Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Peugeot 308 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=358)

Victor 21.11.2011 12:07

MMikhailovski, верю :)

Александр-екб 21.11.2011 12:08

Да, только вот с крышкой по заправке ходить как то не айс. Надо доп. функцию для блондинок сделать, что пока пистолет в баке машина не заводиться. Сам один раз наблюдал отделение пистолета от шланга таким образом, мужик кстати за рулём был.
Вот по подвеске и двигателю к пыжику никаких претензий. Подвеска вообще оптимальная, чтоб её пробить надо постараться.

Andrey_Don 21.11.2011 12:14

Да, на Мегане тоже балка. Но отлично настроенная!

Александр-екб 21.11.2011 12:17

А подвеска на Флю и Мегане 3 (хэтч) отличаются или такая же?

Мика 21.11.2011 12:18

MMikhailovski,
ну по крайней мере не так громыхает, как у нас.

О.Н. 21.11.2011 12:18

Александр-екб, ну если что, то можно и снять ключ. Тем более это не сложно сделать, а крышку оставить в держателе у горловины.

Andrey_Don 21.11.2011 12:22

Как сейчас помню - я не взял Пежо в 2010 году:
1. Из-за стремного дизайна спереди - а вот рестайл намного приятнее, да еще и светодиоды
2. Из-за того, что к нам в Украину перестали поставлять 1,6Т, только 1,6 атмо с "четырехступкой", а дизель - только на механике
3. Из-за соотношения цена/набор опций.

А так - машина добротная!

Александр-екб 21.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 175655)
Александр-екб, ну если что, то можно и снять ключ. Тем более это не сложно сделать, а крышку оставить в держателе у горловины.

Ну так то да. Вставляем ключ в крышку - открываем - берем левой рукой крышку - вытаскиваем ключ - вешаем пробку на лючок - вставляем пистолет.
На Флю: откручиваем крышку - вставляем пистолет.

О.Н. 21.11.2011 12:30

Александр-екб, судя по новому С-4, PSA в дальнейшем откажется от крышки с ключом.

Александр-екб 21.11.2011 12:49

это будет прорыв для них)))). Ну реально так не удобно. А Рено за это и Свободные руки спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 175654)
MMikhailovski,
ну по крайней мере не так громыхает, как у нас.

А что у Флюенса сильно громыхает подвеска? У меня наверное пробег маленький не замечал пока.

MMikhailovski 21.11.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 175653)
А подвеска на Флю и Мегане 3 (хэтч) отличаются или такая же?

У Флю и Мега3 5Д - подвеска одинаковая
У Мега3 3Д - подвеска такая же (тоже балка) но настроена более жестко, плюс подвеска занижена.
У Мега3 3Д RS - предполагаю что, сзади рычаги, т.е. независимая, хотя могу ошибаться :)

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 175663)

А что у Флюенса сильно громыхает подвеска? У меня наверное пробег маленький не замечал пока.

Не не громыхает, с задней у Флю всё тип топ, это Мика пишет что по сравнению с Флю у Пыжа громыхает, у Мики то Пыж, смотри её профиль... :)

Александр-екб 21.11.2011 13:24

Ааа ну понятно.

Tigrishe 21.11.2011 14:36

Продолжая выбирать авто, началась череда сравнений.
Вообще приглядывался к флюенсу, очень нравится и марка и сама конкретная модель.
но большое НО.
комплектация мне нравится динамик а вот его на механике не бывает, по мне на лицо сговор ))) что бы брали автомат.
Но тут ещё одна машина мне нравится, да она не седан но однако. Пежо 308 этот автомобиль.
Начиная изучать их в сравнении (закрывая глаза на различие в кузове) пришёл к тому, что машина выходит дешевле!!! Кредит проще, обслуживание дешевле, динамичнее, и можно взять максимум на МКПП!!!

Я провёл предварительный маркетинг:

Рено Флюенс Экспрессион 1,6 МКПП - 630 000 (у дилера)
+ свободные руки + магн 4*30 + металик + диски 16
= 673 000 руб.
+ КАСКО 48 000 руб (примерно)
общая стоимость ровна 721 тыс руб.

Пежо 308 Алюре 1,6 МКПП (120 л.с.!!!) - 692 (у дилера)
+ металик
=703 000 руб.
+ КАСКО (по акции) 24 000 руб. (примерно)
общая стоимость 727 тыс руб. но при этом мне в подарок замена масла на 10 тыс км и ТО1 на 20 тыс. Рено на ТО1 при 15 тыс попросит 9 тыс руб.

В общем машины по цене получаются на выходе + первое ТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ в ЦЕНЕ!!!

Теперь сравнение в мелочах
Писать буду так, то чего будет в 308 и чего не будет в сравнении с Флюенсом.
- не будет свободных рук
- не будет багажника на 530 литров
- не будет +30 мм (вроде) в дорожном просвете
+ будет ЕСП!!!
+ будет парктроник задний
+ будет зеркала самоскладываемые
+ будет салонное самозатемн.
+ будет дневные огни (мелоч а приятно)
+ панорамная крыша (понты не нужные, но приятные)
+ USB (для рено не преодолимая высота в обычной комплектации)
+ Круиз контроль
+ можно ещё добавить такие мелочи в плане продуманности как ручка для закрывания багажника, спортивный руль, регулируемый подлокотник.

Так как скорее всего буду в кредит брать в пежо срок рассмотрения 1 час и не нужны единоразовае платежи и т.д. как в рено.

В общем после расчётов я расстроился мне нравится рено но при прочих равных пежо впереди по многим опциям и динамике. Может я чего то не знаю, но флюенс мне показался не оправдано дорог!!!

Лёха 21.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175724)
+ КАСКО (по акции) 24 000 руб. (примерно)

Посмотрите для начало какая страховая и какие условия, может они неприемлены, например франшиза, стекляные элементы по справками т.п.

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175724)
мне в подарок замена масла на 10 тыс км и ТО1 на 20 тыс

узнайте точно что в этот подарок входит может только работы.

P.S. не пытаюсь Вас отговорить просто надо точно узнать про всё (бесплатный сыр только в мышеловке, не забывайте про это)

MMikhailovski 21.11.2011 14:51

Tigrishe, здарова, смотрю осваиваешься, давай бери быстрей Флю!!!

Tigrishe 21.11.2011 14:55

По поводу акции очень точно узнавал, это обычная страховка минус 5% от стоимости автомобиля. то бишь стеклянные элементы есть франшизы нет ))))))))))
По поводу замены масла и ТО1 это полностью работа+материалы, если пересчитать на их рубли в замена масла 3500 ТО1 5000 руб.
Так что акция без подводных камней, плюс кредит при этой акции до 12 мес под 0%!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175729)
Tigrishe, здарова, смотрю осваиваешься, давай бери быстрей Флю!!!

Привет)))))))
Да блин ну реально у флю комплектации беднее.
Я бы купил если бы минус 20 плюс к тому что сейчас и кредит на 12 мес под 0%
Но от рено такого не дождёшься!!!:sad:

MMikhailovski 21.11.2011 15:01

Tigrishe, кстати если собрался брать с магнитолой от Аркамис (ты пишешь и на Символ клубе и тут) то ЮСБ будет....

В принципе пыж машина очень достойная, но видишь тут жалуются что то там гремит в подвеске сзади, плюс это всё таки хэтч а не седан....

У меня в семье пыж 308 есть, очень радуются машинке, движка прикольная, но (никого не хочу обидеть) я бы себе бы пыж не взял, мне он не очень нра. Не буду обьяснять почему, и не надо обьяснять чем пыж лучше флю, я и так всё знаю. Но он мне просто не нравится, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Tigrishe 21.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175732)
Tigrishe, кстати если собрался брать с магнитолой от Аркамис (ты пишешь и на Символ клубе и тут) то ЮСБ будет....

НЕЕЕ,,, в експрессионе идёт просто 4*30 + блютус!!! не аркамис!!! Аркамис это то что на ЗД и только в динамике можно поставить!!! Так что ЮСБ не будет. :sad:

Кстати тогда вопрос по димамике, шумоизоляции и комфорту. Как бы ты сравнил флю и пежо 308???

MMikhailovski 21.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175735)
НЕЕЕ,,, в експрессионе идёт просто 4*30 + блютус!!! не аркамис!!! Аркамис это то что на ЗД и только в динамике можно поставить!!! Так что ЮСБ не будет. :sad:

Кстати тогда вопрос по димамике, шумоизоляции и комфорту. Как бы ты сравнил флю и пежо 308???

Tigrishe, я тебе там еще отписывал, если всё таки будешь брать Флю, не бери эту 4*30, лучше бери со стандартной, а потом вот это поставишь, оно того стоит: http://mydean.ru/catalog/84/

По поводу динамики, шумки, комфорта и тому подобного, приезжай каждый понедельник в ТЦ Гагаринский в 20:00, у нас там проходят встречи клубные в 20:00, я тебя прокачу послушаешь, потрогаешь, понюхаешь, мож кто на 2.0 на варике прокатит :)

Меня лично в машине всё устраивает :)

Андрей НМ 21.11.2011 15:15

Tigrishe, а диски нужны? Они у ОД стоят совсем неоправданные деньги. Минус диски, плюс ЕСП, вот уже другой разговор. На свободных руках зеркала не складные? И КАСКО совсем конское. Можно и дешевле сделать. И пыж жрать на автомате будет. Плюс хетча 308-го, это если холодильник нужно перевезти, при складывании сидений может и войдет. Но сзади места мало, и подвеска мне не понравилась. У моего подчиненного 308 пыж, бампер передний уже со следами "боевых" соприкосновений. Ну тут, как говорится, хозяин - барин.

Tigrishe 21.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 175738)
Tigrishe, а диски нужны? Они у ОД стоят совсем неоправданные деньги. Минус диски, плюс ЕСП, вот уже другой разговор. На свободных руках зеркала не складные? И КАСКО совсем конское. Можно и дешевле сделать. И пыж жрать на автомате будет. Плюс хетча 308-го, это если холодильник нужно перевезти, при складывании сидений может и войдет. Но сзади места мало, и подвеска мне не понравилась. У моего подчиненного 308 пыж, бампер передний уже со следами "боевых" соприкосновений. Ну тут, как говорится, хозяин - барин.

Да согласен, можно убрать диски магнитолу и купить флюенс только с свободными руками + металик
647 тыс руб, но только нез кредитов что бы можно было на страховке сэкономить взять с франшизой за 30 тыс руб.
на выходе 680 тыс руб, но чувствовать восторг от гаджетов врят ли буду да и казаться будет что не на том экономил...
Когда покупаешь машину хочется что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто"
Во флюенсе такое врятли будет.:sad::sad::sad:

Лёха 21.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175742)
Когда покупаешь машину хочется что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто

Никогда об этом не думал, брал все машины для себя, а не для друзей. ИМХО

IIIypuk 21.11.2011 15:52

Цитата:

на страховке сэкономить взять с франшизой за 30 тыс руб.

В ренессансе без франшизы за 30

Цитата:

что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто"

У меня так все знакомые говорят)) ибо 308 уже староватая модель, а флю для многих в диковинку

Андрей НМ 21.11.2011 15:54

Tigrishe, ради минутного понта типа "НИХ*Я как круто" отдавать полтос рублей? Тем более ничего крутого ни в Пыжах, ни во Флюхах с Меганами нет. Это машины для обывателя без понтов. Они должны быть удобными и надежными, как домашние тапочки или диван перед телевизором. И пульт под рукой. А когда диван тесноват и тапки поджимают, это уже ерунда. А если нужно джакузи, свечи и Мартини с девочкой, то это машина уже другого уровня и денег. Вот там уже "НИХ*Я как круто"...

Tigrishe 21.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 175743)
Никогда об этом не думал, брал все машины для себя, а не для друзей. ИМХО

Я тоже беру для себя, но знаете как говорят "Себя обмануть легче всего", а вот что бы признали другие!!!
Так вот многие считают что в машине датчики дождя и весь ост списак это лажа не нужная. У меня один ездит на Флю в минималке и считает нормально.

У меня есть определённое мнение, машина новая должна не только быть новой в плане производства и но новой в разработке. Есть список опций которые должны быть. Флюенс мои желания ограничивает, так например ЮСБ, парктроники зеркала. Да можно всё это получить но только как я уже говорит на автомате.

В пежо же есть куча гаджетов, и плюс более мощный движок. В общем единственное что на стороне рено это моя любовь, но это как чувство пришло потихоньку тает от разочарований... Мне хочется наслаждаться разными новшествами а не просто ездить на машине. При этом хочется что бы штаны на мне остались при покупке авто!!! :mosking:

MMikhailovski 21.11.2011 16:07

Tigrishe, приезжай сегодня на встречу, и убедишься какой Флю клёвый!!!

Tigrishe 21.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175754)
Tigrishe, приезжай сегодня на встречу, и убедишься какой Флю клёвый!!!

Да я бы с удовольствием но сегодня не могу. Флю я знаю что клёвый)))
Ну почему Рено не может сделать Динамик на МКПП, я бы тогда не мучался!!!

Denverus 21.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175752)
Себя обмануть легче всего

Ну тут кому как )))) Я очень недоверчив и понимаю что у флю два главных плюса - комфорт и размер, безо всяких "ох ничего себе" ))) а вот знакомые иногда то самое "ой надоже как здорово" произносят )

Вопрос мироощущения.

IIIypuk 21.11.2011 16:21

в первый раз, когда увидел флю и посидел в нём, сразу подумал "ну нифига се, комфортно, салон большой, машина симпотичная" а вот пыж 308 понравился только снаружи.

Мика 21.11.2011 16:23

Tigrishe,
берите Флю и не мучайтесь))
а то возьмете Пежо, и потом будете ругаться.. то антифриз убегает, то масло ест))) то сломалось что-нить)) не повышайте статистику недовольных пользователей))

blackberry 21.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 175767)
а то возьмете Пежо, и потом будете ругаться.. то антифриз убегает, то масло ест))) то сломалось что-нить)) не повышайте статистику недовольных пользователей))

Ну на Флю, судя по всему, тоже есть на что поругаться!
А на счет восторга, Флю однозначно больше его вызывает (ИМХО и мое и друзей из которых пыжеводы есть)

Tigrishe 21.11.2011 16:39

Здесь я соглашусь с мироощущением.
но есть не куда не вписывающие факты, и это ещё не упомянул у рено дороже обслуживание...

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Минусов технических хватает и там и там.

blackberry 21.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175772)
Здесь я соглашусь с мироощущением.
но есть не куда не вписывающие факты, и это ещё не упомянул у рено дороже обслуживание...

Вот и соглашайтесь с мироощущением! Полностью все не угадаешь! Заморочек хватит везде. Как правило тест-драйв многое определяет. Я когда на Флю ехала, все головы сворачивали, а на других авто такого эффекта не было!

Tigrishe 21.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 175776)
Вот и соглашайтесь с мироощущением! Полностью все не угадаешь! Заморочек хватит везде. Как правило тест-драйв многое определяет. Я когда на Флю ехала, все головы сворачивали, а на других авто такого эффекта не было!

Да уж тест драйв будет наверное решающим, прокачусь на обоих возьму кредит поболе и куплю мазду 6 :pioneer_smoke:

blackberry 21.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175778)
Да уж тест драйв будет наверное решающим, прокачусь на обоих возьму кредит поболе и куплю мазду 6

Желательно оттестдрайвить в один день, чтоб очучения не забылись!
А если есть возможность купить мазду 6, то тогда не надо заморачиваться Флю и Пыжом. Кстати в АвтоРевю (вроде октябрьский) обзор был Флю спортвэй, Джетта и Мазда 6, так вот она последнее место заняла ;)

Tigrishe 21.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 175780)
Желательно оттестдрайвить в один день, чтоб очучения не забылись!
А если есть возможность купить мазду 6, то тогда не надо заморачиваться Флю и Пыжом. Кстати в АвтоРевю (вроде октябрьский) обзор был Флю спортвэй, Джетта и Мазда 6, так вот она последнее место заняла ;)

Да да видел эту статью, но это по комфорту, если по рулёжке то машина очень крута.

blackberry 21.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 175782)
если по рулёжке то машина очень крута

Ну тык Мазда со спортивным уклоном, со светофора красиво уйдет, а Флю семейно-комфортная машина, как кто-то верно сравнил "как домашние тапочки"!

Мика 21.11.2011 17:01

Tigrishe,
на пежо теперь каждые 10000 км обязательно масло менять

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 175770)
А на счет восторга, Флю однозначно больше его вызывает (ИМХО и мое и друзей из которых пыжеводы есть)

у меня Флю восторга никогда не вызывал... мне ни внешне и ни внутри не нравится.. а в свою сажусь каждый раз как в первый.
единственное авто к-ое мне нравится.. это Меган трехдверка)))

Tigrishe 21.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 175787)
Tigrishe,
на пежо теперь каждые 10000 км обязательно масло менять

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

у меня Флю восторга никогда не вызывал... мне ни внешне и ни внутри не нравится.. а в свою сажусь каждый раз как в первый.
единственное авто к-ое мне нравится.. это Меган трехдверка)))

Вот у вас вроде две машины и пежо и флю, вы же можете реально оценить плюсы минусы если закрыть глаза на комплектацию, а посмотреть на комфорт обслуживание, качество, и т.п.!!!!!
Мне ваше мнение (раскрытое) было бы очень интересно!!!

Мика 21.11.2011 17:18

Tigrishe,
у меня пежо)) у друга Флю.. пробег 8000 км... пока вроде ни на что не жалуется.
А вот меня уже задолбал, что я часто в сервис езжу... ну конечно моей машине 1 год 7 мес (перегорели габаритки, и 1 ближний, сломался резистр вентилятора... помыла машину в холод))) и антифриз осенью и зимой куда то девается, остальное - кузовной ремонт), а Флю только 7 мес.. и эксплуатируется только для поездок на дачу.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.