Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

neo349 13.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 270856)
Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.

Вот только интересно за счёт чего Вы собрались обгонять на 4 пере.?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")

1. Разберетись, что в ДВС первично воздух или топливо?
2. Это не "фишка", а принудительное повышение оборотов за счёт подачи доп. воздуха по отдельному каналу, а у нас один канал-ДЗ.
3. Пока едете да, расход отличаться будет не значительно, но есть спуски, стоянки, пробки. Время открытого состояния форс. при КК на х.х. увеличивается до 50% от базового.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)

Есть тема: " не заводится зимой" Вам туда, почитайте и всё станет ясно почему при пуске 2000об.

teh 13.06.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 270865)
Вот только интересно за счёт чего Вы собрались обгонять на 4 пере.?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Написано для примера не делайте вид, что не поняли меня.

1. Разберетись, что в ДВС первично воздух или топливо?
2. Это не "фишка", а принудительное повышение оборотов за счёт подачи доп. воздуха по отдельному каналу, а у нас один канал-ДЗ.
3. Пока едете да, расход отличаться будет не значительно, но есть спуски, стоянки, пробки. Время открытого состояния форс. при КК на х.х. увеличивается до 50% от базового.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Холостым ходом управляет датчик. который имеется и в рено я так думаю или я ошибаюсь? Он и удерживает обороты в необходимом районе. Например если его отсоединить (у себя пробовал) обороты на холостом будут равны 3000.
Дао расходе во время стоянке я не подумал. В митсу походу не парятся насчет этого, но обороты поднимаются только когда включается кондиционер в остальное время они стандартные (он же не постоянно работает). Хотя в 40 жару наверное практически постоянно.

Есть тема: " не заводится зимой" Вам туда, почитайте и всё станет ясно почему при пуске 2000об.

Зайду почитаю. Но и летом если машина в тени простояла весь день и температура двигателя равно температуре окружающей среду (20 гр к примеру) то при пуске он будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

А так то посматриваю на 1.6 автомат флю или меган. Во скажите при включении КК совсем все плохо? На механике можно сцепление подольше отпускать -газу побольше и все окей, а на автомате наверное совсем долго разгоняется да?(((

ZagSer168 13.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 270936)
будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга

У наших движков обороты быстро падают ниже 1000 даже зимой. Возможно, это требование экологии или просто особенность.

Цитата:

А так то посматриваю на 1.6 автомат флю или меган. Во скажите при включении КК совсем все плохо? На механике можно сцепление подольше отпускать -газу побольше и все окей, а на автомате наверное совсем долго разгоняется да?(((

Да не сильно плохо. На автомате просто газ надо давить сильнее - будет лучше ехать. Падает мощность заметно, но не критично. Другое дело, что когда долго едешь на автомате без кондёра, привыкаешь к его поведению. А при включении КК из-за нагрузки АКПП начинает работать по-другому, ощущается дискомфорт. На автомате на низких передачах незаметны рывки при включении муфты кондиционера, т.к. гидротрансформатор их хорошо сглаживает.

neo349 13.06.2012 13:37

Цитата:

Зайду почитаю. Но и летом если машина в тени простояла весь день и температура двигателя равно температуре окружающей среду (20 гр к примеру) то при пуске он будет держать 1500 оборотов и по мере прогрева понижать их. Я сомневаюсь, что обычные атмосферники так уж сильно отличаются друг от друга

Отличаются, да ещё как, да + элект. педаль газа.
При пуске, что зимой, что летом алгоритм почти одинаков. ДЗ вст. в пусковой зазор --- пуск----1800-2000об и через 10сек они почти на х.х.
Вывод : летом хорошо, зимой греется дольше.
Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 270956)
Да не сильно плохо. На автомате просто газ надо давить сильнее - будет лучше ехать. Падает мощность заметно, но не критично. Другое дело, что когда долго едешь на автомате без кондёра, привыкаешь к его поведению. А при включении КК из-за нагрузки АКПП начинает работать по-другому, ощущается дискомфорт. На автомате на низких передачах незаметны рывки при включении муфты кондиционера, т.к. гидротрансформатор их хорошо сглаживает.

Как нибудь я покажу видео, где будет видно время отк. форсунок, а фактически расход топлива всего инжектора на х.х. прогретого ДВС, а затем на ваших глазах вкл. КК и тогда вы сами увидите как инжектор начинает лить.

teh 13.06.2012 13:51

Ну раз динамика не сильно не сильно падает то и парится не надо. Тем более при обгоне и положении педали газа в максимальное положение он же выключается.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Ошибся) я пока на русской передвигаюсь, но так как работаю в холдинге который продает так же и иномарки (рено не продает из франции только пежо), но часто катаюсь на тестовых авто (поэтому и выбрал европейского производителя - рено) так как корейки и японки по мне не обеспечивают того комфорта (хотя едут не плохо а иногда и лучше), что дают европейки. Одни из самых доступных европеек это рено.

malvina 13.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 270964)
Ну раз динамика не сильно не сильно падает то и парится не надо. Тем более при обгоне и положении педали газа в максимальное положение он же выключается.

кто? КК выключается?

neo349 13.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 270989)
кто? КК выключается?

Он прав, при мощностных нагрузках КК вык., тут уже не до прохлады, жизнь дороже.

Yury Anatolevtch 13.06.2012 17:52

Так он и так то вкл. то выкл., может просто пару раз совпало. Причем по личным наблюдениям чем выше температура воздуха, тем чаще КК вкл, и наоборот.

ivan 78 13.06.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 270958)
Отличаются, да ещё как, да + элект. педаль газа.
При пуске, что зимой, что летом алгоритм почти одинаков. ДЗ вст. в пусковой зазор --- пуск----1800-2000об и через 10сек они почти на х.х.
Вывод : летом хорошо, зимой греется дольше.
Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?

Как нибудь я покажу видео, где будет видно время отк. форсунок, а фактически расход топлива всего инжектора на х.х. прогретого ДВС, а затем на ваших глазах вкл. КК и тогда вы сами увидите как инжектор начинает лить.

примерно + процентов 50 к моментальному расходу топлива показал БК при вкл. КК-случайно увидел.

teh 13.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 271015)
Так он и так то вкл. то выкл., может просто пару раз совпало. Причем по личным наблюдениям чем выше температура воздуха, тем чаще КК вкл, и наоборот.

Нет так при на всех машинах при максимальных оборотах КК автоматически выключается. Возможно еще из-за того, что кондиционер не может работать при таких высоких оборотах

neo349 13.06.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 271015)

При положении кик - даун, не один датчик ЭБУ не учитывает, вкл. программа заточенная только на мак. полезное обогащение смеси, не знаю точно, но посмею предположить, что она будет равна 12:1, как так далее пойдёт недогар топлива, а это понижение КПД топливо - воздушной смеси.
А уж запретить КК в такой ситуации, сам Бог велел.

Alesandr 09.08.2012 16:36

Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней флюенсом 1,6 МКП, но специально по трассе ездил дважды пробовал с включенным Климатом и без.
Ну начитался тут про потерю мощности, да и механику брал т.к. на 1,6 автомат по моему не стоит ставить.
Так вот, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю.
Мне мощности хватает))

n123 09.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Alesandr (Сообщение 289748)
Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней
, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю.
Мне мощности хватает))

Это пока. Обкатается машинка,побежит легче. тогда и почуствуется( после 3 -5 тыс) У меня то-же так-же было. Ну и конечно при +20, ничего не почуствуете, а когда к 40 градусам подбирается, тогда и ощущения поярче будут.

slv 09.08.2012 20:34

n123, Почти каждый день с работы еду с кондеем все нормально ,
Цитата:

Сообщение от Alesandr (Сообщение 289748)
нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит"

С этим согласен. Температура больше +30.

potapa4 09.08.2012 22:08

Да любая машина со включенным кондеем тухнет,заметно не заметно зависти от стиля езды и мощности движки.Ездил не давно на авенсисе 1.8 литра,тухнет тока в путь(тока педаль лучше откликается,чем у нас)

Allexus 09.08.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251117)
Плавно увеличиваешь скорость на 2 передаче.
И при переходе примерно 2 000 об. ощущается толчок.
И при уменьшении оборотов - тоже.
В прошлом году поначалу было, потом пропало.
Сейчас опять чувствую.

Аналогично!
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК.
До М3 была Мазда Демио, так момент включения кондея не было заметно вообще!

n123 09.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 289863)
Аналогично!
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК.

А писали Флю 1,6 не чипуется?

Allexus 09.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289866)
А писали Флю 1,6 не чипуется?

Все чипуется и Флю и М3 и с АКПП иМКПП уже месяца 4-5 прошивка есть.
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию.
Смотрите сообщения мая, июня
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=139

Палыч 05.09.2012 21:52

Компрессоры кондиционеров бывают постоянной и переменной производительности. При включении кондиционера задача компрессора поддерживать заданное давление фреона в системе. Компрессор переменной производительности при включении работает с максимальной мощностью и при достижении нужного давления снижает производительность, не выключаясь. При его работе водитель не чувствует резкой потери мощности. Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе.
Пока ездил один с включенным КК, то потеря мощности особо не раздражала. В августе поехал в Крым с семьёй(4 человека, полный багажник), климат резко поубавил динамику. При резких обгонах постоянно отключал компрессор климата.
Нам остаётся только смириться с таким алгоритмом работы. Если нужно очень быстро ускориться, заблаговременно отключайте компрессор кондиционера.

sba 05.09.2012 23:40

Ковырялся как-то в прошивках от тазов для блоков bosh и если ничего не путаю, там была табличка касаемо работы кондиционера и оборотов. Вроде как на высоких оборотов кондей не включается. Вполне возможно, это стандартная фича, просто на вольво есть индикация, а у нас нет. Думаю это можно проверить, но надо немного пошаманить...

neo349 06.09.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 301328)
Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе.

От куда такое умозаключение?

---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 289868)
Все чипуется и Флю и М3 и с АКПП иМКПП уже месяца 4-5 прошивка есть.
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию.
Смотрите сообщения мая, июня

Не надо тень на плетень наводить, на место были поставлены те кто пытался чиповать Флю не разобравшись в работе фаз газораспределения и кому по большому счёту было наплевать на клиентов, бабло рулит.
А то что после чипа на низах якобы появился подхват, может и правда, но что они потом получат на средних нагрузках, уж не говоря о высоких, они об этом не задумываются.
Если Вы хоть чуть-чуть разбираетесь в системе подачи топлива, смотрите как на низах инжектор льёт топливо, на видео время в мс форсунок, при правильном перекл. передач и работе на педали газа, что тут чиповать и джеттерить, просто надо понять как всё работает и к этому привыкнуть и заточить свой стиль езды, вообщем надо переучиваться под эл. педаль газа.
http://youtu.be/sM68F3BSvFA
В добавление, посмотрите как себя ведёт инжектор на мисубиси лансер 9
http://youtu.be/RXMBxjjh-lU

Victor 06.09.2012 09:06

neo349, никто ни кого на место не ставил ;)

neo349 06.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 301384)
neo349, никто ни кого на место не ставил ;)

А что же тогда они перестали отстайвать свою точку зрения, когда их носом сунули в их же графики и поймали их за язык, помните их выражение : " С фазами газораспределения мы ещё не работали"
Тогда позвольте спросить, а что же они меняют при чипе и за счёт чего добиваются динамики авто?
Посмотрите мой ролик внимательно с начала, я трогаюсь на 1 пере. время впрыска видите = 4.2мс - маленькое, значит и топлива идёт мало, нет топлива - нет динамики. Но стоит мне только вкл. 2 пер. и продавить педаль газа время взлетает к 12мс. Вот и выходит, что при правильной работе ноги и правой руки, инжектор не жалеет топлива, вот это и надо использовать.
А если проще, то 1-2пер. нужны только для езды по дворам. Рабочим передачами в городе должны быть 3-4. Светоф. не учитываем.

sba 06.09.2012 09:43

Ничего они не меняют и ничего не добиваются. Хватит уже. Еще и тут свалку устраивать...

SSA505 06.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 301388)
Ничего они не меняют и ничего не добиваются. Хватит уже. Еще и тут свалку устраивать...

а вот нифига... щас лью 98-ой что на лукойле - особо кондёра не чувствуется... хотя наверное надо от кайена отцепиться :yahoo:

Victor 06.09.2012 09:51

neo349, может просто они умнее оказались?

neo349 06.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 301391)
neo349, может просто они умнее оказались?

Всё уже обговорено 1000раз., действительно хватит. Может быть и умнее оказались, вот только в чём?
Да покажи ты результат, то есть товар лицом и отбоя не будет от клиентов, мировая практика, 10000000000$ на рекламу уходят.
А тут скромно замолчали, ну как девица на выдание.

Popen 06.09.2012 17:35

Безусловно на всех машинах такое присутствует! При включении кондея (КК) увеличивается нагрузка на двигатель, генератор и т.д. Некоторые производители не рекомендуют пользоваться кондеем при обгонах или на крутых подъемах во избежании ЧП

Палыч 06.09.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 301376)
От куда такое умозаключение?

Это не умозаключение, я просто констатирую факт. Если ты внимательно читал мой пост,то должен был всё понять.
Я не занимаюсь переливанием из пустого в порожнее, в чём хорошо разбираюсь, о том и пишу.

Митюха 06.09.2012 23:56

neo349, Ночи доброй!У ВАС в городе или в окрестностях кто-то Чипанулся ?Кликните их прокатитесь на их АВТО Обвешайте наконец её датчиками и удовлетворите-же наконец свой Информационный Голод! ИНАЧЕ Я УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?

Vodinoy 07.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 301668)
ИНАЧЕ Я УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?

Это не просто далеко, на планете ЖЕЛЕЗЯКА!!!
Суровые Пермские мужики выталкивают свои машины из гаражей, обвешивают их датчиками, ставят иридиевые свечи, выключают фары и не пользуются кондеями...
Долго думу думают - как ещё уменьшить расход топлива, уменьшив микросекунды впрыска....:D
ОД в тех краях сплошь дебилы и воры, а про бензин они и не слыхивали...льют жижу синенькую что гордо называется Аи-95...
И пробег у них могучий: аж целых 15 000 км ( за два года)
Я вот думаю, может проще коня купить, - трава- то там растёт?

elec10 07.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 301715)
Это не просто далеко, на планете ЖЕЛЕЗЯКА!!!
Суровые Пермские мужики выталкивают свои машины из гаражей, обвешивают их датчиками, ставят иридиевые свечи, выключают фары и не пользуются кондеями...
Долго думу думают - как ещё уменьшить расход топлива, уменьшив микросекунды впрыска....:D
ОД в тех краях сплошь дебилы и воры, а про бензин они и не слыхивали...льют жижу синенькую что гордо называется Аи-95...
И пробег у них могучий: аж целых 15 000 км ( за два года)
Я вот думаю, может проще коня купить, - трава- то там растёт?

Трава растёт, вот от неё и вштыривает не по детски.:D

neo349 07.09.2012 10:20

Во первых не Пермь, а Пенза. Один ночью свой сонный пост задвинул, а ещё один не разобравшись туда же, взяли и Пермских мужиков не за что опустили.
Ну, а Вам Vodinoy стыдно не помнить, что я из Пензы, сколько перетёрто с Вами.................................. или даже тут "соображалки" не хватает, абы что лепить.
Так что Митюха, добро пожаловать в Пензу, а не в Сибирь.
От Вас всего то 700км. Милости просим, у Вас же чип, ну дайте видио разгона машины с чипом до 100км., что вы все боитесь? А боитесь вы все одного, что вас назовут обманутыми людьми (лохами), так как результат заезда до 100км. не выявит никакого превосходства перед стоком, это уже с Джеттером проходили. Видио-доказательства в студию, с моей стороны уже выложен не один ролик на форум, с вашей = о.
Теперь .Митюха по поводу инф. голода. Это вы юзаете как слепые котята, не понимая от куда, что берётся и во, что превращается.
Хотя, если ............................, то хоть кол на голове теши всё равно не дойдёт.

Vodinoy 07.09.2012 10:23

neo349, Так вас как раз и не хотел обидеть... аллегория понимаете ли, ну это не про ДВС....

elec10 07.09.2012 12:18

Вот теперь ночей не сплю, думаю только о времени впрыска. Хрен с ними: с незакрытыми окнами, с недокаченной резиной, с включенным кондишеном и т.п - это оказывается на расход не влияет: главное следить за временем впрыска.:D
neo349 Вам не кажется, что Ваши утверждения, что главное в авто: это время впрыска и иридиевые свечи переходят уже мягко сказать в паранойю. В каждом случае Вы стараетесь указать именно на это. Ну следите Вы за этим и ради бога, зачем это возводить в культ. А то скоро будет так:
- у ОД: любая неисправность= плохой бензин;
- neo349 :любая неисправность=не иридиевые свечи, и не то время впрыска.
Вы меня конечно извините, но с навязыванием своего мнения Вы становитесь похожи на одного всем известного форучанина. Все вокруг идиоты - один я весь такой умный.
Вы уж меня извините за резкость, но просто смешно читать Ваши посты про одно и тоже.

Vodinoy 07.09.2012 12:41

Всем!Всем! Всем!
Иридий имеет удельную массу 22,6...
В одном мм. в кубе - 22,6 гр. иридия.
Стоимость свечи - обычной - 200-300 руб
Стоимость иридиевой- 600 руб.
На иридий, даже не считая бренд и рекламу - 300 руб.
1 гр. иридия - 1100 руб (35$)
В свече - 0,23 гр иридия... или 0,0087 мм в кв. Это нано технология какя то....
Не верится что эти 0,0087 мм могут родлить жизнь.... Очередное плацебо

Vodinoy 07.09.2012 13:23

Вложений: 1
Бл...... , пойду лучше микросекунды считать....

neo349 07.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 301767)
neo349 :любая неисправность=не иридиевые свечи, и не то время впрыска.

Хрен с ними, со свечами.Но сколько можно вдалбливать в ваши головы, что любое отклонение в работе ДВС, что положительное, что отрицательное будет отражаеться на количестве топлива, то есть на мс. впрыска.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 301767)
Вы уж меня извините за резкость, но просто смешно читать Ваши посты про одно и тоже

Не извиню, извинить можно человека который начинает познавать азы, но вы далеко не новичёк, а таких элементарных вещей не видите.
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 301735)
ну дайте видио разгона машины с чипом до 100км., что вы все боитесь? А боитесь вы все одного, что вас назовут обманутыми людьми (лохами), так как результат заезда до 100км. не выявит никакого превосходства перед стоком, это уже с Джеттером проходили. Видио-доказательства в студию, с моей стороны уже выложен не один ролик на форум, с вашей = о.

Ну кто смелый, вперёд чипованные, а то только один трёп идёт.........
АУ, Митюха Вы живой, а то постить ты все мостаки, а как до дела доходит, то вы исчезаете как утренний туман.

sba 07.09.2012 15:31

Так, давайте-ка отсюда в чип-тюнинг, ок?

Vld 07.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 301774)
Очередное плацебо

Относительно иридия - вполне возможно. Но конструктив центрального электрода-то другой. Он же тоньше. У свечей, о которых речь идет.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.