Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

gromozeka 11.05.2010 17:15

Горожанин, +100.
Но есть и другие сигналки, которые дружат CAN BUS, но официалы ее не хотят признавать и впаривают то, что им выгоднее....
http://www.trafficlife.ru/shop/gps/i...LEMENT_ID=4151

Горожанин 14.05.2010 11:11

Помните, у меня машина глохла после установки Шерхана. Вчера отдал ФЛЮ на целый день в сервис, те вызывали специалиста по ШЕРхану, поставили мне последнюю прошивку. Глюк исчез.

Iusov83 14.05.2010 11:13

А мне официалы впарили шерифа....

Горожанин 14.05.2010 11:18

ИМХО, ШЕРИФ хорошая сигналка, но плохо сочетается со "свободными руками".

Iusov83 14.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8500)
ИМХО, ШЕРИФ хорошая сигналка, но плохо сочетается со "свободными руками".

у меня их нет...

NeformAl 14.05.2010 11:45

в майском ЗР статейка про граббер (взломщик) сигналок. в корпусе как обычный брелок с двухсторонней связью. цена 35000р. если не ошибаюсь из 12 сигналок 9 вскрыл.среди вскрытых пантера, шархан, стралайн с а/з и т.д. вывод в ЗР: каско+сигналка+механика.
им хорошо на бумаге, а нам плохо в бумажнике ))) у знакомой убитую/укатанную матрешку угнали. Наверное на з/ч т.к. она ну соовсем даже внешне была укатана.
в логан-клубе тоже обсуждают угоны логанов, к сожалению яление стало не редким. хотел каской обойтись но чувствую сэкономить не получиться

Бармаглот 14.05.2010 14:31

У меня на "свободные руки" воткнули сигналку Cobra.

Горожанин 14.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 8560)
У меня на "свободные руки" воткнули сигналку Cobra.

Кобра - это стандартная реновская сигналка, но меня от нее отговорили в салоне. Мотивировали это тем, что она по европейским требованиям сделана, чтобы не будить соседей, поэтому пищит очень слабо и звук нарастает очень медленно. Правда ли это?

antikvar 14.05.2010 16:06

по мне нарастающий звук - есть хорошо. уважение к соседям))) и сигналка отличная.

Yakor 14.05.2010 16:08

я тоже думаю поставить Cobra и не парится...Не хочу с десятью брелками ходить...(у меня без "свободных рук")

Горожанин 14.05.2010 16:16

Зато Шерхан с обратной связью. Не дай бог эвакуатор, а ты и не узнаешь.

Yakor 14.05.2010 16:27

Шерхан не всегда помогает в этом плане...Было дело - поставил машину около работы под знаком, через 3 часа вышел из офиса - машины нет. Шерхан молчал как партизан. Позвонил на ближайшую штрафстоянку и узнал что там моя машина...От кабинета где я был до самой машины было метров 200...Для себя решил - не нужна мне обратная связь...Как то так...

NeformAl 14.05.2010 16:37

да, в принципе заявленная дельность у него 1500-2000м но это в открытом поле. достаточно одной стены или закрывающий газели и он уже не "пробивает"
мне обратная связь, а точнее ж/к дисплей помогает вспомнить закрыл машину или нет ))), да и кстати в шерхане есть функция свободные руки!!!!!

случился с этим у меня зимой прикол на логане.
Данную функцию я не включал и вообще про нее забыл. а тут в потьмах в попыхах понажимал разные кнопки, пытаясь поставить на сигналку. в результате машина сама то вставала то снималась с сигналки, как я думал самопроизвольно. Я неделю клемму с аккум-а снимал когда приездал домой, что бы ночью не орала мол не поставл на сигналку. подозревая что какую то функцию включил, сбросил сигналку на заводскиую настройку, не помогло. через неделю надоело, и чисто по русски только после этого взял мануал. ну конечно, включил эту зачетную функцию )))

GERR 14.05.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 8609)
вспомнить закрыл машину или нет

На Флю со свободными руками это помнить не нужно))

Горожанин 14.05.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8610)
На Флю со свободными руками это помнить не нужно))

Это разные вещи. Есть функция "свободные руки" у самого Шерхана. Но она высасывает батарею за 3 недели.

GERR 14.05.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8620)
Это разные вещи

Конечно разные.
И если нет жёсткой необходимости в автозапуске, доп. сигналка, тем более дорогая, на Флю нафик не нужна.
ИМХО конечно.

HIV 14.05.2010 21:12

Стояла у меня Кобра на Логане, ОД всучил, при срабатывании даже цепи не рвала. То есть оправдывала свое название - Сигналка! Не знаю у всех Кобр так на РЕНО? Вот вопрос - кто-нибудь обращает внимание на орущую машину??? ИМХО - надо механика+сторонний иммобилайзер+КАСКО.

Юрий 15.05.2010 19:52

Уважаемое сообщество! Я понимаю, что у каждого есть свое мнение по поводу установки на Флю сигнализации. Я внимательно знакомился с этими мнениями в данной теме! И все-таки... Машина будет стоять во дворе, гаража или стоянки у меня нет, кроме того на работе - 8 часов, в окошко не посмотришь. Как Вы считаете, в таком случае нужна сигнализация или нет? КАСКО будет безусловно! Хотелось бы услышать кто что думает по эотму поводу. Заранее спасибо за советы!!!:help:
P.S. Сейчас езжу на Мегане 2. Есть сигнализация с обратной связью, но нет "свободных рук". Пока за 5 лет проблем не было, но всегда имею информацию, если кто-то задел машинку или громко проехал рядом. Как-то спокойнее!

gromozeka 15.05.2010 20:16

Если все же хочется, то ИМХО оригинальную за 12 т.р. Считаю, что обратная связь себя не оправдывает, в большинстве случаев...

Бармаглот 15.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 8778)
Уважаемое сообщество! Я понимаю, что у каждого есть свое мнение по поводу установки на Флю сигнализации. Я внимательно знакомился с этими мнениями в данной теме! И все-таки... Машина будет стоять во дворе, гаража или стоянки у меня нет, кроме того на работе - 8 часов, в окошко не посмотришь. Как Вы считаете, в таком случае нужна сигнализация или нет? КАСКО будет безусловно! Хотелось бы услышать кто что думает по эотму поводу. Заранее спасибо за советы!!!:help:
P.S. Сейчас езжу на Мегане 2. Есть сигнализация с обратной связью, но нет "свободных рук". Пока за 5 лет проблем не было, но всегда имею информацию, если кто-то задел машинку или громко проехал рядом. Как-то спокойнее!

У меня "Кобра" + свободные руки, машина стоит во дворе и я не парюсь, когда получал номера отошёл от машины на пяток метров, а стёкла были открыты, дык машина закрылась (подул ветерок) и сигналка сработала. Чем нравится "Кобра": Не орёт после проезда грузовой машины, срабатывает только если проникли в машину либо если не закрыл окна (от сквозника), работает без глюков (за три года на Логане ни одного ложного срабатывания), и до сих пор не поменял ни одной батарейки (долгоиграющая сигнализация, на пейджерах раз в 2 месяца батарейки мужик менял, а номера всё равно номера увели:sorry:). Бери "Кобру", дёшево и сердито + совместима. ИМХО.

Vet@l 18.05.2010 17:13

Что скажете на счёт Spider GSM S300 как дополнение к ЦЗ и иммо?

gromozeka 18.05.2010 19:33

А смысл?

DishBorn 18.05.2010 19:38

Может кому интересно, самому большой охраны не требуется, а тут уверен люди более умные вопросы человеку позадовать могут.
http://signalka.kiev.ua/fudforum2/index.php?t=thread&frm_id=3&S=226853bb85d3fd592d65 d2d3fadc67f7

Vet@l 18.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 9259)
А смысл?

Смысл - уберечься от граба возле супермаркетов, ну дополнить датчиком удара и сиреной. Плюс GSM-контакт с машиной. А также нет дополнительных брелков сигнализации, если не считать чип-ключ бесконтактный ключ спайдера.

gromozeka 18.05.2010 22:04

Карманная глушилка GSM сигналов стоит от 30 до 120$+ доставка 30-50$. Радиус действия около 20 метров. GSM сигналки в топку, как не состоятельные устройства за не малые деньги.

Vet@l 18.05.2010 22:37

Ну а так даже и карманной глушилки не нужно, сграбил, хозяин ушел, открыл и вся сигналка снялась и уехал. GSM к примеру заглушат, да и добежать в тоже мгновение я не успею, но сигнализация то не снимется, даже если попали в салон. Надо ещё возиться с блокировками и проч, плюс сирена включается если в течении 10-15 сек не снять сигналку. Конечно не панацея, но времени больше надо.

[pj]_slot 18.05.2010 22:44

на мой взгляд если стоят свободные руки на авто - то достаточно поставить доп иммобилайзер с собственной сиреной + мех. замок капота и усё. в случае необнаружения метки при открытии дверей - начинается пищанье, ну а другие функции сигналки (если иммо продвинутый типа агент 3) лекго компенсируются подключением к нему датчиков удара и для особо опасливых - объёма. (малоли стеклорезом стекло вырежут и внутрь залезуть через форточку :) ) вот и получилась полная замена сигналки без обратной связи и что самое главное - никаких кнопочек жать не надо - подошли, дёрнули ручку - карточка разрешила двери открыться и двигателю завестись, а иммо снял авто с охраны :)

Vet@l 19.05.2010 10:12

Так то оно так, вот только карточки нет, только ЦЗ с ключа.

addy 21.05.2010 13:55

На Мегане2 стоит Кобра, т.к. страховал по "каско" - обязали. По мне сигналка на троечку. Стоят дотчики объёма,на удар почти не реагирует. Сам "ревун" спрятали в багажник за обшивку, стоишь впереди машины ели-ели слышно. За пять лет глючила раз 10. Нажимаеш на кнопку - пустота. Только ключем. А внутри уже срабатывает, отключаю. Т.к. ставлю на охраняемую стоянку то особо не заморачеваюсь, дороговато зато сплю спокойно.На Флю ставить скорей всего не буду - мастера всё равно обойдут. Лучше подумаю о "секретке".

Lenar 23.05.2010 10:47

подскажите пожалуйста, кто какую сигнализацию (и по какой цене) воткнул во флюенс? мне в салоне без вариантов предлагают либо шерхан 9 без автозапуска за 12000 р, либо шерхан 10 с автозапуском за 13500 р. другие говорят не ставим. + еще установка 5300 р. реально так или деньги дерут?

NeformAl 23.05.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 9901)
подскажите пожалуйста, кто какую сигнализацию (и по какой цене) воткнул во флюенс? мне в салоне без вариантов предлагают либо шерхан 9 без автозапуска за 12000 р, либо шерхан 10 с автозапуском за 13500 р. другие говорят не ставим. + еще установка 5300 р. реально так или деньги дерут?

в москве ОД в среднем ставят сигналку на а/м такого уровня за 20000 руб и практически не важно какую.
я отказался от этих услуг ОД, т.к. дорого, и руки у них, как правило, кривые
а шерханы сигналки были хорошие, а сейчас они все вскрываюся кодграббером.
я буду ставить в автор.сервисе пандору 3100 за 13000 руб. ОД за нее же просит 20000 руб. есть еще аналогичная сталкер. Либо ставьте сигналку и диалоговым режимам, к примеру старлайн с серии (диалог), как то так

ШРЕК 23.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 9901)
мне в салоне без вариантов предлагают либо шерхан 9 без автозапуска за 12000 р, либо шерхан 10 с автозапуском за 13500 р. другие говорят не ставим. + еще установка 5300 р. реально так или деньги дерут?

Мне шерхан8(цена у ОД-8885р.)- диллер подарил, а за установку взял 8135р.

Lenar 23.05.2010 14:51

а на 8-м шерхане автозапуск есть?

ШРЕК 23.05.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 9925)
а на 8-м шерхане автозапуск есть?

Нет.
Про шерхан можно посмотреть здесь http://www.scher-khan.ru/index

Lenar 23.05.2010 14:58

значит выбора у меня нет :-(. придется ставить 10-й

Tankist 23.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 9927)

Уточните у своего ОД будет ли в действительсности работать автозапуск на Флюансе. Многие ОД утверждают в невозможности работы автозапуска

NeformAl 23.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 9927)

если страхуете каско почитайте договор.там может быть пункт что в случае, ТТТ, угона нужно предоставить 2 ключа, а если у Вас будет АЗ то 2-й ключ уедет вместе с а/м.
п.с. рено в принципе раньше никому не нужен был, но времена меняются логаны угонять стали

Lenar 23.05.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 9929)
Уточните у своего ОД будет ли в действительсности работать автозапуск на Флюансе. Многие ОД утверждают в невозможности работы автозапуска

мои утверждают что будет, но я уточню

ШРЕК 23.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 9930)
если страхуете каско почитайте договор.там может быть пункт что в случае, ТТТ, угона нужно предоставить 2 ключа, а если у Вас будет АЗ то 2-й ключ уедет вместе с а/м.
п.с. рено в принципе раньше никому не нужен был, но времена меняются логаны угонять стали

Это точно! в КАСКО - 99% есть такой пункт

Lenar 23.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 9930)

и как с этим бороться?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.