![]() |
gromozeka,Правы на все 100.
Но только ТС это не понимает и ему все п..у. Он мнение высказал об удобстве для него.Мнения других его не интересуют. За сим пикирование с ним прекращаю. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- Tankist, факт на лицо. :) ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Andrey_Don, я бы с удовольствием такой приобрел. |
летом ставлю во двор, под окна ( там ворота с пультом, так что особо чужих неходит ) а зимой ставил и буду ставить на крытую парковку ( парковочный дом ) утром экономия времени и машину от снега чистить ненадо, хоть и пройтись минут 5 приходиться
|
Цитата:
|
Цитата:
скажу так, личная отвецтвенность по каске дороже чем стоянка на 7 месяцев))))), там 32 евро в месяц платишь и нормально, дороговато, но что делать =( альтернативы нету зимой |
Toster, Каско на дороге нужнее.
|
Предварительные, недельные итоги опроса - никто долго топать за авто не хочет....
|
Boris Borisovich, а смысл тогда ездить на машине????????проще на общественном транспорте!
|
alex26, да я просто факты так констатировал...:D. А сам я тоже у дома ставлю машину, только у соседнего - напротив. А то у моего подъезда придурки из пневматики стреляют по машинам :( Сложно вычислить мерзавцев...
|
Boris Borisovich, к стене и из той же пневматики!
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ---------- Boris Borisovich, не скромный вопрос каком районе,уменя тесть там живет ---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ---------- Boris Borisovich, не скромный вопрос каком районе,уменя тесть там живет |
в 4 ом.
|
Boris Borisovich, а я не вычислил, а ошибся))) Красный Меган в 16-м вижу, Confort, но с кондеем.
|
О.Н., Если в 16 обитаешь, то у вас там опять машины жгут http://www.zelenograd.ru/news/6009/, осторожнеее...
|
вопрос к москвичам, для них это долгое время было актуально может кто пользовал, видел...сам в рязани живу, хотел строить гараж металлический рядом с домом частным. с ним ничего не вышло. сейчас полно контор которые московские гаражи-пеналы (тент-укрытия) продают. в поиске в основном они и находятся, никакой конкретной инфы, отзывов об эксплуатации и тд.
нашел торгашей в рязани которые возят, но возят только тамбовские, повелся на рекламе и мне больше нравится тент-укрытие от самарской фирмы электрощит. так вот вопрос, кто-нибудь может написать что-нибудь об этих 2х гаражах? как они, что лучше взять? |
вопрос снят, купил и поставил тамбовский большой пенал
|
s4s, мои поздравления,теперь машинка в укрытии у тебя)
|
Цитата:
|
Boris Borisovich, заметил сколько стоянок у нас сделали за последний месяц? Каждый день новые появляются.
|
О.Н., Заменил...Но только если приедешь к дому после 21 часа, то всё равно ищешь место минут 10-15...машин к осени становиться всё больше и больше.
|
У нас пока много свободных на противоположной стороне дороги. За то на платной стоянке места похоже стали появляться.
|
Boris Borisovich, именно так. в москве их ликвидируют, владельцы иногда готовы за так отдать только вывези сам. иногда эти конторки скупают их опять же за символическую плату. а вот потом эти гаражи разъезжаются по близлежащим регионам за 20-30 тысяч с доставкой и установкой. мне достался пенал 2,90х5,60х2,35 состояние на 4ку, у мегана двери с одного борта легко открываются, ну и запас по длине есть
|
Цитата:
|
Boris Borisovich, 24тыр
|
я за 20 брал в деревню..
|
Храню свою у трансформаторной будки перед подъездом :) благо там постоянно электрики снежок чистят и лёд отбивают. Главно близко к будке не ставить, соседскую Hyndai перед прошлым Новым годом чуть на эвакуаторе не увезли ночью. Случилась какая-то авария, а авто заслоняло двери этой самой будки :)
|
Первую машинку ставил во дворе, (была первая лагуна) но в одно весенне утро обнаружил свою прелесть в состоянии кабриолета( был люк-комплектация была инициале Париж), плюс капот убит, не было одного зеркала и так далее...... в общем теперь машину если в зимние время ставлю на Ленинградском проспекте, а в весенне-летнее и ранней осенью во дворе.
|
В семье две машины. Есть место на платной стоянке в 7 мин. ходьбы, но обе машины чаще стоят во дворе. Место на стоянке держим в основном для того, чтобы уезжая куда-то надолго на одной машине, вторую туда поставить, ну и на выходные одну какую-нибудь туда иногда ставим. Поначалу когда только купил Флю - все время на стоянке ставил, потом раз не поставил, два и вовсе перестал. Ну неохота просто после работы уставшим идти со стоянки, хотя и недалеко, а особенно если холодно, а одеваюсь по причине передвижения на авто легко. Вот кстати летом намного чаще на стоянку ставлю. Приятно вечерком и утром прогуляться немного.
К гаражному хранению двоякое отношение. С одной стороны да, машина в сохранности, в чистоте и т.д., но с другой тоже считаю, что в зимнее время циклы замерзания -оттаивания не очень полезны для кузова, особенно с примесью реагентов и соли. Лучше уж намерзло там на днище один раз и пусть и будет в этом состоянии. Плюс гаража для меня - хранение резины, чтобы на балконе не мешала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну смотря какой гараж. А если многоэтажный паркинг? Сейчас у нас мало индивидуальных гаражей осталось, в основном 2-этажные с боксами.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну может быть, фиг его знает. Может от земли охлаждается. У меня подвал был под всем гаражом.
|
кстати про народные гаражи-кто то реально ими пользуется?показывали в новостях репортаж про один такой гараж.,годовое членство там стоит около 300 000, что просто немыслимо и не окупается никак
|
Там место столько стоит. Вернее стоило. Сейчас 350-400 тыс. А дальше просто ежемесячная плата, но довольно высокая. Знакомый говорил, но я что-то не помню уже. Больше года назад вроде бы было почти тысяча руб. А самый прикол, что это не гараж, а просто парковка многоуровневая и если у тебя там угонят, или колёса скрутят, то охранник ни за что не отвечает - просто за порядком следит.
|
Цитата:
|
Коллеги! Не забывайте, что в гараже, даже железном, нет ветра, а меня когда-то учили, что кажый метр в секунду ветра эквивалентен по теплоотдаче понижению температуры на 1 градус. Потом когда вы в гараж заезжаете, у вас салон теплый и движок с коробкой, всякими жидкостями, трубками и прочей ерундой представляют собой 150-200 килограммов горячего железа, а это тоже роль играет. В железном гараже теплоотдача стен приличная, там быстрее выстывает, а в бетоне и тем более кирпиче тепло лучше держится. У меня гараж из плит, так при -40 на улице в гараже ниже -18 на опускалось никогда, при этом двери не утеплял. Езжу каждый день.
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |