![]() |
Цитата:
|
Ну да, видал я и это.
|
Цитата:
Конечно возьмем. |
Цитата:
|
О как, очередной виток обсуждений, похоже на кольцевые гонки на выживание:D
Продолжайте, не вздумайте останавливаться! http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/..._786dcc1c_orig |
Пока идут споры о ПДД, хочется поднять старый вопрос. Есть ли у кого-нибудь на флю этот "удлиннитель поворотов" с завода?
|
Alex_174, вероятно нет.
|
Автоцентр Renault Север,
454008, Россия, Челябинск, Свердловский тракт, 7/1. Автосалон: (351) 239-15-55 В этом салоне я катался на тестдрайвовом флю с этой функцией, и менеджеры этого салона мне рассказали о наличии этой функции только в комплектациях Динамик и Спорт. Позвоните вы, может вам другую версию расскажут. |
Значит эта фиготень должна через клип активироваться...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не о сертификации. Положим сделали эту фичу где-то в каком-то автомобиле. Ты сам видел в инструкции (законной, штатной) описание ее назначения и способ использования? Тут речи пошли, что в каких-то модификациях профильных автомобилей есть эта штука. Что-то не припоминаю об ее описании. Про указатель поворота есть. Стандартное использование. Про момент соприкосновения контактов нет ничего. Не надо только россказней про наших доморощенных кулибиных. Им только лохов подавай. Да. может он служит для проверки работоспособности ламп? Мы же спим в машине и с гордостью об этой возможности говорим. А изготовителю пришло в голову приспосабливать ее для этих целей? Только перевозка грузов. Так же и с этой фичей. |
Цитата:
Цитата:
Но на Колеосе "удлинитель" поворота есть. Недокументированная функция? |
Цитата:
Я же говорил, что она, может быть, для проверки состояния ламп. Сколько по времени на колеосе эти морги занимают? Я не могу понять, как этой фичей разумно пользоваться. Совершать маневр и считать "морги"? За 3 морга не успеешь нормально перестроиться, с соблюдением ПДД. |
Цитата:
|
Цитата:
А то уже до ручки дошли, что ПДД МОЖНО не соблюдать, поскольку кто-то этого не делает. Я нарушаю. Но делаю это обдуманно. И понимаю меру ответственности в случае "залёта". Но в голову мне не приходит делать это намеренно. А эта идиотская фича просто предполагает прямое нарушение. Даже не это, а - создание аварийных ситуаций. |
Цитата:
На ФВ промежуточным положением пользуюсь чаще - переключатель тугой, а удлинитель радует. |
Цитата:
Можно держать его пальцем до начала маневра. Но потом неизбежно отпускаешь, Поскольку руль нужно перехватить. Возможно, в забугорных ПДД сигнал нужно подавать только ДО начала маневра. Тогда все нормально с этой фичей. У нас что? Нужно подавать ДО и ВО ВРЕМЯ. Отключить ПОСЛЕ. Та же петрушка, как и ДХО в полнакала в забугорье. Я спрашивал тогда, есть ли у нас сертифицированный автомобиль с такими ДХО. Никто не предоставил этого. Что получаем? Живем в России, ездим по ПДД США. Или еще какого государства. Где тема про Бешенство на дорогах? Где все жалются, что их кто-то бесит. Вот. Тут есть такие. Их и надо в ту кунсткамеру волочь. И выставлять на обозрение. Как и с ДХО в полнакала. |
я вот вынашиваю мысль поменять 2 провода местами в разъёме штатных ДХО,
чтоб поменять местами режим пол накала и нормальный =) а некоторые ещё и с жёлтыми габаритами ездят :) когда появляется такой, мельком видишь в зеркало его жёлтую лампочку и кажется что он поворотник включил, ждёшь куда он поедет, а потом смотришь внимательней, а это у него габариты американские ЫЫЫЫЫ. |
gruzdev_f, ДХО у вас можно без премудростей реализовать на БС фар.
На кой ляд нужен этот полнакал? По документам посмотрел. И ни одну лампу еще не менял. У меня ДХО 2 штуки - 42 Вт. БС 2 штуки - 110 Вт. 60 Вт экономии. Кто самый четкий арифметик? Если лишних 60 Вт в бензин перевести? Да аудиосистемы с усилителями невообразимые ставят. А тут... |
Цитата:
ато езжу как дурак с ДХО в полнакала))) |
gruzdev_f, тогда, хоть морду лица умной делай. Чтобы не подумали чего.
Это у тебя дурацкое устройство из Екатеринбурга? Два маленьких автореле. И все решение проблемы. Сколько они стоят? По 50 руб.? И нечего мудрить. |
обычные заводские ДХО рестайлинговой версии которые горят в половину яркости :)
|
Цитата:
В рестайлинговом же светодиоды. |
Vld, дабы не продолжать тему ПДД, ты мне скажи Да или Нет.
ПДД регламентирует количество морганий поворотником при перестроении? |
Цитата:
Вроде - да. Но судя по твоим вопросам страдаешь подростковым синдромом. Регламентирует. Но не количество, а время. До начала маневра. И до окончания оного. Почитай Шукшина "Срезал". Это - про тебя. |
Вложений: 3
Цитата:
Ну да ладно, проехали. Ты сам себя "срезал". Что бы поставить точку в твоем не понимании этой фичи, вот тебе скрин с инструкции к Опелям. Читай внимательно. |
Цитата:
да, штатные ДХО, да, светодиоды, да, в пол накала. никаких чудес, такой принцип. при выключенном положении переключателя света выключена подсветка приборов и магнитолы, выключены габариты, ДХО горят в полную яркость. зачемто. при включении габаритов, ДХО притухают в пол накала, при включении ближнего - тухнут полностью. какие-то буржуйские заморочки, у нас ДХО или горят или не горят. |
Цитата:
Нигде не видел описания действа. Потому и спрашиваю. Чего удивляешься? Тут на птичьем языке изъясняются. В принципе то, что описал, не так и страшно. не в теме, конечно. Но спрошу. В меню БК есть пункт для их полного отключения? Я - про ДХО. У меня они не включены, в меню нет, есть в инструкции. Действует, вроде на трехдверном хэтче. ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Цитата:
Когда за жопу возьмут и будут инкриминировать нарушение ПДД, аппелировать к этой инструкции будешь? Имей в виду, что я в случае ДТП буду первым, кто тебе предъявит претензии. Вернись в родные пенаты, в Россию и учи наши ПДД, а не инструкции к забугорным авто. Тебя никто не заставляет сию фичу использовать. Я же сказал об этом. А инструкция? Бездумный перевод. Без редакции специалистов. Я же выше об этом Nemo сказал. Не читал? |
ну вот буржуи считают это весьма удобной функцией.
но это у них, где поворотниками пользуются. |
Цитата:
На этом тему ПДД считаю для себя закрытой. Цитата:
|
Цитата:
у меня версия приборки которая без настроечного меню :) можно только смотреть расход и пробег. вот такая вот странная логика французов, есть пункт меню про ДХО но нет ДХО, или есть ДХО но нет пункта для настройки))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- Цитата:
Тебе - про Фому, ты - про Ерему. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- P.S. Относительно количества моргов. Байку знаешь про тот случай, когда происходит объединение пространства и времени? Когда прапорщик отдает команду: "Копать от этого забора и до обеда". Так же и с моргами по ПДД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты читать и думать умеешь? Я имел в виду не забугорных спецов. Они мне - по фигу. А - наших. Не стыкуется эта фича с нашими нормативами (ПДД). Это тебе понятно? |
Цитата:
Режим габаритов без БС вообще не нужен. По правилам его можно использовать только на стоячей машине или с противотуманками. |
В забугорье так и существуют сигналы поворотов красного цвета?
Тоже продуманы ихними инженерами. У нас они вне закона? Или это не приняли или отменили? ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ---------- Цитата:
Откуда такие утверждения? В нормативах должно быть предусмотрено отключение ДХО без применения специнструмента. Цитата:
Цитата:
С какой стати вы все вольно трактуете правила и нормативы? |
Цитата:
Цитата:
Вот черт, ты опять промазал... |
Vld, Не. я про автоматическое выключение ДХО при включении БС, и режим ДХО в пол накала совместно с габаритами (в этом случае ДХО ведут себя как лампы передних габаритов).
Нафик включать габариты без БС? При этом ни черта ни на дороге, ни на дисплее не видно. |
Цитата:
Не с БС же стоять? Неправильно делаю, что ли? |
Цитата:
только непонятен смысл в половине накала ДХО в наших российских условиях. еслис ветят ДХО то пусть светят в полную силу, чё стесняться? |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |