![]() |
Цитата:
Да, автомат старый, да, тупой, да, у некоторых меняют клапана, но заметьте, периодичность замены клапанов не такая, как замена сцепления на роботах.... Вас громыхание вашей замечательной МТ не смущает?.... |
Так я не не бью в себя в грудь, что мой или вообще мкпп круче всех. И мой авто ролс ройс во французском варианте. Да и вообще речь о надежности идет, а не о комфорте. Ясное дело любой автомат комфортнее механики.
Человек купил б/у авто и попал с акпп, говорит что все французское помойка. Я пытался объяснить, что авто весьма хорошее и надежное. За исключением ахиллесовой пяты, а именно акпп AL4. У меня есть знакомые у кого были и есть ситроены и рено с этой кпп и никого не минула участь проблем с ней. Я понимаю своя рубашка ближе к телу, поэтому владельцы авто с этой кпп не держите обиду на меня, я всего лишь делюсь тем что я знаю и опытом кого я знаю. Это где видано, что бы сцепление каждые 20-30 тыс надо менять? Ах да в защиту AL4. Как правило без проблем она ходит до 50-60 тыс км. А потом как продукция АЗЛК |
Rinat23, Scirocco, первая замена 25 тыс, вторая - 47. Авто 3 года.
|
Либо не повезло владельцу с авто, либо наоборот...
Сцепление как правило ходит не менее 100 тыс. км при правильном использовании. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:yahoo: Что касается французских коробок, в плане надежности слабое место у них одно - гидроблок, проблемы которого решаются в большинстве случаев быстро и дешево. Пинки и тычки при экстремальных температурных режимах чайники часто принимают за неисправность. Ознакомится с алгоритмом работы агрегата люди ленятся, отсюда и появляются мифы о "проблемных французах". |
Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем ;)
А сколько стоит замена гидроблока? |
Цитата:
|
Цитата:
- Толчки при переключениях характерны для большинства гидромеханических акпп оборудованных теплообменником. Интенсивность толчков во многом зависит от температуры и давления масла. У "французов" толчки более ощутимы, так как у них теплообменник малого объема, соответственно температурный режим ближе к экстремальным значениям. - Усиление и учащение толчков как правило связано с износом клапанов давления, либо с загрязнением теплообменника. Ресурс клапанов зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем 80-100 тыс. км. У ОД клапаны меняются как расходники. Теплообменник промывается легко и недорого. - Чтобы продлить ресурс клапанов рекомендуется избегать интенсивных ускорений до полного прогрева двигателя, а также периодически "охлаждать" гидроблок после интенсивного вождения в жаркую погоду переводом селектора на нейтраль. Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ин! Машинка ездила по Москве! В ПТС один хозяин, брат лично эту машину оценивал и принимал у него, все отметки о ТО в сервисной книжке есть! Теперь вопрос, кто подскажет нормальный сервис в Краснодаре? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике |
Цитата:
|
[/COLOR]Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике[/QUOTE]
Вкратце в чем ущербность CVT ? |
Rinat23,Да ни в чем. На других авто ходят без проблем, а по Флю пока просто нет статистики. :)
|
Цитата:
|
если, честно то лень читать. Поэтому и спросил какие основные проблемы оттолкнули от приобретения сей кпп
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Цитата:
|
У нас, что есть тема "CVT мои страдания"? )))
|
Любая тема "страдания"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20,Да не обращай внимание, правильно, кто-то заметил в теме, что проблемы АКПП , а теперь и CVT обсуждают пользователи с МКПП. ;)
|
Цитата:
|
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
раз в 5-7 лет( а то и реже):drinks:))))) |
Andreika, так и не услышал что тебя остановило от покупки CVT. Какие проблемы ты в ней увидел. Из того что я вычитал там, знаю что, в отличие от акпп особо не погазуешь со старта.
|
Цитата:
|
Andreika, сорри это вопрос к fagot был адресован :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве вам что-то другое остаётся делать после покупки авто с заранее ущербным девайсом?
Желаю удачи ;) |
fagot, ты кричишь про ущербность, но так и игнорируешь мой вопрос третий раз. Нужны факты, а не эмоции.
|
Rinat23,Фактов нет, спор идёт ради спора. В своё время читал, что свои позицию яро отстаивают, либо приверженцы механики, либо те, которым просто не хватило денег на автомат (вариатор). ИМХО.
|
Я ни к тем не к другим не отношусь, мне хватало (и даже оставалось) и на авто с автоматической трансмиссией. Я вообще считаю что автоматическая трансмиссия конечно же комфортнее ручной и мой предыдущий авто был с АКПП.
Меган я тоже хотел с автоматической трансмиссией, но были только на CVT. Ввиду ущербности (в плане надёжности и ресурса) устанавливаемых на Флю и Меганы вариаторов , мне пришлось купить авто с МКПП. |
fagot,Четвертый раз , данные дай о надежности ресурсе , а то только одни слова, это как в анекдоте про Карузо получается :)
|
Цитата:
|
fagot,Аналогично, один или два случая на тысячи это не показатель, а стоны от одного пользователя, тем более не имевшего такого авто полный бред. ИМХО.
|
Если ты говоришь про CVT на послерейсталинговые авто, то ничего за них не скажу, не слышал ни читал ни плохого ни хорошего. Там они то ли модернизированные или новые, только это помню читал.
Если про дорестайлинг, что на 2 литра ставят, то вроде как максимум какие проблемы были, то небольшое подергивание у кого то, в остальном жалоб не было. Ресурс у них минимум 200 тыс. Тайота нпример на короллу только CVT ставит, Ниссан даже на тиану новую. Вро де как на флю ниссановские стоят. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- fagot, я же сразу сказал, что мне лень перечитывать 130 стр. И я пытаюсь выпытать из вас, что отпугнуло от CVT не для того, что бы тыкать как вы не правы и т.д., а для себя. Так как подумывал сменить свой авто на 2 литра CVT. Вот и стало любопытно, что там не так. |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |