Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится на морозе, горят значки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3837)

pitaks 26.02.2015 04:34

А после скольких неудачных пусков высветилась "кардиограмма"?
Я не помню ,может после 6-8,писк появился и загорели значки

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

до дилера не добратся пока с деревни

pitaks 26.02.2015 06:41

вызвал эвакуатор,по решению проблемы отпишусь

pitaks 28.02.2015 00:51

перепрошили в рено центре бесплатно,машина неприятно удивила,надо менять на тойоту опять

Nemo 28.02.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от pitaks (Сообщение 507950)
машина неприятно удивила,надо менять на тойоту опять

Купи Эльм. Смартфон, планшет или ноутбук, надеюсь, имеется.
Существенно дешевле обойдется.

YRA62 28.02.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507953)
Купи Эльм. Смартфон, планшет или ноутбук, надеюсь, имеется.
Существенно дешевле обойдется.

Вот и получается: при покупке Рено-Флюенс также рекомендуется купить ЕЛМ, смартфон или планшет, лучше ноутбук. Я уже себе в мозг забил: ЕЛМ есть, но перед дальней дорогой планшет надо брать с собой. Мож и без эвакуатора дай бог обойдётся.

Roman12310 28.02.2015 09:11

YRA62, ELM есть, но при поездке в Казань на несколько дней (700 км в один конец) даже не задумывался о наличии планшета. Во всех своих машинах всегда был уверен. Срывался в любую поездку спонтанно, никогда машину заранее не готовил. А те у кого появляются ошибки при запуске, скорее всего имеют полумертвый АКБ, вот и не могут нормально завестись, заливают свечи, вот и срабатывает блокировка. Следовательно, если следить за машиной, то не будет и проблем.

YRA62 28.02.2015 09:22

Roman12310, Такого же мнения и я. Просто раньше, имея авто я не был на форумах. И ездил без проблем.

Yrik 30.11.2016 16:49

Всем драсте.судя по дате сообщений все проблему решили?добавлю свои 5 коп.флюша 12 год авт.1.6 туркосборка:синдромы..крутит не схватывает табло все светится.Что помогло:оф диллер и прошивка компа. В туркосборке турецкое прогобеспечение.в -35 блокирует систему впрыска.надеюсь поможет.

Yrik 03.12.2016 08:51

Уважаемые мастера..и т.д....в этой ветке попросили помощи,нужна какя нибудь конкретика.Ваше ..ну низнаю..инфа от ОД.этой лажи хватает на просторах инета.в частности меня коснулась проблема:никакой с..ка информации,только "сопли".Конкретнее ,господа.Констотаторов здесь хватает.

pitaks 04.12.2016 10:11

После прошивки у од,установил электроподогрев на обратку печки.Пока было только -44.заводится с первого раза+закрыт двигатель с верху автоодеялом ,закрыты решетки бампера.

Vld 04.12.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от pitaks (Сообщение 587368)
Пока было только -44.заводится с первого раза

Это - хорошо, я думаю.
Вывод-то - какой?
Прибамбасы помогли или прошивка?
И чё-то я не понял, как влияет на запуск электроподогрев обратки печки?

pitaks 04.12.2016 10:39

Од скинул ошибки,и перепрошил .Флюха турецкой сборки 12г.Но после этого всегда грею примерно после -25.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

И чё-то я не понял, как влияет на запуск электроподогрев обратки печки? (читай форум тут все есть)

Vld 04.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от pitaks (Сообщение 587371)
читай форум тут все есть

Сам не знаешь, что ли?
Просто так трёкнул?
Не припоминаю про подогрев ОБРАТКИ печки.
Как он повлиять на запуск может?
Он проявить себя может ПОСЛЕ Запуска двигателя.

DeepD 04.12.2016 12:51

Он скорее всего имел ввиду не ТЭН а сторонний нагреватель врезаный систему ОЖ, т.е прогрев ОЖ и комфортный запуск тёплого двигателя.

Vld 04.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587386)
Он скорее всего имел ввиду не ТЭН а сторонний нагреватель врезаный систему ОЖ

Электрический нагреватель - нельзя назвать ТЭН?
Я и понял, что речь идет о дополнительном нагревателе.
Цитата:

Сообщение от pitaks (Сообщение 587371)
как влияет на запуск электроподогрев обратки печки? (читай форум тут все есть)

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587386)
прогрев ОЖ и комфортный запуск тёплого двигателя.

Что за комфорт?
Это дает более легкую прокрутку двигателя стартером.

Как на это может влиять прогрев ОБРАТКИ ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА?

DeepD 04.12.2016 13:13

Циркуляция ОЖ и её прогрев по малому кругу, без основного радиатора. Родной ТЭН воздух греет, сторонний тоже ТЭН :-), греет ОЖ.

pitaks 04.12.2016 13:23

Да врезан электроподогреватель на 220.Подключил к розетке и все ок.Дома розетка с таймером включается каждые 2 часа.На работе включен постоянно.Почему врезан в обратку печки.Лучше места не нашлось.

Nemo 04.12.2016 14:24

pitaks, Северс?

pitaks 05.12.2016 11:56

вроде северс ,не помню коробку выкинул.был самый дешевый в сельпо

Kaskad.kmw 12.12.2016 17:52

Доброго времени, форумчане.
Проблема следующая. На улице -12. Вчера и сегодня утром заводил машину со второго "тыка". Т.е., с первого вообще тишина, со второго- заводил. В обед сел и попытался завести- даже не крутит. Трещит абсорбер и ничего кроме. Кроме ЧЕК ничего не горит. Пытались "прикурить"- результат тот же! НИЧЕГО. Помогите. В чнм может быть проблема. Машина 12 г.в. Пробег 74 т. ТО и июне.

Nemo 12.12.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Kaskad.kmw (Сообщение 588138)
В чнм может быть проблема.

Сбрасывать ошибки?
И проверять/заряжать АКБ.

Возможно сгорел пред втягивающего или плохой контакт клемм стартера.

Kaskad.kmw 12.12.2016 22:02

АКБ на выходе 12,8 В

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Вопрос. Где стартер. Смотрели вдвоем, так и не нашли

Nemo 12.12.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Kaskad.kmw (Сообщение 588160)
Где стартер.

Снизу-сзади мотора. Практически у коробки передач. Смотреть между правым приводом и движком.

n3xt 22.12.2016 19:47

Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры?

-vwv- 09.01.2017 11:49

Подскажите пожалуйста. При - 30 машина заводилась с первого раза, ездила все в норме. Один день простояла. Сегодня завелась так же легко, но секунд через 15 написала низкий уровень масла. Что это может быть?

gruzdev_f 09.01.2017 12:24

а достать щуп и проверить уровень масла не пробовал?
если говорит что низкий уровень, логично предположить что так и есть.

serg621 09.01.2017 13:30

Если, масленка не горела,забей,это общая ошибка двигателя,скорей давление в бензопроводе маленькое было.через несколько минут после заводки уйдет.Удачи!

gruzdev_f 09.01.2017 14:28

serg621, какая связь между бензопроводом и давлением масла?

serg621 09.01.2017 15:26

Дедушка Мороз

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Ошибка давления масла- на наших машинах,без масленки(пиктограмма)Это- Просто общая ошибка двигателя(просто такой перевод) на бортовом компьютере

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Вернее " низкое давлние масла"

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Еще вернее " низкий уровень масла" C Уважением!

Andrey D 09.01.2017 15:55

serg621, вообще у нас два датчика отдельных на давление и уровень масла.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от serg621 (Сообщение 590577)
Ошибка давления масла- на наших машинах,без масленки(пиктограмма)Это- Просто общая ошибка двигателя(просто такой перевод) на бортовом компьютере

и где такое написано?

serg621 09.01.2017 16:09

Я про перевод говорю,если у тебя бортовой комп на русском.Поищи на форуме,где то естью Но это точно ,плюс сам сталкивался с этим в морозы А уровень масла -легко проверяется при запуске двигателя по бортовому компу

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Набери в поисковике "низкий уровень масла"

YRA62 09.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от serg621 (Сообщение 590587)
Я про перевод говорю,если у тебя бортовой комп на русском.

Согласен, перевод на-русский у нас корявый в БК. У меня даже стартер не крутил когда на красном фоне было написано: "Опасность блокировки руля". Оказалось, отвалилась крышка этой пластиковой коробочки которая блокирует руль. Выпали оттуда все механизмы, блокировка руля в тот момент была вообще никак не возможно. Но БК просто посчитал что именно этот механизм вышел из строя и запуск двигателя не разрешил. Это касается авто с кнопкой Старт.

serg621 09.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590589)
Согласен, перевод на-русский у нас корявый в БК. У меня даже стартер не крутил когда на красном фоне было написано: "Опасность блокировки руля". Оказалось, отвалилась крышка этой пластиковой коробочки которая блокирует руль. Выпали оттуда все механизмы, блокировка руля в тот момент была вообще никак не возможно. Но БК просто посчитал что именно этот механизм вышел из строя и запуск двигателя не разрешил. Это касается авто с кнопкой Старт.

Согласен.Вот сижу чешу репу и думаю что у меня высвечивало "низкий уровень масла" или " низкое давление масла" Слушай, ни кого не хочу вводить в заблуждение.Но в морозы электроника,точно глючит. И к сообщениям нужно в это время относиться скептический

YRA62 09.01.2017 16:37

А разрешение на запуск там простое: Когда сервопривод выдвигает ригель из паза рулевого вала, тогда в этом блочке на определённый угол поворачивается что-то типа магнитика и в результате этого подаётся сигнал на БК что ригель вышел. Это типа как у датчика коленвала. Обмануть БК можно, но гемморно, неудобно подлазить под рулевой вал и пластиковый кожух руля снимать нужно.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от serg621 (Сообщение 590592)
Согласен.Вот сижу чешу репу и думаю что у меня высвечивало "низкий уровень масла" или " низкое давление масла"

Может всё проще: на морозе масло загустело, насос его всё-таки всосал, в каналы подал, и всё...поддон опустел ниже маслозаборника. Так как густое масло ещё не успело стечь обратно.
Ещё в такие моменты стоит сразу открыть капот и поглядеть на маслянный фильтр. Вдруг его порвало и оттуда бежит масло. Бывает...

serg621 09.01.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590593)
А разрешение на запуск там простое: Когда сервопривод выдвигает ригель из паза рулевого вала, тогда в этом блочке на определённый угол поворачивается что-то типа магнитика и в результате этого подаётся сигнал на БК что ригель вышел. Это типа как у датчика коленвала. Обмануть БК можно, но гемморно, неудобно подлазить под рулевой вал и пластиковый кожух руля снимать нужно.

Этой зимой сталкнулся "Не испрвен эл/усилитель руля" Руль стал как на УАЗе.Почему.
А причина- завел машину.не очистил снег в районе щеток.Проехал 2 км до гаража.Был включен климат контроль.Машина не прогрелась .Через пол-часа при заводе "Не испрвен эл/усилитель руля" И треск в районе руля.Причина- получился конденсат на блоке ЭЛ/ус руля.Через 15 минут работы двигателя.Все благополучно ушло.Все заработало.Но так-как было первый раз.Мата было много!

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Загорелась бы - обязательно пиктограмма"масленка"

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Да ,если фильтр-бяка,то обычное дело.

-vwv- 09.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от -vwv- (Сообщение 590547)
Подскажите пожалуйста. При - 30 машина заводилась с первого раза, ездила все в норме. Один день простояла. Сегодня завелась так же легко, но секунд через 15 написала низкий уровень масла. Что это может быть?

Спасибо за советы, уровень масла в норме, но теперь появилась другая информация "Проверьте систему снижения токсичности."

serg621 09.01.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от -vwv- (Сообщение 590606)
Спасибо за советы, уровень масла в норме, но теперь появилась другая информация "Проверьте систему снижения токсичности."

В точь как у меня.Не беспокойся.После прогрева-должно все уйти Даже в памяти этих ошибок не будет.Поменяй бензин на 92.При такой же ситуации у меня был 95G Как оказалось ,он на морозе не очень себя ведет из-за присадок Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Совет-если карточка, то просто вставь ее, без запуска двигателя.Или при нажатии кнопки автозапуска,не нажимай на педали.Дай бензонасосу поработать.Совет для морозов

Dmil4991 12.01.2017 12:02

[QUOTE=RadioFanat;446613]Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы).

Флюенс 10г. в Был в гостях в Александрове,07.01 было -31,аккум родной,в общем сдох,те же ошибки на панели.Купил новый аккум,поменял свечи,все бесполезно-крутит но не схватывает даже,уехал в Москву на электричке.Сегодня приехал заводить,на улице -12.крутит но не схватывает,перерыл интернет-много советов сбросить ошибки,решил попробовать ELM 327 v1.5, программы Torque и Скан Мастер ошибок не видят и ни чего не делают,OBD Car Doctor ошибок тоже не видела,но у нее есть активная кнопка стереть ошибки,при нажатии на нее вышло предупреждение что все ошибки сотрутся,после подтверждения, ошибки на панели погасли и машина пару раз чихнув(явно залитые свечи) завелась,достаточно легко.Такие вот дела.

Senya 13.01.2017 11:03

[QUOTE=Dmil4991;590836]
Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 446613)
Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы).

Флюенс 10г. в Был в гостях в Александрове,07.01 было -31,аккум родной,в общем сдох,те же ошибки на панели.Купил новый аккум,поменял свечи,все бесполезно-крутит но не схватывает даже,уехал в Москву на электричке.Сегодня приехал заводить,на улице -12.крутит но не схватывает,перерыл интернет-много советов сбросить ошибки,решил попробовать ELM 327 v1.5, программы Torque и Скан Мастер ошибок не видят и ни чего не делают,OBD Car Doctor ошибок тоже не видела,но у нее есть активная кнопка стереть ошибки,при нажатии на нее вышло предупреждение что все ошибки сотрутся,после подтверждения, ошибки на панели погасли и машина пару раз чихнув(явно залитые свечи) завелась,достаточно легко.Такие вот дела.

У меня такая беда с Флюхом (механика) случилась 9.01 при -26. Тоже горят чек, стоп, ключ и "кардиограмма", и двойной зуммер при включении зажигания. Бросил и до сегодняшнего дня не подходил даже.
Сегодня -5, решил оттащить на галстуке в теплый бокс , чтобы оттаял, а потом с помощью ELM327 протестить. Пока тащили УАЗом по прямой решил коробку прокрутить на 2-й скорости, так он у меня завелся с толкача и пол оборота и все чеки "кардиограммы" потухли сами. Сразу заглушил и попробовал завести с ключа - все ОК, завелся, ни одного индикатора не горит. Поставил в бокс, завел и заглушил еще пару раз - все ОК. Оставил его до вечера погреться в боксе.

Nemo 13.01.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 590899)
Оставил его до вечера погреться в боксе.

Батарею на зарядку поставь.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.