![]() |
Denverus, :beee:
|
elec10, У меня это происходило после коротких (минуты 2-3) остановок с выключением двигателя.
|
Кто-нибудь чистил испаритель?? Чем? Как??
|
Уже писали, что испаритель не чистят, а обеззораживают. В магазинах продаются балончики для обеззораживания. Нужно достать фильтр салона, включить вентилятор салона с режимом рециркуляции, средство распылять на испаритель. Более подробно расписано в инструкции.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Если кто этим занимался,напишите пожалста?? |
Цитата:
|
Машина с кондиционером. Обнаружил такой момент - если настроить регулятор температуры на "не очень холодно" ;) и включить кондиционер - все в порядке - едешь и наслаждаешься. Но как только отключаешь кондер из сопел сразу дует теплый воздух не смотря на то, что регулятор температуры в синей а не в красной части шкалы. :sad: Так у всех? Получается приходится если отключить ненадолго кондер то и регулятор поворачивать в самый конец синей шкалы. Неудобно.
|
Тут недавно мыл машину и обнаружил что у радиатора который стоит выше первый по ходу отошла одна нижняя полоска сот с правой стороны.
Я так понимаю что радиатор кондея? Эффективность кондея снизилась, но он еще все холодит, и машина перестала тупить при работе кодюка. ---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Меня начинают терзать сомнения . о предстоящей замене радиатора кондиционера и последующей закачке фреоне. Какие финансовые траты мне предстоят?:shok: |
Цитата:
И за счёт чего ты собираешься получить холодный воздух из деффлекторов? ---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ---------- Цитата:
Если нет, тогда не хило тебе это встанет, если делать у ОД. |
Код HTML:
Ты выкл. компрессор кондея. |
Цитата:
|
Было бы логичнее приоткрывать заслонку начиная с красной части шкалы. :thank_you2:
|
Цитата:
|
В синей части можно ничего не регулировать для таких случаев, когда нужно ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР. А вот интересно эта заслонка и при включенном кондиционере подмешивает теплый воздух к холодному воздуху кондера? Скорее да - у нас же мощность компрессора не меняется. Прикольно - получается ту мощность которую кондер отобрал у двигателя чтобы уменьшить нужно еще плюс к этому забрать у двигателя и тепло, :shok: вместо того что бы уменьшить нагрузку на мотор. Вывод - лучше мерзнуть и всегда держать регулятор в максимально синем положении - так будет не обидно.... хотя и холодно :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без этого будет как в парилке. "мощность компрессора не меняется", но можно регулировать скорость обдува. |
Цитата:
Воздух осушается за счёт оседания влаги на испарителе кондиционера, т.к.его температура существенно ниже температуры окружающей среды, вот влага на нём и конденсируется (как на банке с пивом, вытащенной из морозилки), а потом этот конденсат удаляется по дренажной трубке под машину. |
Код HTML:
ничего он подмешивать не будет |
Цитата:
Теплый воздух подмешивается всегда, когда регулятор не в самом конце синей зоны, т.е. открыта заслонка печки. С кондиционером или без - разницы нет. Да, при отключении кондиционера придется выкручивать регулятор на максимум в синюю зону, но я, например, очень редко поднимаю заслонку печки со включенным кондиционером (только если в дождь стекла потеют, а на улице холодно). |
Цитата:
Цитата:
сначала остужает кондеем, а потом часть этого холодного и сухого воздуха будет подогреваться печкой. то есть по факту регулятор температуры распределяет поток, между охладителем и нагревателем чтобы на выходе было нечто среднее. ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- Цитата:
просто на пути воздуха один из двух радиаторов начинает холодить. |
А тогда такой вопрос - зависиит ли частота включений-отключений кондея от положения регулятора?
|
Цитата:
сначала стоит радиатор отопителя и в зависимости от положения крутилки гонит воздух. В самом нижнем левом положении холодный потом горячее и горячее. После него стоит радиатор кондиционера и при включенном кондее охлаждает этот воздух. Температура охлаждения не регулируется. Регулируется только поток воздуха крутилкой вентилятора. Между собой отопитель и кондей ни как не связаны можно одновременно включить и то и то. |
ну может наоборот, я внутрь не лазил))
общий смысл не меняётся, если нужен тёплый воздух и включен кондей то двойная работа, по нагреву и по остужению. уменьшая температуру крутилкой меняется только процентное соотношение потоков через радиаторы, внутри блока отопителя, кондей работает одинаково, и на легкий холод и на дубак. |
Цитата:
В действительности, потоки воздуха параллельно подаются на радиатор печки и радиатор кондиционера. А потом они смешиваются в пропорции, определяемой положением крутилки. |
У менЯ проблема: почти постоянно работают вентиляторы. Машина гудит постоянно. Кто нибудь сталкивался с таким?
|
а как по твоему оно должно фунциклировать?
работает кондиционер - копрессор сжимает фреон - крутится вентилятор и охлаждает сжатый горячий фреон. |
Кондиционер стал дуть теплым воздухом со стороны водителя, а со стороны пассажира холодным. Кто-нибудь сталкивался с таким? И, кстати, дозаправка кондиционера гарантия или нет?
|
Цитата:
На улице +31, как-то не очень комфортно без кондиционера :heat: |
Цитата:
Если нет видимых механических повреждений и коррозии (от реагентов) трубок, радиатора и т.п. системы кондиционирования - это однозначно гарантия, чтобы там ОД не говорил. Хладагент не входит в список расходных жидкостей (не попадающих под гарантию), который указан в сервисной книжке. |
Цитата:
|
Точно такая-же проблема была и у меня. На очередном ТО ОД дозаправил контур, давление фреона поднял и снова холодно. Случай попадает под гарантию. С ув.
|
Цитата:
|
Хорошо вам... Мне до ближайшего ОД ехать 600 км... =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера промывал соты кондиционера. Сам. Вытекло пол литра черной-черной водицы. Теперь пахнет "морозным утром". Фильтр вот только еще не поменял,но продул пока. Прошлым летом тоже промывал и тоже чернющая водица была. Могу посоветовать жидкость,если кому надо?
|
Цитата:
|
Сегодня поменяли компрессор кондея по гарантии пробег 27000. Прошлый с рождения включался и выключался по 4 раза в минуту и после выключения двигателя в районе компрессора еще секунд какой то шелестящий звук наблюдался. Я на это внимания особо не обращал, а когда у меня начал облезать руль и я приехал с обращением по гарантии, за одно указал и эту странность. Так вот после замены, во первых практически пропали провалы при его включении и на х.х. вместо провала оборотов при включении, они стали чуть приподниматься. Одни положительные эмоции))
http://www.youtube.com/watch?v=ZTub_...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Цитата:
Нифига не норма, норма это еле заметный спад мощности и то только если включит кондей во время разгона авто. Я целый год ездил и не думал что должно быть подругому. Тут еще на громкое включение кондея жаловались и говорили что так и должно быть, это не так. Включение компрессора стало ничем не громче кашкая, спектры, октавии (машины с которыми могу сравнить), а раньше метров с 5 был слышен скрежет-грохот от включения компрессора. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |