![]() |
Цитата:
|
Сегодня третий раз за полтора года ездил к ОД за фрионом и ,,, о чудо! Нашли ,,дырявую,,
трубку!!! Механических повреждений нет-замена по гарантии. А нашли потому что в последний раз заправили систему фрионом с красителем. Так что требуйте заправлять краситель и может быть повезет!!! |
Вчера заехал в БАМ на Тульской на предмет проверить кондей, так как не проверял уже почти 2 года.
Итог: диагностика + долив хладогента (система герметична) и долив масла в компрессор ???? Цена 2500 р. Диагностика и долив тут все понятно, а вот масло в компрессор ??? Вот сижу и думаю, как бы это сказать по мягче, обманули ?? |
хлодоген доливают вместе с маслом.
сливают то что есть, смотрят скока чего слилось, доливают масла и хладогента, и заливают обратно. |
Тогда похоже не обманули.
И стоимоть думаю ниже чем у ОД |
Цитата:
Обычная цена замены хладогента и масла у ОД около 3 тыр. Но до 31-го мая была сервисная акция. (У всех ли ОД - не скажу). Не хочу расстраивать, но ценник был существенно ниже. |
gaa, тут проезжал пересечение Андропова с ТТК под мостом - эстакадай комплекс диагностика+ заправка + масло =1200 висела объява, а так средний ценник на заправку 900р.
|
Цитата:
Ну сделал уже :sorry:. Дело в том что делал у них стекло на Логане и тестил кондей в 2011 и понравилось отношение и качество работ. Вот и приехал к ним. Цены вообще не смотрел ни у них ни у других. Тупо ехал мимо и заехал. Лан, деньги в общем не такие большие. |
Ну когда я с ними ругался на тему: Почему из-за этого заводского косяка после гарантии должен буду за деньги у них доливать каждую весну хладогент? мне так вежливо сказали: 1гр. хладогента - стоит 1 руб. Вам долили 150 гр. (на 150 руб.), ну плюс что то еще за работу возьмут. И из-за этих копееек шумите?
Так что не знаю, про какие тысячи вы тут говорите? |
делается "диагностика" + доливка.
от "диагностики" не отказаться так как без диагностики никто не знает сколько туда надо долить. как раз вот это мимолётом упомянутое: Цитата:
от 1 до 1,5 тыщи за работу + фреон + масло. вот и получается, что минимум полторы тыщи вынь да полож. |
Звонил своему ОД в Туле, интересовался сколько будет стоить диагностика+слив и последующий залив хладагента. Порядок цен такой: диагностика - 650 руб. Слив+заправка 2000-2500 руб с работой (в случае если количество слитого хладагента окажется в допустимых рамках, а это уже негарантийный случай и оплачивается из своего кармана). Вот такой ценник.
|
Вот мои расходы на кондей.
Работы: диагностика - 600 р. дозаправка компрессорным маслом - 200 р. запрвка хладогентом - 850 р. Расходники: масло SUNICO - 5 р/гр - 20 грамм 100 р. фреон CYBA R-134A Dupont - 1,20 р/гр - 575 гр 690 р. ИТОГО 2440 р. с учетом ндс. |
Блин я тут понял, что мне очень повезло, у меня не облез ни разу руль, не порвались пыльники, работает кондей, не стучит подвеска, а ведь пробег уже 29900 км.
|
Цитата:
Москва, Питер,Воронеж,Украина и Белоруссия про эту проблему не слыхали ( А вель на Логанах этой болячки нету, бегают по пять лет без дозаправки) |
Всем привет! Гонял на 45 ТО к ОД. Где так же було указано на плохую работу кондера, слабо морозил. Мастер приемщик сразу сказал, что типа услуга по дозоправке платная. Ну тут конструктивное общение, полное мое несогласие оплаты здозаправки. Пугание страшным словом "Автофрамос". Короче минут 20 разговор аж до смеха. что чуть не сам спициально сливаю, да у Вас пробег большой. Я им говорю:-И что, тачка в этот пробег уже развалиться? - они да нет. Короче с помощью форума (спасибо тех кто описывал) победа -----дозаправка ГАРАНТИЯ!!!! P.S. сейчас морозит дажу очень отлично.
|
Цитата:
|
у меня если на улице +25 то из решетки радиатора дует +10, 15 градусов разницы.
но почему-то крутилка холода всегда на максимум холода, а дубак не наступает. как стало жарко так и езжу всегда с кондеем на полную. у когото кондей выдаёт адский холод? замёрзнуть в машине можно? |
gruzdev_f, У меня правда климат... но советую не баловаться, простудишься....
Когда солнце в стекло - всё равно всё нагревается, торпеда, рубашка что на вас, и вообще всё чёрное в том числе и загар на ваших руках. дубак наступит как солнышко сзади будет.... |
Цитата:
там где зимой около 40 А сборка моей турецкая, Хотя как мне кажется. рускаяя (автофрамос) покачественнеее будет |
Отъездил уже 3 зимы. Было до -35.
Климат до сих пор отлично холодит. |
Сегодня прокатился на тест-драйве на КИА Спортидж (мотор 150 л.с., АКПП) в нём двузонный раздельный климат-контроль. Машина кирпичного цвета, весь день стояла на солнце перед салоном (ездил в 16 часов), так вот, несмотря на это и ещё то, что температура стояла в положении "LO" я работу климата за всю поездку тест-драйва не услышал (на моём Рено потом КК выл ещё минут 20 после стоянки (когда я был на тест-драйве), чтобы остудить салон (темп выставлена была 22 градуса), хотя воздух в салоне Киа остыл довольно быстро до комфортных значений. Это просто мысли вслух.
|
Цитата:
|
НИЖЕ 24 не ставил за 3 лето ниразу:thank_you2: и не заправлял, может повезло:yahoo:
|
Цитата:
|
Почти 3 года машине, пробел 105т., все время с КК было замечательно, ни разу не подвел. Только радиатор периодически мыл с химией.
Вчера перестал холодить((((( напряжение на катушку приходит, но она не срабатывает. Судя по инету у нас стоит DENCO 6SEL14C, собираюсь вот катушку заказать. Может кто нибудь уже снимал компрессор, подскажите, действительно такой стоит, а то что то жалко 3т. на ветер выкинуть?))) |
Цитата:
|
Цитата:
И та же картина. Но не выделываюсь. |
Подскажите, через несколько секунд после старта двигателя, подключается компрессор кондиционера с достаточно громким звуком. Через секунд 5 этот звук пропадает. Этот звук должен быть или нет?
|
Этот звук появляется только при первом включении компрессора?
|
да, только при первом
|
При первом запуске компрессора кроме муфты также слышен сильный шум от фреона, наверное это оно. Во всяком случае любая поломка компрессора или в холодильном контуре будет проявляться постоянно
|
Обнаружил что при температуре выше 30 кондиционер начинает работать как то очень странно. При этом при 24-26 работает в штатном режиме.
Теперь подробно: При включении кондиционера в жару выше 30 кондиционер делает несколько попыток включиться при этом каждый раз сразу же отключаясь и на этом все, больше не включается. При каждой попытке включения начинает работать вентилятор радиатора на повышенной скорости, это отчетливо слышно на видео. Если заглушить авто и подождать несколько минут и повторить эксперимент, то происходит тоже самое. Подробнее можно посмотреть в видеоролике, который я снял буквально вчера, вот ссылка на YouTube http://youtu.be/gGad7h01hiE и на ЯД https://yadi.sk/i/HQwiPbKJYb2uz Буду записываться к ОД на диагностику... |
Цитата:
Сегодня посетил ОД Авиньон 78км МКАД. Воспроизвел неисправность для мастера-приемщика. Без лишних слов взяли авто на диагностику, мастер сразу предположил что хладогент перелит, что меня немало удивило. Предупредил что времени нужно 2 часа. Чтобы эти два часа не скучать, покатался на новом Логане и Колеосе. Через обещанные два часа авто вернули. Мастер сказал что диагноз подтвердился, авто с завода пришло с перелитым хладогентом, вместо положенных 550мл было заправлено почти 700мл. Систему перезаправили. Пожелали счастливого пути и не взяли ни копейки. Именно из за избыточного объема хладогента в жаркую погоду кондиционер вырубала автоматика защищая от высокого давления. Видимо в более прохладную погоду давление не зашкаливало, а от жары объем хладогента увеличился и давление соответственно тоже. Авто после ремонта промучил час по пробке в 31 градус со включенным кондиционером - все в порядке, кондиционер работает все хорошо. Спасибо ОД Авиньон 78км МКАД за хорошую работу. |
Кто-нибудь менял датчик фриона или фишку датчика? Шевелишь фишку кондер врубается. Есть у кого-нить парт намбер или все у официалов лечатся?
|
Цитата:
|
Машина не на гарантии. Датчик отличается от мегановского и логановского разьемом - у нас плоский трехконтактный - у них круглый. Кто менял датчик дайте номер. Если никто не даст - на выходный откручу - посмотрю номер, найду в экзисте и никому не скажу.
|
да вроде тебе ответили уже, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2539
не такой разве? |
Вложений: 1
вот ещё какой-то такой бывает
921361722r |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- А фишка к нему есть отдельно? Или колхоз какой-нибудь от нашего ТАЗопрома? |
И почему у всех 77 01 205 751, а у меня 921361722R? Хотя Рено каэш.
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |