![]() |
Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?
|
Цитата:
|
Не, на этом форуме должны все лизать Флю и восхищаться какая она хорошая. И неважно с чем я его сравнивал-я сказал неправду? Я не обсирал Флю-я привел факты, и попробуйте сказать что они не имеют места. А ржа на 5-й двери к теме совершенно не относится, там и другие косяки есть.
|
Цитата:
2. По поводу гетца. Как бывший владелец скажу, на холостых флю действительно немного громче работает, но никак ни на ходу. Цитата:
Я продал машину 7 летний гетз, 2 из которых она стояла на улице. Никаких даже близких намеков на коррозию я не заметил. |
У меня тоже "ржи" нет-но слышал об этом. А по поводу цены: за Флю 1.6 на механике металлик региональные дилеры просят 655 тыщ+10 тыщ доставка итого 665 тыщ. Октавия Амбиент+2-й пакет+металлик 715 тыщ минус 5% по Шкода Финанс итого 680 тыщ. В довесок получаем парктроник, круиз, штатная сигналка (ну какая-никакая, но при проникновении в машину орёт). Из минусов-внешне мне Флю нравится больне, нет заднего подлокотника, нет управления музыкой на руле, нет волшебных шторок.
P.S. Забыл добавить: я на рыбалку люблю ездить. У Шкоды багажник разложенный 1м84 см. Можно палатку не ставить))) |
Цитата:
Про багажник 1,80 есть точно,надо померить а может и больше см на 1-3. |
Цитата:
|
Цитата:
На холостых, двигатель корейца тише - это точно. В остальном, Гетс - хорошая машина, но для других задач. |
Уважаемый Marakonin несколько лукавит по ценам. Я в сентябре прошлого года искал себе авто по салонам, обошел Форд, Хюндай, Тойоту и Октавию. О Флюенсе даже и не думал. Первые три отпали сразу, как проехался на тесте. Пришел в Шкоду. Машин на ближайшие 4 месяца нет. Заключайте договор услуг на подбор (или поиск авто, точно не помню), даже не купли-продажи. Все важные, как будто я у них просить в долг пришел. Стали говорить, что Шкода - немецкая по сути машина (собранная в Калуге и придуманная чехами, думаю уже про себя). Сел в Ambient. В памяти стоит циферка что-то около 650 тыс. Вроде цена приемлима. Озвучивают цену 745 тыс. Я спрашиваю, что так дорого. Они про допы, доставку и окраску стали петь. И опять через губу. Ушел с осадком. Причем опыт езды на Октахе у меня есть. В конторе служебный авто. Случайно зашел в Рено. Стоит Флюенс в свободной продаже. На механке, стоит 669 тыс. со всеми допами. Салон больше, чем у Октавии. Климатконтроль (у той Октавии кондер) и панели передние и дверные мягче. Мне один из работников салона говорит, что вчера пришли вне плана 5 авто, осталась только эта. Так я стал владельцем Флюенса. При почти равной комплектации Шкода почти на 80 тыс. дороже. Это я из своего опыта. Разница была в том, что Октавия на модных дисках, а в Рено климат. Диски для меня вещь не принципиальная, все равно в сентябре пойду возьму КиК под второй комплект резины, благо их фирменный магазин в двух домах от меня. При этом мне и Шкода, и Флюенс нравятся. В Октавии из минусов салон зимой прогревается плохо и теснее, панель более пластмассовая (я имею ввиду одинаковые комплектации), у Рено хуже организован багажник. Для меня это не принципиально, т.к. для перевозки всякой негабаритной ерунды использую Ниву. Зимой во Флюенсе реально теплее, греется намного быстрее. А вообще машинки обе хорошие, меня больше оттолкнуло от Шкоды отношение ОД и разница в цене. 10-15 тыс. еще так себе, но когда 80-100 тыс. - это уже заметно. Я сейчас за ценами не слежу, это то, что было осенью прошлого года.
|
Цитата:
У нас-то хоть есть возможность поковыряться среди ОД, а вам...тяжельче будет... |
С Рено нам проще, у нас несколько ОД, а со Шкодой действительно проблема. ОД один, и название такое притягивающее - "Медведь". Я тут уже писал. Недавно на Октавии подшипник задний ступичный меняли. 11 с лишним тысяч сдернули. Я механику сказал, чтобы искал адекватный по цене сервис. Качественный сервис не значит бешеные цены. Тем более на Октавию гарантия скоро заканчивается, 2 года всего. Стойки на ней тоже уже поменяли. Пробег около 70 тыс. У меня просто есть с чем сравнивать. У коллег по работе иномарок всяких разных. Самой старой года четыре.
|
Цитата:
|
elec10, :lol::lol::lol: +1
|
Вот ненадо на Гешу гнать, машинка неплохая, за 85 тыщ пробега ни одной поломки, только плановые замены. Багажник, да, маленький, а вот на счёт салона-вы в Солярисе сидели? Вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается. Это же В класс, и цена как у Калины. На нём, кстати, уже ездиет другой счастливый обладатель, а я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не бери ты всё это близко к сердцу:D...Я во Флюхе сам за собой башкой в потолок уперся!:shok:А ты - Солярис...:sarcastic_hand: А вот насчет Пассата ты немного:pardon: погорячился...:D http://vw.genser.ru/model/passat/items/?fm_z=yacnt ...просто объём попутал....:sarcastic_blum: |
Цитата:
Цитата:
Основной просчет реношников в том, что они не могут или не хотят предложить широкий выбор двигателей и кузовов. Самая вкусная вещь в Шкоде - удобный багажник. Вот и Вы, уважаемый Maraconin, сказали, что до 700 тыс. кроме Октавии и Флюенса и выбрать то нечего. И если быть до конца объективным, то Ваша комплектация с учетом скидок и подобная комплектация Флюенса (тоже с учетом скидок) более чем на 50 тыс. дороже. Другой вопрос - период действия скидок, который может не совпадать. Я уже писал, что когда выбирал авто, то Шкода в такой же комплектации стоила на 76 тыс. дороже и 4 месяца ожидания. А так машины обе хорошие, и неизвестно, на чем бы я ездил, если бы не элемент случайности по наличию авто... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.
|
Цитата:
|
akul@, для меня, как владельца Флюенса, это тоже не проблема.))) Хотя, я думаю, многим обидно, когда из-за пары лошадок под капотом приходится раскошеливаться государству, которое и так ничерта для автовладельцев не делает...
Посмотрел комплектации Шкоды с её доппакетами. Все здорово. Но вот проблема.Экономия на безопасности. Подушек всего две! Полноценные подушки только в продвинутых комплектациях! Это не правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxec, Подольше пообщаетесь на форуме и действительно совсем чуть чуть останется
|
1)В пользу" рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.А дальше - не их забота.То есть 2 года есть рассчитанный и расчётный период эксплуатации без особых проблем всех шкод .
2) А у меня дилемма была - "октавия" в амбиенте или "флюенс" в комфорте, но при разнице в цене 70 тысяч арифметически всё очевидно.Аккурат $ 2500 в пользу "Рено".,несмотря на отсутствие штатной сигнализации.В апреле на 2011 год акция была минус 30 000.Плюс авто в наличии и с ПТС и вдогонку никто ничего не впаривал. А дилеры шкоды в договоре указвают срок поставки 28 банковских дней или могут вообще не указать(например у нас- "Сапсан драйв").Наглый развод,т.к. ПТС доставить раз плюнуть - максимум пусть неделя календарная с поправкой на географию дилера.Просто на шарика бабки наши покрутить до фига желающих. Справедливости ради считаю отметить то обстоятельство,что в октавии(а также и в астре), начиная с самой первой комплектации,имеются 2 подголовника для задних пассажиров,а в нашем аутентике - фигушки - ни одного.То же верно и для регулировки руля по вылету. |
Цитата:
|
maxec, глубокий смысл ;)
|
Октавия нравилась больше, но ценник неадекват:
Хочешь коробку от автомобиля - 540 тыс., Хочешь автомобиль - 700 тыс. Во флюсе всё устраивает... |
Согласен с предыдущим высказыванием. Тоже присматривался к Октавии, но по финансам взял Флю в минималке( правда с музыкой) и не жалею.
|
Октавия какая то скучноватая, избитая что ли, но в свою очередь модель проверенная и хорошие отзывы, но флю интересней, буду надеяться что по качеству флю не подкачает.
|
Ну проехал я на Октавии первую тысячу. Что понравилось особенно: климат с датчиком качества. Как только впереди кто-то дымнёт или пукнет-вмиг включает рециркуляцию. Но тут на днях сигналку ставил, залез под панель. Мама дорогая! Калуга во всей своей красе! Вот, цука, русские-любое нормальное авто могут в Г превратить. Утеплитель где нормально не ложился разорван, когда открутил нижнюю часть панели выскочило 2 болта-откуда так и не нашел. На двух пластмассках фиксаторы отломаны. Хочу заметить, что машину я брал совершенно без допов, поэтому из сервисменов там еще никто не был. Я в машину Пандору тулил. И тут русские постарались-позвонил разработчикам сигнализации, спросил-"работает ли с Октавией?", "-Да, работает". Нихрена она не работает, как только засыпает КАН-шина и штатную сигналку не снять с охраны Пандорой, приходится 2 брелка тыкать.
Купил комплект ковриков оригинал, тряпку 1400 рэ, передние брызговики 650 рэ, планирую защиту поставить (производители даже на пыльнике снизу съэкономили). |
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |