Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Rowingman 06.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224564)
А быть государственным служащим - позорно? Этого стыдиться нужно?

Да нет конечно, в России этим гордятся (читайте посты выше). Хотелось бы просто, чтобы в нашей стране считалось престижным работать летчиком, моряком, инженером, дизайнером, врачом, учителем, фермером, т.е. профессиями, где ответственность за принятие решение не обсуждается и порицается, а сам результат говорит за себя!!!
Извините, любой чиновник у нас себя дискредитировал своим отношением к народу. А его любить и уважать надо, и в работе это доказывать, раз выбрал такую стезю!

vitaly_ponomarev 06.03.2012 15:44

Vld. Начнем с того что я Вам не "Дружок". "Тыкать" также не стоит. Что касается административного ресурса, то в Волгограде например главврачи больниц заранее написали заявления по собственному желанию. А врачи в полном составе взяли открепительные и голосовали в больнице. Таким же коллективами голосовали работники крупных заводов Волгограда. В деревнях учителям приказали голосовать за Путина. По крайней мере в школе где работает моя мать. Одно это должно по-идее вести к смене всего регионального чиновничьего аппарата.
Что касается манеры Ваших высказываний мне и другим людям, говорит о степени моральности наших чиновников. Ведь Вы я так понял госслужащий.

Vld 06.03.2012 15:45

Rowingman
Чушь сплошная.
Налоговые органы, правоохранительная система, судебная система, прокуратура...
Их - на хер, они себя дискредитировали. Даешь то, что ты перечислил!
Думай, что говоришь. Государственный деятель...
Куда зовешь-то? В первобытно-общинный строй?

Andrey89 06.03.2012 15:45

Мужик, ты спрашивал про конкретные предложения Прохорова - тебе скинули информацию.

vitaly_ponomarev 06.03.2012 15:53

Vld
Для тебя деловой разговор это в стиле когда все слушают только твое мнение?
Я привел факты грубейшего нарушения свободы выбора.

Флюховод 06.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 224600)
Я привел факты грубейшего нарушения свободы выбора.

кто им мешал отказаться??????

vitaly_ponomarev 06.03.2012 16:00

У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу. Я также возмущен тем, что они оставляют это без внимания.

О.Н. 06.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 224607)
У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу.

Пусть продолжают бояться, выходит они сами заслуживают, чтобы к ним так относились.

Andrey89 06.03.2012 16:04

Флюховод, я пацана на выборы возил на определенный участок, где стояла тетка с его работы и следила. Он мог отказаться, но были бы проблемы на работе. Ему не нужны проблемы на работе и проголосовал, как надо. Все просто! Но это не правильно.

Флюховод 06.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 224607)
У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу. Я также возмущен тем, что они оставляют это без внимания.

Ну а почему Вове этим не воспользоваться, кто бы на его месте также не поступил????
Ща будут меня какашками закидывать, но на его месте я бы также сделал, власть очень затягивает людей и никто с ней по доброй воле не хочет расставаться. :diablo::diablo:

Andrey89 06.03.2012 16:05

Но есть и плюсы, за поход в Лужники получил два отгула, погудели :yahoo:

vitaly_ponomarev 06.03.2012 16:05

O.H.
Я согласен. Страна имеет тех руководителей которых заслуживает.

Флюховод 06.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 224611)
Ему не нужны проблемы на работе и проголосовал, как надо. Все просто! Но это не правильно.

Согласен, что не правильно, но это жизнь))))) кто то верит в сказку про доброго принца, я нет. Мы просто халуи, и от нас ничего не зависит там на верху. Но для себя и для своей семьи при любой власти я смогу раздобыть "кусок хлеба с маслом". Так что все это лирика. Кто победил на выборах и как, нам надо думать о том как себя прокормить и близких.

vitaly_ponomarev 06.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 224612)
Ну а почему Вове этим не воспользоваться, кто бы на его месте также не поступил????
Ща будут меня какашками закидывать, но на его месте я бы также сделал, власть очень затягивает людей и никто с ней по доброй воле не хочет расставаться. :diablo::diablo:

Вот поэтому срок нахождения у власти и должен быть ограничен.
Vld тут спрашивал, что за Прохорова плохо проголосовали его же работники, ну значит с другой стороны он их насильно не заставлял за себя голосовать, хотя мог бы.

Флюховод 06.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 224617)
Вот поэтому срок нахождения у власти и должен быть ограничен.

А ты представь что тебе надо добровольно уйти с насиженного места, ой сомневаюсь я, что ты так легко от туда уйдешь)))) Это же безбедная старость для всего твоего рода на долгие столетия))))).
О.Н., Помню мне один умный человек на этом форуме говорил, что не лезь ты в эти дебаты про политику :friends:

Флюховод 06.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 224617)
Vld тут спрашивал, что за Прохорова плохо проголосовали его же работники, ну значит с другой стороны он их насильно не заставлял за себя голосовать, хотя мог бы.

Так нет у него такой власти над работниками, Ему же за это Вова по шапке и настучит

vitaly_ponomarev 06.03.2012 16:14

Флюховод. Да я и не говорю что я ангел. Из таких бескорыстных людей я знаю только одного - это мой отец.
У работодателя власти много, учитывая уровень безработицы.

Флюховод 06.03.2012 16:18

Кстати про Навального тут подумал, возможно конечно бред, так что сильно не пинайте)))
А не может быть такого, что Навальный это очередной проект кремля, ну как Путин в свое время, так сказать "Спаситель народа". Ну а чего борец с коррупцией, взяток не берет. Ща Вова посидит на кресле еще 6 лет, а потом его приемник Навальный.

vitaly_ponomarev 06.03.2012 16:23

Путин хороший политик, и он через 6 или 12 лет предложит народу ту кандидатуру, которая будет иметь максимальные шансы на выборах (не исключено что это будет Прохоров или Кудрин есть шансы и у Медведева) и уйдет по типу Ельцина с хорошей пенсией.

О.Н. 06.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 224619)
Помню мне один умный человек на этом форуме говорил, что не лезь ты в эти дебаты про политику

Правильно говорил :friends:

Andrey89 06.03.2012 16:53

С хорошего места уйти тяжело. Но в этом случае - its a must! Он обязан уже уйти с такого высокого поста. У него бабла итак уже хватит на пенсию. Просто мне вот не понять, как можно так легко изменить конституцию.. В развитых странах это в голову никому не приходит. Столетиями не лезут в конституции с поправками и все путем. Ему 60 лет уже, а он все так борется за это место - ужас. Ушел бы с уважением и все, а так не известно, что будет с ним.

Сергей Ж 06.03.2012 17:17

Опять бред про то, как кого-то кто-то заставил орать за Путина. Хватит а??? Ну никто меня не припахивал. Ни кто. Просто хватит уже дергаться и надо решать свои проблемы, если они на вас так давят. вам что. заплатили? Есть такое мнение. Или не живется спокойно. Путин или кто-то другой (возможно) сделали за последние 10 лет из России, то что сделали. Это после 90-х. Полная жопа была. Чё хотите опять?

Vld 06.03.2012 18:03

Ну, относительно меня.
Как обычно - бабские посиделки.
Переходим к обсуждению кого-то.
Я никого не заставлял слушать меня.
Я вопрос задал относительно личных причин выбора Прохорова.
Вы не понимаете русского языка?
Мне же стали кидать ссылки с его, так называемыми программами.
Увязываете мой вопрос со своими ответами?
Я не буду читать лабуду, к которой Прохоров не имеет никакого отношения. Он даже сотовым телефоном не умеет пользоваться. Это не навет. Это его слова.
Это наваяла купленная им камарилья.
Ни он ни она (камарилья) не имеют представления о политике, государственном устройстве, производстве и прочая...
Это - первое.
Я привел примеры его "профессиональных" успехов (бытовки, спецодежда, лампочка, Ё-мобиль).
Возражайте, коль я не прав и он, действительно, толковый производственник.
Что он сотворил в своей жизни? Слова Зюганова помните? Относительно детей.
Не забывайте о его пребывании в Норильске генеральным директором (я и об этом говорил).
Вахтовым методом, аж треть или четверть времени. Ну, подвиг же совершил!
Чтоб я так жил!
Его клоунада с голосованием не вызывает неприятия?
Ладно.
Он, оказывается глубоко порядочный, коль палкой не стал загонять работников, которые его знают, голосовать за него. Ага! Честно выстоял полнейшее неприятие его, как личности.
Да... Тут нечего сказать. Герой.
И не пытайтесь со мной спорить. Вы - слабаки.
Не знаете о своем визави совершенно ничего. Как слепые котята. А я много знаю и мне есть, чем крыть. Я привел доводы. Возражайте, опровергайте. Не потянете.
Если я еще все карты раскрою, вы совсем сдуетесь. Я привел только общеозвученные факты.

Общее рассуждение.
Начали вчера в теме обсуждение. Какой-то спор затеялся. Сегодня вваливается сюда кто-попало, или - возвращается, тему не читает, в курс дела не входит и ляпает что-то свое.
А, как же! Я свое мнение имею.
Повторять, как я сию, все с начала?
И такая галиматья в ЛЮБОЙ теме.
Совершенно убогое общение с вами получается.

Rowingman 06.03.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 224652)
Путин или кто-то другой (возможно) сделали за последние 10 лет из России, то что сделали. Это после 90-х. Полная жопа была. Чё хотите опять?

А что сделано то реально с 90-х???
Поток нефтедолларов свободно потек, вот и теплимся. Вспомните 2008 - и все встанет на свои места. Во всем мире кризис, а у нас Сверхкризис. Промышленности нет, армии нет, образования нет, современной медицины почти нет...
Что мы можем то??? На что путь страны направлен, кто-то знает?? Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки. А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит. Почему в нашей нищей стране такие категории дармоедов, как риэлтеры, например, не ликвидированы. Они как правило не платят налогов, имеют сверхприбыли, жилищный вопрос системно не решат. Да много таких... обидно. Если те, кто производят, борятся за каждую копейку, платят в казну много. А эти деньги потом очередной "умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой, хотя все прекрасно догадываются, что нарушения вовсе не в зале голосования... А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого. Почему власть не держит слов... наболело, извиняйте...

Vld 06.03.2012 19:20

Опять непонятно про что. Одни лозунги.
Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 224700)

А ты в разумном возрасте в эти годы был?
Если - да, то не с чем сравнить?
Цитата:

Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки.

Такими вещами-словами не бросайся походя. Соображай, прежде, чем сказать.
Пенсия людьми заработана.
Цитата:

А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит

Шибко много-то на себя не бери. Ты полагаешь, страна начала строиться с момента начала твоей трудовой деятельности?
Цитата:

"умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой

А кто таков этот "умник"?
- В какой стороне Гибралтар?
- Зюйд-зюйд-вест.
-Ты не выделывайся, ты руками покажи.
И кто, задолго до начала выборов кричал о фальсификации?
Уж и не знали, как уважить. И все равно чего-то орут.
Правда, как я понял (особо не вникаю) больше про выборы в Думу. Про президентские заткнулись. Нет?
Цитата:

А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого.

Кто же это знает?
Я, вот, молчу и не возражаю.
Ты состоишь в какой-никакой партии? А чего тогда ропщешь?
Вступай. Не нравится ни одна? Свою создавай.
И потом со своими вопросами прямо в Думу.
Или, как Навальный - на митинги воду мутить.
Для меня не добьешься, так хоть в карман себе что-то положишь.

Vld 06.03.2012 19:23

Djak, не спеши, очень уж, с выводами.
Подумай малость. Взял и поборол коррупцию.
Пара пустяков. Не так все просто.

Андрей69 06.03.2012 19:41

Я не против безбедного проживания пенсионеров, НО, им, не приносящим доход государству, пособие увеличивают регулярно, раза два в год. Мне, бюджетнику, последний раз, за два года, подняли оклад на 6%. А мне семью кормить,... чем? Сосед, старлей автобата, имеет полтинник кило руб, за что? У супруги на работе, военный пенсионер, подрабатывает, пенсия 27 штук... Я порвусь, такой не будет...

Извиняюсь, наболело.

Djak 06.03.2012 19:45

И еще не понимаю чего некоторые боятся КПРФ, типа коммунизм и все такое… . Ну вообще то если сравнивать коммунизм и сейчас, то где мы были тогда, и где сейчас? Тогда мы ни в чем не уступали западу! И я считаю, если бы сохранили СССР и все осталось, то сейчас бы мы так не отставали от запада. По крайней мере так сильно! А Зюганов что, у него не было такой программы убрать нынешнюю дерьмократию и вернуть все к коммунизму. И стань он президентом, не думаю, что он начал бы строить коммунизм, времена уже не те. У него наверное самая грамотная программа по самым болевым точкам, возрождение сельхоза, заводов, алкоголь под госконтроль , возрождение собственного производства в целом и т.д. …. .Все это даст рабочие места людям и будет развиваться внутренняя экономика. Нельзя сидеть все время на нефтяной игле, это не вечно. И конечно как сказал Зюга, самое главное побороть коррупцию! Вся программа Путина гроша ломанного не стоит, если не искоренить коррупцию. А у Путина как всегда ,только слова, что надо искоренить коррупцию, а как он это делать собирается не говорит. Или не знает, или не хочет.

Rowingman 06.03.2012 20:19

Djak, значит это кому то выгодно - не развивать...
А вообще больше всего добивает, что народ отупевает. Ведь СМИ как вырезать что-то связанное с политикой впереди, а как откровенно антинародные программы из эфира удалить - нету их. Мне, как Гражданину России не хотелось бы, чтобы мои дети росли на передачах типа Дома 2 или Камеди (и иже с ними). Это не развивает нацию, а отупляет. Ну почему это очевидно всем, а власти все равно. Мы говорим о свободе слова, доступности фактов и демократии, но каналы вырезают свист трибун на соревновании по боям без правил при выступление Первого, но не вырезают мат из сальных шуточек разных деградантов... Мы умалчиваем о развале малой авиации при тушении лесных пожаров в центре России, но акцентируем внимание на разработке "нового конкурента моб. телефона" из уст главы Ростехнологии...
Мы покупаем Мистрали и кричим об этом везде, но молчим, что доков то у нас для них нет, парка палубников нет...
Над нами неприкрыто смеются иностранцы, и причем у нас в стране и смело суют нам же третий сорт товаров....
Куда мы кОтимся???
Низкая политическая активность...??? Наверное...

Сергей Ж 06.03.2012 20:30

Цитата:

Поток нефтедолларов свободно потек, вот и теплимся. Вспомните 2008 - и все встанет на свои места. Во всем мире кризис, а у нас Сверхкризис. Промышленности нет, армии нет, образования нет, современной медицины почти нет...
Что мы можем то??? На что путь страны направлен, кто-то знает?? Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки. А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит. Почему в нашей нищей стране такие категории дармоедов, как риэлтеры, например, не ликвидированы. Они как правило не платят налогов, имеют сверхприбыли, жилищный вопрос системно не решат. Да много таких... обидно. Если те, кто производят, борятся за каждую копейку, платят в казну много. А эти деньги потом очередной "умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой, хотя все прекрасно догадываются, что нарушения вовсе не в зале голосования... А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого. Почему власть не держит слов... наболело, извиняйте...

Ребята, сами орали про нечистые выборы. Ну, нате вам вебкамеры. Я за них не ратовал. В 90-х поток нефтедолларов был однобоким, теперь малая толика и бюджет капает. Путин сырьевые базы России не делил в основном, без него обошлись в свое время. Есть рынок жилья и есть риэлторы. Можно купить (если башли есть) и у фирмы-застройщика. В общем-рынок. А дармоедов я вижу каждый день на наших улицах. Шляются в рабочие дни по улицам и мутят муть. А им место у станка. Ни какого жлобства в моих словах. Государство должно создавать условия для человека, способного делать реальное дело, вот его задача. А подкармливать армию бездельников, раздавать бесплатное жилье кому не попадя не дело. Чем больше дармовых подачек, тем больше желающих их получать. Это мы видим и слышим постоянно. Какие нарушения, вы как сомнабулы: все об одном. Скопища наблюдателей по участкам, неужели их всех Путин скупил на корню? Вроде 400000 чел. Если что, тоже извините...

Rowingman 06.03.2012 20:51

Поднимите руки, кто получил бесплатно жилье!!! Я не знаю никого в своем окружении, кто это имел.
И тоже, кстати, против подачек от государства. Но и рабочих мест не организовано - угроблено только
Кстати, про емобиль Прохорова. Как человек, кое что понимающий в этом деле смеюсь, когда больную страну лечат подобными сказками про создание с нуля "чудо продукта". Это что то из оперы - "магнитная таблетка для топлива, повышающая экономичность", "чудо свечи и прочая муть. Да неужели такие гранды, как VW, BMW, Daimler, Ford, Renault и прочие не хотели бы создать легкий, экономичный, практичный и дешевый автомобиль. А уж у них то наработок, технологий, вековой опыт производства - ого-го. И тут появляется какой-то, извините, чУДАК, который не будучи в теме никогда, создает инновацию и кормит ею целую страну... Да за такого проголосуй, век на траве пастись - дилетант, паяц... И ведь более 7% свято верят... От безнадеги что ли? Следующий кандидат в очередном туре будет, вероятно, предлагать выращивать сказочных рыбок золотых, и их более дорогую генерацию - "по щучьему велению". Велика, непознана Россия.............

skr 06.03.2012 20:52

В рамках торгово-закупочной экономики ничего сделать нельзя. Это насос по выкачиванию природных ресурсов из страны. Кто сидит на этом выкачивании, живут неплохо. Неплохо, но чуть похуже живут ещё те, кто всё это охраняет от народа - силовики, чиновники. Ну ещё плюс морочащие народу голову СМИ и всякие деятели "шоу-бизнеса". Все остальные должны потихоньку сдохнуть.
Если задаться целью поднять сильное самостоятельное государство, то по моему твёрдому убеждению возможен только мобилизационный тип экономики. А это для многих лишение и кровь. Уже было. Это надо? Так что прямая нам дорога в ВТО господа/товарищи - скорейший способ окончательно загнуться.

Rowingman 06.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 224740)
Так что прямая нам дорога в ВТО господа/товарищи - скорейший способ окончательно загнуться.

Согласен на 100%
Однако...надежда должна оставаться

Rowingman 06.03.2012 21:08

а еще надо добавить, что сидящих на крантике тоже рано или поздно сдернут - как развалится государство и система - другое дело, что никто не знает - когда??

Сергей Ж 06.03.2012 21:20

Я уже говорил об этом. Однако еще раз напомню, чем для России заканчиваются опыты с экстренными реформами. Дело было тогда уже в Питере опять. Весна 92, самое раздолье для любителей всяческой демократии по нашенски. Я и сам тогда молодешенький был. Тогда как раз Запад благодарил любителей чистых выборов за заслуги. Такая картинка: Раздача гуманитарной помощи (уже не помню где именно) Стоит фанерный ларек и в нем служители милосердия раздают обувь электорату таким образом: в ларьке прорезь и в нее бедолага сует лапу, эти человеколюбцы прислоняют к его ноге стоптанные боты и, если подходят, в эту же прорезь -бесконтактно-выдают свою помощь. Унижение. Вы надеетесь на эту помощь после очередного развала, а он произойдет неизбежно, прийди в власти какой-нибудь темный шлёрик. Хотя и сейчас нищеты хватает. Про е-мобиль смешно. Это личное дело Прохорова. Че он хочет?

skr 06.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 224745)
а еще надо добавить, что сидящих на крантике тоже рано или поздно сдернут

Какое-то количество аборигенов оставят, чтобы обеспечить бесперебойную доставку. Кому ещё охота жить на этой холодной необустроенной территории.

Rowingman 06.03.2012 21:39

мдя, не зря учу детишек чужеземным языкам - либо уйдут на запад, либо прослойкой м/у аборигеними и Потребителями останутся...

Vld 06.03.2012 21:39

Должен вот что сказать. Лирическое, так сказать, отступление.
В ЛЮБОЙ теме мне приходится держать круговую оборону.
Говорю про одно, мне приводят доводы из другой оперы.
Потом какой-нибудь подснежник проклюнется, гавкнет и опять на дно.
Чудно...
Андрей69
Давай, тебе возражу.
Знаешь? Мужик домой пришел, раздевается, спать ложиться, а на нем женские трусы...
Жена:
- Что такое?!
А он:
- Маша. Ты же у меня такая умница. Ну придумай же сама что-нибудь.
Это - к слову.
Написал ты так, что мой ответ очевиден. Жаль, что сам его не видишь.

Первое. Пенсия - не пособие. Это то, что человек ЗАРАБОТАЛ.
Пособие бывает по безработице, по уходу за ребенком и все такое прочее.
Второе.
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 224712)
НО, им, не приносящим доход государству, пособие увеличивают регулярно, раза два в год

Ответ на это вытекает из первого. Они УЖЕ принесли доход государству. Продуктами их труда ты пользуешься.
Третье. Тебе прямая дорога к Хакамаде (еще одному придурку, не подумай, к тебе это не относится, это я про политиков). Ее политика - как раз извести все старшее поколение, после чего жизнь наладится. Только вы там с ней не забывайте, что вас вскорости точно так же изведут.
Ну и напоследок. Зависть - нехорошее чувство.
Ты у нас, как помню, медицинский работник? Одна из моих жен врачом была. Знаю, знаю всю кухню. Но не буду про это.
Военная пенсия, говоришь, высокая? А ты про Афганистан и Чечню забыл?
Сколько в Ростове похоронено неопознанных? Сколько там рефрижераторов стояло? Не помнишь? И я не помню. С содроганием это вспоминаю. Достаточно этого, добавлять ничего не буду. Давай об этом не будем.

Vld 06.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 224739)
Поднимите руки, кто получил бесплатно жилье!!! Я не знаю никого в своем окружении, кто это имел.

Скажи, пожалуйста, ты тоже не получил бесплатное жилье?
Правильно я понял? Но живешь не на улице. Надеюсь.
Значит - купил. Значит политика государства правильная.
У тебя еще деньги нашлись на аппарат почти в 700 000 руб.
Я не считаю капиталы в твоих карманах, не завидую. Тем более - черной завистью.
Спросить хочу. Тебе мало? А что еще хочешь?
Или ты - доброхот и за мое благополучие печешься?

skr 06.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224772)
Военная пенсия, говоришь, высокая? А ты про Афганистан и Чечню забыл? Сколько в Ростове похоронено неопознанных? Сколько там рефрижераторов стояло?

Позволю себе вмешаться. Большую пенсию получат как раз те, кто этих парней спалил, а сами сидели в тёплых кабинетах. А настоящие ветераны получат так себе, по среднему.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.