![]() |
Всем добры
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- Извиняюсь, руки кривые, случайно отправил )) Вобщем всем доброго дня. Вопрос следующий: это нормально, что после каждого выключения двигателя музыка с флешки потом опять начинает играть с начала трека (то есть не с того места, где песенка остановилась, когда выключил зажигание)? Уже реально бесит, особенно когда колесишь по магазинам, которые находятся друг от друга в пределах 5 минут езды... Заранее спасибо |
Цитата:
PS: пробовал ради эксперимента, вытащить диск. Ну думал, вдруг магнитола самоисцелилась. Так вот, сброс всех настроек происходил в течение двух суток. ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Цитата:
|
Очень странная логика у французов однако... У жены Авео, который гораздо дешевле, и там таких проблем нет.
В любом случае спасибо за ответ. |
Цитата:
а по теме...дык дело не в магнитоле, а в прошивке. при покупке автомобиля стояла предыдущая прошивка и все работало просто изумительно, не считая радио, которое практически не ловило. во время ТО обновили прошивку и радио стало лучше работать, но с воспроизведением МП-3 началась беда, которую вы описали....да и периодические подвисания начались |
Прошивка 3.0.0.27
С русскими файлами беда, названия норм видит, не играет треть. Удаление тегов, личной информации, перекодирование не влияет. Переименовал на латиницу - заработало |
Цитата:
|
kondav,
да эт я нашел, SVS File Rename, и внутри папки и саму папку переводит. Можно плагин для Total Commander использовать |
Цитата:
|
Доброе! Уважаемые кто знает можно ли данную магнитолу приколхозить на дорестайлинг?
|
Телефонная книжка видятся только английские имена. . Журналы звонков видятся норм, на русском
|
Цитата:
попробуй колесиком дальше прокрутить?! |
У меня видит все нормально , только сортировка идёт сначала имя потом фамилия и если больше сколько то символов ,то фамилию обрезает
|
kondav,проверил, нету русских имен. Есть у меня имена комбинированные, русский и английский, те видит.
Galaxy S3, 4.3 оф, без рута |
raul07, специально сходил посмотреть)
и обнаружил, что надо еще на кнопку на крутилке нажать, когда в телефонную книгу входишь. т.е. получается там 2 режима просмотра: -по алфавиту (увы только латинский) -по контактам телефонной книги подключал телефоны HTC Desire S, 2.3.2; Nexus 5, 4.4.2-4.4.4 |
kondav, а, еще раз нажать на крутилку... а то у меня такая вкладочка слева A-Z и по алфавиту контакты, где английский есть.
Правильно я понял? |
raul07, сначала вкладка A-Z, а когда нажимаешь, то становится C
|
kondav,
ммм, заставляешь меня спустится к машине проверить...:mosking: внатурь работает, ништяк... тока имена режет длинные, но эт фигня. Я вчера пытал ОД, мол че русские музычки глючать. Они грят на логан и дастер проша есть, что это фиксит. На меганы нету, лучше попытай горячую линию |
raul07, да я уже приспособился удалять теги, да в транслит переводить
ну и через блютуз на телефоне воспроизвожу) |
kondav, ну как то коряво, хотя не критично.
русский шрифт кстате ужасно растянут в ширину, выглядит как костыль... |
Мафон на одной радиостанции странно себя ведет. Занес в память, допустим на кнопку 3.
Играет другое, нажимаю 3, показывает, что выбрано 3, а играет то начальное. Перенос на другую кнопку не помогает. Через колесо выбрать можно, а через память нет. Трабл только в одной станции |
raul07,Отключи RDS-AF у меня были глюки и радио само постоянно переключало с одной станции на другую более мощную с Авторадио на Юмор-Фм , при чем в городе практически постоянно, видимо радио думало, что это одна и та же станция, либо в RDS у станции есть ошибки . Я так и не разобрался в чём причина и даже при отключенном RDS иногда пропадает сигнал на пару секунд, хотя приемник в телефоне (сравнивал) работает в этот момент исправно, зато не происходит переключение на другую станцию.
P.S. Пересканирование станций не помогает и сброс к заводским установкам не удаляет станции из памяти, даже отключение аккумулятора на пару часов не даёт результата, где-то в теме читал, что надо отключать примерно на неделю. |
mikem65,
Я это все дело сразу вырубил. Косячная только одна станция ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- кстати именно эта станция имеет свойство затыкаться на пару секунд, причем на обычном радиоприемнике такая ж байда |
raul07,А на FM2 тоже не запоминается ?
|
mikem65,
мм, а че такое ФМ2... |
raul07,По кнопке радио есть FM1 - 6 станций для запоминания и следующее еще FM2 - 6 станций, если включено ДВ-СВ , то дальше следуют они. Проще говоря FM1 и FM2 это просто увеличение станций в память до 12
|
mikem65,
а, вон как... попробую так то.. Но дв-св у меня точно отключено |
Цитата:
|
Сирень,Основная проблема по собственному опыту не в прошивке магнитолы , а в прошивке телефона. Купил себе практически на халяву телефон по акции, люблю экспериментировать с прошивками, на один и тот же телефон ставил 4 прошивки включая родную . Родная коннектится и все нормально, клон Alegro тоже все нормально, поставил портированную от Samsyng магнитола начала сама перезагружаться, думал проблемы в ней , но отключив телефон работа магнитолы нормализовалась , поставил второй клон Samsyng телефон стал постоянно отваливаться. попробуй удалить телефон и снова сделать подключение. Воббще где-то писали про совместимость телефона и магнитолы, можно попробовать другой телефон, как временную меру.
|
Сирень, англ. прошивка раньше лежала на http://www.renault-multimedia.com/ , но с пол года назад пропала, а может я не смог снова найти.
а вообще приезжал в ноябре к ОД, заикнулся о новой прошивке, на что они отнекались, мол ничего не слышали об этом. при следующем визите, где-то через месяц, сами обновили, т.к. мастер-приемщик помнил о моей просьбе и проявил инициативу) попробуйте обратиться к ОД. кстати...радиоприем стал чуть уверенней. |
Был у двух разных официалов, первый раз в конце мая, второй раз в начале июля — сказал про прошивку (у самого 2.2.......), сказали, что никаких прошивок на мою магнитолу нету, типа прошивки ставят только на те, котороые по вину подходят, вот так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
feniks8808, попробуй позвонить по горячей линии, может будет результат)
и опять же...многое зависит от мастера-приемщика. я уже как-то писал на форуме про свои ситуации, но повторюсь. в автоцентре есть 2 мастера, один помнит каждого клиента и всегда прямо отвечает на вопросы по гарантии и не только, а иногда дает советы, что и как правильно сделать, чтоб попасть под гарантию. второй же, думаю таких большинство, постоянно пытается отвязаться от гарантийного ремонта и переложить ответственность за поломку на собственника авто, да и общаться с ним противно, т.к. смотрит на тебя, как на нищеброда, который пришел за милостыней. так что, как вариант, попробовать подгадать смену другого мастера) |
kondav, это было в двуз разных сервисах и в разныг городах. В одном из них уж точно попался номральный человек. Была ситуация — открываю капот и не вижу тормозной жидкости, буд-то бачок пустой, ну приезжаю к ним, приемщик говорит — ну да, нету, наверное колодки стерлись и жидкость ушла, в трубки. И предлагает диагностику, если ничего не найдут, то должен буду заплатить (стандартная процедура), я согласился, заодно сказал про музыку, он сказал, что посмотрят. Через полчаса звонит и приглашает в ремонтную зону, в общем они сами все долго смотрели не могли понять в чем дело, пока не пришел какой-то мастер и не сказал им посветить сверху фонариком и тогда, жидкость была еле-еле видна, но факт в том, что она там есть. И разошлись мы на том, что денег он не взял за диагностику, хотя имел право. А про музыку сказал, что по моему вину обновления не требуются....
|
Как по папкам переключаться быстро? По трекам колесом или лево право...
|
Клавиша назад (возврат) два раза , если папки в корне, а затем крутилкой на магнитоле и нажатием на крутилку на магнитоле вход в папку.
|
mikem65,
эт ясен пень. у мну на прошлом мафоне лево-право файлы, верх-низ папки |
raul07,У нашей магнитолы нет верх-низ ;)
|
mikem65,
да подозревал, блютус разбавляет говнофункционал... :sad: по папкам через пицот телодвижений, место не запоминает, только файл... |
raul07, магнитола вообще странная, если честно, но привыкнуть можно)
с самого начала намучился с ней, просто жуть. пару треков ненавистными стали, т.к. постоянно, когда попадала песня с не читаемыми тегами, то сбрасывало на первую песню в первой папке. |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |