Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2547)

Химик 01.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 398068)
Ну ... я не знаю ... Но надо же что то делать. Пусть отзывают машины. Меняют эту резинку на более качественную. А то ОД говорят, "ну что вы хотите? Это же резина!" А у других брендов автопрома, что, резина с других планет? Почему у них зимой ничего не испаряется! :)

У других тоже испаряется, у коллеги Пассат свежий, после зимы поехал заправлять, у меня после зимы холодит исправно.

hello 01.06.2013 21:10

Сегодня третий раз за полтора года ездил к ОД за фрионом и ,,, о чудо! Нашли ,,дырявую,,
трубку!!! Механических повреждений нет-замена по гарантии. А нашли потому что в последний раз заправили систему фрионом с красителем. Так что требуйте заправлять краситель и может быть повезет!!!

gaa 09.06.2013 16:42

Вчера заехал в БАМ на Тульской на предмет проверить кондей, так как не проверял уже почти 2 года.
Итог: диагностика + долив хладогента (система герметична) и долив масла в компрессор ????
Цена 2500 р.
Диагностика и долив тут все понятно, а вот масло в компрессор ??? Вот сижу и думаю, как бы это сказать по мягче, обманули ??

gruzdev_f 09.06.2013 16:52

хлодоген доливают вместе с маслом.
сливают то что есть, смотрят скока чего слилось, доливают масла и хладогента, и заливают обратно.

gaa 09.06.2013 16:55

Тогда похоже не обманули.
И стоимоть думаю ниже чем у ОД

Nemo 09.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 400171)
Тогда похоже не обманули.
И стоимоть думаю ниже чем у ОД

Не, не обманули.
Обычная цена замены хладогента и масла у ОД около 3 тыр. Но до 31-го мая была сервисная акция. (У всех ли ОД - не скажу). Не хочу расстраивать, но ценник был существенно ниже.

Фартовый 09.06.2013 19:45

gaa, тут проезжал пересечение Андропова с ТТК под мостом - эстакадай комплекс диагностика+ заправка + масло =1200 висела объява, а так средний ценник на заправку 900р.

gaa 09.06.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 400198)
gaa, тут проезжал пересечение Андропова с ТТК под мостом - эстакадай комплекс диагностика+ заправка + масло =1200 висела объява, а так средний ценник на заправку 900р.

Вот уж верно не знаешь где найдешь где потеряешь :)
Ну сделал уже :sorry:.
Дело в том что делал у них стекло на Логане и тестил кондей в 2011 и понравилось отношение и качество работ. Вот и приехал к ним. Цены вообще не смотрел ни у них ни у других. Тупо ехал мимо и заехал.
Лан, деньги в общем не такие большие.

AC/DC 10.06.2013 09:25

Ну когда я с ними ругался на тему: Почему из-за этого заводского косяка после гарантии должен буду за деньги у них доливать каждую весну хладогент? мне так вежливо сказали: 1гр. хладогента - стоит 1 руб. Вам долили 150 гр. (на 150 руб.), ну плюс что то еще за работу возьмут. И из-за этих копееек шумите?

Так что не знаю, про какие тысячи вы тут говорите?

gruzdev_f 10.06.2013 11:03

делается "диагностика" + доливка.
от "диагностики" не отказаться так как без диагностики никто не знает сколько туда надо долить.
как раз вот это мимолётом упомянутое:
Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 400282)
ну плюс что то еще за работу возьмут.

и составляет практически всю стоимость.
от 1 до 1,5 тыщи за работу + фреон + масло.
вот и получается, что минимум полторы тыщи вынь да полож.

elec10 10.06.2013 13:53

Звонил своему ОД в Туле, интересовался сколько будет стоить диагностика+слив и последующий залив хладагента. Порядок цен такой: диагностика - 650 руб. Слив+заправка 2000-2500 руб с работой (в случае если количество слитого хладагента окажется в допустимых рамках, а это уже негарантийный случай и оплачивается из своего кармана). Вот такой ценник.

gaa 10.06.2013 19:04

Вот мои расходы на кондей.
Работы: диагностика - 600 р.
дозаправка компрессорным маслом - 200 р.
запрвка хладогентом - 850 р.
Расходники: масло SUNICO - 5 р/гр - 20 грамм 100 р.
фреон CYBA R-134A Dupont - 1,20 р/гр - 575 гр 690 р.
ИТОГО 2440 р. с учетом ндс.

E.U.Dubrovin 11.06.2013 00:13

Блин я тут понял, что мне очень повезло, у меня не облез ни разу руль, не порвались пыльники, работает кондей, не стучит подвеска, а ведь пробег уже 29900 км.

n123 11.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 400426)
Блин я тут понял, что мне очень повезло, у меня не облез ни разу руль, не порвались пыльники, работает кондей, не стучит подвеска, а ведь пробег уже 29900 км.

Руль я заменил на 35 ( так что успеете ещё). а кондей, если сделать анализ, ежегодно заправляют те кто живет на урале, сибири, ((зимы более холодные) У всех моиз знакомых, на Флю или третьем Мегане, за зиму часть хладоагента уходит, ( примерно половина)
Москва, Питер,Воронеж,Украина и Белоруссия про эту проблему не слыхали
( А вель на Логанах этой болячки нету, бегают по пять лет без дозаправки)

Jon11 13.06.2013 08:20

Всем привет! Гонял на 45 ТО к ОД. Где так же було указано на плохую работу кондера, слабо морозил. Мастер приемщик сразу сказал, что типа услуга по дозоправке платная. Ну тут конструктивное общение, полное мое несогласие оплаты здозаправки. Пугание страшным словом "Автофрамос". Короче минут 20 разговор аж до смеха. что чуть не сам спициально сливаю, да у Вас пробег большой. Я им говорю:-И что, тачка в этот пробег уже развалиться? - они да нет. Короче с помощью форума (спасибо тех кто описывал) победа -----дозаправка ГАРАНТИЯ!!!! P.S. сейчас морозит дажу очень отлично.

Vodinoy 13.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 400503)
У всех моиз знакомых, на Флю или третьем Мегане, за зиму часть хладоагента уходит, ( примерно половина)

Мы тоже не слыхали.... Может российская сборка???? Старой моей два с половиной года... пробег 92 000 км... не разу климат не выключал - +25 выставлено.... проблем не наблюдал... ни зимой не летом... А лето у нас было... +30... и больше всё Подмосковье выгорело....

gruzdev_f 13.06.2013 12:53

у меня если на улице +25 то из решетки радиатора дует +10, 15 градусов разницы.
но почему-то крутилка холода всегда на максимум холода, а дубак не наступает.
как стало жарко так и езжу всегда с кондеем на полную.

у когото кондей выдаёт адский холод? замёрзнуть в машине можно?

Vodinoy 13.06.2013 13:04

gruzdev_f, У меня правда климат... но советую не баловаться, простудишься....
Когда солнце в стекло - всё равно всё нагревается, торпеда, рубашка что на вас, и вообще всё чёрное в том числе и загар на ваших руках. дубак наступит как солнышко сзади будет....

n123 14.06.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400844)
Мы тоже не слыхали.... Может российская сборка???? Старой моей два с половиной года... пробег 92 000 км... не разу климат не выключал - +25 выставлено.... проблем не наблюдал... ни зимой не летом... А лето у нас было... +30... и больше всё Подмосковье выгорело....

Климат у вас нежный, поэтому работает нормально . Эта болезнь ,
там где зимой около 40
А сборка моей турецкая, Хотя как мне кажется. рускаяя (автофрамос) покачественнеее будет

ZagSer168 14.06.2013 07:02

Отъездил уже 3 зимы. Было до -35.
Климат до сих пор отлично холодит.

elec10 14.06.2013 21:39

Сегодня прокатился на тест-драйве на КИА Спортидж (мотор 150 л.с., АКПП) в нём двузонный раздельный климат-контроль. Машина кирпичного цвета, весь день стояла на солнце перед салоном (ездил в 16 часов), так вот, несмотря на это и ещё то, что температура стояла в положении "LO" я работу климата за всю поездку тест-драйва не услышал (на моём Рено потом КК выл ещё минут 20 после стоянки (когда я был на тест-драйве), чтобы остудить салон (темп выставлена была 22 градуса), хотя воздух в салоне Киа остыл довольно быстро до комфортных значений. Это просто мысли вслух.

Иван Рощинский 16.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 400904)
у когото кондей выдаёт адский холод? замёрзнуть в машине можно?

Можно. Езжу второе лето, ниже 22 ни разу не выставлял температуру, реально мерзнешь.

Boy 16.06.2013 15:06

НИЖЕ 24 не ставил за 3 лето ниразу:thank_you2: и не заправлял, может повезло:yahoo:

ddk 17.06.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401175)
Сегодня прокатился на тест-драйве на КИА Спортидж (мотор 150 л.с., АКПП) в нём двузонный раздельный климат-контроль. Машина кирпичного цвета, весь день стояла на солнце перед салоном (ездил в 16 часов), так вот, несмотря на это и ещё то, что температура стояла в положении "LO" я работу климата за всю поездку тест-драйва не услышал (на моём Рено потом КК выл ещё минут 20 после стоянки (когда я был на тест-драйве), чтобы остудить салон (темп выставлена была 22 градуса), хотя воздух в салоне Киа остыл довольно быстро до комфортных значений. Это просто мысли вслух.

удвух знакомых такие авто , говорят что больше такие машины не купят один так вообще раз в два месяца к ОД ездит и что -то по гарантии там делать жуткий гимор , моторы у Киа в реальности меньше л,с ну это наверное знают все . . а вот климат да нахваливал.

Василий80 28.06.2013 10:17

Почти 3 года машине, пробел 105т., все время с КК было замечательно, ни разу не подвел. Только радиатор периодически мыл с химией.
Вчера перестал холодить((((( напряжение на катушку приходит, но она не срабатывает.
Судя по инету у нас стоит DENCO 6SEL14C, собираюсь вот катушку заказать.
Может кто нибудь уже снимал компрессор, подскажите, действительно такой стоит, а то что то жалко 3т. на ветер выкинуть?)))

Химик 28.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 401340)
НИЖЕ 24 не ставил за 3 лето ниразу:thank_you2: и не заправлял, может повезло:yahoo:

+1 Машине год. всегда +24, фреон не дозаправлял.

Vld 28.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 403480)
Машине год.

У меня - три. Стоит всегда +22.
И та же картина. Но не выделываюсь.

Aleksander_84 28.06.2013 22:46

Подскажите, через несколько секунд после старта двигателя, подключается компрессор кондиционера с достаточно громким звуком. Через секунд 5 этот звук пропадает. Этот звук должен быть или нет?

Василий80 28.06.2013 23:10

Этот звук появляется только при первом включении компрессора?

Aleksander_84 28.06.2013 23:11

да, только при первом

Василий80 28.06.2013 23:20

При первом запуске компрессора кроме муфты также слышен сильный шум от фреона, наверное это оно. Во всяком случае любая поломка компрессора или в холодильном контуре будет проявляться постоянно

hostguy 31.07.2014 12:23

Обнаружил что при температуре выше 30 кондиционер начинает работать как то очень странно. При этом при 24-26 работает в штатном режиме.
Теперь подробно: При включении кондиционера в жару выше 30 кондиционер делает несколько попыток включиться при этом каждый раз сразу же отключаясь и на этом все, больше не включается. При каждой попытке включения начинает работать вентилятор радиатора на повышенной скорости, это отчетливо слышно на видео. Если заглушить авто и подождать несколько минут и повторить эксперимент, то происходит тоже самое. Подробнее можно посмотреть в видеоролике, который я снял буквально вчера, вот ссылка на YouTube http://youtu.be/gGad7h01hiE и на ЯД https://yadi.sk/i/HQwiPbKJYb2uz
Буду записываться к ОД на диагностику...

hostguy 05.08.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 476348)
Обнаружил что при температуре выше 30 кондиционер начинает работать как то очень странно. При этом при 24-26 работает в штатном режиме.
Теперь подробно: При включении кондиционера в жару выше 30 кондиционер делает несколько попыток включиться при этом каждый раз сразу же отключаясь и на этом все, больше не включается. При каждой попытке включения начинает работать вентилятор радиатора на повышенной скорости, это отчетливо слышно на видео. Если заглушить авто и подождать несколько минут и повторить эксперимент, то происходит тоже самое. Подробнее можно посмотреть в видеоролике, который я снял буквально вчера, вот ссылка на YouTube http://youtu.be/gGad7h01hiE и на ЯД https://yadi.sk/i/HQwiPbKJYb2uz
Буду записываться к ОД на диагностику...

В продолжение темы или развязка.
Сегодня посетил ОД Авиньон 78км МКАД. Воспроизвел неисправность для мастера-приемщика. Без лишних слов взяли авто на диагностику, мастер сразу предположил что хладогент перелит, что меня немало удивило. Предупредил что времени нужно 2 часа. Чтобы эти два часа не скучать, покатался на новом Логане и Колеосе. Через обещанные два часа авто вернули. Мастер сказал что диагноз подтвердился, авто с завода пришло с перелитым хладогентом, вместо положенных 550мл было заправлено почти 700мл. Систему перезаправили. Пожелали счастливого пути и не взяли ни копейки.
Именно из за избыточного объема хладогента в жаркую погоду кондиционер вырубала автоматика защищая от высокого давления. Видимо в более прохладную погоду давление не зашкаливало, а от жары объем хладогента увеличился и давление соответственно тоже.
Авто после ремонта промучил час по пробке в 31 градус со включенным кондиционером - все в порядке, кондиционер работает все хорошо.
Спасибо ОД Авиньон 78км МКАД за хорошую работу.

-Gu- 30.08.2014 20:34

Кто-нибудь менял датчик фриона или фишку датчика? Шевелишь фишку кондер врубается. Есть у кого-нить парт намбер или все у официалов лечатся?

energ71 31.08.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от -Gu- (Сообщение 479355)
Кто-нибудь менял датчик фриона или фишку датчика? Шевелишь фишку кондер врубается. Есть у кого-нить парт намбер или все у официалов лечатся?

Если машина на гарантии, то вперёд к ОД и пусть у них голова болит, только желательно сразу сказать где искать, а то скажут что всё Ок.

-Gu- 03.09.2014 15:41

Машина не на гарантии. Датчик отличается от мегановского и логановского разьемом - у нас плоский трехконтактный - у них круглый. Кто менял датчик дайте номер. Если никто не даст - на выходный откручу - посмотрю номер, найду в экзисте и никому не скажу.

gruzdev_f 03.09.2014 15:46

да вроде тебе ответили уже, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2539
не такой разве?

gruzdev_f 03.09.2014 15:59

Вложений: 1
вот ещё какой-то такой бывает
921361722r

-Gu- 03.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 479762)
вот ещё какой-то такой бывает
921361722r

Во. у меня такой.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

А фишка к нему есть отдельно? Или колхоз какой-нибудь от нашего ТАЗопрома?

-Gu- 03.09.2014 22:42

И почему у всех 77 01 205 751, а у меня 921361722R? Хотя Рено каэш.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.