 240 брал.
|
Цитата:
А так каждый решает сам. |
Цитата:
это форсмажор, случай крайне редкий, и если произойдет надо еще доказать что случай гарантийный... |
Это конкретно мой случай (рабочее авто). Доказывать ничего не пришлось, авто эвакуировали и все работы провели по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня был на ТО-45. отдал 6000. Все,кроме свечей и салонного фильтра. |
6000 только работа?
|
Считаю гарантия вещь хорошая, зачем с неё слезать?)Тем более кто ездит на вариаторе))
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- автолюбитель, Какие косяки вылезали за пробег 45тык? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
Пол года назад поменяли лев.стойку стаб-ра. Из проблем: Неровно работает на холостых(имеется вибрация. Чувствуется,если положить руку на двигатель). Зимой ДС(дабл старт) Скрипят в мороз втулки стаб-ра(НЕ ГАРАНТИЯ) Скрипят направляющие дворников. Вроде все пока. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |