Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   ОПЫТ ОБЩЕНИЯ ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=355)

kondratti 27.04.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 78043)
Вот ответ на отношение Петровского, цена вопроса 500 рублей! Признаться мне было бы приятно Сергей если Ваш салон сделал что нибудь для заглаживания проблемы. К стати что то не нашел болоник в комплекте с домкратом.

Фраза улетная. :mosking: :crazy:

dante1986 06.05.2011 14:16

Уважаемый Сергей Никулин. У меня к вам вопрос как к представителю ПАЦ

В пац на левашовском заказывал парктроник и сигнализацию ( меган 3)

Машине уже 2 недели.

У меня жуткий скрип в районе датчика сигнализации и дисплея парктороника, висела резинка уплотнительная водительской двери, и непонятный скрип между передней и задней дверях с левой стороны.

Когда приехал на сервис мне поправили только резинку и утверждали что это заводские скрипы и т.д. Но понятно что тянули они сигналку по левой стороне. Представители сервиса утверждают что не снимали обшику ( но как они тогда вели сигнализцию?))) + резинка так отвисала, что понятно что ее снимали. Я все понимаю но такого на машине 2 недельной давности быть не должно и подавно. Что мне делать? очень хочеться избавиться от этого ( причем явно видно не косяк завода, а косяк установки допов). Ваши представители делать не хотят. Может быть за деньги можно устранить все ?( хотя когда мне предложили пищалки за 13 000 поставить) я понимаю они тоже попросят в районе 20 000?))

причем отношение такое, что даже не смотрят, около машины походили, сказали мы ничего криминального не видим, езжайте. А эти звуки очень раздражают.

Флюховод 06.05.2011 15:46

Подскажите пожалуйста, у меня облазиет серебристая краска на ручке задней правой двери, гарантийный ли это случай???

Сергей Никулин 10.05.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 81081)

В пац на левашовском заказывал парктроник и сигнализацию ( меган 3)

Машине уже 2 недели.

У меня жуткий скрип в....

Добрый день! Скиньте пожалуйста (можно мне в личку) Ф.И.О. , телефон и последние 5 знаков VIN номера. Разберемся.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 81118)
Подскажите пожалуйста, у меня облазиет серебристая краска на ручке задней правой двери, гарантийный ли это случай???

Добрый день!
По интернету гарантийный случай или нет установить не смогу. Нужно смотреть.
Если никакого физического\химического воздейтвия нет - вполне может быть.
Подъёте к официальному дилеру на осмотр.

maeglin 12.05.2011 11:46

26 марта сделали заявку на автомобиль под заказ в Петровском Автоцентре в Металлострое. Первоначально менеджером Поляковым Дмитрием срок до начала производства (присвоения вин-номера и возможности внести залог и заключить договор резерва) озвучен был - месяц, полтора. Нам это хорошо запомнилось, т.к. мы планировали через месяц уехать и специально уточняли у Дмитрия не возникнет ли из-за этого проблем.

Звонил Дмитрию спустя 2 недели после подачи заявки - узнать "как дела" и напомнить о себе. Дмитрий сказал что все в порядке - ожидаем...

Позвонил Дмитрию спустя месяц после оформления заявки. Дмитрий сказал что его перевели работать в другой салон и предложил обратится в отдел продаж в Металлострое. А по срокам сказал что ждать приема заводом заявки оказывается надо уже полтора-два месяца...

Позавчера (10.05) заезжали в салон. Общались с менеджером Жалниным Владимиром. Он поискав где-то в своей базе - заявки нашей не нашел и активно начал предлагать нам автомобили уже запущенные в производство - но не с совсем в той комплектации, которую мы заказывали. По нашей заявке отправленной 26 марта Владимир сказал что она точно до завода дошла и ждет одобрения. Обещал уточнить по нашей заявке и перезвонить 11.05.

Не перезвонил.
Вообщем манагеры в Петровском по общению вроде бы создают впечатление адекватных людей, но вот эти "плавающие" сроки и отсутствие обещанной информации по нашей заявке слегка настораживают.

kondratti 12.05.2011 11:48

maeglin, несмотря на мой первый положительный опыт с моим менеджером, я тоже попросил пару вещей для меня сделать, но... Он по ходу дела забыл и вообще не звонит.
Ну правильно, продажа ведь состоялась... :)

Сергей Никулин 12.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 82596)
26 марта сделали заявку на автомобиль под заказ в Петровском Автоцентре в Металлострое. Первоначально менеджером Поляковым Дмитрием срок до начала производства (присвоения вин-номера и возможности внести залог и заключить договор резерва) озвучен был - месяц, полтора. Нам это хорошо запомнилось, т.к. мы планировали через месяц уехать и специально уточняли у Дмитрия не возникнет ли из-за этого проблем.

Звонил Дмитрию спустя 2 недели после подачи заявки - узнать "как дела" и напомнить о себе. Дмитрий сказал что все в порядке - ожидаем...

Позвонил Дмитрию спустя месяц после оформления заявки. Дмитрий сказал что его перевели работать в другой салон и предложил обратится в отдел продаж в Металлострое. А по срокам сказал что ждать приема заводом заявки оказывается надо уже полтора-два месяца...

Позавчера (10.05) заезжали в салон. Общались с менеджером Жалниным Владимиром. Он поискав где-то в своей базе - заявки нашей не нашел и активно начал предлагать нам автомобили уже запущенные в производство - но не с совсем в той комплектации, которую мы заказывали. По нашей заявке отправленной 26 марта Владимир сказал что она точно до завода дошла и ждет одобрения. Обещал уточнить по нашей заявке и перезвонить 11.05.

Не перезвонил.
Вообщем манагеры в Петровском по общению вроде бы создают впечатление адекватных людей, но вот эти "плавающие" сроки и отсутствие обещанной информации по нашей заявке слегка настораживают.

Спасибо за Ваш отзыв!
Передал информацию в отдел продаж! С Вами обязательно свяжутся с ближайшее время!

B.K.A. 12.05.2011 14:31

Уважаемый Сергей Никулин. Подскажите пожалуйста, начался ли в сети салонов Петровский отзыв по Ноте о неправильной работе подушек безопасности?

Сергей Никулин 12.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 82641)
Уважаемый Сергей Никулин. Подскажите пожалуйста, начался ли в сети салонов Петровский отзыв по Ноте о неправильной работе подушек безопасности?

Начался. Приезжайте - сделаем. Записаться можно по телефону в Москве (495) 640 01 11 , в Питере (812) 702 11 11.

dante1986 12.05.2011 15:37

Уважаемый Сергей. Вот вы просили данные

Андреев Илья Валерьевич vin 00586

Авто оформлено на Андрееву М.Ю.

тел. 8 921 890 39 02, 8 921 325 05 80

maeglin 12.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Никулин (Сообщение 82637)
Спасибо за Ваш отзыв!
Передал информацию в отдел продаж! С Вами обязательно свяжутся с ближайшее время!

Спасибо Сергей, уже связались. Менеджер пообещал к вторнику-среде решить вопрос с возможностью заключить договор резерва на необходимый (и заказанный ранее) автомобиль.

Приятно что реакция такая быстрая! :)

Сергей Никулин 16.05.2011 13:00

Друзья!
С сегодняшнего дня по 29 мая я буду находиться в отпуске.
На форум я буду заходить, но с ответами возможны задержки.

ValeRICH 17.05.2011 11:56

Сергей Никулин, Территориально живу близко к Республике Беларусь. В г. Гомеле есть дилерский центр по продаже Рено и сервисный центр по техническому обслуживанию.
Как Вы думаете можно ли проходить плановый технический осмотр в г. Гомеле и сохранится ли в этом случае гарантия на автомобиль.
подобный вопрос задавал производителю РЕНО в России, цитирую ответ "благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Эксклюзивное право на продажу и обслуживание автомобилей марки Renault принадлежит исключительно официальным дилерам Renault."
как Вы сами понимаете если подобный вопрос задать оф дилеру ответ ясен заранее (он не отдаст авто другому на обслуживание). Спасибо.

Сергей Никулин 18.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 84127)
Сергей Никулин, Территориально живу близко к Республике Беларусь. В г. Гомеле есть дилерский центр по продаже Рено и сервисный центр по техническому обслуживанию.
Как Вы думаете можно ли проходить плановый технический осмотр в г. Гомеле и сохранится ли в этом случае гарантия на автомобиль.
подобный вопрос задавал производителю РЕНО в России, цитирую ответ "благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Эксклюзивное право на продажу и обслуживание автомобилей марки Renault принадлежит исключительно официальным дилерам Renault."
как Вы сами понимаете если подобный вопрос задать оф дилеру ответ ясен заранее (он не отдаст авто другому на обслуживание). Спасибо.

Ответ на вопрос указан в Вашей гарантийной книжке:

Цитата:

ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ
ГАРАНТИИ
Настоящая гарантия действует в от-
ношении автомобилей, проданных, за-
регистрированных и находящихся в
эксплуатации на территории России.
На автомобили, зарегистрированные
и эксплуатирующиеся за пределами
России, действие настоящей гарантии
не распространяется.
этот же вопрос сегодня задавался на форуме "клуб-рено".

Vld 18.05.2011 02:06

Несколько непонятен ответ цитатой.
"зарегистрированных И находящихся в эксплуатации на территории России."
Поехал на автомобиле за границу, прокатиться. Не на постоянное жительство.
Это расценивается, что эксплуатируется не на территории России?
И гарантия не действует?
Хотя ниже говорится:
"На автомобили, зарегистрированные И эксплуатирующиеся за пределами России..."
Несколько непонятно это "И". Если бы было "ИЛИ".
Тут какая-то юридическая тонкость.
Мне, вот, непонятно. Разжевать бы.
Выехал за пределы Российской Федерации и произошел случай, подпадающий под условия гарантии. Не признается гарантийным?

ValeRICH 18.05.2011 07:24

Сергей Никулин, цитата из гарантийной книжки, она понятна НО!!!. я попытаюсь пояснить немного иначе. машина зарегистрирована и эксплуатируется в России, все плановые ТО проводит оф. дилер в Белоруссии, при наступлении гарантийного случая мне могут отказать в дилерском центре в России сославшись на то, что плановые ТО проводились в Белоруссии.

Vld 18.05.2011 11:25

Если все из цитаты понятно, то зачем спрашиваешь?
ТО в Белоруссии (по логике цитаты) - эксплуатация за пределами России.

Dredd 18.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Никулин (Сообщение 82655)
Цитата:
Сообщение от B.K.A. Посмотреть сообщение
Начался. Приезжайте - сделаем. Записаться можно по телефону в Москве (495) 640 01 11 , в Питере (812) 702 11 11.

Сергей Никулин
, подскажите, пожалуйста, новые автомобили 2011 года, еще не поступившие в салоны, производятся с ужЕ исправленной ошибкой подушки безопасности?

Флюховод 18.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 84600)
ТО в Белоруссии (по логике цитаты) - эксплуатация за пределами России.

мне кажется Что ТО это обслуживание

ValeRICH 18.05.2011 12:05

Vld, эксплуатация и ТО это разные вещи.
З.Ы. исходя из цитаты любой проезд (эксплуатация) по территории не России автоматом лишает гарантии . ух вот и разберись. нельзя ездить по европе и даже по сопредельным государствам. о как!!!

elec10 18.05.2011 12:18

Кажется уважаемый ValeRICH слегка неправильно поставил вопрос. Наверное он имел ввиду плановое техническое обслуживание, а не плановый технический осмотр (технический осмотр-это к ГИБДД).
Представительства Рено в России и Беларуси совершенно разные подразделения каждое со своей отдельной бухгалтерией, документами и т.д. И просто так свои деньги отдавать никто не будет.

Vld 18.05.2011 12:34

А у меня это дело вызывает сомнения. На автомобиле нельзя выехать за пределы России?
ТО и эксплуатация действительно разные вещи. Но ТО в Белоруссии связано с эксплуатацией там. Или туда на эвакуаторе?
Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено?
Вообще вопрос интересный. Надо его выяснять.

Флюховод 18.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 84622)
Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено?

грантию дает производитель, т.е. рено

kondratti 18.05.2011 12:41

Да, я тоже слышал, что РЕНО дает гарантию.
Поднимался вопрос о том, что будет, если, например, сломаться в Украине в процессе турне на юга?
НАсколько я помню, то можно обращаться к любому ОД!

Если я неправ, прошу сильно не шлепать, а обратиться за этим к Димонычу - у него есть специальная именная.

elec10 18.05.2011 12:45

По моему всё понятно. Возникает гарантийный случай на территории России-устраняют по гарантии (если авто зарегистрировано в России), на территории другой страны-ремонт за деньги. Ведь написано, что гарантия действует на территории страны, где зарегистрировано и эксплуатируется авто.

Vld 18.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 84612)
мне кажется Что ТО это обслуживание

Правильно кажется. А туда-то как попал? Ниже я об этом написал.
В цитате так: "На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется."
И то и другое условие одновременно.
Если бы было указано так:
"На автомобили, зарегистрированные ИЛИ эксплуатирующиеся за пределами
России, действие настоящей гарантии не распространяется."
Выезд (кратковременный) за пределы России есть эксплуатация за пределами?
Я думаю, что нет. Всё в России. Регистрация, прохождение ГТО, номера, место стоянки и т. д.
Сказал же, что надо выяснять.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится.

Флюховод 18.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 84633)
Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится.

по логике так и должно быть, но в нашей стране всем же урвать нужно.

Vld 18.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 84636)
но в нашей стране всем же урвать нужно.

Нельзя с уничижительной критикой относится к стране в которой живешь. Думаешь там, где нас нет, лучше?
Проблема в том, что мы мало пользуемся услугами юристов. Да и юристов хороших у нас, как "кот наплакал".
А то, что говорят представители ОД - не догма. Тем паче, они ничего и не говорят. Только цитаты приводят. Которые надо еще подвергнуть толкованию.

Ant 18.05.2011 18:58

Был тут в Рольфе (Савушкина, Питер) и вот какая мысль появилась: Мне красили ручки дверей, накосячили в предыдущий раз при покраске двери и теперь красили все, чтобы одинаковые были. Ну да не об этом. Я когда сдавал машину, мастер зачем-то (как я подумал) написал про остаток топлива 3/4 бака. Внимания особо не придал. А вот когда забирал, заметил, что на бортовом компе стерт показатель израсходованного топлива!!! Подумал, что снимали клемму, но нет- все остальное по компу осталось прежнее.
Вот мысль- не убавилось ли в баке литров этак 5?
По стрелке особо не заметишь, а в бк стерли. Может у кого было что-то подобное?

Викtор 18.05.2011 19:05

Пробовал с полного бака откачать через заливную горловину через шланг - шланг опускается почти до уровня но дальше не лезет, как будто препятствие на пути стоит. Вобщем не получилось откачать.

ValeRICH 18.05.2011 21:37

elec10, в общем о тех осмотре речи ни где не идет, мне его на три года дали, везде речь идет о ТО тех обслуживании

З,Ы не по данной теме - сегодня разговаривал с представителем ОД по вопросы отзыва машины для перепрошивки (была такая темка) и спросил моглибы мне в сервисе подключить видеорегистратор незаметно за обшивкой чтобы провода к прикуривателю не болтались, МНЕ ВЕЖЛИВО ОТКАЗАЛИ ))))))

кокка72 20.05.2011 08:03

В момент прохождения ТО-1 в ПАЦ Мытищи 16 мая 2011 года отсутствовал мастер,который мог бы перепрошить прогу по подушкам...Значит ли это,что и компьютерную диагностику авто мне не делали? Как думаете?

Андрей69 20.05.2011 08:09

кокка72, это разные вещи. ТО, это ТО, А перепрограмирование подушек, это бесплатная нота, отзыв. Просто дилер совмещает эти операции при возможности. Тебе сделали весь регламент работ по ТО, а отзыв нет. Позже приедешь на отзыв, но диагностику делать не будут. А если при ТО делают диагностику, то уже ее сделали.

кокка72 20.05.2011 08:12

Андрей69, попозже не выйдет в Мытищах прошить подушки,спеца ВООБЩЕ нет.Предложили ехать в ПАЦ Жулёбино.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

ValeRICH, был на майские в Новозыбкове,но Флю не видел,кроме своего.

Андрей69 20.05.2011 08:13

Так поезжай в любой ОД. Какая разница. Позвони по салонам, попроси пробить VIN. Где удобнее будет, где скажут, что сделают, туда и езжай.

кокка72 20.05.2011 08:16

Так ПАЦ около дома.Другие уже предлогали подъехать....Придётся.

ValeRICH 20.05.2011 21:33

кокка72, мой флю единственный )))):blush:

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

что связывает с Новозыбковом?

кокка72 21.05.2011 08:52

ValeRICH, жана оттудова...

ValeRICH 21.05.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 86252)
ValeRICH, жана оттудова...

будишь у тещи пиши в личку встретимся пиваса попьем)))

кокка72 21.05.2011 09:03

ValeRICH, там инета нема,а идея хорошая.Буду в начале июня,лучше созваниться.
Вернее в конце июня...Киндера привезём.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.