Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Maraconin 10.06.2011 17:29

Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?

Pol 10.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93361)
..Угадайте, что я выбрал?

Ты выбрал - обосрать флю на этом форуме, верно?! И сравнить его с двумя доисторическими машинами ;) Особенно Гетц порадовал ;) Почему я на машине, которой 2 года от салона, вижу ржу на 5-й двери, а? Не надо ляля тут - чай, не идиоты.

Maraconin 10.06.2011 17:48

Не, на этом форуме должны все лизать Флю и восхищаться какая она хорошая. И неважно с чем я его сравнивал-я сказал неправду? Я не обсирал Флю-я привел факты, и попробуйте сказать что они не имеют места. А ржа на 5-й двери к теме совершенно не относится, там и другие косяки есть.

Люсия 10.06.2011 18:06

Цитата:

Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?

1. Соглашусь, был бы я на 50 тыщ. богаче, взял бы Октавию, но никак не из-за подлокотника, и дребезжания (хотя у меня на флю такой проблемы не наблюдается). ИМХО. Тут правда можно смотреть и с другой стороны, был бы у меня лям, я бы купил себе... :new_russian:
2. По поводу гетца. Как бывший владелец скажу, на холостых флю действительно немного громче работает, но никак ни на ходу.

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 93366)
Ты выбрал - обосрать флю на этом форуме, верно?! И сравнить его с двумя доисторическими машинами ;) Особенно Гетц порадовал ;) Почему я на машине, которой 2 года от салона, вижу ржу на 5-й двери, а? Не надо ляля тут - чай, не идиоты.

По поводу "Ржу" на двери - у хундай гарантия на "ржу" кузова. Почему не устранили, если машина из салона?
Я продал машину 7 летний гетз, 2 из которых она стояла на улице. Никаких даже близких намеков на коррозию я не заметил.

Maraconin 10.06.2011 18:15

У меня тоже "ржи" нет-но слышал об этом. А по поводу цены: за Флю 1.6 на механике металлик региональные дилеры просят 655 тыщ+10 тыщ доставка итого 665 тыщ. Октавия Амбиент+2-й пакет+металлик 715 тыщ минус 5% по Шкода Финанс итого 680 тыщ. В довесок получаем парктроник, круиз, штатная сигналка (ну какая-никакая, но при проникновении в машину орёт). Из минусов-внешне мне Флю нравится больне, нет заднего подлокотника, нет управления музыкой на руле, нет волшебных шторок.
P.S. Забыл добавить: я на рыбалку люблю ездить. У Шкоды багажник разложенный 1м84 см. Можно палатку не ставить)))

n123 10.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93373)
. Из минусов-внешне мне Флю нравится больне, нет заднего подлокотника, нет управления музыкой на руле, нет волшебных шторок.
P.S. Забыл добавить: я на рыбалку люблю ездить. У Шкоды багажник разложенный 1м84 см. Можно палатку не ставить)))

Так вроде и задний подлокотник есть и музыка на руле крутится да и шторки на задних окнах. Может на передние охота?
Про багажник 1,80 есть точно,надо померить а может и больше см на 1-3.

Natatoli4 10.06.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 86607)
Уважаемый Saide а движки ставят TSI с наддувом? Предыдущие TSI вроде бы плохо показали себя на нашем бензине, грязноват он для них. Если сейчас они ставят все такие, то это не айс.

На 95м 1.8 таскает за моё поживаешь!:good:И с ДСГ дружит отлично!

тихоход 10.06.2011 23:19

Цитата:

По поводу звука закрытия дверей не соглашусь, ибо сравнивали с сотрудником у которого Гетс. У Гетса дверь более лёгкая, и соответственно звук закрытия более "картонный". Машины стояли рядом, в закрытом помещении.
На холостых, двигатель корейца тише - это точно.
В остальном, Гетс - хорошая машина, но для других задач.

Андрей НМ 11.06.2011 08:31

Уважаемый Marakonin несколько лукавит по ценам. Я в сентябре прошлого года искал себе авто по салонам, обошел Форд, Хюндай, Тойоту и Октавию. О Флюенсе даже и не думал. Первые три отпали сразу, как проехался на тесте. Пришел в Шкоду. Машин на ближайшие 4 месяца нет. Заключайте договор услуг на подбор (или поиск авто, точно не помню), даже не купли-продажи. Все важные, как будто я у них просить в долг пришел. Стали говорить, что Шкода - немецкая по сути машина (собранная в Калуге и придуманная чехами, думаю уже про себя). Сел в Ambient. В памяти стоит циферка что-то около 650 тыс. Вроде цена приемлима. Озвучивают цену 745 тыс. Я спрашиваю, что так дорого. Они про допы, доставку и окраску стали петь. И опять через губу. Ушел с осадком. Причем опыт езды на Октахе у меня есть. В конторе служебный авто. Случайно зашел в Рено. Стоит Флюенс в свободной продаже. На механке, стоит 669 тыс. со всеми допами. Салон больше, чем у Октавии. Климатконтроль (у той Октавии кондер) и панели передние и дверные мягче. Мне один из работников салона говорит, что вчера пришли вне плана 5 авто, осталась только эта. Так я стал владельцем Флюенса. При почти равной комплектации Шкода почти на 80 тыс. дороже. Это я из своего опыта. Разница была в том, что Октавия на модных дисках, а в Рено климат. Диски для меня вещь не принципиальная, все равно в сентябре пойду возьму КиК под второй комплект резины, благо их фирменный магазин в двух домах от меня. При этом мне и Шкода, и Флюенс нравятся. В Октавии из минусов салон зимой прогревается плохо и теснее, панель более пластмассовая (я имею ввиду одинаковые комплектации), у Рено хуже организован багажник. Для меня это не принципиально, т.к. для перевозки всякой негабаритной ерунды использую Ниву. Зимой во Флюенсе реально теплее, греется намного быстрее. А вообще машинки обе хорошие, меня больше оттолкнуло от Шкоды отношение ОД и разница в цене. 10-15 тыс. еще так себе, но когда 80-100 тыс. - это уже заметно. Я сейчас за ценами не слежу, это то, что было осенью прошлого года.

Natatoli4 11.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 93450)
оттолкнуло от Шкоды отношение ОД...

А это сейчас практически у всех ОД...:bad:Почти все перешли на торговлю под заказ, да ещё и установили свои комплектации, что бы на допах самим башлять...
У нас-то хоть есть возможность поковыряться среди ОД, а вам...тяжельче будет...

Андрей НМ 12.06.2011 08:32

С Рено нам проще, у нас несколько ОД, а со Шкодой действительно проблема. ОД один, и название такое притягивающее - "Медведь". Я тут уже писал. Недавно на Октавии подшипник задний ступичный меняли. 11 с лишним тысяч сдернули. Я механику сказал, чтобы искал адекватный по цене сервис. Качественный сервис не значит бешеные цены. Тем более на Октавию гарантия скоро заканчивается, 2 года всего. Стойки на ней тоже уже поменяли. Пробег около 70 тыс. У меня просто есть с чем сравнивать. У коллег по работе иномарок всяких разных. Самой старой года четыре.

elec10 12.06.2011 21:25

Цитата:

А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.

Victor 13.06.2011 18:15

elec10, :lol::lol::lol: +1

Maraconin 13.06.2011 20:29

Вот ненадо на Гешу гнать, машинка неплохая, за 85 тыщ пробега ни одной поломки, только плановые замены. Багажник, да, маленький, а вот на счёт салона-вы в Солярисе сидели? Вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается. Это же В класс, и цена как у Калины. На нём, кстати, уже ездиет другой счастливый обладатель, а я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI

akul@ 13.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93733)
я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI

Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:

n123 13.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 93751)
Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:

Для вас это не вариант, для человека,это как раз самое то.

maxec 13.06.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93613)
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!

+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!

Maraconin 13.06.2011 22:17

Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

maxec 13.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93766)
Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

и так могут!:D

Natatoli4 13.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93733)
...вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается.

Maraconin, дружище!:drinks:
Не бери ты всё это близко к сердцу:D...Я во Флюхе сам за собой башкой в потолок уперся!:shok:А ты - Солярис...:sarcastic_hand:
А вот насчет Пассата ты немного:pardon: погорячился...:D

http://vw.genser.ru/model/passat/items/?fm_z=yacnt

...просто объём попутал....:sarcastic_blum:

Андрей НМ 14.06.2011 05:34

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 93765)
Сообщение от Maraconin
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!

Цитата:

Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

Вы знаете, педаль сцепления на нашей служебной Шкоде более тугая, чем на моем Флюенсе, двери закрываются одинаково вкусно, движок на Шкоде на высоких немного тише, ездовой комфорт на Флюенсе получше. На 130 км/ч в Рено мне кажется даже тише. Но это все так субъективно, может на Октавии резина шумнее. Вот подвеска Шкоды действительно жестче и короткоходней. И сзади места меньше. Хоть сейчас могу выйти во двор и сотый раз проверить.
Основной просчет реношников в том, что они не могут или не хотят предложить широкий выбор двигателей и кузовов. Самая вкусная вещь в Шкоде - удобный багажник.

Вот и Вы, уважаемый Maraconin, сказали, что до 700 тыс. кроме Октавии и Флюенса и выбрать то нечего. И если быть до конца объективным, то Ваша комплектация с учетом скидок и подобная комплектация Флюенса (тоже с учетом скидок) более чем на 50 тыс. дороже. Другой вопрос - период действия скидок, который может не совпадать. Я уже писал, что когда выбирал авто, то Шкода в такой же комплектации стоила на 76 тыс. дороже и 4 месяца ожидания. А так машины обе хорошие, и неизвестно, на чем бы я ездил, если бы не элемент случайности по наличию авто...

akul@ 14.06.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 93765)
+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!

А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение

akul@ 14.06.2011 08:55

Вложений: 1
Цитата:

И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

В нормальных "конкурентах"! Каждый вправе сравнивать то, что для него является более привлекательным, поэтому лично для меня Шкода 1,6 Ambiente за 669 т.р не вариант, если бы и брал, то только 1,8 Elegance, но не за 849 т.р

Андрей НМ 14.06.2011 09:09

akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.

akul@ 14.06.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 93821)
akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.

Для меня это не является проблемой.:friends:

Андрей НМ 14.06.2011 10:07

akul@, для меня, как владельца Флюенса, это тоже не проблема.))) Хотя, я думаю, многим обидно, когда из-за пары лошадок под капотом приходится раскошеливаться государству, которое и так ничерта для автовладельцев не делает...

Посмотрел комплектации Шкоды с её доппакетами. Все здорово. Но вот проблема.Экономия на безопасности. Подушек всего две! Полноценные подушки только в продвинутых комплектациях! Это не правильно.

maxec 14.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 93817)
А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение

извиняюсь!:pardon: хотел сказать многие.:lol:

avk127 14.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 93613)
А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.

Корейцы нормальные машины делают. Сам пересел c Picanto на флюенс, но корейца не продал. Он у меня как рабочая лошадка.

Tankist 14.06.2011 19:56

maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы

maxec 14.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 93968)
maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы

ну вот! скоро от многих совсем чуть-чуть останется:sarcastic_hand:

Андрей НМ 15.06.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 93968)

Если бы у меня были деньги на Шкоду интересной мне комплектации, то я бы на эту сумму купил бы Флюенс 2-х литровый.

Tankist 15.06.2011 07:27

maxec, Подольше пообщаетесь на форуме и действительно совсем чуть чуть останется

11183 16.06.2011 23:54

1)В пользу" рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.А дальше - не их забота.То есть 2 года есть рассчитанный и расчётный период эксплуатации без особых проблем всех шкод .

2) А у меня дилемма была - "октавия" в амбиенте или "флюенс" в комфорте, но при разнице в цене 70 тысяч арифметически всё очевидно.Аккурат $ 2500 в пользу "Рено".,несмотря на отсутствие штатной сигнализации.В апреле на 2011 год акция была минус 30 000.Плюс авто в наличии и с ПТС и вдогонку никто ничего не впаривал. А дилеры шкоды в договоре указвают срок поставки 28 банковских дней или могут вообще не указать(например у нас- "Сапсан драйв").Наглый развод,т.к. ПТС доставить раз плюнуть - максимум пусть неделя календарная с поправкой на географию дилера.Просто на шарика бабки наши покрутить до фига желающих.
Справедливости ради считаю отметить то обстоятельство,что в октавии(а также и в астре), начиная с самой первой комплектации,имеются 2 подголовника для задних пассажиров,а в нашем аутентике - фигушки - ни одного.То же верно и для регулировки руля по вылету.

maxec 17.06.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 94058)
maxec, Подольше пообщаетесь на форуме и действительно совсем чуть чуть останется

в смысле???:to_pick_ones_nose2:

Victor 17.06.2011 22:13

maxec, глубокий смысл ;)

K.I.D. 18.06.2011 09:12

Октавия нравилась больше, но ценник неадекват:

Хочешь коробку от автомобиля - 540 тыс., Хочешь автомобиль - 700 тыс.
Во флюсе всё устраивает...

Gunmen68 22.06.2011 17:33

Согласен с предыдущим высказыванием. Тоже присматривался к Октавии, но по финансам взял Флю в минималке( правда с музыкой) и не жалею.

Кракатун 23.06.2011 10:21

Октавия какая то скучноватая, избитая что ли, но в свою очередь модель проверенная и хорошие отзывы, но флю интересней, буду надеяться что по качеству флю не подкачает.

Maraconin 23.06.2011 21:49

Ну проехал я на Октавии первую тысячу. Что понравилось особенно: климат с датчиком качества. Как только впереди кто-то дымнёт или пукнет-вмиг включает рециркуляцию. Но тут на днях сигналку ставил, залез под панель. Мама дорогая! Калуга во всей своей красе! Вот, цука, русские-любое нормальное авто могут в Г превратить. Утеплитель где нормально не ложился разорван, когда открутил нижнюю часть панели выскочило 2 болта-откуда так и не нашел. На двух пластмассках фиксаторы отломаны. Хочу заметить, что машину я брал совершенно без допов, поэтому из сервисменов там еще никто не был. Я в машину Пандору тулил. И тут русские постарались-позвонил разработчикам сигнализации, спросил-"работает ли с Октавией?", "-Да, работает". Нихрена она не работает, как только засыпает КАН-шина и штатную сигналку не снять с охраны Пандорой, приходится 2 брелка тыкать.
Купил комплект ковриков оригинал, тряпку 1400 рэ, передние брызговики 650 рэ, планирую защиту поставить (производители даже на пыльнике снизу съэкономили).

elec10 24.06.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 97304)
Ну проехал я на Октавии первую тысячу. Что понравилось особенно: климат с датчиком качества. Как только впереди кто-то дымнёт или пукнет-вмиг включает рециркуляцию. Но тут на днях сигналку ставил, залез под панель. Мама дорогая! Калуга во всей своей красе! Вот, цука, русские-любое нормальное авто могут в Г превратить. Утеплитель где нормально не ложился разорван, когда открутил нижнюю часть панели выскочило 2 болта-откуда так и не нашел. На двух пластмассках фиксаторы отломаны. Хочу заметить, что машину я брал совершенно без допов, поэтому из сервисменов там еще никто не был. Я в машину Пандору тулил. И тут русские постарались-позвонил разработчикам сигнализации, спросил-"работает ли с Октавией?", "-Да, работает". Нихрена она не работает, как только засыпает КАН-шина и штатную сигналку не снять с охраны Пандорой, приходится 2 брелка тыкать.
Купил комплект ковриков оригинал, тряпку 1400 рэ, передние брызговики 650 рэ, планирую защиту поставить (производители даже на пыльнике снизу съэкономили).

А во сколько Вам сие чудо обошлось по денежкам (я имею ввиду машину).

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.