Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отечественная медицина... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Denverus 16.09.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419554)
а в Питере основной поставщик хавчика населению.

мы живем в разных питерах ))) у меня пятерочек все меньше. ) а хороших врачей все больше )

Felix20 16.09.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419555)
мы живем в разных питерах ))) у меня пятерочек все меньше. ) а хороших врачей все больше )

У меня с этим тоже всё в порядке...не скажу так про всех...а мы всё таки в не последнем городе в мировом списке..можно было бы и получше все организовать..да и я то в питере уже в пятом поколении могу притязать на условия получше гастарбайтеров но не всегда получается

Denverus 16.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419556)
могу притязать на условия получше гастарбайтеров

А я сам себе иногда задаю вопрос, а я вот такой вот крутышка менеджер среднего звена важнее гастарбайтера который убирает улицы и строит дома или нет ) Эго говорит "есессно", а вот здравый смысл иногда задумывается.

Правда у меня отмазка есть козырная, я генерирую много налогов )

andr62 16.09.2013 13:11

А что пятерочка то?Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?
Хотя мне пофик,затариваюсь где удобней.
Не парюсь.

Felix20 16.09.2013 13:32

andr62, Речь зашла о конкуренции ..я привёл пример монополизации рынка..вот и всё..не согласен? Мы в такой схеме, что либо хавай чего дают, либо попу рви как в совдеповские времена,чтобы получить чуть лучше..а почему так? потому что изначальный уровень качества товаров и услуг крайне низок...из-за низкого уровня качества потребления..иначе и быть не может...на западе морду друг другу били сотнями лет чтобы добиться качества товаров и услуг..а мы в зачаточном состоянии..ну взять водяру ту же..ну никто бы такой продукт в европе никогда бы не купил..его просто там быть не может. или табак.."мы ещё пол не подметали")))

Felix20 16.09.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 419630)
Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?

Видишь оно как!!А между прочим ОК считается почти элиткой)))) Между прочим и "глобус гурме" и всякие там не помню бутики от хавчика тоже грешат тухлятинкой..
Мужики а мы ещё автопромом удивляемся..хавчик это первичное из первых товаров и услуг...всё остальное в принципе не столь важно.. а ну да ещё медицина)))) Вот на пример в Европе на хавчике не принято экономить..задо какой там пивас? 3литра выдуваю и хоть бы чё на утро...а у нас отрава.. Теперь я понимаю почему так процветает фишка "выращивать всё своими руками на своей земле"...теперь ещё должны знахари появиться зачётные...

Denverus 16.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 419630)
Сраный Ок с вонью тухлой рыбы на весь зал, лучше чтоль?

Свежую рыбу покупаем только в ОК. Больше нигде не попадалось. на маршала жукова не пахнет. некоторая даже плавает. А вот овощи только на рынке (и обычно за пределами питера)

K.I.D. 16.09.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419640)
теперь ещё должны знахари появиться зачётные...

Поверь, уже есть! И их полно...

Vodinoy 17.09.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419640)
Вот на пример в Европе на хавчике не принято экономить

Не всё так радужно... и Европе. Иллюзии всё. Там уже давно едят тот пластик что нам с супермаркетах предлагают. И это не " бывал" а по рассказам одноклассников, что живут в Баварии уже не первый десяток лет. Гостил и все жаловались - натуральных овощей и фруктов не купить!! А вот пивасик и вино действительно класс! Я с дуру спросил в кофешке где ужинали - а пиво с какого завода? Долго меня не могли понять... Потом: Сами варим...

Denverus 17.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419784)
Там уже давно едят тот пластик что нам с супермаркетах предлагают

просто мы часто сравниваем наши обычные кафешки с их кафешками в туристических районах, вот и появляется подозрение что там лучше и вкуснее.

как там говорят "не путайте туризм с эмиграцией".

Drtm 17.09.2013 20:20

скажу еще раз - играю в баттлфилд 2!
сидят в ней 6 миллионов со всего мира игроков
начиная от флориды - заканчивая скандинавией
и принято там спрашивать - you from?
при моем ответе - russia
уже СОТНИ! СОТНИ! СОТНИ!! раз мне в ответ писали - awesome
и блин ДА! - НА УРАЛЕ ХОЛОДНО. в данный момент на улице +10 - отопления еще нет, дома замерзаю спасаюсь обогревателем
ДА! тут очереди и в больницах, и в пятерочках))))
ДА! тут вообще много чего нет....проще блин перечислить что есть)))

но когда люди из разных стран и разных возрастов пишут - awesome....блин....вот реально испытываешь ТААКОЕ чувство гордости за РОДНОЕ Отечество...что забываешь обо всех недостатках этого Отечества)))) при чем надолго))))

так что народ - абсолютно ПО ФИГ какая медицина....ибо не самая худшая - в Зимбабве явно хуже))) и эту медицину уважают во всем мире)))

Felix20 17.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419625)
А я сам себе иногда задаю вопрос, а я вот такой вот крутышка менеджер среднего звена важнее гастарбайтера который убирает улицы и строит дома или нет ) Эго говорит "есессно", а вот здравый смысл иногда задумывается.
Правда у меня отмазка есть козырная, я генерирую много налогов )

Кто был никем,тот станет всем? Вот когда через предположим 10лет (с такими темпами мигрантов), тебя остановит полицейский пепелац за превышение скоростного режима, и от туда вылезут 2урюка, и попросят дыхнуть в трубочку, при этом ещё ты и язык их должен будешь знать..демократ)))) вот тогда можно будет по полимизировать, кто что здесь генерирует..

Felix20 17.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419906)
так что народ - абсолютно ПО ФИГ какая медицина....ибо не самая худшая - в Зимбабве явно хуже)))

Ну давайте с Зимбабве нас сравняем, тогда даже думаю электроэнергию в дома можно будет не подавать сиди во дворе у костерка пока дрова на Урале не закончились))
Фига себе у вас пацаны настроения) гастеры круче титулярной нации и зимбабве наше всё)))
Тогда в принципе о чём базар..хорошая медицина и мы её достойные пациенты...зачем нам свежая рыба в Окее и овощи с рынка?
Денис, знаешь чем отличается кочевой образ жизни от осёдлого? С этого надо в принципе начинать рассуждать..Поясню кочевой образ жизни предполагает отсутствие бережного отношения к тем ресурсам,что под ногами...при этом ты ещё ходишь какать за юрту..и когда куча овна вырастает до таких пределов, что невозможно рядом с ней пребывать, тогда ты берёшь юрту и переносишь её на новое место...А вот с осёдлым образом жизни в этом смысле всё должно быть гораздо сложней и трепетней...
Правда вопрос в том интересный ,кто есть мы?

Drtm 17.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419912)
Ну давайте с Зимбабве нас сравняем, тогда даже думаю электроэнергию в дома можно будет не подавать сиди во дворе у костерка пока дрова на Урале не закончились))
Фига себе у вас пацаны настроения) гастеры круче титулярной нации и зимбабве наше всё)))

ты сути не понял - в корень не посмотрел
и все то глубокое что подразумевалось мной.....короче)))

1. медицина. платная альтернатива есть? есть. ты ей пользовался. медицинская реформа есть? есть, Вова пашет. уникальные клиники, которых во всем мире на раз есть? есть. моя мама недавно пользовалась услугами клиники Илизарова. аналог не помню где - в какой стране и все. НО там - тоже самое но в несколько раз дороже. люди со всего МИРА едут к нам в Россию лечиться, потому что дешего и качественно. мне сама лично заведущая сказала - да хотели поднять цены, но я была против. мне лучше сделать 10 операций за 5 рублей, чем 5 операций по 10. осталась Человеком, понял да?
2. Урал. Базара нет - не могу привыкнуть. особенно в межсезонье - капец дубак. зима, лето - еще более менее. но блин промеж - ни дома, ни на работе фиг согреешься. больных с почками от этого тут очень много. зато как говорит мой папа на мысль что надо рвать отсюда когти - дурак, ты телевизор не смотришь! кто плавает, кого сдувает! УРАЛ - это плита. здесь ни наводнений, ни ураганов, ни землетрясений не будет никогда.

Felix20 17.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419918)
медицина. платная альтернатива есть? есть. ты ей пользовался. медицинская реформа есть?

Есть, только не про каждую честь...вон пацан на фирменную пластинку себе денег не мог собрать 30ть косых и ,это в Питере..я за 10дней санаторных условий в хозрасчётной палатке с минимально простецким лечением заплатил 35косарей...3500/1день...(2года назад)при том, что я даже не знал сколько я должен заплатить на выходе (бывают капельницы и по 5тыр)., но на обычных основаниях, повторюсь, это просто "скотство" Районная больничка в славном городе-герое. Сегодня дочу на Узи возил 1200приём врача+1800обследование...там ещё у них есть стационар..даже не представить сколько надо туда ввалить не дай Бог чего) а вот на общих основаниях можно попасть на тот же Узи в детский кабинет, бесплатно, правда по записи, примерно через неделю..

Drtm 17.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419921)
Есть, только не про каждую честь...вон пацан на фирменную пластинку себе денег не мог собрать 30ть косых и ,это в Питере..я за 10дней санаторных условий в хозрасчётной палатке с минимально простецким лечением заплатил 35косарей...3500/1день...(2года назад)при том, что я даже не знал сколько я должен заплатить на выходе (бывают капельницы и по 5тыр)., но на обычных основаниях, повторюсь, это просто "скотство" Районная больничка в славном городе-герое. Сегодня дочу на Узи возил 1200приём врача+1800обследование...там ещё у них есть стационар..даже не представить сколько надо туда ввалить не дай Бог чего)

1. как выяснилось - бесплатная пластина от платной судя по снимкам ну ничем не отличается
2. ты заплатил за платную палату - а не за лечение, где скотство? в стоимости за платную палату?
3. так не ходи на прием к платному врачу и не делай узи за 2 рубля. есть бесплатный вариант. че не нравится то? во многих странах и этого нет.

в моем городе узи 500 рублей стоит - делаешь и идешь с результатами к обычному врачу. получается быстро и дешего.

Felix20 17.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419924)
3. так не ходи на прием к платному врачу и не делай узи за 2 рубля. есть бесплатный вариант. че не нравится то? во многих странах и этого нет.

я по моему объяснил в чём разница, дело срочное (не только на Урале холодно и проблемы с почками), а бесплатно запись минимум вперёд на неделю..
Цитата:

2. ты заплатил за платную палату - а не за лечение, где скотство? в стоимости за платную палату?

я заплатил за платную палату в хозрасчётном отделении, то есть лечился платно..2500/день=палата 1тыр/день= лечение (2капельницы физраствором+ укол эссенциале) пара таблеток 3раза/день. Скотство там откуда мне пришлось срочно эвакуироваться с бесплатного отделения.

Felix20 17.09.2013 21:30

Цитата:

во многих странах и этого нет.

Ну конечно в Зимбабве и Уганде точно нет? я думаю в ЮАР более качественные даже бесплатные услуги...
Не если ты приравнял нас к африканцам, то почему бы не успокоиться..у нас всё зачипись по высшему разряду..нас на общих основаниях лечат с гастерами..нет никакой дифференциации..

Drtm 17.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419925)
я по моему объяснил в чём разница, дело срочное (не только на Урале холодно и проблемы с почками), а бесплатно запись минимум вперёд на неделю..

я заплатил за платную палату в хозрасчётном отделении, то есть лечился платно..2500/день=палата 1тыр/день= лечение (2капельницы физраствором+ укол эссенциале) пара таблеток 3раза/день. Скотство там откуда мне пришлось срочно эвакуироваться с бесплатного отделения.

1. дело срочное - найди платно, но дешевле))) или вали из питера к нам))) я ж говорю - у меня 500 стоит. а попасть на прием к врачу - можно в любой день. не захотел - не сэкономил)))
2. так мог бы остаться в бесплатном - но с платным лечением, че так нельзя что ли??
если неззя - то надо потерпеть....скоро и бесплатное будет хорошее, когда дети твои вырастут. я к тому что - что имеем то и надо любить. у многих блин и этого нет. даже в развитых странах. если там на берегу северного живет в домике - откуда там на фиг че возьмется, а у тебя это все не важно как главное ДОСТУПНО.

Drtm 17.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419926)
.нас на общих основаниях лечат с гастерами..нет никакой дифференциации..

я бы так не сказал - ты утрируешь
это базары из разряда - все хаят автоваз, но он лидер по продажам
кто тогда покупает если все хают?????

Felix20 17.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419927)
если неззя - то надо потерпеть....скоро и бесплатное будет хорошее, когда дети твои вырастут. я к тому что - что имеем то и надо любить.

Я в советские времена лежал в больничках и немного свежи воспоминания, как там было как минимум по условиям содержания...ты какую галочку нажал в опроснике?)))

Felix20 17.09.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419928)
я бы так не сказал - ты утрируешь

бесплатно по ОМС вообще нет никакой дифференциации с гастерами...в натуре. даже более скажу они сцуко в палатках а бабули дедули помирают в коридорах..сам видел.

Drtm 17.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419929)
Я в советские времена лежал в больничках и немного свежи воспоминания, как там было как минимум по условиям содержания...ты какую галочку нажал в опроснике?)))

ну знаешь - вы все хотите и рыбку съесть и посуду не помыть
так не бывает! чтобы все и сразу!
в советское время был план на галоши - нужны, не нужны а 195 вагонов 56-го размера галош каждый год давали. хошь щас также??

первую галочку поставил

Drtm 17.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419931)
бесплатно по ОМС вообще нет никакой дифференциации с гастерами...в натуре. даже более скажу они сцуко в палатках а бабули дедули помирают в коридорах..сам видел.

одна больница не говорит за всю страну

Felix20 17.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 419927)
если там на берегу северного живет в домике - откуда там на фиг че возьмется, а у тебя это все не важно как главное ДОСТУПНО.

так я то в самом центре не в Уганде, не в Азербайджане, не в Тыве ...я говорю 19й век Петербург, ну может чуть с тех пор стены краской подмандили.. ну и с советских времён что осталось..+чутка оборудования, одноразовые шприцы..таблы копеешные да физраствор..у нас например в пригороде Питера в поселковых больничках даже скальпелей нет..так на минуточку. у нас во дворе парнишка так и помер (24года, авария) получив ушиб сердца..просто тупо не сделали во время операцию (тромб попал), а просто нечем было..больничка пос.Первомайское 50км от Питера.
Пример 3года назад пипец гроза была в Питере повырубало электроэнергию масштабно по районам..так в больницах умирал народ на операционных столах...потому как не было даже резерных питающих (видимо на дачах у руководства осело). Мегафон не работал!!! Это каменный век!!

Denverus 17.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419926)
.нет никакой дифференциации..

Ты пришел с ОМС, он пришел с ОМС, в клятве Гипократа у врачей нет "кроме гастеров", почему тебя должны лечить иначе? )))

Felix20 17.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419945)
Ты пришел с ОМС, он пришел с ОМС, в клятве Гипократа у врачей нет "кроме гастеров", почему тебя должны лечить иначе? )))

Об этом и речь...почему нас уравняли??? Тебе не странно это? Почему титулярной нации не раздали ДМС? Или ты думаешь,что например в США, коренной белый американец лечится в одной палате с афроамериканцем (хорошо мексиканцем эмигрантом) причём теми же таблеточками?
Я могу ответить почему уравняли...потому, что те кто это сделал (лечится в германии и израиле), и рассуждает так же ,как и ты ,а чем он хуже местного?
Пример: знакомый работал с турками-строителями ещё в 90хх, занимались ремонтами довольно дорогостоящими, по тем временам 1,5косаря$ за м2 (короче тогда круто), так вот говорит турков простых пацанов кормили из ресторана Метрополь хавчик привозили...ну и естественно разговорился..смысл работы у них такой..ты пацаном в 15лет нанимаешься к папику (фирма тогда даже имела название "АТА"), на 25лет..работаешь там,где тебе сказали..в 40лет ты выходишь на пенсию, за это время каждый работник зарабатывал достаточно денег, чтобы купить на родине скот..(у турков чем больше стадо тем ты круче)..при этом полное обеспечение в том числе ДМС всей семье на весь период твоей работы!!! Ну и соответственно всей семье и хавчик на весь период)))Вот и представьте...кто такие эти турки..
Более того, из Финочки был выписан специалист по установке оконных блоков...специалист прехал на Паджеро, в его задачу входило проверять габарит проёма и закручивать позолоченные шурупы дорогущих оконных блоков)))) Фирма была американской, поэтому подход к строительству был индустриальный...на работниках не экономили на инструменте и обслуживании тоже (к примеру каждый день приезжал чел и собирал грязную рабочую одежду в чистку, выдавая новую, рабочая одежда состояла из белых бадлонов и белых комбезов))))...ну и т.д. и т.п. Теперь можно сразу представить ху из ху...

Denverus 17.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419949)
Или ты думаешь,что например в США, коренной белый американец лечится в одной палате с афроамериканцем (хорошо мексиканцем эмигрантом) причём теми же таблеточками?

с одним и тем же полисом? КОнечно. а без полиса вообще оба идут в лечебницу для бомжей, где зеленка за счет пожертвований.

Вообще там одно из отличий коренного амера от мексиканца гастера это наличие хорошего ДМС.

Как оно там? "ничего личного, просто бизнес". КТо платит того и лечат

Felix20 17.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419952)
Как оно там? "ничего личного, просто бизнес". КТо платит того и лечат

Так коренных холят и лелеют или нет? Там?..в Голландии например коров (скот) поливают каждый день из шланга..коровы стоят в очередь и мычат)))

Felix20 17.09.2013 22:46

Цитата:

коренного амера от мексиканца гастера это наличие хорошего ДМС.

ты ответил..
Цитата:

с одним и тем же полисом?

:crazy: дада с одним и тем же..

Denverus 17.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419949)
.почему нас уравняли??? Тебе не странно это?

мне странно что когда то было иначе. официально работаешь, платишь омс - получаешь лечение.

ЗЫ теща наступила в Германии на какую то хрень в воде. скорая, больница, консуьтация, укол - 450евро. Благо по страховке. Пока не узнали что страховка есть относились как к гастеру. После звонка в страховую сразу стала белым человеком )))

Denverus 17.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419953)
Так коренных холят и лелеют или нет?

холят тех кто платит. Если мексиканец найдет деньги ан ДМС будут холить и его

Felix20 17.09.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419956)
Если мексиканец найдет деньги ан ДМС будут холить и его

Это вряд ли..а вот наш Гастер найдёт..и очень скоро (по твоим рассказам) они будут получать побольше нас. Там если только мексиканец будет гениальным программистом..не спорю.

Felix20 17.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419956)
холят тех кто платит.

Коренной амер как ты выражаешься в США живёт как в раю...и только они и живут в раю.. и за него заплатят..хотя он и сам на это способен... ты пишешь,что ты менеджер среднего звена...в США "менеджер среднего звена" не ездит на Флюенце 1,6МТ ))))
Сравнение России с Зимбабве достоверно отвечает действительности, ибо ты здесь кем только не назовись ,а сути это не изменит.

Denverus 17.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419958)
Коренной амер как ты выражаешься в США живёт как в раю...и только они и живут в раю.. и за него заплатят..хотя он и сам на это способен... ты пишешь,что ты менеджер среднего звена...в США "менеджер среднего звена" не ездит на Флюенце 1,6МТ ))))

Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет. Кто то живет в фургоне и ходит лечится к соседу в другом фургоне, который за бутылку виски может вправить перелом, потому что отучился два курса на меде, а кто то живет в особняке и его лечат раньше чем он успеет рассказать что с ним не так.

Кстати амеры тоже устраивают демонстрации "почему мексиканцы получают такие же права как и мы"

Felix20 17.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419960)
Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет. Кто то живет в фургоне и ходит лечится к соседу в другом фургоне, который за бутылку виски может вправить перелом, потому что отучился два курса на меде,

Ты наверное насмотрелся американских фильмов про спивающихся хиппи...
Цитата:

Как в раю это кто сказал? сколько американец платит, так он и живет.

Коренной способен за многое заплатить..ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))

Felix20 17.09.2013 23:01

Цитата:

Кстати амеры тоже устраивают демонстрации "почему мексиканцы получают такие же права как и мы"

Ну да амеры-эмигранты в первом-втором поколении..и спивающиеся хиппи..

Denverus 17.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419961)
Ты наверное насмотрелся американских фильмов про спивающихся хиппи...

хиппи вроде не по алкоголю в основном ))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419963)
Ну да амеры-эмигранты в первом-втором поколении..и спивающиеся хиппи..

так и у нас бастуют про равные права не живущие на крестовском не так ли? ;)

Denverus 17.09.2013 23:07

Цитата:

ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))

человек закончивший колледж иногда уже имеет кредиты лет на 10 (за учебу) или обязанность отработать там куда распределят. Так что нажитое непосильным т рудом это не всегда актив. иногда и пассив )

Drtm 17.09.2013 23:11

Цитата:

Коренной способен за многое заплатить..ибо не в первом поколении нажито непосильным трудом)))

у тебя не правильное представление об америке)))))
в корне при чем не верное))))))))
там система. СИС-ТЕ-МА!
тупое жирное существо четко знает куда ему надо пойти учиться и кем надо работать чтобы получать штуку баксов. если он хочет получать 5 штук баксов - он знает что ему надо пойти учиться и работать в другое место.
у нас этого нет и наверно никогда не будет
ТАМ ВСЕ ДОРОГО! американцы практически не имеют активов. копят только на обучение.
получил зарплату - отдал кредиты. ВСЕ В КРЕДИТ. ДОМ, ЖЕНА, МАШИНА, СОБАКА, БЕЛЫЙ ЗАБОР - за все нужно платить.
осталось 200 долларов. съездили на распродажу в супермаркет, в кино сходили, в макдональдсе поели - деньги кончились. пашет дальше.
и к детям там отношение совсем другое.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.