![]() |
Vld, ок, иду туда
|
raul07, вот - здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F2%ED%FB%E5 "Штатные лампы дневного света Меган 3" Только малость терпения наберись. пока я наваяю. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 21653 Вложение 21654 Его откручивать? Смущает, что он закрашен в цвет кузова... Есть еще две заглушки (красные стрелочки), может, если их снять, откроется доступ к тем самым зажимам, о которых говорится в книжке? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=107 Но как тогда добраться до винтов крепления стоп сигнала и отвернуть их, которых, если верить книжке, три? |
Dredd, не помню, хоть убей.
Пойду, вот, в гараж, посмотрю. Если вспомню, то вечером напишу. Мне кажется, что винты под заглушками. |
Никак не найти времени на полноценное исследование и решение проблемы, все как-то набегу получается...
Если снять указанные выше заглушки, то открывается доступ к двум защелкам, к третьей доступ открыт через овальное отверстие, на фото видно. На эти заглушки нужно надавить отверткой или ключом, они "отщелкнуться". Но снять стоп-сигнал у меня не получилось, что-то держит в верхней его части, может, те самые два винта. Но как до них добраться, пока не понял. |
Dredd, все верно говоришь. Нет внизу винтов, я забыл. когда говорил.
Снизу защелки, а сверху нажать нужно. На сам фонарь. Там - тоже защелки. Они отщелкнутся. И, вот тебе ссылка актуальная http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1469 |
Снял стоп-сигнал наконец, всё, как описано, отжать три защелки через отверстия, потом тянуть на себя с усилием.
У меня повреждена резинка в трех местах, попытаюсь восстановить, поскольку найти замену ей не удалось, буду клеить. Отсюда вопрос, нужно снимать стоп-сигнал как минимум на ночь, чтобы приклеить резинку и дать клею высохнуть. Чем заклеить отверстие под стоп-сигналом на время ремонта, чтобы вода не попала и следов от скотча в последствии на кузове не осталось? |
малярным скотчем, не?
|
Цитата:
По крайней мере, когда тестю вклеивали маленькое стекло в машину, мастер обратил внимание, что тот малярный скотч, который я принес, может оставить следы на ЛКП, поэтому лучше использовать какой-то другой - специальный для этих целей. Поэтому и спрашиваю. |
хоспади, вот проблема то...
намажь красный автогерметик колбаской там где должна быть прокладка и поставь на место. |
Dredd, заклей так называемым усиленным скотчем, который на тканевой основе, серебристо-серого цвета. У него клеящий слой на основе каучуков - следы клея хорошо отмываются бензином-растворителем или уайт-спиритом.
|
Тоже вода текла в нишу запаски, долго искал, нашел косяк когда перегорела лампочка в задних габаритах. За фонарями грязь набилась да причем столько много что фонарь перестал плотно прилегать к кузову, естественно в крепежных отверстиях и прокладка отлегла, через них вода и лилась. После чистки все норм стало.
|
Тоже была проблема с водичкой.
При установке камеры ,когда снял обшивку обнаружились хорошие подтеки воды там где крепится эмблема, промазал герметиком. Вроде пока все сухо. |
Вода в багажнике
Вода протекает из за прокладок в задних фонарях-они трескаются в креплении и вода стекающая с крыши под крышку багажника просачивается туда,а дальше по внутренней поверхности в нишу запасного колеса.Лечится герметиком-находите по сырому следу с какого заднего фонаря течет,снимаете блок и промазываете обычным силиконовым герметиком(лучше прозрачным)Даете немного просохнуть и ставите все обратно.
|
господа, вода в багажник попадает по ложбине по бокам, там где задняя фара. Может герметик отошел. Сам уже с этим столкнулся:sad:
|
немного чуток недопонял...через какие фонари вода бежит??? там их Два сектора...
http://s017.radikal.ru/i404/1512/85/a73fcf2b21d8.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1512/75/7949d7dc2cf5.jpg |
Тоже есть проблема с водой в багажнике, можно фото места, где вода проникает мимо фонарей?
|
Вода в багажнике
Вода проникает непосредственно через отверстия крепления блока заднего фонаря(боковые).Отверстия два один над другим,трескаются резинки уплотнители и в них просачивается вода стекающая под крышку багажника.Лечил просто-залил трещины герметиком.Но осторожнее при снятии блока фонаря-пластик хрупкий,можно сломать место крепления.После снятия проверьте обязательно клемму соеденения,обработайте все средством от окисления.
|
Протечки из за резинок в задних фонарях
|
Цитата:
|
У меня вода шла из за не промазанных герметиком швов, у нас не на сварке швы а на герметике :)
|
Вода в багажнике чаще получается из-за перепада температуры, в отдельных отсеках авто. А в отсеке для запаски тем более, там даже за 5 часов не получится температура выше точки росы.
|
Вот и я посетил оф. дил. с такой же проблемой.
Была вода в багажнике и все задние сиденья были мокрые. Причина была в том, что была щель в сварных щелях в багажнике, сегодня вечером еду уже забирать авто из мастерской. |
:sad:
Цитата:
|
Оф. дилер сказал, что текут сварные щели или задние фонари, лечится герметиком.
|
Имея парк из 17 флюенсов заметил только в 1 сухую запаску. Зимой выдалбливали запаску на трассе в -32. Официалы считают это конструктивной особеннотью а не дефектом.
|
Купил машину и тоже обнаружил воду в багажнике.слева низ обшивки был сырой.начал искать.внутри багажника слева внизу на кузове под фарой есть резиновая заглушка(в нее еще какой-то провод входит)у меня установлен не штатный парктроник,и провода к нему проложили через эту заглушку(разрезов ее)и там была щель через которую вода и затекала,под этой заглушкой были разводы.взял герметик строительный для ванных комнат и замазал эту заглушку с проводами.на след.день был ливень,открыл багажник и о чудо воды нет.фото отправлю позже.
|
Вложений: 1
На фото заглушка через которую текла вода
|
ездил на двух флюенсах и турецкой и российской сборки, запаска всегда сухая, это не особенности конструктива, а кривые руки сборщиков
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот поэтому я никогда дополнительно ниче не ставлю, так спать спокойней
|
Цитата:
Я, например, сам провёл кабель от камеры заднего вида(встроенной в плафон подсветки номера) вперёд к монитору. Работы ведь-тьфу! На раз-два. |
В Мегане 3 тоже водички набежало в багажник. За 3 года прогнил упомянутый ранее уплотнитель верхнего стоп-сигнала. Судя по количеству песка с обратной стороны обшивки подтекал он уже давно.
|
Поступает вода под запаску и салон под правого заднего пассажира. Просверлил дырку под запаской и под ковриком пассажира, теперь воды нету (не скапливается), но поступление воды в салон не прекращено судя по всему.....
ХЗ что делать, вроде машина щитай новая |
вода в багажнике
Это у тебя подтекает прокладка между блоком задних фар, у меня такое было, да и у многих на этом форуме.
Лечится хорошо герметиком. Почитай повыше, все есть. |
У меня в районе заднего правого фонаря если смотреть из багажника был не проварен шов сантиметра два на кузове и вода протекала в багажник и салон вылечил герметиком машина 2010 года турецкой сборки было у многих наверное какойто косяк на конвеере
|
Сегодня на улице -4. Я шоке.....утром обнаружил что ни один подъемник не работает.....как так? Как все 4 стекла могли замерзнуть? Я щеткой тщательно со стороны улицы все вычистил, пока не проехал 30 мин до работы и не прогрел машину стекла не заработали. Уж сколько машин сменил я, но такое безобразие первый раз в жизни вижу. Походу вода проникает между стеклами в двери чтоли
|
Ревизор, Че то у тебя все сразу: и вода в багажнике, и стекла. Ты на мойке накануне не был случайно?
|
Цитата:
Не подумайте что машину ругаю, машинка отличная....и недорого...и большая....очень экономичная.....высокий клиренс и т.д......а вот минусы машины только счас стал познавать спустя 4 месяца владения |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |