![]() |
MMikhailovski, верю :)
|
Да, только вот с крышкой по заправке ходить как то не айс. Надо доп. функцию для блондинок сделать, что пока пистолет в баке машина не заводиться. Сам один раз наблюдал отделение пистолета от шланга таким образом, мужик кстати за рулём был.
Вот по подвеске и двигателю к пыжику никаких претензий. Подвеска вообще оптимальная, чтоб её пробить надо постараться. |
Да, на Мегане тоже балка. Но отлично настроенная!
|
А подвеска на Флю и Мегане 3 (хэтч) отличаются или такая же?
|
MMikhailovski,
ну по крайней мере не так громыхает, как у нас. |
Александр-екб, ну если что, то можно и снять ключ. Тем более это не сложно сделать, а крышку оставить в держателе у горловины.
|
Как сейчас помню - я не взял Пежо в 2010 году:
1. Из-за стремного дизайна спереди - а вот рестайл намного приятнее, да еще и светодиоды 2. Из-за того, что к нам в Украину перестали поставлять 1,6Т, только 1,6 атмо с "четырехступкой", а дизель - только на механике 3. Из-за соотношения цена/набор опций. А так - машина добротная! |
Цитата:
На Флю: откручиваем крышку - вставляем пистолет. |
Александр-екб, судя по новому С-4, PSA в дальнейшем откажется от крышки с ключом.
|
это будет прорыв для них)))). Ну реально так не удобно. А Рено за это и Свободные руки спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У Мега3 3Д - подвеска такая же (тоже балка) но настроена более жестко, плюс подвеска занижена. У Мега3 3Д RS - предполагаю что, сзади рычаги, т.е. независимая, хотя могу ошибаться :) Цитата:
|
Ааа ну понятно.
|
Продолжая выбирать авто, началась череда сравнений.
Вообще приглядывался к флюенсу, очень нравится и марка и сама конкретная модель. но большое НО. комплектация мне нравится динамик а вот его на механике не бывает, по мне на лицо сговор ))) что бы брали автомат. Но тут ещё одна машина мне нравится, да она не седан но однако. Пежо 308 этот автомобиль. Начиная изучать их в сравнении (закрывая глаза на различие в кузове) пришёл к тому, что машина выходит дешевле!!! Кредит проще, обслуживание дешевле, динамичнее, и можно взять максимум на МКПП!!! Я провёл предварительный маркетинг: Рено Флюенс Экспрессион 1,6 МКПП - 630 000 (у дилера) + свободные руки + магн 4*30 + металик + диски 16 = 673 000 руб. + КАСКО 48 000 руб (примерно) общая стоимость ровна 721 тыс руб. Пежо 308 Алюре 1,6 МКПП (120 л.с.!!!) - 692 (у дилера) + металик =703 000 руб. + КАСКО (по акции) 24 000 руб. (примерно) общая стоимость 727 тыс руб. но при этом мне в подарок замена масла на 10 тыс км и ТО1 на 20 тыс. Рено на ТО1 при 15 тыс попросит 9 тыс руб. В общем машины по цене получаются на выходе + первое ТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ в ЦЕНЕ!!! Теперь сравнение в мелочах Писать буду так, то чего будет в 308 и чего не будет в сравнении с Флюенсом. - не будет свободных рук - не будет багажника на 530 литров - не будет +30 мм (вроде) в дорожном просвете + будет ЕСП!!! + будет парктроник задний + будет зеркала самоскладываемые + будет салонное самозатемн. + будет дневные огни (мелоч а приятно) + панорамная крыша (понты не нужные, но приятные) + USB (для рено не преодолимая высота в обычной комплектации) + Круиз контроль + можно ещё добавить такие мелочи в плане продуманности как ручка для закрывания багажника, спортивный руль, регулируемый подлокотник. Так как скорее всего буду в кредит брать в пежо срок рассмотрения 1 час и не нужны единоразовае платежи и т.д. как в рено. В общем после расчётов я расстроился мне нравится рено но при прочих равных пежо впереди по многим опциям и динамике. Может я чего то не знаю, но флюенс мне показался не оправдано дорог!!! |
Цитата:
Цитата:
P.S. не пытаюсь Вас отговорить просто надо точно узнать про всё (бесплатный сыр только в мышеловке, не забывайте про это) |
Tigrishe, здарова, смотрю осваиваешься, давай бери быстрей Флю!!!
|
По поводу акции очень точно узнавал, это обычная страховка минус 5% от стоимости автомобиля. то бишь стеклянные элементы есть франшизы нет ))))))))))
По поводу замены масла и ТО1 это полностью работа+материалы, если пересчитать на их рубли в замена масла 3500 ТО1 5000 руб. Так что акция без подводных камней, плюс кредит при этой акции до 12 мес под 0%!!! ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- Цитата:
Да блин ну реально у флю комплектации беднее. Я бы купил если бы минус 20 плюс к тому что сейчас и кредит на 12 мес под 0% Но от рено такого не дождёшься!!!:sad: |
Tigrishe, кстати если собрался брать с магнитолой от Аркамис (ты пишешь и на Символ клубе и тут) то ЮСБ будет....
В принципе пыж машина очень достойная, но видишь тут жалуются что то там гремит в подвеске сзади, плюс это всё таки хэтч а не седан.... У меня в семье пыж 308 есть, очень радуются машинке, движка прикольная, но (никого не хочу обидеть) я бы себе бы пыж не взял, мне он не очень нра. Не буду обьяснять почему, и не надо обьяснять чем пыж лучше флю, я и так всё знаю. Но он мне просто не нравится, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :) |
Цитата:
Кстати тогда вопрос по димамике, шумоизоляции и комфорту. Как бы ты сравнил флю и пежо 308??? |
Цитата:
По поводу динамики, шумки, комфорта и тому подобного, приезжай каждый понедельник в ТЦ Гагаринский в 20:00, у нас там проходят встречи клубные в 20:00, я тебя прокачу послушаешь, потрогаешь, понюхаешь, мож кто на 2.0 на варике прокатит :) Меня лично в машине всё устраивает :) |
Tigrishe, а диски нужны? Они у ОД стоят совсем неоправданные деньги. Минус диски, плюс ЕСП, вот уже другой разговор. На свободных руках зеркала не складные? И КАСКО совсем конское. Можно и дешевле сделать. И пыж жрать на автомате будет. Плюс хетча 308-го, это если холодильник нужно перевезти, при складывании сидений может и войдет. Но сзади места мало, и подвеска мне не понравилась. У моего подчиненного 308 пыж, бампер передний уже со следами "боевых" соприкосновений. Ну тут, как говорится, хозяин - барин.
|
Цитата:
647 тыс руб, но только нез кредитов что бы можно было на страховке сэкономить взять с франшизой за 30 тыс руб. на выходе 680 тыс руб, но чувствовать восторг от гаджетов врят ли буду да и казаться будет что не на том экономил... Когда покупаешь машину хочется что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто" Во флюенсе такое врятли будет.:sad::sad::sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tigrishe, ради минутного понта типа "НИХ*Я как круто" отдавать полтос рублей? Тем более ничего крутого ни в Пыжах, ни во Флюхах с Меганами нет. Это машины для обывателя без понтов. Они должны быть удобными и надежными, как домашние тапочки или диван перед телевизором. И пульт под рукой. А когда диван тесноват и тапки поджимают, это уже ерунда. А если нужно джакузи, свечи и Мартини с девочкой, то это машина уже другого уровня и денег. Вот там уже "НИХ*Я как круто"...
|
Цитата:
Так вот многие считают что в машине датчики дождя и весь ост списак это лажа не нужная. У меня один ездит на Флю в минималке и считает нормально. У меня есть определённое мнение, машина новая должна не только быть новой в плане производства и но новой в разработке. Есть список опций которые должны быть. Флюенс мои желания ограничивает, так например ЮСБ, парктроники зеркала. Да можно всё это получить но только как я уже говорит на автомате. В пежо же есть куча гаджетов, и плюс более мощный движок. В общем единственное что на стороне рено это моя любовь, но это как чувство пришло потихоньку тает от разочарований... Мне хочется наслаждаться разными новшествами а не просто ездить на машине. При этом хочется что бы штаны на мне остались при покупке авто!!! :mosking: |
Tigrishe, приезжай сегодня на встречу, и убедишься какой Флю клёвый!!!
|
Цитата:
Ну почему Рено не может сделать Динамик на МКПП, я бы тогда не мучался!!! |
Цитата:
Вопрос мироощущения. |
в первый раз, когда увидел флю и посидел в нём, сразу подумал "ну нифига се, комфортно, салон большой, машина симпотичная" а вот пыж 308 понравился только снаружи.
|
Tigrishe,
берите Флю и не мучайтесь)) а то возьмете Пежо, и потом будете ругаться.. то антифриз убегает, то масло ест))) то сломалось что-нить)) не повышайте статистику недовольных пользователей)) |
Цитата:
А на счет восторга, Флю однозначно больше его вызывает (ИМХО и мое и друзей из которых пыжеводы есть) |
Здесь я соглашусь с мироощущением.
но есть не куда не вписывающие факты, и это ещё не упомянул у рено дороже обслуживание... ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- Минусов технических хватает и там и там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если есть возможность купить мазду 6, то тогда не надо заморачиваться Флю и Пыжом. Кстати в АвтоРевю (вроде октябрьский) обзор был Флю спортвэй, Джетта и Мазда 6, так вот она последнее место заняла ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigrishe,
на пежо теперь каждые 10000 км обязательно масло менять ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- Цитата:
единственное авто к-ое мне нравится.. это Меган трехдверка))) |
Цитата:
Мне ваше мнение (раскрытое) было бы очень интересно!!! |
Tigrishe,
у меня пежо)) у друга Флю.. пробег 8000 км... пока вроде ни на что не жалуется. А вот меня уже задолбал, что я часто в сервис езжу... ну конечно моей машине 1 год 7 мес (перегорели габаритки, и 1 ближний, сломался резистр вентилятора... помыла машину в холод))) и антифриз осенью и зимой куда то девается, остальное - кузовной ремонт), а Флю только 7 мес.. и эксплуатируется только для поездок на дачу. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |