![]() |
ну то что моторный отсек разделяет от салона,может просто я не так выразился,но вроде это так зовется
|
я такой 2115 проклеивал двери крышу и крышку багажника шуму пыли меньше точно. стоит около 300, размер 1000х500мм. есть вроде 5 и 9 мм толщина, тепловиброшумоизоляция, а как правильно называется не знаю, продается в магазинах тюнинга авто, клеится просто и без фена.
|
ну да,я более толстой обклеил багажник,состоит она из верхнего слоя фольги,что то типа паралона вторым слоем и третий слой резиновый
|
значит у меня не такой был, у меня просто сверху фольга а второй слой типа битумного
|
не тут чуть другой,ты наверно про STP говоришь,ею я двери обклеил
|
может быть, просто я не стал клеить капот, подумал может температура большая и все отвалится. какие тепературные свойства? могобы тоже поклеить, приходится ездит но не так часто чтоб двигатель не так остывал и не намерзало на капоте
|
зима покажет,могу сказать что в нынешнюю мерзостную погоду через час приходит датчик показывает что мотор еще чуть теплый
|
значит поеду куплю что-нибудь, думаю есть варианты
|
Сегодня очень сильно чесались руки,результат: вот что было-http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=311;а вот что стало:http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=310http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=308http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=309
|
slava, вот у меня вопрос, а почему бы поверх ещё не наклеить лёгкий материал типа паралона? Двери наверное стали закрываться с королевским звуком. А шума от дороги стало меньше?
|
Шума стало заметно меньше даже без дверных карт,двери закрываются "классом повыше" :) ,наверное сами карты ещё оклею.Также проводам уделил внимание,снял дубовый турецкий поролон,и заменил его на мягкий самоклеящийся...
|
Под вечер туплю. Что такое дверные карты?
Провода заметил ) |
Ну как,пластиковые дверные панели...
|
Понятно. Ну если есть свободное время и желание, то почему бы и нет. И тепло из салона не так будет уходить.
|
*Psih*, вот только белых пенопластовых "виброгасителей"(как у тебя ,на фотках на первой странице) у меня в дверных панелях не оказалось-экономят Турки...
|
Вложений: 3
Менял сегодня колёса на зимние и решил посмотреть, что же там с арками стало после дождей. Подкрылки то не плотно прилегают к аркам. А ничего с ними не стало. Всё чистенько, никакого криминала и намёка на гадость типа ржавчины.
Кстати на первой фотке проводочек нашёл. На левом заднем колесе по ходу движения. |
Вложений: 2
Ну раз уж разобрал- собирать без колхоза не стану ))
И заколхозил себе на обе задние арки вот такую шумку. Клеить не стал. Она подкрылками прижимается и сидит на крепежах всё тех же подкрылок. Сегодня прокатился, шум от задних на порядок тише чем от передних. И это несмотря но то что обивка багажника снята полностью. А она тоже с какой-никакой шумкой. По хорошему бы конечно надо промазать "жидкими подкрылками", а уж потом вот это. Ну летом буду менять- сделаю. |
Цитата:
|
*Psih*,
а какая у тебя резина стоит? у меня Michelin EnergySaver и шин шума не слышу, только подвеску слышно. |
sancho, таже. Но при проезде по лужам слышно. А вообще я придираюсь сильно.
|
Цитата:
|
*Psih*, Да, вам повезло что не Туранза стоит,вот кто как зимняя резина шумит и жесткая(и это мне в подарок О.Д дополнительно антигравийку делал днища и арок ценой в 6.5 т.р) ,разве что управляемость гуд.Знакомый шиномонтажник сказал что и ходит реально мало у самого такая стоковая стояла, я ему верю ,резину эту укатаную видел говорит 25тыс.км прошла на мэрсе VIATO(знаю что погонять любит).
|
нашел время зашумить передние двери и заодно протянуть пищалки и поставить подстветку, поехал в гараж, снял карту и не нашел проводов для плафона на двери.. кто снимал переднюю дверь и помнит от куда провод шел на плафон освежения??
|
sancho, протяни от салонного плафона на обе двери параллельно,будет отключаться с кнопки,если надо...
|
много тянуть.. да и не хочеться так.. думал сделать как с завода.. но не могу найти питание так что бы только при открытой двери..
|
посмотри в электросхемах, стр 361
|
Виктор,
Спасибо,но я не большой специалист в эктросхемах, смотрел-смотрел но не нашел там ничего что мне нужно. |
Сама проводка скорее всего унифицирована, различия в оконечных устройствах, и если они не цифровые и без "мозгов" то думаю что нужно только верное подключение в разъеме от двери к стойке. найти свободный контакт. плохо что нет полной схемы и монтажной. или хотя бы обозначений номерных.
|
тоже так думаю, но когда разобрал дверь не нашел не подключенного разьема и ничего лишнего тоже не было.. поэтому интересуюсь от куда провода идут у кого есть плафон в двери.
|
Сегодня при выдаче авто, мне сделали антигравийку. (Как мне сказали, что енто доп обработка, как антигравийка и шумка в одном лице.) У меня резина Нордман 4, так шипы почти и не слышно!
|
Барклай, Мне сделали доп. антигравийку в подарок,арки и днище(цена 6.5 т.р),все равно шумка арок никакая,хотя обещали снижение шума, да и напылили,не пожалели.Хочу сделать как Psih сообщение №137,но скорей всего весной.
|
Мне делали за 8 тыс.! Может разница в полторы штуки и дала такой резульат!?!:mosking:
Жаль географически далековато, а тоб можно былоб пересечься и сравнить эффект гравийки.;) |
Барклай,
Цитата:
Цитата:
|
в ближайшее время появится возможность к заказу штатной шумки, капота, дверей, багажника. вопросы и заказ в теме DeSotta АвтоМолл
|
Очередная реклама. Посредственный результат за не совсем малые деньги. Мне смешно когда я смотрю на результат шви. Сплен это-теплоизолятор, а не звукоизолятор (это даже написано на сайте СТП), а они его пихают во все машины и чем больше тем лучше (бред). Толку от него 0 ноль, можете сами попробовать накрыв источник звука (телефон) спленом- по ощущениям звук только усиливается. А приклеив треугольники на внутреннею частль капота вы получите только рисунок из льда на капоте в виде треугольников. А если кто интересуется научным подходом, то лучший звукоизолятор на Земле это- свинец (из более-менее бюджетных).
А в общем не ведитесь на рекламу таких фирм, это по сути просто виброизоляция, меньше будете ощущать вибрацию от двигла на уровень шума повлияет только беззазорная укладка виброизоляции (как для себя) ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- Ну и естественно обработка арок дает видимый эффект, как правило снаружи. |
Цитата:
Читайте побольше. http://www.nstail.ru/splen-4 ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Вот еще ссылочка http://www.extracar.ru/info/shumoizo...teriali/splen/ |
Читайте сами...http://www.stp-tuning.ru/materials_view.aspx?id=15
Заметьте с сайта производителя. Сами пробовали использовать Сплэн??? А я пробовал (поначалу), тоже начитавшись таких сайтов,как вы мне предлагаете. |
А как вам это с того же сайта http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Сплэн.Звукоизолирующий материал. Отличный теплоизолятор, в жару долго сохранит в салоне прохладу, а в холод – тепло. Эластичен, не впитывает влагу, долговечен, не разрушается под воздействием окружающей среды. ---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Если следовать вашим советом машину нужно залить свинцом :declare: :clapping:?[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- |
свинец - это в идеале, хотя что мешает уложить стой в 0,5 мм. Такие материалы были и есть в продаже. А про сплэн не надо лукавить, он даже находится во вкладке Теплоизоляционные материалы. А то, что они добавили про звукоизоляцию, скорее всего маркетинговый ход (без палева, типа ошибка), для таких как вы, если вы конечно на этом не зарабатываете.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |