Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Dicsi 10.07.2013 21:35

n123, Вот поэтому и не даю под зад, тачка очень понравилась хочу подержать по дольше. А, как я понял, варик без пантовых перепадов не любит. У меня это первый варик, я еще только учусь.

petdns 14.07.2013 20:48

Может кто посмотреть, на щупе вариатора жижа с пузырьками или нет? (после прогрева на заглушенном двигателе)

Андрей69 15.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 406791)
на щупе вариатора жижа с пузырьками или нет

Что на холодную, что, на горячем, без пузырей.

petdns 15.07.2013 13:49

походу нужно к ОД ехать. Появился скрежетающий звук при трогании с места, проверил масло, а оно все в пузырьках воздуха. пробег 5000 км всего.

petdns 17.07.2013 20:04

Съездил к ОД, сказали все в норме, но сегодня утром звук пропал, надеюсь больше не появится.

Vibro 02.08.2013 11:46

Пробег перешел через 1500. Уже можно что-то обсуждать.
Описания езды на вариаторе от ниссанщиков нам не вполне соответствуют, настройки другие.
В городском режиме чтоб порезвее ехать предварительная прогазовка не требуется. Просто уверенная педаль газа вполне обеспечивает утреннюю езда на работу. Расход при этом сразу не по паспорту, средний выходит на 10-11 литров. По трассе 90-100 км/ч заложены оптимальной скоростью - дальше разгоняться машина не очень хочет. Хотя если раскрутилась - легко поддерживает 130-140 на оборотах ниже 2к. Намного легче со 100 до 130 прибавлять в ручном режиме (ну это и у ниссанщиков было).
В общем для себя сделал вывод - после 30 лет на ручке мне вариатор не очень то и нужен оказался... Ездить на нем как на ручке "в натяг" можно и динамика совсем не страдает. Скидывать после разгона на 6-ю передачу научился, большой жирный +. В пробке казалось бы удобнее, но стал обращать внимание на типичные "пробочные аварии" при соскакивании ноги с тормоза. Раньше не задумывался, а таких эпизодов оказывается много.

Justlol 02.08.2013 12:21

В каком-то тест-драйве слышал, как ведущий упомянул о том, что в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа. Типа вот такой вот "гибрид".
Не знаю, глупость, или же правда...

SergS 02.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 410512)
Пробег перешел через 1500. Уже можно что-то обсуждать.
Описания езды на вариаторе от ниссанщиков нам не вполне соответствуют, настройки другие.
В городском режиме чтоб порезвее ехать предварительная прогазовка не требуется. Просто уверенная педаль газа вполне обеспечивает утреннюю езда на работу. Расход при этом сразу не по паспорту, средний выходит на 10-11 литров. По трассе 90-100 км/ч заложены оптимальной скоростью - дальше разгоняться машина не очень хочет. Хотя если раскрутилась - легко поддерживает 130-140 на оборотах ниже 2к. Намного легче со 100 до 130 прибавлять в ручном режиме (ну это и у ниссанщиков было).
В общем для себя сделал вывод - после 30 лет на ручке мне вариатор не очень то и нужен оказался... Ездить на нем как на ручке "в натяг" можно и динамика совсем не страдает. Скидывать после разгона на 6-ю передачу научился, большой жирный +. В пробке казалось бы удобнее, но стал обращать внимание на типичные "пробочные аварии" при соскакивании ноги с тормоза. Раньше не задумывался, а таких эпизодов оказывается много.

У меня сейчас 6500 км. Прошвырнулся на днях 3000 туда-обратно. Про расход: в одну сторону пробег 1503 км., средний расход 7,1 л/100 км.Держал примерно 120-130 практически все время.В обратку: 1523 км, средний расход 8,3 л/100 км. тут уже притопил,торопился-130-160 в среднем 150 полпути шел.
Кто сказал что обгонять стремно? Врут нагло. Кик-даун не очень прокатывает,воет а понтов мало.А вот если топнул 4500-5000 об. и всё нормально,набирает как надо. Вот сиденья не понравились,вообще без какой либо поддержки.На серпантине на 110 чуть на пасажирское кресло не пересел,хорошо за руль крепко держался. Ручным режимом не пользовался, не понадобился.Толи коробка адаптировалась,толи я к коробке привык, сейчас езжу как надо.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410519)
В каком-то тест-драйве слышал, как ведущий упомянул о том, что в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа. Типа вот такой вот "гибрид".
Не знаю, глупость, или же правда...

Наврядли.Но есть разделение. При разгоне, в районе 80 км/ч происходит как бы притормаживание что ли?или переключение? Потом опять плавный разгон.

Justlol 03.08.2013 15:28

SergS, мотора хватает 1.6 для флю, лучше чем 1.6 старый?

SergS 04.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410687)

Про старый не знаю. На этой достаточно, и бензин жрет в норме. Но я практически всегда один езжу. Как будет с полной загрузкой не в курсе. Главное газу поддавать не боятся.

Vibro 05.08.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410687)

Сравнить не выйдет.
Сравнивать ручку с вариатором толку никакого.
Старый автомат с 1,6 К4М слабее без вариантов.
В любом случае, для динамичной езды варик требует переосмысления всех моторно-мышечных рефлексов. Ну а в спокойном режиме (стиле) ничего переосмысливать не надо, едем как в троллейбусе.

Серый 05.08.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410519)
в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа.

Жмем газ в пол и смотрим на стрелку тахометра... Она встает на 5000 и "зависает". Будь там передачи, стрелка бы ходила так же, как на ручке.

анатол 05.08.2013 19:12

откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?

SergS 05.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от анатол (Сообщение 410975)
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?

Ты наверно читаешь не внимательно. Такой расход на трассе. А в городе например у меня 9,5 л/100 км. И я не пенсионер в езде.

Vibro 05.08.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от анатол (Сообщение 410975)

Так ведь на 1,6 CVT стоит h4m, он же hr16de модернизации 2010 года.
От лицензии на к4м даже автоваз отказался, в производство будут запускать н4м.
По расходу энергичная светофорная городская езда для 1,6 CVT обходится в 9,5-10,3. Как только топить перестаю, варик сразу на 6 скорость становится при минимальных оборотах до 1200. И моментальный расход тут же приводится к 5-6.

Геныч 1.6 10.08.2013 18:33

Все уважаемым владельцам Fluence 1,6+вар. Решился куплю, но как он поведет себя в пути на рыбалку по проходимому ранее маршруту на Ваз 2115???
Помогите советом -опытом эксплуатации.
Простите если не в тему

Artem_ekb 10.08.2013 20:12

для варика нет ничего хуже бездорожья, не любит он буксовать, так и спалить его можно. Для себя специально с вариком ESP брал, так надежней

Геныч 1.6 11.08.2013 10:51

Artem_ekb,
Спасибо если можно чуть подробнее про ESP

второй 11.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 412031)
Artem_ekb,
Спасибо если можно чуть подробнее про ESP

Я думаю,Artem_ekb не будет против,если отвечу:
http://www.youtube.com/watch?v=PlBKO...yer_detailpage
На плохой дороге ESP может подтормаживать буксующее колесо,если произошло диагональное вывешивание,одно колесо повиснет в воздухе и колесо,которое осталось на земле,будет неподвижно.В этом случае система передаст крутящий момент на колесо стоящее на земле,а повисшее колесо притормозит.Если одно колесо попадёт на грязь и забуксует,опять система его притормозит и машина сможет двигаться дальше.

Artem_ekb 11.08.2013 15:32

одна из функций ESP это подтормаживание буксующего колеса, что в свою очередь дает меньший удар по трансмиссии, когда колесо находит сцепление с поверхностью, таким образом способствует более долговечной работе вариатора. Так что очень актуально на бездорожье и в зимнее время.

Геныч 1.6 13.08.2013 16:12

Artem_ekb,
Спасибо. Действительно об этом надо знать. У меня вообще нет опыта ни с автоматом ни тем паче с вариатором

Геныч 1.6 13.08.2013 18:43

Может даже переосмыслить и брать с МКП. Что подскажете флюенсоводы.
Спс заранее.

второй 13.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 412374)
Спс заранее.

Бери с 2.0+мкпп.Потом жалеть не будешь.
В моё время были только 2.0+вариатор.
Я на 2.0+мкпп поднапрягся бы тогда.

Artem_ekb 13.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 412374)
Спс заранее.

Тут уж кроме Вас на этот вопрос никто не ответит, что лучше то и берите. Для меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

А подскажите вариаторные мои, нужно ли вариатор греть зимой так же как и гидротранформатор или нет. А если надо, то как и при от каких температур?

Vibro 13.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 412391)
ТДля меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

Так я не один такой :drinks:

Boykusha 14.08.2013 17:52

Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?

Алексей В. 15.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Владимир *** (Сообщение 404162)
Всем привет! А кто на каком бензе эксплуатирует новый флюенс?

92, Роснефть.

Vibro 16.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 412544)
Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?

Лицензия - это новый моторный завод. Локализация производства.
Ниссановский двигатель серии HR- если запустят в производство, со времени постройки автоваза первый новый автомобильный двигатель в РФ.
Не забываем, до того обновление было трофеями после 45 года...

Вова6497 20.08.2013 14:00

Ребят всем привет.
Купили на выходных сразу два авто: Меган 3 экспресион 1,6 cvt esp и Флюенс 1,6 cvt esp. Сразу забег на тыщу верст. Хочу сказать, что 1,6 и варик просто классное сочетание, едет по слабже, сравниваю со своей машиной-- Пассат Б7 1,8 ДСГ, но нормально. Разгон до 130 по трассе наравне с меган 2 113 лошадок на палке (До этого была). Едет машина оч . оч .оч хорошо, разгоняетя, так, как ты от нее ждешь, разгон до сотки в норме, далее до 130 уверенный разгон если обороты держать в районе 3000-4500 тысячи оборотов, спасибо форумчанам, тут все это вычитал. Так далее, если педаль продавить глубже идет как бы захлеб, видать Пик мощности у нее в районе до 5000 оборотов, при скорости 130 обороты держит в районе по моемому 2000-2500, блин не помню точно, но вроде как то так.
Рулится машина в сравнении с пассатом опять же по слабже!!!, но это сами понимаете Пассат на 17 катках с профилем 45/235, кстати я на Мегане проехал по напралению (ДОРОГЕ) машина даже не шелохнулась (ХОДОВАЯ РЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!), а супруга ехала следом за мной пробила колесо на Пассате (7000 рублей) опять готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-------ЭТИ ЕБ....ЫЕ С А Р А Т О В С К И Е ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .ука!!!!!!!!!!!!! блин простите , за два года поездок домой из Москвы в саратов пробил именно только в саратовкой области, щас посчитаю (3 зимних колеса контиайсконтакт 205/55,16, и 5 летних контиспорт контакт 3- 235,45,17) БЛИН НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!
Извините некому рассказать просто!!!!!!!!!!!
Так вернемся к ходовой, так вот Рено едет просто ураган, как комфортно, я на своей ласточке уже боюсь ездить по саратовским дорогам, кто знает то поймет, ходовая Рено просто создана для направлений именно для направлений, где от асфальта остались только ямы. По асфальту Рено идет тоже отлично, боковой ветер ее не дергает, только мягковато видно из-за профиля 65, в салоне тишина, есть небольшой шумок именно шумок на разгоне, но все в норме. Расход топлива на обоих машинах по трассе одинаков в районе 8,7 литра по компу, так ка ехали практически в сцепке, почти все дорогу 110- 150 км/ч. Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится. Так что так как то. Климат свою работу выполняет вроде хорошо, да кстати все дорогу лупили с включеным климатом, едет машина на ура. Свет после ксенона больно уж Желтоватый. В салоне пока тишина, пробег на обоих машинах по 1100.

P.S.: Резюмирую.
Личное мнение, никому не навязываю, Рено Меган 3 или Рено Флюенс 1,6 с CVT достойное сочетание, а ломаются и ДОРОГИЕ Авто.

Prospero 20.08.2013 22:47

Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно.
Вопрос - сейчас Меган 3 хэтчбэк 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажах на первичном рынке у ОД в Москве?
Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М).
Спасибо за возможные ответы.

Vibro 21.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Prospero (Сообщение 413501)
Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно.
Вопрос - сейчас Меган 3 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажам на первичном рынке у ОД в РФ?
Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М).
Спасибо за возможные ответы.

Меганы турецкие. Флю Московские. Где сборку делают агрегатов флю - покрыто мраком, скорее всего привозят готовые из кореи и в Москву, и туркам.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Вова6497 (Сообщение 413401)
Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится.

Пересаживался с немцев. Голеностоп и икроножную мышцу почуствовал через неделю. Почитал про правильную посадку. Реализовал рецепт из букваря и все прошло.
Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 411955)
Все уважаемым владельцам Fluence 1,6+вар. Решился куплю, но как он поведет себя в пути на рыбалку по проходимому ранее маршруту на Ваз 2115???
Помогите советом -опытом эксплуатации.
Простите если не в тему

По лесной / полевой / остаткам асфальта ездим пузом не скребем. Подвеска все съедает. Защита картера и прикрытый бензопровод придают уверенности. Бывает прогибается экран выхлопа - если застучал отгибается обратно.
Летом нигде не застревал, в болота не залазил, песок довольно плотный проходим уверенно, ибо колеса широкие...
Зимой на 1,6 h4m CVТ еще никто не ездил, однако не замечал я, чтоб переднеприводные кашкаи с CVТ страдали и слезами утирались. Есть перед глазами пара машин, стоянку себе от снега их владельцы чистили не чаще меня на ручке.

Prospero 21.08.2013 13:32

Vibro;
Меганы турецкие. Флю Московские. Где сборку делают агрегатов флю - покрыто мраком, скорее всего привозят готовые из кореи и в Москву, и туркам.

[Спасибо. Не смог найти как сделать просто "спасибо" .

Artem_ekb 21.08.2013 15:03

мой флюенс из турции

олег 2013 21.08.2013 15:35

Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют.[COLOR="Silver"]

срочно срочно я весь измучился блин!!! как подобрать правильную посадку, что за комфортный угол и где этот букварь!!! очень надо, сколько никак не могу подобрать себе место с гребаной высокой педалькой сцепления.

Андрей69 21.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 413593)
не могу подобрать себе место с гребаной высокой педалькой сцепления.

Актуальный вопрос в теме вариаторной КП...

олег 2013 21.08.2013 16:34

ну и че, а может в этом букваре есть описание правильной посадки вообще, что бы удобно было! не надо быть саркастичным, надо помогать ближнему

Андрей69 21.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 413605)
может в этом букваре есть описание правильной посадки вообще

Олег, этот букварь лежит в автошколе, в голове инструктора, может текстовая версия, где то, на просторах Сети затерялась.
Когда то, уже очень давно, обсуждалась посадка водителя во Флю. Но, насколько помню, пришли к тому, что все ИМХО.
Был бы рад, помочь, но найти пяток сообщений, среди 3000 тем и трети миллиона постов, просто, очень сложно.

Андрей69 21.08.2013 17:08

олег 2013, не сильно погуглив:

Цитата:

Как принять правильную посадку:
Сядьте, откинув спинку сиденья, выжмите левой ногой до пола педаль сцепления и подгоните сиденье так, чтобы левая нога была чуть согнута в коленном суставе.
Выпрямленной рукой возьмитесь за рулевое колесо в его верхней точке и подгоните спинку сиденья, так чтобы поясница и лопатки к ней плотно прижимались. Седалище несёт нагрузку около 30% веса тела, остальная нагрузка должна приходиться на спину. Спинка сидения принимает полный вес туловища при наклоне около 30 градусов от вертикали. Не используйте руль в качестве опоры, на нем должен быть только вес самих рук.
Туго пристегнитесь ремнями безопасности. При этом условии Вы будете получать дополнительную информацию о силах и ускорениях, действующих на Ваш автомобиль. Кроме того, непристегнутого водителя или пассажира подушки безопасности, если они есть, вместо защиты могут покалечить.
Левой рукой возьмите руль в его верхней точке, а правой включите самую дальнюю передачу (пятую, у кого ее нет — третью, в случае АКПП — паркинг).
Если есть функция регулировки наклона сидения, то поднимите чуть выше передний край сидения.
Правильное, стандартное положение рук позволяет исключить лишние движения, действовать оперативно. Руки удерживают руль, располагаясь в верхнем секторе рулевого колеса (10-2 по циферблату).
Большие пальцы рук располагаются внутри обода руля. Основное усилие хвата приходится на мизинцы и безымянные пальцы рук, остальные пальцы полурасслаблены, но готовы в любой момент усилить хват. Излишнее напряжение рук не позволит Вам долго сохранять работоспособность.
Следите только, чтобы кисти не были намного выше локтей. Это затрудняет кровообращение и может вызвать усталость. Если есть возможность, отрегулируйте наклон рулевой колонки.
Отрегулируйте подголовник — поднимите его до уровня затылка и максимально приблизьте к голове. Во время движения не стремитесь опираться головой на подголовник, это устройство предназначено для другой цели — защиты шеи от перелома при ударе сзади.
Поставьте левую ногу на педаль сцепления, а правую на педаль тормоза, опустите пятки по их вертикальной оси. Затем, не отрывая пяток от пола, ступни разверните кнаружи, так чтобы носок левой ноги поставить рядом с педалью сцепления, носок правой - на педаль газа. Отрывать пятки от пола при переносе ноги на другую педаль и обратно не рекомендуется, поскольку при этом не только смещается центр тяжести, но и теряется время, необходимое для быстрого маневра.

Если у Вас нестандартное телосложение, примите дополнительные меры:

Длинные ноги. Сядьте более вертикально. Ориентируйтесь на то, чтобы удобно было рукам.
Длинные руки. Отклоните назад спинку, как бы сползите вниз по сиденью. Будьте готовы к большему напряжению мышц шеи.
Малый размер обуви. Прикрепите к полу под резиновый коврик небольшую подставку (доску), чтобы пятки не отрывались от пола.
Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.
Слабые руки. Пользуйтесь более широким хватом. Установите руль большего диаметра.

Самое главное — добиться устойчивого положения корпуса. Вся тяжесть тела должна распределиться на подушку и спинку сиденья. Проверьте свою посадку. Если вам удается одновременно легко оторвать ноги от пола, а руки от руля, значит, вы сидите правильно.
При движении в городе чуть больше согните руки в локтях. Полностью выпрямите одну из рук и положите ее на обод руля, так чтобы он проходил в месте сгиба кисти.
При движении по скользкой дороге, лужам, неровностям, грязи и песку чуть разведите локти вверх-наружу, что позволит подключить к работе сильные мышцы спины и легче удерживать автомобиль, особенно переднеприводный, от рыскания.
Не удерживайте левую ногу над педалью сцепления после переключения передач. Во-первых, при пребывании ноги на педали мы не получаем с кузова никакой информации. Во-вторых, мы теряем время. Для того, чтобы нога не давила на педаль работают около двух десятков мышц, удерживая ее от надавливания. Чтобы сработать сцеплением эти мышцы должны получить от мозга команду прекратить удержание, затем половина из них должна расслабиться и только после этого десяток мышц начнет давить на педаль.
После переключения передачи сразу же верните правую руку на руль.

Настройте свою волю на закрепление правильной посадки в течение 2-3 недель. Постоянно контролируйте себя.

На рисунке показана правильная (а) и неправильные (б, в) посадки за рулем.

http://www.voditel.info/images/content/posadka.gif

Успехов на дорогах!

wanderer 21.08.2013 23:15

Особенно понравилась фраза: "Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья." Старайтесь не гнуть сильно, а то его после 2-3-х "сгибаний" и сломать можно.

олег 2013 22.08.2013 08:27

Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.

ага, тоже поржал )), интересно для каких машин это описание. По делу, спасибо что не поленились найти. блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.