![]() |
Цитата:
Но, давай посчитаем. Первый раз меняешь шаровую. Второй раз снимаешь и устанавливаешь рычаг и монтируешь в нем сайлентблоки. Я-то из чего исхожу? Правая сторона имеет износ, механические повреждения от удара. - Шаровая - Тяга стабилизатора Что-то и сайлентблокам досталось. По ценам-то пройдись. Шаровая примерно 1 000 руб. Плюс два сайлентблока. Наверное еще тыща. И все это в сборе с рычагом - 2 500 руб. И бонус при этом - замена проще и дешевле. Только шаровую выбить. Ты, кстати, каким образом палец шаровой высвобождаешь? |
А мне ОД сказал что сайлентблоки отдельно не меняются.
|
Цитата:
|
Vld, Привет!!! Ты, кстати, каким образом палец шаровой высвобождаешь?
Потихоньку молоточком обстукиваю, как в старые добрые времена. А ты каким образом? |
Цитата:
Как думаю? - Съемник. По фен-шую. В Ноте и указано его применение. Шаровая выдавливается. - Стучать, как и говоришь. Но. с противоположной стороны надо что-то подставить в качестве наковальни. Будет на себя удар принимать. И от ее использования ухо в кулаке играть будет больше при ударах. Удар получается более эффективный. Помощник нужен. Я видел, как по кулаку с одной стороны, со всей дури лупят тяжелым молотком через проставку. Проставка нужна. т.к. попасть в кулак сложно. Но удар не амортизируется. Эта метОда мне совершенно не понравилась. Удары отдаются в ось и в ШРУС. Когда сказал об этом, услышал много слов в ответ, как в теме со втулками стабилизатора. Все против. Говорят, что эти узлы при движении принимают значительные удары. Вроде и так. Но. зачем усугублять? |
Vld, добрый день или вечер. Какой пробег у тебя скажи пожалуйста?
|
AndreyU, нет проблем. 90 000 км.
|
Всем привет. На 65000 км поменял рычаги в сборе. Сайлентблоки надорваны , левой шаровой капец , правая не люфтит ,но болтается. Были стуки при вывернутых колесах при проезде неровностей. Как то так.
|
Цитата:
Работ меньше и стоимость всего, в итоге та же. |
Цитата:
Интересно какие дороги у вас |
Процентов 15-20 пробега грунтовые дороги. А так как у всех в глубинке- яма на яме)))
|
Цитата:
|
Да уж, 15-20 процентов грунтовки ни один легковой авто не вытянет больше 50тыс км)))
Тут лучший вариант уаз)) хотя и беларус пойдет У меня до дачи грунтовки 3км, езжу в неделю один два раза, это 12км в неделю, общий недельный пробег 500-800км. |
мужики, обладатели рено флюенс 2012г !скажите-шаовые пресуються или просто забиваються?
|
Цитата:
Если вопрос про крепление шаровой к рычагу, то родные на заклепках. Высверливаются и меняются на новые с болтами. Если про установку шаровой в кулак, то вставляешь и затягиваешь гайку нужным моментом. И эта тема не о том )))) Только сам заметил. |
Цитата:
|
Был сегодня в Петровском, на акционной замене масла, ну и вписался на "весеннюю диагностику" за 299, посмотрели по подвеске, развал, и так по мелочи...
В итоге сказали что спереди рычаги под замену бы, пока не поздно. Вопрос к тем менял рычаги, скиньте плз номера оригинала, и может качественного аналога. Заранее спасибо! |
Шаровые отдельно поменяйте
|
Цитата:
|
Кусок железа хотите купить за 5 000 т
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шаровые на оригинале г.... но. Смысл их покупать . Я не уговариваю . Просто менял . Сайлентблоки тоже на рычаге не лучше.
|
Цитата:
|
Шаровые брал 3501801 009
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
Renault 54 50 181 94R Рычаг подвески передний левый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите был сегодня на диагностике пробег 107тыс.
Люфтит левая шаровая. Сказали поменять но т.к. по отдельности не меняется то надо с рычагом. Начитал , что тут просто меняю шаровые отдельно но сколько ходят сайленблоки и может на таком пробеге действительно рычаг менять??? Щас в экзист залез смотрю так там рычаги и шаровыекак то даже без заклепок и болтов |
нагнали мути. Шаровая на рычаге стоит, на оригинале приклепана к рычагу, можно срезать и поставить неориг. и дальше ездить. Оригинальные детали ходят и под 100000, проверено (165000км)
|
Цитата:
|
Подозреваю замена рычага дороже чем отдельно шаровой(имею ввиду работу), замена шаровой минут 30 времени, с высверловкой заклепок. Заменил левую при пробеге 120тыс.км, правую 135тыс.км, шаровая TRW 900-1000руб, работа 800руб. Времени полчаса, загнал машину в обед в сервис, пока обедал авто готово.
Причем выявил последнюю шаровую в крупном, по нашим меркам сервисе, при замене ремней. Но менять предложили со снятием рычага с автомобиля. Вежливо отказался и поехал к уважаемому дяде Игорю))) где и выполнял все ТО и подобные работы, грм он не меняет по причине отсутствия приспособ для фиксации валов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
рычаг 3000 р...стоит ли менять по одной запчасти в нем? или считаете если шаровая сдохла за 100 тык пробега то сайленты как новые? посчитайте два сайлента (1000) шаровая (1000) плюс замена (перепресовка по 500) итого уже дороже рычага всборе оригинального. а рычаг поставил и забыл еще на 100 тык.
|
Цитата:
|
кто заказывал оригинальные рычаги - там в комплекте идут болты/гайки ? гайка на шаровой есть?
|
На шаровой может и есть гайка , на рычагах точно ничего нет.
|
Цитата:
На шаровую взял от 2108-2112 по 7 р./штучка, оригинальная гайка 238 р. - как-то дороговато))) Вообще комплект оригинальных болтов/гаек на обе стороны получается чуть больше 4500 р. :dash1: |
Цитата:
Может быть и надо менять рычагом в сборе, об этом узнаем позже, но пока ездим...) |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |