![]() |
n123, Вот поэтому и не даю под зад, тачка очень понравилась хочу подержать по дольше. А, как я понял, варик без пантовых перепадов не любит. У меня это первый варик, я еще только учусь.
|
Может кто посмотреть, на щупе вариатора жижа с пузырьками или нет? (после прогрева на заглушенном двигателе)
|
Цитата:
|
походу нужно к ОД ехать. Появился скрежетающий звук при трогании с места, проверил масло, а оно все в пузырьках воздуха. пробег 5000 км всего.
|
Съездил к ОД, сказали все в норме, но сегодня утром звук пропал, надеюсь больше не появится.
|
Пробег перешел через 1500. Уже можно что-то обсуждать.
Описания езды на вариаторе от ниссанщиков нам не вполне соответствуют, настройки другие. В городском режиме чтоб порезвее ехать предварительная прогазовка не требуется. Просто уверенная педаль газа вполне обеспечивает утреннюю езда на работу. Расход при этом сразу не по паспорту, средний выходит на 10-11 литров. По трассе 90-100 км/ч заложены оптимальной скоростью - дальше разгоняться машина не очень хочет. Хотя если раскрутилась - легко поддерживает 130-140 на оборотах ниже 2к. Намного легче со 100 до 130 прибавлять в ручном режиме (ну это и у ниссанщиков было). В общем для себя сделал вывод - после 30 лет на ручке мне вариатор не очень то и нужен оказался... Ездить на нем как на ручке "в натяг" можно и динамика совсем не страдает. Скидывать после разгона на 6-ю передачу научился, большой жирный +. В пробке казалось бы удобнее, но стал обращать внимание на типичные "пробочные аварии" при соскакивании ноги с тормоза. Раньше не задумывался, а таких эпизодов оказывается много. |
В каком-то тест-драйве слышал, как ведущий упомянул о том, что в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа. Типа вот такой вот "гибрид".
Не знаю, глупость, или же правда... |
Цитата:
Кто сказал что обгонять стремно? Врут нагло. Кик-даун не очень прокатывает,воет а понтов мало.А вот если топнул 4500-5000 об. и всё нормально,набирает как надо. Вот сиденья не понравились,вообще без какой либо поддержки.На серпантине на 110 чуть на пасажирское кресло не пересел,хорошо за руль крепко держался. Ручным режимом не пользовался, не понадобился.Толи коробка адаптировалась,толи я к коробке привык, сейчас езжу как надо. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
|
SergS, мотора хватает 1.6 для флю, лучше чем 1.6 старый?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать ручку с вариатором толку никакого. Старый автомат с 1,6 К4М слабее без вариантов. В любом случае, для динамичной езды варик требует переосмысления всех моторно-мышечных рефлексов. Ну а в спокойном режиме (стиле) ничего переосмысливать не надо, едем как в троллейбусе. |
Цитата:
|
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?
|
Цитата:
|
Цитата:
От лицензии на к4м даже автоваз отказался, в производство будут запускать н4м. По расходу энергичная светофорная городская езда для 1,6 CVT обходится в 9,5-10,3. Как только топить перестаю, варик сразу на 6 скорость становится при минимальных оборотах до 1200. И моментальный расход тут же приводится к 5-6. |
Все уважаемым владельцам Fluence 1,6+вар. Решился куплю, но как он поведет себя в пути на рыбалку по проходимому ранее маршруту на Ваз 2115???
Помогите советом -опытом эксплуатации. Простите если не в тему |
для варика нет ничего хуже бездорожья, не любит он буксовать, так и спалить его можно. Для себя специально с вариком ESP брал, так надежней
|
Artem_ekb,
Спасибо если можно чуть подробнее про ESP |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=PlBKO...yer_detailpage На плохой дороге ESP может подтормаживать буксующее колесо,если произошло диагональное вывешивание,одно колесо повиснет в воздухе и колесо,которое осталось на земле,будет неподвижно.В этом случае система передаст крутящий момент на колесо стоящее на земле,а повисшее колесо притормозит.Если одно колесо попадёт на грязь и забуксует,опять система его притормозит и машина сможет двигаться дальше. |
одна из функций ESP это подтормаживание буксующего колеса, что в свою очередь дает меньший удар по трансмиссии, когда колесо находит сцепление с поверхностью, таким образом способствует более долговечной работе вариатора. Так что очень актуально на бездорожье и в зимнее время.
|
Artem_ekb,
Спасибо. Действительно об этом надо знать. У меня вообще нет опыта ни с автоматом ни тем паче с вариатором |
Может даже переосмыслить и брать с МКП. Что подскажете флюенсоводы.
Спс заранее. |
Цитата:
В моё время были только 2.0+вариатор. Я на 2.0+мкпп поднапрягся бы тогда. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- А подскажите вариаторные мои, нужно ли вариатор греть зимой так же как и гидротранформатор или нет. А если надо, то как и при от каких температур? |
Цитата:
|
Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниссановский двигатель серии HR- если запустят в производство, со времени постройки автоваза первый новый автомобильный двигатель в РФ. Не забываем, до того обновление было трофеями после 45 года... |
Ребят всем привет.
Купили на выходных сразу два авто: Меган 3 экспресион 1,6 cvt esp и Флюенс 1,6 cvt esp. Сразу забег на тыщу верст. Хочу сказать, что 1,6 и варик просто классное сочетание, едет по слабже, сравниваю со своей машиной-- Пассат Б7 1,8 ДСГ, но нормально. Разгон до 130 по трассе наравне с меган 2 113 лошадок на палке (До этого была). Едет машина оч . оч .оч хорошо, разгоняетя, так, как ты от нее ждешь, разгон до сотки в норме, далее до 130 уверенный разгон если обороты держать в районе 3000-4500 тысячи оборотов, спасибо форумчанам, тут все это вычитал. Так далее, если педаль продавить глубже идет как бы захлеб, видать Пик мощности у нее в районе до 5000 оборотов, при скорости 130 обороты держит в районе по моемому 2000-2500, блин не помню точно, но вроде как то так. Рулится машина в сравнении с пассатом опять же по слабже!!!, но это сами понимаете Пассат на 17 катках с профилем 45/235, кстати я на Мегане проехал по напралению (ДОРОГЕ) машина даже не шелохнулась (ХОДОВАЯ РЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!), а супруга ехала следом за мной пробила колесо на Пассате (7000 рублей) опять готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-------ЭТИ ЕБ....ЫЕ С А Р А Т О В С К И Е ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .ука!!!!!!!!!!!!! блин простите , за два года поездок домой из Москвы в саратов пробил именно только в саратовкой области, щас посчитаю (3 зимних колеса контиайсконтакт 205/55,16, и 5 летних контиспорт контакт 3- 235,45,17) БЛИН НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!! Извините некому рассказать просто!!!!!!!!!!! Так вернемся к ходовой, так вот Рено едет просто ураган, как комфортно, я на своей ласточке уже боюсь ездить по саратовским дорогам, кто знает то поймет, ходовая Рено просто создана для направлений именно для направлений, где от асфальта остались только ямы. По асфальту Рено идет тоже отлично, боковой ветер ее не дергает, только мягковато видно из-за профиля 65, в салоне тишина, есть небольшой шумок именно шумок на разгоне, но все в норме. Расход топлива на обоих машинах по трассе одинаков в районе 8,7 литра по компу, так ка ехали практически в сцепке, почти все дорогу 110- 150 км/ч. Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится. Так что так как то. Климат свою работу выполняет вроде хорошо, да кстати все дорогу лупили с включеным климатом, едет машина на ура. Свет после ксенона больно уж Желтоватый. В салоне пока тишина, пробег на обоих машинах по 1100. P.S.: Резюмирую. Личное мнение, никому не навязываю, Рено Меган 3 или Рено Флюенс 1,6 с CVT достойное сочетание, а ломаются и ДОРОГИЕ Авто. |
Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно. Вопрос - сейчас Меган 3 хэтчбэк 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажах на первичном рынке у ОД в Москве? Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М). Спасибо за возможные ответы. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют. ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ---------- Цитата:
Летом нигде не застревал, в болота не залазил, песок довольно плотный проходим уверенно, ибо колеса широкие... Зимой на 1,6 h4m CVТ еще никто не ездил, однако не замечал я, чтоб переднеприводные кашкаи с CVТ страдали и слезами утирались. Есть перед глазами пара машин, стоянку себе от снега их владельцы чистили не чаще меня на ручке. |
Vibro;
Меганы турецкие. Флю Московские. Где сборку делают агрегатов флю - покрыто мраком, скорее всего привозят готовые из кореи и в Москву, и туркам. [Спасибо. Не смог найти как сделать просто "спасибо" . |
мой флюенс из турции
|
Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют.[COLOR="Silver"]
срочно срочно я весь измучился блин!!! как подобрать правильную посадку, что за комфортный угол и где этот букварь!!! очень надо, сколько никак не могу подобрать себе место с гребаной высокой педалькой сцепления. |
Цитата:
|
ну и че, а может в этом букваре есть описание правильной посадки вообще, что бы удобно было! не надо быть саркастичным, надо помогать ближнему
|
Цитата:
Когда то, уже очень давно, обсуждалась посадка водителя во Флю. Но, насколько помню, пришли к тому, что все ИМХО. Был бы рад, помочь, но найти пяток сообщений, среди 3000 тем и трети миллиона постов, просто, очень сложно. |
олег 2013, не сильно погуглив:
Цитата:
|
Особенно понравилась фраза: "Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья." Старайтесь не гнуть сильно, а то его после 2-3-х "сгибаний" и сломать можно.
|
Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.
ага, тоже поржал )), интересно для каких машин это описание. По делу, спасибо что не поленились найти. блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |