![]() |
Oltim, бум ждать.
|
Oltim, очень интересно. Что на комфорте такое замутили. Чтоб прям нажам на закрывание с ключа - закрывались еще и стекла - может дело просто в прошивке? ведь дело то не сложное, подать сигнал на моторчики стекол.
|
Цитата:
только на импульсниках... |
Цитата:
Сложное это дело. И забудьте уже трекать про какие-то прошивки. С этим тебе надо у чипанутым в тему. Программу поменяли и получили ягуар. Куда, как, хорошо! |
Ягуар мы поменяв программу не получим. А по теме реализации функции поднимания окошек после закрытия машины я тоже немного почитал в свое время в нете, так что дело это не самое сложное.
|
Вложений: 1
Выкладываю по просьбе читателей ;)
|
Alkab
Первую, заупокойную часть оставим за скобками. Не будем много говорить о разных устройствах. Примеров есть у меня. Не буду говорить про твой автомобиль. Только про свой. А то спор уйдет в другую сторону. Важно отсутствие импульсного режима стеклоподъемников. Говорим о задних. В их работе никакой ЭБУ участия не принимает. Обычные выключатели. Схема построена так, что движение вверх-вниз осуществляет переполюсовку. Выключатели водительской двери соединены последовательно с пассажирскими. Можно проверить и убедиться. Включаем пассажирской кнопкой и, пока стекло едет, дергаем водительскую. Она не действует в этот момент. Понятно рассказал? Так, вот. Никакое программное обеспечение не окажет на электрические цепи никакого влияния. С передними я детально не разобрался. Просто, говоришь? Мало купить переключатель. Нужно еще и разъем к нему. Потому что разъемы у кнопок разные! Даже такая, кажется, что несущественная, мелочь. Я для аудиосистемы по всему земному шару искал разъемы. Так это просто, как же! Вообще получить импульсный режим несложно. Устройств для этого масса. И стоят менее 1 000 руб. Я же веду речь о ШТАТНОМ оборудовании. Тема еще есть. Такая убогонькая. Про "скрытое" оборудование. Ладно бы незадействованные функции. И чего там, глянь, клёпают. Умник один мне в нос сует, что ему включили ДХО. Кто-то про "активацию" ДХО талдычит. Какая активация? Подключение - да. Но нештатными средствами. И далее - везде. |
Не о деле говорят, а не поймешь о чем.
Воду, одним словом, в ступе толкут. Один я деловой позитив держу. Тема-то деловая. Посмотрел по Диалоджис. И... Ничего не увидел. Кнопка сзади не импульсная, а та же, что и у меня. Пока так. Надо тщательней разобраться. Еще и передние посмотреть. Может кто знающий найдется. Oltim Кнопки управление задними стеклоподъемниками двухпозиционные в каждом направлении (вверх и вниз)? На двери водителя? На задних дверях? |
Изменения в комплектации с 12 г.в пошли...
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Oltim, Олег пробовал, у меня не работает. |
Цитата:
При чем Диалоджис? Цитата:
А сзади какие у тебя стеклоподъемники? |
Vld, Хочу сказать, что ипульсные на задние двери стали ставить с 2012 г.в.
А по второму вопросу: Сзади стоят простые, а по поводу жать 2 раза ответ Олегу который возник при разговоре по тел. |
Цитата:
Как ты мыслишь связь этого действа с содержимым в Диалоджис? Я же смотрю комплектацию его автомобиля. По овальной табличке. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но конкретному человеку. Не тебе. Не видно? ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- В этом сообщении малость выше прочитай. ---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Oltim Я тебе вопросик выше задал. Про кнопки управления стеклоподъемниками. И еще один вопрос. Зеркала, полагаю, без автоскладывания? И ручки для закрытия передней двери нет? Есть выемка рядом с клавишами управления на водительской двери. Да? Если вопросы по кодам комплектующих твоего автомобиля возникнут, чем могу- помогу. Звони, у меня телефон то же. |
Цитата:
1. Кнопки все ипульсные и на задних дверях в т.ч. 2. Зеркала без автоскладывания 3. Дверные панели без ручек (комф. экспр.) От себя: жду инфо по реализации данной опции:good: |
Цитата:
Опция очень и очень свежая. В предпоследних версиях Диалоджикса естественно не отражена (не вносят они изменения превентивно). Как вариант: качать самую свежую редакцию или ждать следующую (следующие?). |
Цитата:
Неважно, кто отвечает. Важен результат. По этому тяни-толкаю (не обижаю, он, действительно, непонятен) ничего не могу сказать. Уж говорил: Изобразите квадратный трехчлен. Член, квадратный, да еще и трехчленный.... Я не то что изобразить, я вообразить его не могу. По сути. Код панели на водительской двери - тот же, что и у меня. Коды кнопок на задних - та же история. Код задних кнопок отличается в зависимости от третьей группы символов во второй строке овальной таблички. Там мы видим EQEXP, что выводит код неимпульсной кнопки, а той, что стоит у всех. Импульсная кнопка при: EQPARG Брехня в табличке? ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Цитата:
Что-то сомневаюсь, чтобы они в обозначения вносили изменения. Выше написал, что и от чего зависит. Вот, коль не было бы вообще такой комплектации... |
Цитата:
Но конкретному человеку. Не тебе. Не видно? Я жду решение вопроса, а не высказываний. Более информативный ответ: Опция очень и очень свежая. В предпоследних версиях Диалоджикса естественно не отражена (не вносят они изменения превентивно). Как вариант: качать самую свежую редакцию или ждать следующую (следующие?). ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Цитата:
|
Nemo
Я ответил относительно версии Диалоджиса? potapa4 Приятности - это когда тебе пятки чешут? |
Дождемся очередного релиза - посмотрим.
Кстати, насчет блока кнопок у водителя. Внешне блоки на М-2, М-3, Лагуне-2, Колеосе одинаковые. Но на последнем при наличии только одного импульсного стеклоподъемника (водительского) кнопки передних дверей ведут себя по разному. Водительская кнопка имеет 2 рабочих положения в одну сторону. Пассажирская передняя - только одно. Причем поднимается (нажимается) только до "среднего положения" водительской. |
Флудить - в болталку!
Ругаться- в личку! |
Nemo
Зря удалил. Я же указал ему путь к поиску решения. Я же описал это ранее. Не понял я тебя про панели на водительской двери. А я... Я исследовал схему на своем автомобиле. Говорил об этом. Как вы читаете? Вот именно об этом я и говорю. Никто не замечает, что таким образом, когда читают только в конце, и порождается ненужная болтовня. Балин! Ща посмотрю, может схему не выбросил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ругаться не мой конек! |
Я не понимаю, что же вам еще нужно?
Я же обрисовал метОду получения импульсного режима штатным оборудованием. Не реализовал никто? Не припоминаю, чтобы кто-то здесь что-то штатное возродил. А я прицениваюсь, стоят-ли затраты полученного эффекта. Думал сию что-то ново-рациональное узнаю. К сожалению пока вообще не нашел этому подтверждения. Вот, кстати. =Sergio= У тебя Expression. Забабахай сюда свою табличку, сравним с предыдущей. Вы же опять невнимательно читаете. Я сказал, что разные кнопки у EQEXP и EQPARG. Называется "Дополнение ограниченной серии" Nemo, ты полагаешь, что они изменили для флюэнса EQEXP комплектацию в Диалоджис? А как же, позволь спросить, с автомобилями, выпущенными ранее? Кнопка правой задней двери Не импульсная - 254210001R (для EQEXP) Импульсная - 254010003R (для EQPARG) К чему написал? Может в Диалоджис ошибка. У меня 3.99 Но, вряд-ли кто из присутствующих будет смотреть в другой версии. |
Цитата:
|
=Sergio=, можешь просто сам посмотреть.
Я, надеюсь, теперь понял, о чем я говорю? |
Цитата:
|
=Sergio=, могу посмотреть. Без проблем.
Но ты малость не понял, о чем я. Я увидел признак импульсной кнопки именно в этой группе символов. Если у тебя EQEXP (скорее всего), то и говорить не о чем. Ну, может еще связано типом автомобиля. Это в первом ряду первая группа. Но я по разным прикинул. Все одно. Важно. Я принципов кодировки у Рено не знаю. Так что мои выводы догмой не являются. У меня простой исследовательский метод наличествующей базы данных (Диалоджис). Чтоб разговоров лишних не было. Сказал уже. Пусть кто-то что-то иное скажет. |
Цитата:
Сколько он может стоить? |
Цитата:
Но он влет не поможет. Нужно еще смотреть цепь управления электродвигателем. Я что-то подзабыл, как на передней правой двери. Не говорил я, что-ли? Нужно снимать обшивку передней пассажирской двери и смотреть электродвигатель. На задние схему, что рисовал не нашел. В гараже она, наверное. Сию нет желания рисовать заново. Да и кому это нужно? ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ---------- Цитата:
Как это? Передние доводчики? На передние двери? |
Цитата:
Мне нужно (на перед.)! Есть мысля, попробую при потеплении и отпишусь! ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ---------- Цитата:
|
=Sergio=
А ты с электричеством (попросту говоря) в каких отношениях? Если на "Вы", то в этом нет ничего зазорного и постыдного. Я к тому, на каком языке говорить. |
Цитата:
|
=Sergio=
Значит в электрическую розетку пальцы суешь безбоязненно? Наверное ты говоришь о непонимании схем радиотехнических? То, что попроще. Электротехника. Провода, выключатели, переключатели, контакты, реле. Такие-то понимаешь? А то вообще говорить о чем-то сложно. |
Цитата:
И пальцы могу в розетику сунуть, но только после обесточивания. |
Так на чем остановились то?
|
Цитата:
|
Так, кто едет на очередное ТО, задание - узнать про прошивку на доводчики на стекла (задние подождут)
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |