Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Chaika 18.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525225)
Я бы сказал не стоит брать всеобщий французский автомат AL4. Это как DSG7 от WAG. Игра в рулетку. Беря б/у на 90% попадете, так как предыдущий хозяин наверняка продает ее из-за проблем с кпп.

С вариатором от Nissan у людей проблем не наблюдаются, только единичные и по мелочи.

Люди продают машины не из-за проблем с АКПП (тем более, решение этих проблем по стоимости сопоставимо с заменой сцепления на роботе, менять которое, между тем, надо каждые 20-30 тыс. км), есть масса других причин. А на замену клапанов можно попасть просто по пробегу... С вариатором такой статистики еще нет.

Да, автомат старый, да, тупой, да, у некоторых меняют клапана, но заметьте, периодичность замены клапанов не такая, как замена сцепления на роботах....

Вас громыхание вашей замечательной МТ не смущает?....

Rinat23 18.08.2015 15:46

Так я не не бью в себя в грудь, что мой или вообще мкпп круче всех. И мой авто ролс ройс во французском варианте. Да и вообще речь о надежности идет, а не о комфорте. Ясное дело любой автомат комфортнее механики.

Человек купил б/у авто и попал с акпп, говорит что все французское помойка.

Я пытался объяснить, что авто весьма хорошее и надежное. За исключением ахиллесовой пяты, а именно акпп AL4.

У меня есть знакомые у кого были и есть ситроены и рено с этой кпп и никого не минула участь проблем с ней.

Я понимаю своя рубашка ближе к телу, поэтому владельцы авто с этой кпп не держите обиду на меня, я всего лишь делюсь тем что я знаю и опытом кого я знаю.

Это где видано, что бы сцепление каждые 20-30 тыс надо менять?

Ах да в защиту AL4. Как правило без проблем она ходит до 50-60 тыс км. А потом как продукция АЗЛК

Chaika 18.08.2015 15:59

Rinat23, Scirocco, первая замена 25 тыс, вторая - 47. Авто 3 года.

Rinat23 18.08.2015 16:03

Либо не повезло владельцу с авто, либо наоборот...

Сцепление как правило ходит не менее 100 тыс. км при правильном использовании.

Chaika 18.08.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525272)
Либо не повезло владельцу с авто, либо наоборот...

Тоже самое можно сказать и про автоматы DP0 и DP2, не правда ли?)))

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525272)
Сцепление как правило ходит не менее 100 тыс. км при правильном использовании.

Магическая цифра 100 тыс. км, да?))) Откуда такое правило?)))

Vitaly 18.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525268)
Я пытался объяснить, что авто весьма хорошее и надежное. За исключением ахиллесовой пяты, а именно акпп AL4.

Не могу понять, почему "проблемы" акпп владельцы мешалок обсуждают чаще и рьяней чем владельцы автоматов?
:yahoo:
Что касается французских коробок, в плане надежности слабое место у них одно - гидроблок, проблемы которого решаются в большинстве случаев быстро и дешево.
Пинки и тычки при экстремальных температурных режимах чайники часто принимают за неисправность. Ознакомится с алгоритмом работы агрегата люди ленятся, отсюда и появляются мифы о "проблемных французах".

Rinat23 18.08.2015 16:25

Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем ;)

А сколько стоит замена гидроблока?

Andreika 18.08.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 525275)
Что касается французских коробок, в плане надежности слабое место у них одно - гидроблок, проблемы которого решаются в большинстве случаев быстро и дешево.
Пинки и тычки при экстремальных температурных режимах чайники часто принимают за неисправность. Ознакомится с алгоритмом работы агрегата люди ленятся, отсюда и появляются мифы о "проблемных французах".

Сразу скажу, я не чайник, и о толчках и пинках в нормально работающих коробках, знаком! Когда покупал флюенс, меня предупреждали о проблемах с коробасом, и говорили что в большинстве случаев все решается просто! Но как выясняется толком никто ничего сказать не может! Вот поэтому я на форуме!

Vitaly 18.08.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Andreika (Сообщение 525280)
Сразу скажу, я не чайник, и о толчках и пинках в нормально работающих коробках, знаком! Когда покупал флюенс, меня предупреждали о проблемах с коробасом, и говорили что в большинстве случаев все решается просто! Но как выясняется толком никто ничего сказать не может! Вот поэтому я на форуме!

Если проблема заключается в толчках, то эта тема уже неоднократно обсуждалась в соседних ветках. Что бы не повторяться обобщу собственный и чужой опыт предельно кратко:
- Толчки при переключениях характерны для большинства гидромеханических акпп оборудованных теплообменником. Интенсивность толчков во многом зависит от температуры и давления масла. У "французов" толчки более ощутимы, так как у них теплообменник малого объема, соответственно температурный режим ближе к экстремальным значениям.
- Усиление и учащение толчков как правило связано с износом клапанов давления, либо с загрязнением теплообменника. Ресурс клапанов зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем 80-100 тыс. км. У ОД клапаны меняются как расходники. Теплообменник промывается легко и недорого.
- Чтобы продлить ресурс клапанов рекомендуется избегать интенсивных ускорений до полного прогрева двигателя, а также периодически "охлаждать" гидроблок после интенсивного вождения в жаркую погоду переводом селектора на нейтраль.

Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525279)
Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем ;)

А сколько стоит замена гидроблока?

У ОД около 40 тыр. Но эта процедура требуется крайне редко и в основном на очень больших пробегах. Обычно гидроблок ремонтируется и промывается.

Andreika 18.08.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 525287)
Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них.

Машину брал у брата из салона! Он работает в салоне трейд
ин! Машинка ездила по Москве! В ПТС один хозяин, брат лично эту машину оценивал и принимал у него, все отметки о ТО в сервисной книжке есть!
Теперь вопрос, кто подскажет нормальный сервис в Краснодаре?

fagot 23.08.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525268)

Ах да в защиту AL4. Как правило без проблем она ходит до 50-60 тыс км. А потом как продукция АЗЛК

Да ладно врать :lol: У меня два авто было с DP0 и DP2. На первой я без проблем отъездил за 100 тыщ и продал, владелец до сих пор ездит. Только на 80 тыщ поменял с дуру клапан. На второй 70 тысяч без проблем отъездил. На Сандеровском форуме пробеги уже 100тыщ зашкалили и ездит наррод. Во дворе паркуютя Пыжыки, Рено с автоматами, что то я ни разу не слышал жалоб . У знакомой Пежо 208 пробег 110 ничего за этот пробег не меняла, ни масла, ни клапанов, хотя я ей периодически рекомендую хотя бы масло сменить

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 525275)
Не могу понять, почему "проблемы" акпп владельцы мешалок обсуждают чаще и рьяней чем владельцы автоматов?

Причем почему то большинство тех, кто никогда не имел в эксплуатации данного девайса.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Andreika (Сообщение 525300)
Машину брал у брата из салона! Он работает в салоне трейд
ин! Машинка ездила по Москве! В ПТС один хозяин, брат лично эту машину оценивал и принимал у него, все отметки о ТО в сервисной книжке есть!
Теперь вопрос, кто подскажет нормальный сервис в Краснодаре?

Я бы вам порекомендовал вот этот вариант

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике

Andreika 23.08.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 525828)
Я бы вам порекомендовал вот этот вариант

Зачетная рекомендация! У вас когда зуб болит, Вы наверное его выдираете и сразу новый ставите?

Rinat23 24.08.2015 09:03

[/COLOR]Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике[/QUOTE]

Вкратце в чем ущербность CVT ?

mikem65 24.08.2015 09:23

Rinat23,Да ни в чем. На других авто ходят без проблем, а по Флю пока просто нет статистики. :)

fagot 24.08.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525882)
Вкратце в чем ущербность CVT ?

В надёжности и ресурсе. Есть тут замечательная тема, аж за 130 страниц, если не лень, ознакомьтесь лично

Rinat23 24.08.2015 13:09

если, честно то лень читать. Поэтому и спросил какие основные проблемы оттолкнули от приобретения сей кпп

Felix20 24.08.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 525911)
В надёжности и ресурсе. Есть тут замечательная тема, аж за 130 страниц, если не лень, ознакомьтесь лично

Про ресурс СВТ вообще есть устойчивое мнение, что ходит до 200тык без проблем, только обслуживай во время. А после 200 достаточно поменять необходимые детали и поехали дальше))

fagot 24.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Andreika (Сообщение 525866)
Зачетная рекомендация! У вас когда зуб болит, Вы наверное его выдираете и сразу новый ставите?

Если хотите и дальше секса с убитым карабасом, то... как хотите... я не настаиваю

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 525913)
устойчивое мнение

Всё остальное "от лукавого" :crazy:

Felix20 24.08.2015 13:13

У нас, что есть тема "CVT мои страдания"? )))

fagot 24.08.2015 13:21

Любая тема "страдания"

Andreika 24.08.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 525914)
Если хотите и дальше секса с убитым карабасом, то... как хотите... я не настаиваю

Таким образом мне и двигатель надо менять, а то свеча плохо работает, катушка умирает :)))))))

Felix20 24.08.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 525918)
Любая тема "страдания"

CVTне DSG для страданий нет особых причин;)

mikem65 24.08.2015 14:17

Felix20,Да не обращай внимание, правильно, кто-то заметил в теме, что проблемы АКПП , а теперь и CVT обсуждают пользователи с МКПП. ;)

Albeagator 24.08.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 525928)
Felix20,Да не обращай внимание, правильно, кто-то заметил в теме, что проблемы АКПП , а теперь и CVT обсуждают пользователи с МКПП. ;)

Кмк, владельцам Мкпп нечего сказать ващще :yahoo: у них все как в Багдаде....:lol:

mikem65 24.08.2015 15:30

Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену ;)

Felix20 24.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 525937)
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену

У меня была десяточка б /у так вот на механике на 105тык уже меняли шестерёнку на второй передаче, ездил до меня на ней джигит, дитя Кавказа))на Рено наверное дольше будут ходить.

Albeagator 24.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 525937)
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену ;)

Ну это раз в 180 тыщ пробега и 10 рублей с работой и запчастями....думаю мона потратиться
раз в 5-7 лет( а то и реже):drinks:)))))

Rinat23 25.08.2015 09:15

Andreika, так и не услышал что тебя остановило от покупки CVT. Какие проблемы ты в ней увидел. Из того что я вычитал там, знаю что, в отличие от акпп особо не погазуешь со старта.

Andreika 25.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525985)
Andreika, так и не услышал что тебя остановило от покупки CVT. Какие проблемы ты в ней увидел. Из того что я вычитал там, знаю что, в отличие от акпп особо не погазуешь со старта.

А я и не думал о CVT :) Кто то что то перепутал :crazy:

Rinat23 25.08.2015 16:42

Andreika, сорри это вопрос к fagot был адресован :crazy:

fagot 26.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 525921)
CVTне DSG для страданий нет особых причин;)

Если ЭТО правда:
Цитата:

Новая трансмиссия должна добавить Меган динамичности. Прежний вариатор заменен новым Renault EDC, обладающим двойным сцеплением.
То я ТРИЖДЫ прав в том, что прошлой осенью отказался от покупки данного девайса с автоматической трансмиссией. Уж лучше старый, добрый и надёжный DP

Roman12310 26.08.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 526068)
Если ЭТО правда:

То я ТРИЖДЫ прав в том, что прошлой осенью отказался от покупки данного девайса с автоматической трансмиссией. Уж лучше старый, добрый и надёжный DP

И в чем тут правда? В Европе давно кено идёт с роботом. Катайся дергая мешалку, а мы, выбравшие вариатор, будем наслаждаться управлением авто с плавным разгоном без рывков и толчков.:yahoo:

fagot 26.08.2015 14:11

Разве вам что-то другое остаётся делать после покупки авто с заранее ущербным девайсом?
Желаю удачи ;)

Rinat23 26.08.2015 14:46

fagot, ты кричишь про ущербность, но так и игнорируешь мой вопрос третий раз. Нужны факты, а не эмоции.

mikem65 26.08.2015 14:51

Rinat23,Фактов нет, спор идёт ради спора. В своё время читал, что свои позицию яро отстаивают, либо приверженцы механики, либо те, которым просто не хватило денег на автомат (вариатор). ИМХО.

fagot 26.08.2015 15:09

Я ни к тем не к другим не отношусь, мне хватало (и даже оставалось) и на авто с автоматической трансмиссией. Я вообще считаю что автоматическая трансмиссия конечно же комфортнее ручной и мой предыдущий авто был с АКПП.

Меган я тоже хотел с автоматической трансмиссией, но были только на CVT. Ввиду ущербности (в плане надёжности и ресурса) устанавливаемых на Флю и Меганы вариаторов , мне пришлось купить авто с МКПП.

mikem65 26.08.2015 15:14

fagot,Четвертый раз , данные дай о надежности ресурсе , а то только одни слова, это как в анекдоте про Карузо получается :)

fagot 26.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 526079)
fagot, ты кричишь про ущербность, но так и игнорируешь мой вопрос третий раз. Нужны факты, а не эмоции.

Я вам ранее давал ссылку на соответствующую тему на этом форуме. Если вы там что то "не увидели-не нашли", возможно для вас есть смысл сходить к офтальмологу. Перелопачивать же для вас заново более 130 страниц стонов и страхов у меня нет никакого желания

mikem65 26.08.2015 15:17

fagot,Аналогично, один или два случая на тысячи это не показатель, а стоны от одного пользователя, тем более не имевшего такого авто полный бред. ИМХО.

Rinat23 26.08.2015 15:21

Если ты говоришь про CVT на послерейсталинговые авто, то ничего за них не скажу, не слышал ни читал ни плохого ни хорошего. Там они то ли модернизированные или новые, только это помню читал.

Если про дорестайлинг, что на 2 литра ставят, то вроде как максимум какие проблемы были, то небольшое подергивание у кого то, в остальном жалоб не было. Ресурс у них минимум 200 тыс.

Тайота нпример на короллу только CVT ставит, Ниссан даже на тиану новую. Вро де как на флю ниссановские стоят.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

fagot, я же сразу сказал, что мне лень перечитывать 130 стр. И я пытаюсь выпытать из вас, что отпугнуло от CVT не для того, что бы тыкать как вы не правы и т.д., а для себя. Так как подумывал сменить свой авто на 2 литра CVT. Вот и стало любопытно, что там не так.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.