![]() |
в инете есть отличная вещь,называется шинный калькулятор,расписывает все и вся доступно и просто,можно сразу понять где приобретешь где проиграешь
|
http://www.shinatut.ru/tyres/nordman-4/21572
вот это заказал - хакка 4, такая же на бывшем ланцере стояла - очень нравилась |
Не критично. "Просядешь" на 5 мм. Допустимо даже небольшое увеличение ширины резины zB: штат- 205/60/R16, можно 215/60/R16 (увеличение ширины резины относительно диска на 5 мм с двух сторон)
|
Цитата:
|
Цитата:
215/60/16 имхо пойдёт. |
Врядли в данном случае проблемы будут, единственное будут отличаться реальная скорость и скорость по спидометру в меньшую сторону, но на оч.немного. Проблемы возникнут если ставить "неродные" диски с отступом по вылету и посадочному диаметру.
|
Недавно взял резину на свой спортаж nokian nordman 4 (бывшая хака 4) - она у меня на ланьке стояла, решил что старый конь борозды не испортит, больно я ею был даволен. да и цена приятная. 3600 за баллон 215/65/16.
откатал на ланосе примерно 45000 (по зиме)... снежной была только последняя. в первую - неснежную зиму ездил на северный кавказ на новый год (общий пробег со всеми покатушками 4300км), так под полной нагрузкой по сухому асфальту 140 летел. и лишь после 4-й зимы на передних колесах потерял около 40% шипов. 3 сезона честно продержались. На липучке не ездил, ниче не скажу, но по мне лучше только хака 5, но не так сильно лучше, как сильно дороже. воть. |
а точно нордман4 бывшая хаккапелита 4???
в чем причина переименования, ведь хакка4 тоже в РФ делалась. п.с. тоже на хакка4 отъездил 4 сезона, так она еще пару отходит |
нордман - то что делается в россии по технологии и под контролем нокиа - модели, которые сняты с оф производства головняком ....... дешево и сердито
выдержка из инета.... Nokian Nordman 4 — зимняя шипованная шина. Выпускается на заводе Nokian в г.Всеволожск для Российского рынка. Шина представляет собой 100%-ный аналог прекрасно зарекомендовавшей себя автошины Nokian Hakkapeliitta 4. |
Вот и не знаю, что брать Гиславед, Мишлен или Нокиан. Что из шипованных на заводе посоветуете?
|
Цитата:
|
|
Подскажите хорошая резина? http://www.powershina.ru/tyres/detail/4697.html
|
Цитата:
|
для своих лет была - да, я ее еще 5 лет назад ставил на 626 мазду - тогда уж лучше нордман - хакка 4, посовременней будет
а так - да нормально держала 2 сезона, стер до хорда, т.к. не стал летом менять - просто убивал - доезжал на машинке.... |
Цитата:
|
Добрый день! Присмотрела себе Dunlop SP Winter Sport 3D 205/60 R16 92H на зиму. Стоит брать?
|
Цитата:
|
с каждым поколением характеристики резины улучшаются, соответственно и безопасность - посмотри тесты- щас хакка 7 в ряде обзоров лидирует
_____ Семен Семеныч - опередил..... - нифига в Москве тоже разница есть и морозы бывают я вообще в центре москвы до гаража 100 метров по льду накатанному доезжаю (гаражи вдлоль железки), без шипов - ваще беда |
Провел свои исследования, перечитал кучу тестов и отзывов и, в итоге, остановился на Continental ContiWinterContact TS 830 205/60/16. На мой взгляд, - это оптимальный выбор для наших зим. 4546 за колесо в Питере.
|
Читаю я ваши прения по поводу резины - современная, несовременная...:)))И вспоминаю как отец рассказывал что раньше вообще практически НИКАКОЙ резины не было, приходилось б/у покупать..Так и летом и зимой на летней на запорожце ездил, да и все так ездили....Во времена были суровые...А тут современная, несовременная))))
Извиняюсь за оффтоп:blush: |
Цитата:
ИМХО - Гиславед самая городская (асфальтовая) резина, а Нокиан, пожалуй, больше загородная (снежная). На льду по ощущениям примерно равны. (В конторе были две одинаковые машинки на которых катался попеременно, обутые в эти шины). Мишлен не юзал, не знаю, но в общем отзывы неплохие. Себе на зиму буду брать или очередной Гиславед или Мишлен, что будет или что будет дешевле. |
Цитата:
Хака 2 снята с производства лет несколько назад, а резина весьма подвержена старению Так что микротрещины, старение корда, улетучивание пластификаторов, ..... И как долго в ней будут жить шипы? И как она хранилась? И возможно ли ее будет нормально отбалансировать? Так что насколько она нова? PS: Пиво месячной давности я не покупаю, хоть его срок реализации полгода... |
Nemo, ну какую посоветуешь, так чтобы не дорого.
|
на мегане вот будет 6-ая зама на Goodyear ultragrip 500, на вторую машину буду брать R18 что-нибудь, если найду тоже самое, только экстим
|
Вчера в Белгороде купил Gislaved NF5 205/60R16 - комплект из четырех шин 24000 руб.
И диски отечественные СКАД АПОГЕЙ (6,5Jx16H2 5x114.3 ET45 DIA67.1) - 14040 руб. Диаметр диска под ступицу, правда, не "родной" 67.1мм против 66.1мм - придется придумать что-то с проставками. |
Цитата:
Без смеха. |
Цитата:
Проведена масса тестов, лидеры примерно одни и те же, но и откровенных аутсайдеров немного. А отрыв лидеров от середнячков не так уж и велик. Выбирайте с учетом важных для вас особенностей. Но в любом случае я бы не рекомендовал резину, выпущенную более года назад. |
Цитата:
|
Что скажите по поводу этой резины Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/65 R15 94T
|
Посоветуйте шипованую или нет резину брать. Больше будет город, трасса если и будет то совсем немного.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- M@X, Говорят 7000 лучше. Там типа шиповка заводская. |
Цитата:
Я всю жизнь на шипованной ездил. |
Просто ты не видел, как брендовую зимку таджики шипуют. Я сам лично не видел, но человеку который видел и рассказал доверяю. Так что нарваться можно и так и так.
|
[QUOTE=Megamix;25239]Посоветуйте шипованую или нет резину брать. Больше будет город, трасса если и будет то совсем немного.[COLOR="Silver"]
По городу лучше нешипованную, однозначно. Я лично после того, как появилась дача, поставил на свой Меган-2 шипы Хакапелитту-4. Резина неплохая, только шумная. Шипы безусловно помогают на снегу, когда надо проехать на дачу. Хотя гарантии безопасности не дает никакая резина, даже самая дорогая. Убедился в этом прошлой зимой. За городом на трассе в сумерках ослепила встречная машина и я инстинктивно принял правее, а там снежная каша. И закрутило машину. Чудом удержался на полосе, чуть не вылетел на встречку или в кювет. Крутило, как будто на летней резине. А до этого на Жигулях ездил по городу на нешипованной и проблемм никаких. |
А вот здесь не соглашусь! Выбор в большей степени должен зависеть от климата региона. Уже известно, что точка равнодействия липучек и шипов -15°С, и при повышении температуры выигрывают шипы, а при понижении липучки. Так же работа шины в снегу не зависит от ошипованности - шипы на снегу неработают, только на плотном.
Так для размышлений:http://yellowroad.ru/?p=90 Исходя из этого, я купил шиповку, так как средняя полоса, сильных морозов мало, больше город, рыхлого снега почти нет, или накат или "накат в лед" перед перекрестками и светофорами. |
Шипованные шины нуждаются в тщательной обкатке. От того, насколько добросовестно она проведена, зависят не только сцепные свойства шины, но и удержание в ней шипов при дальнейшей эксплуатации. Первые 500 км нужно проехать в щадящем режиме – без резких поворотов, разгонов и торможений.
Хочу уточнить, я этого например не знал. |
Я знал, мне на шинке объяснили, после того, как за сезон половину шипов недосчитался.
Липы тоже прикатывать надо, но хватает 100 по асфальту. |
Я тоже знал, а не знаю вот что. Как определить при покупке, что резина выпуска 2010 года, а не старая? Как определить, что шиповка заводская? Правда ли, что бывает резина одной модели, но стоит по-разному, т.к. у нее разные индексы скорости?
|
Андрей69, Абсолютно верно.
В СПб предпочитаю шиповку. |
Цитата:
Как определить, что шиповка заводская? -покупать в больших магазинах имхо. Правда ли, что бывает резина одной модели, но стоит по-разному - разные индексы скорости у одной модели врятли. Вот из-за разного диаметра может. А ещё одна резина с одним протектором и разной ценой потому что сделана в России ив Италии например. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |