Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А вообще Флюенс чьё производство то? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3105)

RET 15.01.2013 09:51

Drtm, я думал, что эта лавочка осталась в середине прошлого века! Как-то ничего не слышно про них. А Китай, что - пару раз видел сюжеты по зомбоящику об устойчивом росте продаж премиум-сегмнта немецкой тройки на их рынке и планах компаний там.

Drtm 15.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 355126)
Drtm, я думал, что эта лавочка осталась в середине прошлого века! Как-то ничего не слышно про них. А Китай, что - пару раз видел сюжеты по зомбоящику об устойчивом росте продаж премиум-сегмнта немецкой тройки на их рынке и планах компаний там.

они живее всех живых
Линкольн тоже жив, как и Кадиллак
просто Линкольн и Бюик не представлены на нашем рынке
а жаль....
они похоронили только Олдсмобил....
в Китае миллиард с лишним - и Бюик там даже показывает рост продаж....

111Andrei111 20.08.2013 12:12

У меня тоже вопрос в голове крутится: "кто же собирает флюенс???":dash1: В данный момент просматриваю авто в салоне Екатеринбурга "Лаки-Моторс". Так вот у 50-ти% машин, VIN начинается на "X7L", с подобным номером все ясно (это Россия):acute:. А вот со второй половиной авто не все мне ясно, так-как VIN у них начинается на "VF1", а это уже Французские обозначения:good:. Менеджеры у ОД говорят, что это машины из Турции:nea:. А в "гугле" есть куча различной информации вроде этой:dirol::

Итак, первый символ WMI - буква или цифра, обозначающая код географической зоны. Каждой из зон присвоено несколько символов:
• от A до H - Африка;
• от J до R - Азия;
• от S до Z - Европа;
• от 1 до 5 - Северная Америка;
• от 6 до 7 - Океания;
• от 8 до 9 - Южная Америка;
Второй символ (код страны) является буквой или цифрой, которая обозначает страну. Для обеспечения гибкости и однозначности в идентификации, конкретная страна определяется по сочетанию первой и второй цифры кода:
Африка
AA-AH ЮАР AJ-AN Кот-д'Ивуар BA-BE Ангола
BF-BK Кения BL-BR Танзания CA-CE Бенин
CF-CK Мадагаскар CL-CR Тунис DA-DE Египет
DF-DK Марокко DL-DR Замбия EA-EE Эфиопия
EF-EK Мозамбик FA-FE Гана FF-FK Нигерия

Азия
JA-JT Япония KA-KE Шри Ланка KF-KK Израиль
KL-KR Южная Корея LA-L0 Китай MA-ME Индия
MF-MK Индонезия ML-MR Таиланд NF-NK Пакистан
NL-NR Турция PA-PE Филиппины PF-PK Сингапур
PL-PR Малайзия RA-RE ОАЭ RF-RK Тайвань
RL-RR Вьетнам RS-R0 Саудовская Аравия

Европа
SA-SM Великобритания SN-ST Германия SU-SZ Польша S1-S4 Латвия TA-TH Швейцария
TJ-TP Чехия TR-TV Венгрия TW-T1 Португалия UH-UM Дания UN-UT Ирландия
UU-UZ Румыния U5-U7 Словакия VA-VE Австрия VF-VR Франция VS-VW Испания
VX-V2 Сербия V3-V5 Хорватия V6-V0 Эстония WA-W0 Германия XA-XE Болгария
XF-XK Греция XL-XR Нидерланды XS-XW СССР/СНГ XX-X2 Люксембург X3-X0 Россия
YA-YE Бельгия YF-YK Финляндия YL-YR Мальта YS-YW Швеция YX-Y2 Норвегия
Y3-Y5 Беларусь Y6-Y0 Украина ZA-ZR Италия ZX-Z2 Словения Z3-Z5 Литва

Северная Америка
1A-10 США 2A-20 Канада
3A-3W Мексика 3X-37 Коста Рика
38-30 Каймановы острова 4A-40 США
5A-50 США

Океания
6A-6W Австралия 7A-7E Новая Зеландия

Южная Америка
8A-8E Аргентина 8F-8K Чили 8L-8R Эквадор 8S-8W Перу
8X-82 Венесуэла 9A-9E Бразилия 9F-9K Колумбия 9L-9R Парагвай
9S-9W Уругвай 9X-92 Тринидад и Тобаго 93-99 Бразилия

Вот и ломаю голову, как так то вообще!!!:dash1:

Chaika 20.08.2013 12:23

111Andrei111, на форуме нет ни одного владельца флюенса, собранного во Франции.
Либо из Турции, либо из России.
Это очень существенно, Франция или Турция?
Купите уж тогда Самсунг, будет Вам Корея....

Zero26 20.08.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от 111Andrei111 (Сообщение 413368)
У меня тоже вопрос в голове крутится: "кто же собирает флюенс???":dash1: В данный момент просматриваю авто в салоне Екатеринбурга "Лаки-Моторс". Так вот у 50-ти% машин, VIN начинается на "X7L", с подобным номером все ясно (это Россия):acute:. А вот со второй половиной авто не все мне ясно, так-как VIN у них начинается на "VF1", а это уже Французские обозначения:good:. Менеджеры у ОД говорят, что это машины из Турции:nea:. А в "гугле" есть куча различной информации вроде этой:dirol::

У меня машина с вином начинающимся на VF1 - она по документам собрана в Турции и завезена в Россию через Украину.

111Andrei111 20.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 413374)
на форуме нет ни одного владельца флюенса, собранного во Франции.
Либо из Турции, либо из России.
Это очень существенно, Франция или Турция?
Купите уж тогда Самсунг, будет Вам Корея....

Для меня изначально было важно, что бы сборка была не Московская- это раз, а во вторых не надо мне про самсунг и Корею всякий бред нести!!!!
Вопрос я задал почему VIN то у авто Французский, если их в Турции собирают??? (есть и проги в инете которые показывают, что это из Франции). Все таки VIN это как у нас с вами паспорт, вот я затронул этот вопрос, хотя сам читал, что Турция их собирает.

Chaika 20.08.2013 13:35

111Andrei111, о как... почему бред-то?

Zero26 20.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от 111Andrei111 (Сообщение 413390)
Для меня изначально было важно, что бы сборка была не Московская- это раз, а во вторых не надо мне про самсунг и Корею всякий бред нести!!!!
Вопрос я задал почему VIN то у авто Французский, если их в Турции собирают??? (есть и проги в инете которые показывают, что это из Франции). Все таки VIN это как у нас с вами паспорт, вот я затронул этот вопрос, хотя сам читал, что Турция их собирает.

Наверное потому что в Турции крупноузловая сборка - и основные запчасти приходят из Франции с французскими номерами. (лично мое мнение - не претендую на истину)

111Andrei111 20.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413393)
Наверное потому что в Турции крупноузловая сборка - и основные запчасти приходят из Франции с французскими номерами. (лично мое мнение - не претендую на истину)

А наверное вы правы:acute:. А я заодно узнал, что такое крупноузловая сборка;)

Zero26 20.08.2013 15:16

На всякий случай:

Современные западные технологии сборки автомобилей применяемые на российских заводах: SKD и CKD
Технологию сборки автомобилей на Западе разделяют на две основные категории - SKD и CKD. Здесь литеры KD означают Knocked Down, то есть «разобранный», а первая буква характеризует степень «разборки» машинокомплекта.

CKD, Completely Knocked Down - сборка «полностью разобранных» машинокомплектов. Это самая сложная технология, по сути полноценное производство со сваркой и окраской кузовов, которое сейчас существует на АвтоВАЗе, ГАЗе, УАЗе, ТагАЗе, ЗМА и на заводах Ford, Toyota и Автофрамос.
SKD, Semi Knocked Down - производство попроще, которое часто называют «отверточным» или крупноузловым. Это сборка «частично разобранных» автомобилей.
Различают 4 градации SKD по сложности:

Самая простая технология SKD 0, которую иногда еще называют DKD (Disassembled Knock Down): с уже готового автомобиля снимают двигатель, коробку передач, подвеску и некоторые более мелкие узлы (зеркала, фары, бамперы и т.д.), чтобы провести через таможню в качестве машинокомплекта. По такой технологии работают, например, завод Volkswagen в Калуге, предприятие АМУР в Новоуральске и бывший завод электроизоляторов в Гжели, где собирают внедорожники Great Wall.

Технологии SKD 1, 2 и 3 предусматривают увеличение числа операций на сборочном производстве, а наиболее «продвинутый» уровень - это мелкоузловая сборка SKD 4, которую также именуют MKD (Medium Knocked Down). В этом случае на завод приходят «голые» окрашенные кузова и полный набор комплектующих. Конечно, сборка автомобилей из таких комплектов занимает гораздо больше времени и ресурсов, чем крупноузловая, но в итоге стоимость машины должна оказаться ниже, а степень локализации производства - соответственно, выше. Примеры такого подхода к сборке автомобилей - площадка BMW на калининградском Автоторе и украинский завод Еврокар.

ЯRom 20.08.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413393)

а разве в Турции по-Вашему кузова не варят, не красят? ;)

Oyak-Renault — завод французской компании Renault в турецком городе Бурса. Этот производственный комплекс занимает лидирующие позиции по качеству в Группе Renault. Завод сертифицирован по стандарту ISO 9001 и ISO 14001 и работает согласно требованиям Производственной Системы Renault (SPR). Завод производит пять различных типов кузовов на одной линии. Максимальная производственная мощность завода в городе Бурса при трехсменной работе составляет 360 000 автомобилей в год пяти различных моделей (Renault Symbol, 3-х и 5-ти дверный Clio III, универсал Clio III, седан Megane).

Цитата:

Сообщение от 111Andrei111 (Сообщение 413390)
почему VIN то у авто Французский, если их в Турции собирают???

это типа как штрих-код 40, а производство Россия :sad: - глобализация мл...

alekkksss55 20.08.2013 17:10

турецкие руки не хуже русских))

Zero26 20.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от alekkksss55 (Сообщение 413439)
турецкие руки не хуже русских))

Я думаю даже получше будет.

Serafimm 22.08.2013 12:08

Пробил номер кузова (ВИН-код) через и-нет. Получил ответ, что место сборки - Испания!
Звоню в ОД, так мол и так, а они - это база устарела, выдает старую инфу.

Dime 22.08.2013 13:32

ЯRom,

С 40 кодом (Германия) не всё так просто. По немецким законам, компания, зарегистрированная на территории Германии, имеет право писать на товарах "Произведено в Германии" в не зависимости от того, где реально были произведены эти товары. Так что мы и не узнаем, когда "немецкие" машины начнут собирать в Китае.

mmisher 22.08.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413767)
ЯRom,

Так что мы и не узнаем, когда "немецкие" машины начнут собирать в Китае.

:good::lol:

ЯRom 22.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413767)
ЯRom,

С 40 кодом (Германия) не всё так просто. По немецким законам, компания, зарегистрированная на территории Германии, имеет право писать на товарах "Произведено в Германии"

я о другом: часто попадаются товары с кодом 40 (30; 50 и т.д.) и с надписью "Сделано в России" ...за оффтоп пардоньте :-)

Vodinoy 22.08.2013 14:30

ЯRom, никакого.... оффтоп... это и есть глобализация.... Создать национальный продукт - задача любой уважающей себя компании. Учитывая спрос конечно.... например китайский айфон... ну не так продаётся как допустим "чистый" эйпл... Хотя производят на одном заводе, в том же Китае.... или Корее...
Часто логистически выгодно приблизить производство к потребителю. Цена,Пошлина на комплектующие, налоги и т.д. составляют меньшую часть стоимости товара - получили товар "Сделано в России." Хотя там на каждой железки будет 30-40-50 .....

naikin 23.09.2013 21:58

Когда увидел на машине 2013г. АКБ с датой изготовления…….2010г.!!! полминуты открывал рот как рыба глотая воздух и выпуская невнятные звуки)). Попросил ПТС…и… Завод изготовитель…Москва Автофрамос!!! И еще пол минуты рыбной жизни при салоне)). От этой машины отказался. Взял белую турку.

Megamix 23.09.2013 22:01

naikin, с аккумулятором могли и по дороге нахимичить.

naikin 25.09.2013 21:29

Возможно! но.. я получаю конечный продукт с деталью 3-х летней давности! Где гарантия, что в нашей Раше! не докрутят болт! или вообще его поставят! Машину Флю купил потому что сборка ИНО! это одно из обязательных пунктов при покупке!

Виктор1234 25.09.2013 21:33

На логане, 6 лет и 162000, и ни одной поломки чтобы машина на трассе встала, и ни разу не было за 6 лет чтобы не завелась. Сборка -Россия.

Victor 25.09.2013 21:52

naikin, видел по своей машине как турки собирают когда пищалки в задние двери вставлял... уроды, переделывал на ними

naikin 25.09.2013 22:04

Для меня это было условием! с этим и выбрал. Выбрал, купил, рад! не сбивайте меня с понталыги!))) Желание мое ездить без ремонта и с комфортом! чего и всем желаю!думаю так и будет)

Vodinoy 27.09.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от naikin (Сообщение 421791)
Машину Флю купил потому что сборка ИНО!

Вот так и живём....:dirol:
Себе под нос не смотрим...
У меня на производстве недавно сертификация была... Приехали, зашли - а у нас на каждой операции карты технологические, с обязательными элементами контроля... и всё это выполняется!! Потому что это главное условие - пусть медленней, но качественно. Зарплату завязал так что от количества зависит меньшая часть - от качества- всё!!! Через пять минут получил... И за свою продукцию спокоен.
Верю что таких предприятий - не одно!!! Страна изготовления тут не причём, тараканы в головах.
Тема бесконечная, большая часть спорщиков сами на работе ковыряют, "и так пойдёт" - а самим товар лучший подавай.... Что играем - то и пляшем....

mmisher 27.09.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422158)
У меня на производстве недавно сертификация была... Приехали, зашли - а у нас на каждой операции карты технологические, с обязательными элементами контроля... и всё это выполняется!! Потому что это главное условие - пусть медленней, но качественно. Зарплату завязал так что от количества зависит меньшая часть - от качества- всё!!! Через пять минут получил... И за свою продукцию спокоен.
Верю что таких предприятий - не одно!!! Страна изготовления тут не причём, тараканы в головах.
Тема бесконечная, большая часть спорщиков сами на работе ковыряют, "и так пойдёт" - а самим товар лучший подавай.... Что играем - то и пляшем....

спасибо тебе, Человек111

naikin 27.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422158)

И я патриот… не спорщик Я.. вовсе. Хочу, что бы товары с индексом 46 ценились и в других странах! Китайский концерн Geely Motors производит сборку своей машины на территории России! При том, что китайская сборка у нас ценится больше.)…дожили). Хорошо, что ваше производство под вашим управлением получило сертификат. Побольше бы таких.

Victor 27.09.2013 21:10

гы.... а мы на работе сертифицируем такие предприятия - даем сертификаты эти, как это происходит...

naikin 27.09.2013 21:21

Воть....воть и я работал на таком предприятии имеющее аж..два международных сертификата…технологические карты и систему предупреждения рисков и систему 5S….

n123 28.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413798)
ЯRom,
.... например китайский айфон... ну не так продаётся как допустим "чистый" эйпл... Хотя производят на одном заводе, в том же Китае.... или Корее...
.....

Ну так настоящий ("чистый") айфон и выпускается на эпловском заводе в Китае . Все "Айфоны" собранные в другом месте ими не являются

71 RUS 31.10.2014 21:25

Мой новый Флю российской сборки, под капотом много штрих-кодов на оборудовании и наименований не российского происхождения. Российская сборка не пугает, опыт владения машин с Фрамоса более 8 лет, но на драйве нашел пост человека, который написал, что Московские флюенсы приходят в Москву собранные и здесь доставляют лишь малую долю оборудования, кресла например. Стало любопытно. Может у кого есть проверенная информация?

Андрей69 01.11.2014 08:40

Паш, кузов и двигатель в сборе привозят, все остальное собирают на Фрамосе. Пока локализация Флю менее 50%.

71 RUS 01.11.2014 10:21

Андрей69, Адрей, а кузова окрашенные или нет?

Андрей69 01.11.2014 10:33

Паш, в первичном грунте.

ДиМитрич 01.11.2014 17:52

Теперь понятно почему флюха так плохо обработана антикором. На моем бывшем авто (Меган-2) снизу трудно было найти необработанного места, а здесь сплошная экономия.:sorry:

71 RUS 01.11.2014 20:33

ДиМитрич, мой новый Флю у меня не вызывает вопросов по антикоррозионной обработке. Имхо: Рено во Франции, Турции, России не меняет названия, а собственно и стандарты качества такие же. Человеческий фактор имеет место быть везде, но это вовсе не означает повсеместное пренебрежение стандартами. У меня было 2 и в семье еще 3 Рено московской сборки, и как видите я снова на Рено, это говорит о моей лояльности к марке, и не будь я доволен, катался бы уже на чем-нибудь другом.

О.Н. 01.11.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 488639)
это говорит о моей лояльности к марке, и не будь я доволен, катался бы уже на чем-нибудь другом

А может и стоило попробовать поменять марку.

Roman12310 01.11.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 488643)
А может и стоило попробовать поменять марку.

зачем? переплатить за бренд? если здесь все устраивает.

71 RUS 01.11.2014 20:58

Олег, четкой альтернативой рассматривал Киа, остальные игроки сильно отличались в цене, переплачивать я не хотел. И главное, за 8 лет бессменного владения Рено у меня нет к нему нареканий)))
Можно было бы поэкспериментировать ;), но за чужой счет))) :crazy:
И я консерватор, пользуюсь проверенными средствами, хотя не всегда и не во всем, а в жизнеопределяющих вещах предпочитаю стабильность мнимой новизне)))):thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Roman12310, сняли с языка. Очень верно подметили:ok:

О.Н. 01.11.2014 21:29

71 RUS, про переплачивать за бренд пропустим ;) мы же не про "народный автомобиль" и не про БМВ. Просто иногда, не пробуя иного, думаешь что все так и должно быть. А где-то иначе, где то лучше и т.д.
Я не хочу сказать, что Рено делает плохие автомобили. Здесь много таких, кто не одну машину этой марки сменил и все равно возвращается к ней. Считал бы иначе, второй раз не купил бы)))
Но у Рено есть свои особенности, для некоторых это критично. Про это уже в другой теме.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.