![]() |
Цитата:
|
Уважаемый Сергей Никулин. У меня к вам вопрос как к представителю ПАЦ
В пац на левашовском заказывал парктроник и сигнализацию ( меган 3) Машине уже 2 недели. У меня жуткий скрип в районе датчика сигнализации и дисплея парктороника, висела резинка уплотнительная водительской двери, и непонятный скрип между передней и задней дверях с левой стороны. Когда приехал на сервис мне поправили только резинку и утверждали что это заводские скрипы и т.д. Но понятно что тянули они сигналку по левой стороне. Представители сервиса утверждают что не снимали обшику ( но как они тогда вели сигнализцию?))) + резинка так отвисала, что понятно что ее снимали. Я все понимаю но такого на машине 2 недельной давности быть не должно и подавно. Что мне делать? очень хочеться избавиться от этого ( причем явно видно не косяк завода, а косяк установки допов). Ваши представители делать не хотят. Может быть за деньги можно устранить все ?( хотя когда мне предложили пищалки за 13 000 поставить) я понимаю они тоже попросят в районе 20 000?)) причем отношение такое, что даже не смотрят, около машины походили, сказали мы ничего криминального не видим, езжайте. А эти звуки очень раздражают. |
Уважаемый Сергей Никулин. У меня к вам вопрос как к представителю ПАЦ
Подскажите пожалуйста, у меня облазиет серебристая краска на ручке задней правой двери, гарантийный ли это случай??? |
Цитата:
Добрый день! Скиньте пожалуйста (можно мне в личку) Ф.И.О. , телефон и последние 5 знаков VIN номера. Разберемся. ---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Цитата:
По интернету гарантийный случай или нет установить не смогу. Нужно смотреть. Если никакого физического\химического воздейтвия нет - вполне может быть. Подъёте к официальному дилеру на осмотр. |
26 марта сделали заявку на автомобиль под заказ в Петровском Автоцентре в Металлострое. Первоначально менеджером Поляковым Дмитрием срок до начала производства (присвоения вин-номера и возможности внести залог и заключить договор резерва) озвучен был - месяц, полтора. Нам это хорошо запомнилось, т.к. мы планировали через месяц уехать и специально уточняли у Дмитрия не возникнет ли из-за этого проблем.
Звонил Дмитрию спустя 2 недели после подачи заявки - узнать "как дела" и напомнить о себе. Дмитрий сказал что все в порядке - ожидаем... Позвонил Дмитрию спустя месяц после оформления заявки. Дмитрий сказал что его перевели работать в другой салон и предложил обратится в отдел продаж в Металлострое. А по срокам сказал что ждать приема заводом заявки оказывается надо уже полтора-два месяца... Позавчера (10.05) заезжали в салон. Общались с менеджером Жалниным Владимиром. Он поискав где-то в своей базе - заявки нашей не нашел и активно начал предлагать нам автомобили уже запущенные в производство - но не с совсем в той комплектации, которую мы заказывали. По нашей заявке отправленной 26 марта Владимир сказал что она точно до завода дошла и ждет одобрения. Обещал уточнить по нашей заявке и перезвонить 11.05. Не перезвонил. Вообщем манагеры в Петровском по общению вроде бы создают впечатление адекватных людей, но вот эти "плавающие" сроки и отсутствие обещанной информации по нашей заявке слегка настораживают. |
maeglin, несмотря на мой первый положительный опыт с моим менеджером, я тоже попросил пару вещей для меня сделать, но... Он по ходу дела забыл и вообще не звонит.
Ну правильно, продажа ведь состоялась... :) |
Цитата:
Передал информацию в отдел продаж! С Вами обязательно свяжутся с ближайшее время! |
Уважаемый Сергей Никулин. Подскажите пожалуйста, начался ли в сети салонов Петровский отзыв по Ноте о неправильной работе подушек безопасности?
|
Цитата:
|
Уважаемый Сергей. Вот вы просили данные
Андреев Илья Валерьевич vin 00586 Авто оформлено на Андрееву М.Ю. тел. 8 921 890 39 02, 8 921 325 05 80 |
Цитата:
Приятно что реакция такая быстрая! :) |
Друзья!
С сегодняшнего дня по 29 мая я буду находиться в отпуске. На форум я буду заходить, но с ответами возможны задержки. |
Сергей Никулин, Территориально живу близко к Республике Беларусь. В г. Гомеле есть дилерский центр по продаже Рено и сервисный центр по техническому обслуживанию.
Как Вы думаете можно ли проходить плановый технический осмотр в г. Гомеле и сохранится ли в этом случае гарантия на автомобиль. подобный вопрос задавал производителю РЕНО в России, цитирую ответ "благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России. "Горячая Линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам. Эксклюзивное право на продажу и обслуживание автомобилей марки Renault принадлежит исключительно официальным дилерам Renault." как Вы сами понимаете если подобный вопрос задать оф дилеру ответ ясен заранее (он не отдаст авто другому на обслуживание). Спасибо. |
Цитата:
Ответ на вопрос указан в Вашей гарантийной книжке: Цитата:
|
Несколько непонятен ответ цитатой.
"зарегистрированных И находящихся в эксплуатации на территории России." Поехал на автомобиле за границу, прокатиться. Не на постоянное жительство. Это расценивается, что эксплуатируется не на территории России? И гарантия не действует? Хотя ниже говорится: "На автомобили, зарегистрированные И эксплуатирующиеся за пределами России..." Несколько непонятно это "И". Если бы было "ИЛИ". Тут какая-то юридическая тонкость. Мне, вот, непонятно. Разжевать бы. Выехал за пределы Российской Федерации и произошел случай, подпадающий под условия гарантии. Не признается гарантийным? |
Сергей Никулин, цитата из гарантийной книжки, она понятна НО!!!. я попытаюсь пояснить немного иначе. машина зарегистрирована и эксплуатируется в России, все плановые ТО проводит оф. дилер в Белоруссии, при наступлении гарантийного случая мне могут отказать в дилерском центре в России сославшись на то, что плановые ТО проводились в Белоруссии.
|
Если все из цитаты понятно, то зачем спрашиваешь?
ТО в Белоруссии (по логике цитаты) - эксплуатация за пределами России. |
Цитата:
Сергей Никулин, подскажите, пожалуйста, новые автомобили 2011 года, еще не поступившие в салоны, производятся с ужЕ исправленной ошибкой подушки безопасности? |
Цитата:
|
Vld, эксплуатация и ТО это разные вещи.
З.Ы. исходя из цитаты любой проезд (эксплуатация) по территории не России автоматом лишает гарантии . ух вот и разберись. нельзя ездить по европе и даже по сопредельным государствам. о как!!! |
Кажется уважаемый ValeRICH слегка неправильно поставил вопрос. Наверное он имел ввиду плановое техническое обслуживание, а не плановый технический осмотр (технический осмотр-это к ГИБДД).
Представительства Рено в России и Беларуси совершенно разные подразделения каждое со своей отдельной бухгалтерией, документами и т.д. И просто так свои деньги отдавать никто не будет. |
А у меня это дело вызывает сомнения. На автомобиле нельзя выехать за пределы России?
ТО и эксплуатация действительно разные вещи. Но ТО в Белоруссии связано с эксплуатацией там. Или туда на эвакуаторе? Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено? Вообще вопрос интересный. Надо его выяснять. |
Цитата:
|
Да, я тоже слышал, что РЕНО дает гарантию.
Поднимался вопрос о том, что будет, если, например, сломаться в Украине в процессе турне на юга? НАсколько я помню, то можно обращаться к любому ОД! Если я неправ, прошу сильно не шлепать, а обратиться за этим к Димонычу - у него есть специальная именная. |
По моему всё понятно. Возникает гарантийный случай на территории России-устраняют по гарантии (если авто зарегистрировано в России), на территории другой страны-ремонт за деньги. Ведь написано, что гарантия действует на территории страны, где зарегистрировано и эксплуатируется авто.
|
Цитата:
В цитате так: "На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется." И то и другое условие одновременно. Если бы было указано так: "На автомобили, зарегистрированные ИЛИ эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется." Выезд (кратковременный) за пределы России есть эксплуатация за пределами? Я думаю, что нет. Всё в России. Регистрация, прохождение ГТО, номера, место стоянки и т. д. Сказал же, что надо выяснять. ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что мы мало пользуемся услугами юристов. Да и юристов хороших у нас, как "кот наплакал". А то, что говорят представители ОД - не догма. Тем паче, они ничего и не говорят. Только цитаты приводят. Которые надо еще подвергнуть толкованию. |
Был тут в Рольфе (Савушкина, Питер) и вот какая мысль появилась: Мне красили ручки дверей, накосячили в предыдущий раз при покраске двери и теперь красили все, чтобы одинаковые были. Ну да не об этом. Я когда сдавал машину, мастер зачем-то (как я подумал) написал про остаток топлива 3/4 бака. Внимания особо не придал. А вот когда забирал, заметил, что на бортовом компе стерт показатель израсходованного топлива!!! Подумал, что снимали клемму, но нет- все остальное по компу осталось прежнее.
Вот мысль- не убавилось ли в баке литров этак 5? По стрелке особо не заметишь, а в бк стерли. Может у кого было что-то подобное? |
Пробовал с полного бака откачать через заливную горловину через шланг - шланг опускается почти до уровня но дальше не лезет, как будто препятствие на пути стоит. Вобщем не получилось откачать.
|
elec10, в общем о тех осмотре речи ни где не идет, мне его на три года дали, везде речь идет о ТО тех обслуживании
З,Ы не по данной теме - сегодня разговаривал с представителем ОД по вопросы отзыва машины для перепрошивки (была такая темка) и спросил моглибы мне в сервисе подключить видеорегистратор незаметно за обшивкой чтобы провода к прикуривателю не болтались, МНЕ ВЕЖЛИВО ОТКАЗАЛИ )))))) |
В момент прохождения ТО-1 в ПАЦ Мытищи 16 мая 2011 года отсутствовал мастер,который мог бы перепрошить прогу по подушкам...Значит ли это,что и компьютерную диагностику авто мне не делали? Как думаете?
|
кокка72, это разные вещи. ТО, это ТО, А перепрограмирование подушек, это бесплатная нота, отзыв. Просто дилер совмещает эти операции при возможности. Тебе сделали весь регламент работ по ТО, а отзыв нет. Позже приедешь на отзыв, но диагностику делать не будут. А если при ТО делают диагностику, то уже ее сделали.
|
Андрей69, попозже не выйдет в Мытищах прошить подушки,спеца ВООБЩЕ нет.Предложили ехать в ПАЦ Жулёбино.
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ---------- ValeRICH, был на майские в Новозыбкове,но Флю не видел,кроме своего. |
Так поезжай в любой ОД. Какая разница. Позвони по салонам, попроси пробить VIN. Где удобнее будет, где скажут, что сделают, туда и езжай.
|
Так ПАЦ около дома.Другие уже предлогали подъехать....Придётся.
|
кокка72, мой флю единственный )))):blush:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- что связывает с Новозыбковом? |
ValeRICH, жана оттудова...
|
Цитата:
|
ValeRICH, там инета нема,а идея хорошая.Буду в начале июня,лучше созваниться.
Вернее в конце июня...Киндера привезём. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |