![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
2. Это не "фишка", а принудительное повышение оборотов за счёт подачи доп. воздуха по отдельному каналу, а у нас один канал-ДЗ. 3. Пока едете да, расход отличаться будет не значительно, но есть спуски, стоянки, пробки. Время открытого состояния форс. при КК на х.х. увеличивается до 50% от базового. ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- А так то посматриваю на 1.6 автомат флю или меган. Во скажите при включении КК совсем все плохо? На механике можно сцепление подольше отпускать -газу побольше и все окей, а на автомате наверное совсем долго разгоняется да?((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При пуске, что зимой, что летом алгоритм почти одинаков. ДЗ вст. в пусковой зазор --- пуск----1800-2000об и через 10сек они почти на х.х. Вывод : летом хорошо, зимой греется дольше. Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся? ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Цитата:
|
Ну раз динамика не сильно не сильно падает то и парится не надо. Тем более при обгоне и положении педали газа в максимальное положение он же выключается.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Узнаю мышление бывшего владельца японского автопрома. Я не ошибся?[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Ошибся) я пока на русской передвигаюсь, но так как работаю в холдинге который продает так же и иномарки (рено не продает из франции только пежо), но часто катаюсь на тестовых авто (поэтому и выбрал европейского производителя - рено) так как корейки и японки по мне не обеспечивают того комфорта (хотя едут не плохо а иногда и лучше), что дают европейки. Одни из самых доступных европеек это рено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он и так то вкл. то выкл., может просто пару раз совпало. Причем по личным наблюдениям чем выше температура воздуха, тем чаще КК вкл, и наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж запретить КК в такой ситуации, сам Бог велел. |
Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней флюенсом 1,6 МКП, но специально по трассе ездил дважды пробовал с включенным Климатом и без. Ну начитался тут про потерю мощности, да и механику брал т.к. на 1,6 автомат по моему не стоит ставить. Так вот, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю. Мне мощности хватает)) |
Цитата:
|
n123, Почти каждый день с работы еду с кондеем все нормально ,
Цитата:
|
Да любая машина со включенным кондеем тухнет,заметно не заметно зависти от стиля езды и мощности движки.Ездил не давно на авенсисе 1.8 литра,тухнет тока в путь(тока педаль лучше откликается,чем у нас)
|
Цитата:
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК. До М3 была Мазда Демио, так момент включения кондея не было заметно вообще! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию. Смотрите сообщения мая, июня http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=139 |
Компрессоры кондиционеров бывают постоянной и переменной производительности. При включении кондиционера задача компрессора поддерживать заданное давление фреона в системе. Компрессор переменной производительности при включении работает с максимальной мощностью и при достижении нужного давления снижает производительность, не выключаясь. При его работе водитель не чувствует резкой потери мощности. Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе. Пока ездил один с включенным КК, то потеря мощности особо не раздражала. В августе поехал в Крым с семьёй(4 человека, полный багажник), климат резко поубавил динамику. При резких обгонах постоянно отключал компрессор климата. Нам остаётся только смириться с таким алгоритмом работы. Если нужно очень быстро ускориться, заблаговременно отключайте компрессор кондиционера. |
Ковырялся как-то в прошивках от тазов для блоков bosh и если ничего не путаю, там была табличка касаемо работы кондиционера и оборотов. Вроде как на высоких оборотов кондей не включается. Вполне возможно, это стандартная фича, просто на вольво есть индикация, а у нас нет. Думаю это можно проверить, но надо немного пошаманить...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ---------- Цитата:
А то что после чипа на низах якобы появился подхват, может и правда, но что они потом получат на средних нагрузках, уж не говоря о высоких, они об этом не задумываются. Если Вы хоть чуть-чуть разбираетесь в системе подачи топлива, смотрите как на низах инжектор льёт топливо, на видео время в мс форсунок, при правильном перекл. передач и работе на педали газа, что тут чиповать и джеттерить, просто надо понять как всё работает и к этому привыкнуть и заточить свой стиль езды, вообщем надо переучиваться под эл. педаль газа. http://youtu.be/sM68F3BSvFA В добавление, посмотрите как себя ведёт инжектор на мисубиси лансер 9 http://youtu.be/RXMBxjjh-lU |
neo349, никто ни кого на место не ставил ;)
|
Цитата:
Тогда позвольте спросить, а что же они меняют при чипе и за счёт чего добиваются динамики авто? Посмотрите мой ролик внимательно с начала, я трогаюсь на 1 пере. время впрыска видите = 4.2мс - маленькое, значит и топлива идёт мало, нет топлива - нет динамики. Но стоит мне только вкл. 2 пер. и продавить педаль газа время взлетает к 12мс. Вот и выходит, что при правильной работе ноги и правой руки, инжектор не жалеет топлива, вот это и надо использовать. А если проще, то 1-2пер. нужны только для езды по дворам. Рабочим передачами в городе должны быть 3-4. Светоф. не учитываем. |
Ничего они не меняют и ничего не добиваются. Хватит уже. Еще и тут свалку устраивать...
|
Цитата:
|
neo349, может просто они умнее оказались?
|
Цитата:
Да покажи ты результат, то есть товар лицом и отбоя не будет от клиентов, мировая практика, 10000000000$ на рекламу уходят. А тут скромно замолчали, ну как девица на выдание. |
Безусловно на всех машинах такое присутствует! При включении кондея (КК) увеличивается нагрузка на двигатель, генератор и т.д. Некоторые производители не рекомендуют пользоваться кондеем при обгонах или на крутых подъемах во избежании ЧП
|
Цитата:
Я не занимаюсь переливанием из пустого в порожнее, в чём хорошо разбираюсь, о том и пишу. |
neo349, Ночи доброй!У ВАС в городе или в окрестностях кто-то Чипанулся ?Кликните их прокатитесь на их АВТО Обвешайте наконец её датчиками и удовлетворите-же наконец свой Информационный Голод! ИНАЧЕ Я УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?
|
Цитата:
Суровые Пермские мужики выталкивают свои машины из гаражей, обвешивают их датчиками, ставят иридиевые свечи, выключают фары и не пользуются кондеями... Долго думу думают - как ещё уменьшить расход топлива, уменьшив микросекунды впрыска....:D ОД в тех краях сплошь дебилы и воры, а про бензин они и не слыхивали...льют жижу синенькую что гордо называется Аи-95... И пробег у них могучий: аж целых 15 000 км ( за два года) Я вот думаю, может проще коня купить, - трава- то там растёт? |
Цитата:
|
Во первых не Пермь, а Пенза. Один ночью свой сонный пост задвинул, а ещё один не разобравшись туда же, взяли и Пермских мужиков не за что опустили.
Ну, а Вам Vodinoy стыдно не помнить, что я из Пензы, сколько перетёрто с Вами.................................. или даже тут "соображалки" не хватает, абы что лепить. Так что Митюха, добро пожаловать в Пензу, а не в Сибирь. От Вас всего то 700км. Милости просим, у Вас же чип, ну дайте видио разгона машины с чипом до 100км., что вы все боитесь? А боитесь вы все одного, что вас назовут обманутыми людьми (лохами), так как результат заезда до 100км. не выявит никакого превосходства перед стоком, это уже с Джеттером проходили. Видио-доказательства в студию, с моей стороны уже выложен не один ролик на форум, с вашей = о. Теперь .Митюха по поводу инф. голода. Это вы юзаете как слепые котята, не понимая от куда, что берётся и во, что превращается. Хотя, если ............................, то хоть кол на голове теши всё равно не дойдёт. |
neo349, Так вас как раз и не хотел обидеть... аллегория понимаете ли, ну это не про ДВС....
|
Вот теперь ночей не сплю, думаю только о времени впрыска. Хрен с ними: с незакрытыми окнами, с недокаченной резиной, с включенным кондишеном и т.п - это оказывается на расход не влияет: главное следить за временем впрыска.:D
neo349 Вам не кажется, что Ваши утверждения, что главное в авто: это время впрыска и иридиевые свечи переходят уже мягко сказать в паранойю. В каждом случае Вы стараетесь указать именно на это. Ну следите Вы за этим и ради бога, зачем это возводить в культ. А то скоро будет так: - у ОД: любая неисправность= плохой бензин; - neo349 :любая неисправность=не иридиевые свечи, и не то время впрыска. Вы меня конечно извините, но с навязыванием своего мнения Вы становитесь похожи на одного всем известного форучанина. Все вокруг идиоты - один я весь такой умный. Вы уж меня извините за резкость, но просто смешно читать Ваши посты про одно и тоже. |
Всем!Всем! Всем!
Иридий имеет удельную массу 22,6... В одном мм. в кубе - 22,6 гр. иридия. Стоимость свечи - обычной - 200-300 руб Стоимость иридиевой- 600 руб. На иридий, даже не считая бренд и рекламу - 300 руб. 1 гр. иридия - 1100 руб (35$) В свече - 0,23 гр иридия... или 0,0087 мм в кв. Это нано технология какя то.... Не верится что эти 0,0087 мм могут родлить жизнь.... Очередное плацебо |
Вложений: 1
Бл...... , пойду лучше микросекунды считать....
|
Цитата:
Цитата:
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях. ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
АУ, Митюха Вы живой, а то постить ты все мостаки, а как до дела доходит, то вы исчезаете как утренний туман. |
Так, давайте-ка отсюда в чип-тюнинг, ок?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |