Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вода в багажнике (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2618)

raul07 10.09.2015 21:44

Vld, ок, иду туда

Vld 10.09.2015 21:55

raul07, вот - здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F2%ED%FB%E5
"Штатные лампы дневного света Меган 3"
Только малость терпения наберись. пока я наваяю.

Dredd 11.09.2015 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527329)
Верно сказано про два винта. Их открутишь, он отойдет малость снизу.
Верх будет держать. Точно не помню уже детали.
Но надо на верхнюю часть нажать. Сверху защелки стальные пружинные, они отойдут.
Все - руками, без приспособлений.
Мне кажется, что под фонарем уплотнительная прокладка.

Там один видимый винт (зеленая стрелка) и на нем две окрашенные гайки, сфотографировал вчера вечером:
Вложение 21653
Вложение 21654
Его откручивать? Смущает, что он закрашен в цвет кузова...
Есть еще две заглушки (красные стрелочки), может, если их снять, откроется доступ к тем самым зажимам, о которых говорится в книжке?
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=107
Но как тогда добраться до винтов крепления стоп сигнала и отвернуть их, которых, если верить книжке, три?

Vld 11.09.2015 13:31

Dredd, не помню, хоть убей.
Пойду, вот, в гараж, посмотрю. Если вспомню, то вечером напишу.
Мне кажется, что винты под заглушками.

Dredd 14.09.2015 14:43

Никак не найти времени на полноценное исследование и решение проблемы, все как-то набегу получается...
Если снять указанные выше заглушки, то открывается доступ к двум защелкам, к третьей доступ открыт через овальное отверстие, на фото видно. На эти заглушки нужно надавить отверткой или ключом, они "отщелкнуться".
Но снять стоп-сигнал у меня не получилось, что-то держит в верхней его части, может, те самые два винта. Но как до них добраться, пока не понял.

Vld 14.09.2015 18:34

Dredd, все верно говоришь. Нет внизу винтов, я забыл. когда говорил.
Снизу защелки, а сверху нажать нужно. На сам фонарь. Там - тоже защелки. Они отщелкнутся.
И, вот тебе ссылка актуальная
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1469

Dredd 23.09.2015 14:59

Снял стоп-сигнал наконец, всё, как описано, отжать три защелки через отверстия, потом тянуть на себя с усилием.
У меня повреждена резинка в трех местах, попытаюсь восстановить, поскольку найти замену ей не удалось, буду клеить.
Отсюда вопрос, нужно снимать стоп-сигнал как минимум на ночь, чтобы приклеить резинку и дать клею высохнуть. Чем заклеить отверстие под стоп-сигналом на время ремонта, чтобы вода не попала и следов от скотча в последствии на кузове не осталось?

Akseg 23.09.2015 15:36

малярным скотчем, не?

Dredd 23.09.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 529291)
малярным скотчем, не?

Может быть, но, вроде, малярный скотч малярному скотчу рознь...
По крайней мере, когда тестю вклеивали маленькое стекло в машину, мастер обратил внимание, что тот малярный скотч, который я принес, может оставить следы на ЛКП, поэтому лучше использовать какой-то другой - специальный для этих целей.
Поэтому и спрашиваю.

gruzdev_f 23.09.2015 17:20

хоспади, вот проблема то...
намажь красный автогерметик колбаской там где должна быть прокладка и поставь на место.

Nemo 23.09.2015 18:00

Dredd, заклей так называемым усиленным скотчем, который на тканевой основе, серебристо-серого цвета. У него клеящий слой на основе каучуков - следы клея хорошо отмываются бензином-растворителем или уайт-спиритом.

Анатолий К 18.10.2015 00:53

Тоже вода текла в нишу запаски, долго искал, нашел косяк когда перегорела лампочка в задних габаритах. За фонарями грязь набилась да причем столько много что фонарь перестал плотно прилегать к кузову, естественно в крепежных отверстиях и прокладка отлегла, через них вода и лилась. После чистки все норм стало.

Дядя Федор 20.11.2015 21:52

Тоже была проблема с водичкой.

При установке камеры ,когда снял обшивку обнаружились хорошие подтеки воды там где крепится эмблема, промазал герметиком. Вроде пока все сухо.

Денис Вячеславович 03.12.2015 17:26

Вода в багажнике

Вода протекает из за прокладок в задних фонарях-они трескаются в креплении и вода стекающая с крыши под крышку багажника просачивается туда,а дальше по внутренней поверхности в нишу запасного колеса.Лечится герметиком-находите по сырому следу с какого заднего фонаря течет,снимаете блок и промазываете обычным силиконовым герметиком(лучше прозрачным)Даете немного просохнуть и ставите все обратно.

csir07 23.12.2015 19:35

господа, вода в багажник попадает по ложбине по бокам, там где задняя фара. Может герметик отошел. Сам уже с этим столкнулся:sad:

Митюха 23.12.2015 21:46

немного чуток недопонял...через какие фонари вода бежит??? там их Два сектора...
http://s017.radikal.ru/i404/1512/85/a73fcf2b21d8.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1512/75/7949d7dc2cf5.jpg

Metalfighter 20.03.2016 11:28

Тоже есть проблема с водой в багажнике, можно фото места, где вода проникает мимо фонарей?

Денис Вячеславович 21.03.2016 15:29

Вода в багажнике

Вода проникает непосредственно через отверстия крепления блока заднего фонаря(боковые).Отверстия два один над другим,трескаются резинки уплотнители и в них просачивается вода стекающая под крышку багажника.Лечил просто-залил трещины герметиком.Но осторожнее при снятии блока фонаря-пластик хрупкий,можно сломать место крепления.После снятия проверьте обязательно клемму соеденения,обработайте все средством от окисления.

Aleksey73Tok 03.04.2016 11:49

Протечки из за резинок в задних фонарях

Митюха 04.04.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Aleksey73Tok (Сообщение 555968)
Протечки из за резинок в задних фонарях

Неее...Всё от Сырости Происходит....

KaOdin 07.04.2016 22:19

У меня вода шла из за не промазанных герметиком швов, у нас не на сварке швы а на герметике :)

Викtор 08.04.2016 23:18

Вода в багажнике чаще получается из-за перепада температуры, в отдельных отсеках авто. А в отсеке для запаски тем более, там даже за 5 часов не получится температура выше точки росы.

Евпатор 11.04.2016 17:11

Вот и я посетил оф. дил. с такой же проблемой.
Была вода в багажнике и все задние сиденья были мокрые. Причина была в том, что была щель в сварных щелях в багажнике, сегодня вечером еду уже забирать авто из мастерской.

Вадим 254 19.04.2016 18:00

:sad:
Цитата:

Сообщение от каспер 96рег (Сообщение 318440)
ага, по старайся выясни и отпишись. на счет дилера не знаю, но кажется врятли они чем тебе помогут. щас тоже буду по чаше заглядывать в багажник и проверять уровень воды в багажнике:crazy:

Тоже есть вода род запаской. Думаю от мойки, род напором пробивает. А в последнее время даже заднее сиденье справа промокает и нижняя кромка спинки. Поднял сидушку , там влага! Что за фигня?

Евпатор 19.04.2016 18:07

Оф. дилер сказал, что текут сварные щели или задние фонари, лечится герметиком.

Макс626 17.05.2016 22:13

Имея парк из 17 флюенсов заметил только в 1 сухую запаску. Зимой выдалбливали запаску на трассе в -32. Официалы считают это конструктивной особеннотью а не дефектом.

azverev 04.08.2016 14:13

Купил машину и тоже обнаружил воду в багажнике.слева низ обшивки был сырой.начал искать.внутри багажника слева внизу на кузове под фарой есть резиновая заглушка(в нее еще какой-то провод входит)у меня установлен не штатный парктроник,и провода к нему проложили через эту заглушку(разрезов ее)и там была щель через которую вода и затекала,под этой заглушкой были разводы.взял герметик строительный для ванных комнат и замазал эту заглушку с проводами.на след.день был ливень,открыл багажник и о чудо воды нет.фото отправлю позже.

azverev 05.08.2016 12:39

Вложений: 1
На фото заглушка через которую текла вода

Artem_ekb 05.08.2016 13:54

ездил на двух флюенсах и турецкой и российской сборки, запаска всегда сухая, это не особенности конструктива, а кривые руки сборщиков

YRA62 05.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от azverev (Сообщение 574668)
Купил машину и тоже обнаружил воду в багажнике.слева низ обшивки был сырой.начал искать.внутри багажника слева внизу на кузове под фарой есть резиновая заглушка(в нее еще какой-то провод входит)у меня установлен не штатный парктроник,и провода к нему проложили через эту заглушку(разрезов ее)и там была щель через которую вода и затекала,под этой заглушкой были разводы.взял герметик строительный для ванных комнат и замазал эту заглушку с проводами.на след.день был ливень,открыл багажник и о чудо воды нет.фото отправлю позже.

Молодец! В первую очередь так и надо делать: вскрывать обшивку, смотреть что конкретно у себя делается. А не садиться сразу за комп.

Roman12310 05.08.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 574763)
а кривые руки сборщиков

скорее установщиков допов

Artem_ekb 05.08.2016 14:42

вот поэтому я никогда дополнительно ниче не ставлю, так спать спокойней

YRA62 05.08.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 574772)
вот поэтому я никогда дополнительно ниче не ставлю, так спать спокойней

Не...ставить можно, но только своими руками. Никто, кроме тебя не будет с такой заботой и трепетом относиться к твоему авто.
Я, например, сам провёл кабель от камеры заднего вида(встроенной в плафон подсветки номера) вперёд к монитору. Работы ведь-тьфу! На раз-два.

tank2 25.08.2016 23:13

В Мегане 3 тоже водички набежало в багажник. За 3 года прогнил упомянутый ранее уплотнитель верхнего стоп-сигнала. Судя по количеству песка с обратной стороны обшивки подтекал он уже давно.

Ревизор 31.10.2016 15:40

Поступает вода под запаску и салон под правого заднего пассажира. Просверлил дырку под запаской и под ковриком пассажира, теперь воды нету (не скапливается), но поступление воды в салон не прекращено судя по всему.....

ХЗ что делать, вроде машина щитай новая

Евпатор 31.10.2016 15:44

вода в багажнике

Это у тебя подтекает прокладка между блоком задних фар, у меня такое было, да и у многих на этом форуме.

Лечится хорошо герметиком. Почитай повыше, все есть.

Sinyer 31.10.2016 18:32

У меня в районе заднего правого фонаря если смотреть из багажника был не проварен шов сантиметра два на кузове и вода протекала в багажник и салон вылечил герметиком машина 2010 года турецкой сборки было у многих наверное какойто косяк на конвеере

Ревизор 01.11.2016 10:35

Сегодня на улице -4. Я шоке.....утром обнаружил что ни один подъемник не работает.....как так? Как все 4 стекла могли замерзнуть? Я щеткой тщательно со стороны улицы все вычистил, пока не проехал 30 мин до работы и не прогрел машину стекла не заработали. Уж сколько машин сменил я, но такое безобразие первый раз в жизни вижу. Походу вода проникает между стеклами в двери чтоли

YRA62 01.11.2016 11:07

Ревизор, Че то у тебя все сразу: и вода в багажнике, и стекла. Ты на мойке накануне не был случайно?

Ревизор 01.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583612)
Ревизор, Че то у тебя все сразу: и вода в багажнике, и стекла. Ты на мойке накануне не был случайно?

Не.....воду я летом сливал уже дважды из багажника. А сегодня первый раз в минусовую погоду поехал, и узнал что стекла замерзают :sad:

Не подумайте что машину ругаю, машинка отличная....и недорого...и большая....очень экономичная.....высокий клиренс и т.д......а вот минусы машины только счас стал познавать спустя 4 месяца владения

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.