Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Лёха 29.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 30333)
При штатном размере щёток, сопля будет всегда.
Что - бы не было сопли, водительская щётка должна быть длиннее, а пассажирская - короче.

А я на логане переделывал тропецию, что бы сопли не было, вот теперь начал задумыватся что бы и здесь переделать!

Ю.Ю. 29.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30340)
Что-то мне кажется, что нет у меня "сопли". Со штатными размерами.

Не реально. Или у тебя не штатные!

тихоход 29.09.2010 21:22

+1
Скорей всего Vl_mgd недостаточно внимателен)))

Vl_mgd 29.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 30349)
Не реально. Или у тебя не штатные!

Где-то я видел рисунок с "соплей". Не помнит никто? Я бы ещё разок сравнил. Или изобразите, как получается со штатными и в случае, когда водительская длиннее.

akul@ 29.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30203)
Так не успели Флю в каталог внести. Штатные щетки одинаковые!
PS: посмотрите миниатюрку - какой выбор движков буржуинам предлагают!!!

Это к разговору о совместимости с М2, а то что флюенсом они одинаковы это и так уже понятно;)

Vist 29.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30343)
А ещё одну фотографию (общий план спереди автомобиля) нельзя сделать? Непонятно как-то пассажирская выше водительской. Может кажется.[COLOR="Silver"]

У меня не сложилось мнения, что пассажирский дворник выше водительского, но фотографию грязного Флюенса спереди обязательно сделаю завтра (дожди идут у нас, - мерзко и мокро):to_take_umbrage:. Сопли, по правде говоря, на Флюенсе не припомню, - может не обращал уже внимание. Есть у нас еще один Рено - M-2 жены, - на той машине сопля есть всегда. В нашем случае, водительская щетка существенно длиннее пассажирской и, по идее, сопли быть не должно. Специально завтра обращу внимание.

Vl_mgd 29.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30415)
У меня не сложилось мнения, что пассажирский дворник выше водительского, но фотографию грязного Флюенса спереди обязательно сделаю завтра (дожди идут у нас, - мерзко и мокро):to_take_umbrage:. Сопли, по правде говоря, на Флюенсе не припомню, - может не обращал уже внимание. Есть у нас еще один Рено - M-2 жены, - на той машине сопля есть всегда. В нашем случае, водительская щетка существенно длиннее пассажирской и, по идее, сопли быть не должно. Специально завтра обращу внимание.

Я не утверждаю. Возможно ракурс такой. Рисунок "сопли" я ранее видел. Как-то у себя для сравнения глянул. Не приметил, что есть. Забыл, вот ща, как это выглядит. Попробую поискать.

Victor 29.09.2010 23:01

не - она есть, но алгоритм работы дворников таков что ее как бы и нет (после обрызгивания делается 2 взмаха и через несколько сек. контрольный)

maxx 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 30341)
А я на логане переделывал тропецию, что бы сопли не было

А в чем суть переделки была? И где делали? Мне тоже "сопля" не нравится.

Vist 29.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 30324)
Vist, Как чистят и есть-ли сопля?

Новые щетки на Флюенсе чистят хорошо, особенно после турецких это заметно. Одновременно, купил такие же щетки на Меган-2 (600*400) жене, - те оставляют небольшие полосы. Ощущение такое, что здесь тоже есть зависимость от партии/поставки и пр. У этих, партии и даты производства разные. Вот так вот, - 50/50. Статистика, блин.......

Vl_mgd 29.09.2010 23:08

Нашел только такое про "соплю":
"Сопля - когда омывайкой на стекло побрызгал, дворники вроде все подмели, а потом сверху, где останавливается пассажирский, струйка начинает подтекать, прямо блин перед физиономией - раздражает - жуть".
Ща поеду в гараж, буду гадить на стекло и смотреть. Потом скажу.

maxx 29.09.2010 23:13

Vist, на фотках, мне показалось, или "дворник" с водительской стороны оставляет неочищенную зону? (фото где щетки стоят вертикально), и вообще прилегание плотное по всей длине обоих "дворников"?

Vist 29.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30427)
Vist, на фотках, мне показалось, или "дворник" с водительской стороны оставляет неочищенную зону? (фото где щетки стоят вертикально), и вообще прилегание плотное по всей длине обоих "дворников"?

Нет, там всё в порядке, - показалось наверное. Остается маленький неочищенный "треугольник" в нижней части стекла с пассажирской стороны, - это видно на 2-м фото. На самом деле, на штатных щетках, этот треугольник еще больше. Лагуновский дворник на 50 мм. длиннее штатного и, поэтому, неочищенных треугольник значительно меньше. Прилегание дворников нормальное, - это особенность любых бескаркасных дворников.

Vl_mgd 29.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30418)
не - она есть, но алгоритм работы дворников таков что ее как бы и нет (после обрызгивания делается 2 взмаха и через несколько сек. контрольный)

Попробую не омывателем и гляну, что получилось.

Nemo 29.09.2010 23:20

Vist, а резинки можно без особых хлопот поменять?

maxx 29.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30430)
Прилегание дворников нормальное, - это особенность любых бескаркасных дворников.

Я чего спросил-то, просто брал на предыдущую машину бескаркасные щетки, и с пассажирской стороны, ближе к положению покоя, прилегание было плохим, там еще был изгиб стекла сильнее.
А так, это действительно хорошая альтернатива, еще раз спасибо.

Vist 29.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30432)
Vist, а резинки можно без особых хлопот поменять?

Сомнительно, - там одна сплошная резинка. Это же бескаркасные дворники, - т.е. каркаса, на который в классических дворниках крепятся резинки, просто нет. Думаю, что неблагодарное это занятие, менять на таких дворниках резинки.

Nemo 29.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30183)
Дворники от M-2 не годятся.

Внимательно рассмотрел фото 1 от Vist`а.
Действительно, пассажирская щетка должна быть не более 410 - 415 мм. Так что комплекты от М-2 не подойдут (или поводок переставлять, что не есть гут).

Nemo 29.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30436)
Сомнительно, - там одна сплошная резинка.

Не факт, судя по фото спойлер вроде накладной. Отсними их, пожалуйста, еще и сбоку и с торца.

Vist 29.09.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30440)
Не факт, судя по фото спойлер вроде накладной. Отсними их, пожалуйста, еще и сбоку и с торца.

Ок. Сделаю завтра фото. Но, даже если спойлер накладной (что сомнительно), то на что менять эту резинку? Для классических щеток продают резинки, а для бескаркасных - не видел.

maxx 29.09.2010 23:40

Они не цельнолитые,внутри пластмассового или резиновго корпуса металлический сердечник, с торцов загушки, или накладки, если их снять, то поменять резинку в принципе можно ИМХО, резинки там обыкновенные, такие же как и на каркасных. (Сужу по предыдущим дворникам)

Nemo 29.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30441)
на что менять эту резинку?

Если конструкция как у русских Хорс Акробат Х5 - то на стандартную ленту (резинку), точно такую же, как на каркасных дворниках.

Vl_mgd 30.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 30351)
+1
Скорей всего Vl_mgd недостаточно внимателен)))

Уж и не знаю, почему. Но этого эффекта я не замечал. Ща проверил. После одного взмаха он проявляется (эффект). Фигня! Раз не замечал, значит пока у меня такой проблемы нет. А здесь, кстати, проблему стеклоочистителей хорошо обсудили. С фотографиями, со ссылками. Так что проблемы и в будущем не будет.

Vist 30.09.2010 11:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30442)
Они не цельнолитые,внутри пластмассового или резиновго корпуса металлический сердечник, с торцов загушки, или накладки, если их снять, то поменять резинку в принципе можно ИМХО, резинки там обыкновенные, такие же как и на каркасных. (Сужу по предыдущим дворникам)

Нашел на упаковочной коробке схематичное изображение "структуры" бескаркасных дворников. Вполне возможно, что резинку поменять возможно. Вот она:

arkadiy_3000 30.09.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30490)
Нашел на упаковочной коробке схематичное изображение "структуры" бескаркасных дворников. Вполне возможно, что резинку поменять возможно. Вот она:

Только зачем с резинкой самому заморачиваться, по моему, основная цена---это именно резинка....

IVl 30.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 30491)
Только зачем с резинкой самому заморачиваться, по моему, основная цена---это именно резинка....

резинка стоит рублей 50-100, можно и попробовать ;)

Nemo 30.09.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 30494)
резинка стоит рублей 50-100, можно и попробовать

Даже нужно (когда время придет).
На разных автофорумах частенько встречаются жалобы на Бошевские щетки по поводу скрипа, "иголок" и мазанья. А резинки поменять - быстро и цена гуманная. Зима покажет. Особенно в Москве и Питере.

arkadiy_3000 30.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 30494)
резинка стоит рублей 50-100, можно и попробовать ;)

Беру свои слова назад.....сейчас посмотрел вживую дворники, действительно нижняя резинка такая как продаются отдельно, просто ввел в заблуждение рисунок, вживую я увидел, что нижняя резинка не связана с верхней......

IVl 30.09.2010 11:51

я не помню где читал ...вроде из отзыва владельца мерина с 1 дворником- есть еще варварский метод- замочить дворники в бензине, что бы они приняли эластичность.
ПС сам не пробовал)

Tankist 30.09.2010 11:56

:lol:IVl,Этот варварский метод еще со времен СССР идет- когда дворники были ну в очень большом дефиците , тогда "мастера" клиентам на ушко советовали;)

тихоход 30.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 30497)
я не помню где читал ...вроде из отзыва владельца мерина с 1 дворником- есть еще варварский метод- замочить дворники в бензине, что бы они приняли эластичность.
ПС сам не пробовал)

Да уж, ещё уайт- спиритом "натирают":sarcastic_hand:, что-бы ускорить кончину дворника.

Vl_mgd 30.09.2010 12:45

А мне кажется, что щетки от Лагуны "соплю" не уберут. Водительская только на 2,5 см выше становится. А там, мне кажется поболе надо, чтобы перекрывать ход пассажирской в конце. Может не так явно будет проявляться. Вот сегодня посмотрю ещё разок.

Nemo 30.09.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 30497)
есть еще варварский метод- замочить дворники в бензине, что бы они приняли эластичность.

Тогда уж в керосине или том же уайт-спирите. Эластичность действительно повышается. Только воняет сильно. В свое время в НИИ конструктора так с ластиками поступали. Но дело не в эластичности, а в том, что у б/у щеток стирается (закругляется) острая кромка (лезвие) резинки и смысла от повышения эластичности нет.

maxx 30.09.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30505)
А мне кажется, что щетки от Лагуны "соплю" не уберут. Водительская только на 2,5 см выше становится. А там, мне кажется поболе надо, чтобы перекрывать ход пассажирской в конце. Может не так явно будет проявляться. Вот сегодня посмотрю ещё разок.

Верно, не уберут, проблема в самой форме трапеции.

Лёха как на Логане дело было? что меняли?

Vl_mgd 30.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30508)
Верно, не уберут, проблема в самой форме трапеции.

Вот здесь:
http://www.drive2.ru/cars/renault/me...avist/journal/
описана технология переделки для удаления оной. Как он там пишет у него после переделки не перекрывается 1 см. А было - 8 см. Так что, может щетка от Лагуны и нормализует ситуацию. Не забыть сегодня померить.

maxx 30.09.2010 14:18

Тут тоже про модернизацию трапеции стеклоочистетелей. ТЫНЦ

з.ы. за окном как раз гроза и ливень...

Андрей69 30.09.2010 14:30

Vl_mgd, maxx, да ну http://s7.rimg.info/800ed41584a9589c...963752d492.gif.
Чем так "колхозить", лучше лишний раз подтереть. А меня Мегашка "приучила" к ентому, я и не замарачиваюсь.

Vl_mgd 30.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 30534)
Vl_mgd, maxx, да ну http://s7.rimg.info/800ed41584a9589c...963752d492.gif.
Чем так "колхозить", лучше лишний раз подтереть. А меня Мегашка "приучила" к ентому, я и не замарачиваюсь.

Опять начинается. Как вчера.
Моё сообщение № 143 - ответ на эту реплику.
Я просто, на всякий случай, обсуждаю этот "косяк".
А то, что это - косяк совершенно очевидно.

Лёха 30.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30508)

вот так
http://logan-club.ru/forum/viewtopic...=1732&start=15

maxx 30.09.2010 21:02

Понял, этот способ я выложил в ссылке поста 156. ИМХО головняковый метод,
Андрей69 правильно сказал. лучше другой раз дворниками мазануть (Мое скромненькое "О") :)

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.