Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

кулинар 22.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387656)
паронит нужен не для уплотнения тела стержня в отверстии, а в качестве прокладки между шляпкой и мотором.

Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит

neo349 22.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 388352)
Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит

Там их штук 25 и если под 2 болта положить паранит толщиной 2мм. и протянуть, ничего не будет. Мы же не под клапанную крышку кладёт паранит, значит геометрия осевых линий не нарушаем. И паранит это не пластили, что бы он выдавливался из под шляпки болта.

kiselev_ev1 02.05.2013 15:45

Вложений: 1
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).

Yury Anatolevtch 02.05.2013 19:17

Пробег 18 000 тыков, масла больше чем у kiselev_ev1, но на это дело решил забить. Рабочий двигатель должен быть потным.;)

Юрок 79 02.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 391038)
Рабочий двигатель должен быть потным.

Правильно, не потеют только мёртвые.

Innuendo 06.05.2013 16:50

вот и я записался.правда не скоро и не в очень удобный день.
крышка потеет по всей ширинеювидно,что подсекает из-под болтов.
по телефону в Петровском сделали удивленные глаза,мол "У нас такого не было никогда,мол вы вообще первый с таким обращением" :crazy:
Выходной убивать не хочется.Хотел в Минск смотаться,а тут по пробкам ползти черт знает сколько ради не пойми чего...чтобы,как тут уже сказали,помыли двигатель или признали такое явление нормальным.

Хотя, у меня на симболе 16кл тоже сопливилась бошка.А у 8кл у жены все чистехонько.
Все же какой-то конструктивный косяк.

neo349 07.05.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 391013)
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).

См. выше. Сейчас всё сухо. Работы на 20 минут, а гл. открываешь, а там чисто и сухо.
А про то, что двигатель должен потеть, это отмазка для ленивых.

Новый ДВС должен быть исключительно только в пыли, но не отпотевшим от маслянных паров. На японском автопроме, отпотевание сочленений является неисправностью.

Yury Anatolevtch 07.05.2013 09:29

Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.

neo349 07.05.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 391954)
Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.

От того, что ваши туфли в грязи, вроде тоже ничего не меняется, но о хозяине можно сделать соответствующий вывод..............
Ещё давно меня учили, двигатель это лицо хозяина машины.
А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".
НО это ИМХО, а так дело каждого.

Yury Anatolevtch 07.05.2013 10:30

Все таки я склоняюсь к "Встречают по одежке, провожают по уму"
Это раньше было актуально "Если из двигателя вашего автомобиля перестало капать масло, значит оно закончилось".

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 391957)
А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".

. Это не невеста, а п....ас.

elec10 07.05.2013 11:34

Соглашусь с neo349, что "потеющий" маслом мотор это ни есть хорошо. К тому же летом на замасленные участки начинает прилипать пыль и со временем мотор будет выглядеть, как большая куча грязи. Но с моей точки зрения, уплотнение болтов герметиком, прокладками и т.п. не выход из ситуации, нужно искать причину почему нормальный новый мотор, вдруг начинает "потеть" маслом изо всех щелей. Загерметизируете одни болты, начнут "потеть" другие, это следствие, а причину никто и не искал. Может дело в плохо работающей вентиляции картера, которая у нас кстати с довольно "мудрым" устройством: "2.8.4.1. Принцип работы
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки.
Для обеспечения нормальной работы системы снижения токсичности отработавших газов следует содержать систему вентиляции картера в чистоте и исправном состоянии."(взято вот отсюда: http://www.autoprospect.ru/renault/m...dvigateli.html)

gruzdev_f 07.05.2013 11:43

а толку соглашаться или не соглашаться?
у ОД есть своё мнение, в той же гарантийной страничке номер 7 написано что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально.
тобишь рено считает что мотор может быть потным.

elec10 07.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 391994)
а толку соглашаться или не соглашаться?
у ОД есть своё мнение, в той же гарантийной страничке номер 7 написано что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально.
тобишь рено считает что мотор может быть потным.

Рено может считать что угодно. А вот как должен выглядеть его автомобиль выбирает его владелец. Если в руководстве Рено будет написано, что заляпаный грязью автомобиль это нормально, так что же его не мыть никогда? Может иногда стоит голову включать, а не тупо исполнять то, что написано.

gruzdev_f 07.05.2013 13:18

тему вобще можно переместить в раздел тюнинга, ибо чистый мотор это не заводское нормальное состояние))))

elec10 07.05.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 392011)
тему вобще можно переместить в раздел тюнинга, ибо чистый мотор это не заводское нормальное состояние))))

Это как?:shok: Где это прописано, что движок должен быть "грязнулей"? То что некоторые производители освобождают себя от проблем фразами типа "что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально" (что само по себе смешно: где-то течёт, а уровень не падает. Прямо фантастика.) ещё не говорит, что это нормально. Тогда и текущий сальник коленвала можно списать под эту неисправность, мол уровень нормальный, значит всё "Ок". Однако нет, ОД сальник меняют без проблем, да ещё и ГРМ заодно, потому что знают, чем это может закончится и тогда ремонт за счёт ОД будет дороже в разы. А болты, что, толком никаких проблем доставить не могут, кроме нервотрёпки владельцу (да и то не каждому), а следовательно и не стоит заморачиваться, искать решение этой проблемы. У меня на 41-м Москвиче 89-года выпуска движок сухой был, ни один болт и соединение не "потело". А тут свежая машина и вся как свинка в масле.

Boykusha 07.05.2013 23:06

Сначала на заводе масло перельют выше уровня,вот масло изовсех щелей так и прет.... Сапуны после забиваются и перестают полностью выполнять свои функциии и начинаем потеть

neo349 08.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392160)
Сначала на заводе масло перельют выше уровня,вот масло изовсех щелей так и прет.... Сапуны после забиваются и перестают полностью выполнять свои функциии и начинаем потеть

Евгений свет Александрович, на новом ДВС что бы забить сапун это надо налить нигрол, а не синтетику. А потеть начинает уже после 1000км., здесь дело не в этом. У всех потеет около 1 цилиндра, открутите болт там один и посмотрите эту конструкцию. Пары масла там удерживаются за счёт шляпки болта, то есть сочлинение метал на метал, но должен же быть какой то уплотнитель, могу только догадываться, что это спец. клей по технологии.

Boykusha 08.05.2013 07:55

neo349, Масленая пленка/пары - это липкая основа для пыли и грязи. Мы не гермитичны, а двигатель и подавно;) но это конечно не полноценный ответ, почему потеем,а лишь часть..

elec10 08.05.2013 08:25

Если в картере двигателя, а также в других его частях давление равно атмосферному. то масляные пары никаким образом не будут выходить наружу, даже в самых "заковыристых" и сложных по конфигурации местах. Болтовые и прочие соединения начинают потеть из-за избыточного давления в картере, а это может быть по следующим причинам:
- плохо работающая вентиляция картера (закоксованная или плохо сконструированная);
- в картер прорываются газы из камер сгорания по причине износившихся поршневых колец;
- моторное масло начинает выделять больше масляных паров по причине его разложения под действием высокой температуры в картере двигателя из-за плохого качества масла.
В наших моторах есть ещё один элемент способствующий увеличению образования масляных паров в двигателе: это форсунки разбрызгивающие масло для охлаждения днищ поршней. При этом масло подаётся в виде мелкой взвеси большая часть которой стекает в поддон, а некоторая потом остаётся в виде масляного тумана в "воздушном"объёме картера да + ещё те масляные пары которые образуются непосредственно от масла. Чем выше обороты двигателя, тем выше давление масла и тем больше взвеси образуется в картере движка от этих форсунок, след больше будет паров, которые должны "уйти" через вентиляцию картера, если с ней всё нормально, то ничего потеть не будет, если она не справляется, то получаем потный маслом мотор. Да ещё похоже у нас маслоотделитель в системе вентиляции картера не полностью справляется со своей задачей, результат: потеющая трубка отвода картерных газов во впускной коллектор и "засранная" маслом ДЗ.
Кстати, заметил на своей машине: начала потеть трубка отвода картерных газов во впускной коллектор при эксплуатации мотора на высоких оборотах (выше 3500 об/мин), до этого обходился эксплуатацией до этого порога

sliceoflife 08.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392197)
Да ещё похоже у нас маслоотделитель в системе вентиляции картера не полностью справляется со своей задачей, результат: потеющая трубка отвода картерных газов во впускной коллектор и "засранная" маслом ДЗ.
Кстати, заметил на своей машине: начала потеть трубка отвода картерных газов во впускной коллектор при эксплуатации мотора на высоких оборотах (выше 3500 об/мин), до этого обходился эксплуатацией до этого порога

засранная ДЗ это вообще бич всей этой системы, она засирается у меня уже за 1000км пробега. я ее чистил раз 6.

трубка отвода действительно потеет если выше трех тыщ оборотов.

на что мне, менеджер по гаранти офа (Евгений, привет!) предложил не эксплуатировать машину на таких оборотах. от комментариев воздержусь.

вся эта допотопная конструкция (не скажу за новые, лучше они или хуже, не знаю) не лучший показатель современности строения двс.

gruzdev_f 08.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392197)
.

на время обкатки нового авто старательно не газовал выше 3 тыщ и трубка всё равно была потная.
читал на форуме ещё до покупки и при первой заливке омывашки уже заметил...

трубка находится между ДЗ и фильтром воздушным, там всегда есть разрежение.
получается что газы картерные из этой трубки прут так что аж создают давление в гофре и их выдавливает наружу через щель??? :lol:

чтобы закрыть вопрос повышенного далвения и смириться с неплотным прилеганием трубки
давление картерных газов элементарно проверяется.
(только не через маслозаливную горловину бумажкой :lol:)

ddk 08.05.2013 13:34

а если эту трубку отключить от патрубка воздушного фильтра и засунуть в полторашку на половину залитой водой , вход в фильтр заглушить , я так делал на Волге Крайслере и Вольво, правда все они были восьмиклапанники.

gruzdev_f 08.05.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 392311)
а если эту трубку отключить от патрубка воздушного фильтра и засунуть в полторашку

а смысл?

sliceoflife 08.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 392310)
давление картерных газов элементарно проверяется.

чё? как?

gruzdev_f 08.05.2013 13:51

хэнд мэйд. копия фирменного прибора.
http://s011.radikal.ru/i316/1105/74/700dcf58a3f8t.jpg
прозрачная трубка омывателя или капельница, кусок картона и скотч.
трубку кладёшь на картонку петлёй и приматываешь скотчем, наливаешь туда немножко воды, ставишь вертикально, один конец прозрачной трубки втыкаешь в нашу потеющую трубку.
картерные газы из трубки пытаются выдут воду из трубки и уровень воды меняется.
разница между двумя уровнями в миллиметрах и есть давление газов.

ЗЫ
на фотке обратная ситуация кстати, в картере разрежение, давление отрицательное
это значит что все газы всасываются через калиброванное отверстие в впуск после ДЗ при этом наглухо забит маслоотделитель в клапанной крышке.

ddk 08.05.2013 13:55

смысл прост чтобы двигатель дышал легче на фиг лишняя улекислота ему , насколько я понимаю в картере кислорода нет , ну или почти нет . америкос у меня жутко дымил и я сделал эту вещь .

gruzdev_f 08.05.2013 14:05

масло сгорало в моторе и давало дым, ты стал масло собирать в бутылку и дыма стало меньше.
ничего принципиально не изменилось в работе мотора, но дыма из трубы убавилось.

старому мотору лишнее масло во впуске не помешает))) с маслом компрессия лучше)))

ddk 08.05.2013 15:34

чем больше кислорода тем лучше двигателю , правильно ? так зачем ему это поступление из картера ?

gruzdev_f 08.05.2013 15:39

да ладно, и намного больше кислорода поступает без трубки?

тогда ещё и турбину поставь
http://static.baza.farpost.ru/v/1353153517880_bulletin

Innuendo 17.05.2013 13:17

Был сегодня.
Завернули. Типа все по допускам Рено. Бодались почти час. Показывают на масляный мох на башке и говорят,что это и есть технологическое запотевание :friends:

Я им давай свое.
Пришел технический эксперт.Мужик на позитиве..загасил развивающийся конфликт,так как я уже закипал честно говоря. Масло гонит через болты,а мне про "Ну,ведь уровень не уходит же! Значит гут".

Вышел механик. У него тоже флюенс. Картина,в принципе,как у меня.

В итоге помыли каким-то очистителем мотор.Сказали ездить и париться.

Расстались на позитиве в общем,пожав друг другу руки :drinks: .

Был в Петровском. За все не взяли ни копья. Хотел сначала в Ренамакс на Ленинградку,но там сразу сказали - если не гарантийный случай,что будьте добры 1200 рублей за диагностику. :crazy:

Как-то так...

Судя по моему предыдущему симболу с мегановским мотором 1.4 эти потения и подтекания дефект стандартный. Только вот на симболе это вылезло ближе к 100 000 пробега, здесь же на 21 000.

В целом не критично,я хотя бы успокоился.:hang1:

gruzdev_f 17.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 394465)
эти потения и подтекания дефект стандартный

это не дефект, тебе же объяснили, просто такой вот интересный мотор, потный.

Innuendo 17.05.2013 13:26

В целом картина почти по всем болтам как здесь:

http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1308891199

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 394466)
это не дефект, тебе же объяснили, просто такой вот интересный мотор, потный.

Ну,в целом посыл понятен. Не понят но почему масло давит в самой верхней части двигателя, где давление масла минимально. На мои предположения,что не нормально работает вентиляция картерных газов сказали,что мальца не верно рассуждаю.

Короче я забил.

sliceoflife 17.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 394468)
Короче я забил.

и правильно. хотя чмошные дрыгатели они делают/ли. еслиб я знал об этом меня бы это остановило перед покупкой.

gruzdev_f 17.05.2013 20:20

к4м отличный старый мотор проверенный не одним поколением меганов и других авто.

sliceoflife 17.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 394569)
к4м отличный старый мотор проверенный не одним поколением меганов и других авто.

выделил главное.
для того времени когда его спроектировали (лет 20-ть назад?) он был хорош и удовлетворял потребительским аппетитам людей того времени.

аналогии проводить не буду про ручную мясорубку и т.п.

gruzdev_f 17.05.2013 21:30

а чем он тебя интересно не устраивает?
в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже.
какие такие у тебя аппетиты могут быть в дешовом авто?

у меня однокурсник 2 мотора на солярисе сменил пока обплевавшись не сдал в трейдин.
а что, современный мотор, ага, мощный.

лучше уж надёжный мотор проверенный десятилетием чем непойми что, год назад разработанное.

Boykusha 17.05.2013 21:32

gruzdev_f, А чего с солярой было то?

gruzdev_f 17.05.2013 21:41

первый раз с клапанами что-то, второй раз с цилиндром, точно не знаю.
оба раза вставал гдето на дороге, увозили эвакуатором и оба раза меняли мотор целиком.
когда второй раз крякнул, забирать из ремонта уже не стал, так там в автосалоне и оставил.

Boykusha 17.05.2013 21:48

gruzdev_f, Эх корейцыыыы,впереди планеты всей.....

elec10 17.05.2013 22:59

"Солярис" автомобиль созданный специально для России (из рекламы) и похоже по стандартам АВТОВАЗа. Хотя две замены движка - это даже для АВТОВАЗа перебор . ни разу не слыхал об этом. Это наверное последствия политики когда главное не качество, а количество. С Фордами такая же история во Всеволжске была: первые машины были нормального качества, а как начали клепать в три смены, лишь бы дать количество, то и качество машин сразу упало.
Простите, господа, что сообщение не по теме.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.