Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Крышка на мотор флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=183)

Виктор_Ф 19.07.2011 21:45

Я пробовал ставить крышку от лагуны 2 (движок 1,6, К4М...) - не подходит, из-за маслозаливной горловины, не совпадают отверстия

K.I.D. 19.07.2011 23:24

Код Да Винчи

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 113024)
Люди!!! Этот человек хочет избавиться от ГРУЗЕГа добровольно!!! Скорее соглашайтесь, ибо ГРУЗЕГ - это наше всё!!!

Тьфу, мля!
Каннский веник, Кубок Стенли и полотно Малевича - и всё это в одном флаконе чуть даром не спихнул...

Спасибо L.N.S. за ссылку!
И вообще, зря закрыли ту тему!
Прошу прощения за offtop, но я прошу модераторов оставить моё сообщение сдесь...
Сейчас объясню почему...
Упоминания о ГрузеГе, подобно Святому Граалю, встречаются по всему форуму.
С тех пор, как я его нашёл у себя в багажнике, я потерял покой...
Вплоть до сегодняшнего дня, более года, этот вопрос мучал меня! И вот, сегодня я был близок к раскрытию как никогда, я чувствовал, что я не один! Что Тамплиеры Флюенские также мучаются со своими ГрузеГами, как и я...
И всё рухнуло в один момент, и я снова остался один-одинёшенек!
И имя человека, остановившего других Тамплиеров - Сергей Никулин:

http://fluence-club.ru/forum/showthr...%C5%C3&page=19
Ссылка в сообщении №183

Братья по ГрузеГам!
Неужели Вы решили, что на этом наши поиски закончены?
Сергей, как и любой могущественный Оракул, обладающий тайными знаниями, лишь указал нам путь! Вдумайтесь в эти слова!

"антивибрационный гаситель"!

Если бы это был просто "вибрационный гаситель", но нет же! Здесь скрыта некая анти-материя (антивещество? гравицапа???)

Как и в полотнах Великого Леонардо Да Винчи, в его словах была загадка...
Что мы знаем сегодня?
Священный Грааль был утерян где-то на юге Франции, либо был тайно вывезен Тамплиерами на территорию Оттоманской Империи (запомните, Франция-Турция!). И никто не знает до сих пор как он выглядит!
Я уверен, Тамплиеры не были дураками и наверняка распилили сей артефакт на несколько частей, чтобы Грааль не попал в руки врагу!
Что мы знаем ещё?
Согласно преданиям индейцев Майя, Апокалипсис - не за горами - в 2012-м году!
По подсчётам учёных, глобальный катаклизм случится в результате вибрации, а затем дестабилизации земной коры (вспомните фильм 2012, снятый американцем Рональдом Еммерихом с французскими корнями(Кстати!))

Что может предотвратить сей глобальный пиз..ец?
Только мощнейший артефакт древности, способный противостоять разрушительной вибрации земной коры, - Священный Грааль, или же, как сказал Великий Оракул Сергей Никулин - антивибрационный гаситель!!!
И только собравшись в одном месте, накануне 2012 года, вместе с нашими ГрузеГами, мы, наконец, соберём Священный Грааль и спасём Землю!!!

Всё это время хранители Тайны Грааля готовили миссию по спасению Земли:
откопали части Грааля и переплавили его в ГрузеГи, придумали под это дело новый автомобиль, в котором ГрузеГ можно безопасно и незаметно переправить в Россию, договорились с ЮниКредитБанком, чтобы Достойнейшие, у кого нет достаточно денег, смогли купить авто с ГрузеГом, обучили Сергея Никулина тайным знаниям, чтобы он подсказал нам, что делать дальше!!!

Братья! Времени осталось очень мало! Нам нужно найти всех хранителей ГрузеГа и собраться!!!

Помните, Новообращённые Тамплиеры, ГрузеГи, а вместе с ними и вся Земля в опасности!!!

Брат! Если у тебя в машине ГрузеГ, жми "Спасибо", так мы будем находить наших товарищей...

Nemo 19.07.2011 23:38

K.I.D., слов нет!!! Но ссылку поправь.

K.I.D. 19.07.2011 23:41

Парни!
Что, ни одного Тамплиера с ГрузеГом не осталось? Я последний???:SHABLON_padonak_02:

Виктор_Ф 20.07.2011 00:35

K.I.D., ну и грузанул своим "ГрузеГом". Это же надо такую аналогию с "ГрузеГом" и концом света провести.

ШРЕК 20.07.2011 01:09

http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0...3cb52ee922.gifK.I.D., Классный опус получился но Никулин убил всю интригу... хотя... http://s14.rimg.info/15e28b9b09084d3...df97da065f.gif если в машину раньше ставился "антивибрационный гаситель" а теперь нет, то, что РЕНО изменило коренным образом в конструкции автомобиля раз он (ГРУЗЕГ) стал не нужен?! Вот она благородная цель, задача для пытливых умов! Какие опыты проводят эти изверги http://s2.rimg.info/ac53da0771bb5170...121eb814ed.gif над нашими машинами, лишив их (машины) ГРУЗЕГА???

П.С. А у меня ГРУЗЕГ есть...

Флюховод 20.07.2011 08:54

K.I.D., Заканчивай читать Дэна Брауна.:friends:

mik1628 20.07.2011 10:48

K.I.D., я под столом, накрывшись "крышкой на мотор флю"!!!!

K.I.D. 20.07.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 113135)
Никулин убил всю интригу...

Какое там убил... Его слова противоречат третьему закону Ньютона, но подтверждаются четвёртым!
Парни, скажите, никому ухо не режет: "антивибрационный гаситель"???
Т.е. получается, что ГрузеГ является гасителем антивибрации! Это по-любому какой-то корпускулярно-волновой дуализм!
Я, конечно, понимаю, природа не терпит пустоты!
Протоны-электроны, гравитация-антигравитация, материя-антиматерия, но вибрация-антивибрация - это что-то новенькое!
В ЦЕРН ещё антивещество в коллаэдре не получили, а Сергей Никулин в Питерском ПАЦ уже антивибрацию открыл! И где? В ГрузеГе!!!:wizard:

Что это за гравицапа??? Не радиоактивна ли? Не ядовита? Можно ли в багажнике возить вибрирующие веши? А антивибрирующие???:shok:

P.S. После таких слов, считаю единственно верной теорией, которая всё хоть как-то объясняет, - это мой пост #122!

Kirill9369 11.10.2011 10:35

Кто знает где купить? Только не у официалов за 4500, а альтернатива какая-нибудь есть?

akul@ 11.10.2011 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 154150)
Кто знает где купить? Только не у официалов за 4500, а альтернатива какая-нибудь есть?

exist.ru

antifriz 10.11.2011 17:04

А есть ли эта самая крышка на 2ух литровый Флю?

skr 10.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 170372)
А есть ли эта самая крышка на 2ух литровый Флю?

У меня нет.

antifriz 10.11.2011 17:28

:) Не, я имею ввиду в продаже, хотелось бы поставить для завершенности вида. А так ее похоже ни у кого нету.

skr 10.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 170390)
:) Не, я имею ввиду в продаже, хотелось бы поставить для завершенности вида. А так ее похоже ни у кого нету.

А нужна ли эта крышка? Двигло не будет летом перегреваться?
Да и вид без крышки вполне нормальный. Чего там прятать.

antifriz 10.11.2011 17:44

Латитюд вроде в перегреве не замечен. :) Все таки с ней как то солиднее что ли. Да и один из моих знакомых заморачивался с измерениям уровня шума с крышкой и без на Опеле Астра. сСкрышкой было тише.

Kirill9369 11.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170407)
А нужна ли эта крышка?

Все-таки нужна, я думаю. От пыли-грязи хотя бы, шум хрен - с ним, на слух изменений не заметишь. Но не за 4тыр у официалов же! Подешевле бы где бы как бы найти что подходящее...

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170407)
Двигло не будет летом перегреваться?

Последнее двигло, перегревающееся летом (на нормальной исправной машине) было на запоре, особенно на не ушастом.

Elbrus 23.11.2011 22:09

Народ, так можно такую крышку купить на Флю?! Ну хотелось бы родную, чтоб без переделок и т.д. Может кто посоветовать?! В инете не нашел нигде ссылку на родную крышку... Думаю, может двиг грелся чуть лучше и быстрее бы зимой?! )
И второй вопрос, слив бака на пользу или нет?! Просто отстаивается ли небензин(ну вода и тому подобное) на дне бака?! И если машина эксплуатировалась с хорошим(относительно) бензином а у нас с этим(даже проблема) пойдет ли на пользу если сбросить все настройки?! То бишь если оставить машину к примеру на ночь с отсоединенным аккумулятором?!...
Надеюсь тут получу ответы не дублируя в другие темы... и звиняйте если об этом уже где-то писалось... )

Папауваси 23.11.2011 23:49

Elbrus,
Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 176910)
В инете не нашел нигде ссылку на родную крышку... Думаю, может двиг грелся чуть лучше и быстрее бы зимой?! )

Насколько я в курсе - не только в инете, но и вживую "родную" крышку никто не поимел, НО переделка - элементарная. От наличия крышки двигатель быстрее нагреваться (да и остывать) не будет. Красота-доделанность-завершенность да пыль. А вот второй вопрос я не понял, но клемму снимать если нужно то можно, нестрашно это, в особенности, если знаешь пинкод магнитолы

elec10 24.11.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 176910)
Народ, так можно такую крышку купить на Флю?! Ну хотелось бы родную, чтоб без переделок и т.д. Может кто посоветовать?! В инете не нашел нигде ссылку на родную крышку... Думаю, может двиг грелся чуть лучше и быстрее бы зимой?! )
И второй вопрос, слив бака на пользу или нет?! Просто отстаивается ли небензин(ну вода и тому подобное) на дне бака?! И если машина эксплуатировалась с хорошим(относительно) бензином а у нас с этим(даже проблема) пойдет ли на пользу если сбросить все настройки?! То бишь если оставить машину к примеру на ночь с отсоединенным аккумулятором?!...
Надеюсь тут получу ответы не дублируя в другие темы... и звиняйте если об этом уже где-то писалось... )

Неужели у Вас столько воды в баке, что её нужно сливать? Вода попадает в бак в основном с бензином, но такое количество сразу скажется на работе мотора, а количество конденсата, образующеесяя в неполном баке при перепаде температур настолько ничтожно, что по моему даже не стоит забивать себе этим голову. Да и Вашей машине не настолько много лет, чтобы потребовалось сливать отстой с бака.
А по поводу отключения аккума на ночь, смотрите сами. Блок управления двигателем вернётся к заводским настройкам, все приобретённые в процессе эксплуатации (подстройка под бензин, по манеру вождения и т.п.) сбросятся и блок будет заново самообучаться и подстраиваться под условия. Вот такое моё мнение.

Elbrus 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 176960)
Elbrus,
Насколько я в курсе - не только в инете, но и вживую "родную" крышку никто не поимел, НО переделка - элементарная. От наличия крышки двигатель быстрее нагреваться (да и остывать) не будет. Красота-доделанность-завершенность да пыль. А вот второй вопрос я не понял, но клемму снимать если нужно то можно, нестрашно это, в особенности, если знаешь пинкод магнитолы

Сегодня обратился к ОД, оказ нет такой крышки на Флю и Мег3. Интересно что а в нэте на SМ3 он подходит без переделки?! Думаю заказать именно такую, внешний вид меня не волнует)
А пида магнитолы к сожалению незнаю... а где узнать то можно?!...

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 177018)
Неужели у Вас столько воды в баке, что её нужно сливать? Вода попадает в бак в основном с бензином, но такое количество сразу скажется на работе мотора, а количество конденсата, образующеесяя в неполном баке при перепаде температур настолько ничтожно, что по моему даже не стоит забивать себе этим голову. Да и Вашей машине не настолько много лет, чтобы потребовалось сливать отстой с бака.
А по поводу отключения аккума на ночь, смотрите сами. Блок управления двигателем вернётся к заводским настройкам, все приобретённые в процессе эксплуатации (подстройка под бензин, по манеру вождения и т.п.) сбросятся и блок будет заново самообучаться и подстраиваться под условия. Вот такое моё мнение.

Да нет конечно я надеюсь столько воды или конденсата, просто думал может профилактика не помешала бы?!...
Да и на счт подстройки под бензин, как часто эти настройки меняются то самими мозгами машины?...

Denverus 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177320)
а где узнать то можно?!...

у ОД.

Boris Borisovich 24.11.2011 22:40

Цитата:

А пида магнитолы к сожалению незнаю... а где узнать то можно?!...

Код магнитолы они (иногда) в начале сервисной книжки пишут. Проверьте на всякий случай, может и у Вас есть.

Denverus 24.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 177325)
Код магнитолы они (иногда) в начале сервисной книжки пишут. Проверьте на всякий случай, может и у Вас есть.

у меня написали на картонке которая исполняла роль брелков для ключ-карт ) ОД иногда крайне изобретательны )))

Но в любом случае можно обратится к продавцу - дадут

Nemo 24.11.2011 22:53

Цитата:

может профилактика не помешала бы?!...

Для профилактики можно плеснуть грамм 100 спирта в бак с остатком литров в 20 - 25 и на трассу до "лампочки"...

Elbrus 24.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177331)
Для профилактики можно плеснуть грамм 100 спирта в бак с остатком литров в 20 - 25 и на трассу до "лампочки"...

Это из раздела "Юмор"?! )

Denverus 24.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177333)

Немо не шутит с машиной )) Ну или если шутит то более явно. ;)

Nemo 24.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177333)

Это суровый опыт, подкрепленный знанием элементарной химии.
Спирт связывает воду. В умеренных количествах на качество бензина практически не влияет.

maxec 24.11.2011 23:49

Код магнитолы мне написали карандашем в мануале от нее.

Denverus 24.11.2011 23:51

чот опять подзаболтались слегка..... ))) Немоооооооооооо Спасай тему )

Mitch 25.11.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 170413)
Латитюд вроде в перегреве не замечен. :) Все таки с ней как то солиднее что ли. Да и один из моих знакомых заморачивался с измерениям уровня шума с крышкой и без на Опеле Астра. сСкрышкой было тише.

Кстати, может на 2-х литровый от латика поставить можно?

Elbrus 25.11.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 177392)
Кстати, может на 2-х литровый от латика поставить можно?

На 2-х то можно от NEW SM3 поставить вроде, - за штуку сие удовольствие тут

Mitch 25.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 177399)
На 2-х то можно от NEW SM3 поставить вроде, - за штуку сие удовольствие тут

А ставил ли кто-нибудь уже? крепеж какой надо?

Allexus 25.11.2011 21:23

А никто не подскажет номерок крышки на SM3 1,6? И где взять можно?
Или кто-нибудь ставил? В ветке не нашел.

ВОЛчёК 25.11.2011 21:39

Allexus, попробуй Антону (www.desotta.ru) вопрос задать!

Victor 25.11.2011 21:41

с Антоном прикидывали крышку - неподходит

Mitch 26.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 177691)
с Антоном прикидывали крышку - неподходит

Не подходит для 1.6 или 2.0?

slaq 01.04.2012 15:30

Кто нибудь знает не появились ли оригинальные крышки двигателя 1.6

Викtор 01.04.2012 15:35

Почти после 2-х лет эксплуатации ни разу не пожалел что нет крышки.

Матрос 01.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 239687)
Почти после 2-х лет эксплуатации ни разу не пожалел что нет крышки.

И я тоже не пожалел, что поставил. Мелочь, а приятно!

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.