Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4101)

Йотжег 12.04.2016 18:07

Шум такой появился именно после случая с бордюром... до этого даже не обращал внимания.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

вопрос по подшипникам снимается. Похоже, в 12-м году с упорными подшипниками у Рено была проблема, как и со сборкой коробок. Все никак не соберусь написать окончание своей истории. Хотя коробки у нас разные по подшипникам.[/QUOTE]

жду продолжения Вашей истории, так сам курил полгода все темы про МКПП и гадал... все на выжимной думал... что типа у всех шумит, значит и у меня стандартная трабла))) ещё бы полгода поездил и встал бы где-нить посреди дороги..

YAS1 12.04.2016 21:01

Йотжег, в общем так. Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение квалификацию мастера. Более того, я практически уверен, что он нормальный специалист. Но..., как и многие подобные мастера, он может просто дать клиенту возможность сделать вывод самому. Теперь объяснение: у меня МКПП - нечто среднее между JH3 Логана и JH5 Лагуны, а у Вас, судя по всему - именно вариант Лагуны или около того. Разница у нас с Вами в том, что у Вас оба вала стоят на конических подшипниках, а у меня первичный, как у Логана - на шариковом и игольчатом. Я у себя менял подшипники только вторичного вала (оба конические). Так вот- задний подшипник у меня снялся без проблем, а передний можно снять, только разорвав сепаратор и высыпав тела качения. После этого только съемником можно снять внутреннюю обойму, которая сидит с достаточно большим натягом (я сначала ослаблял Дремелом с отрезным кругом обойму (то есть делал разрез), потом снимал, а потом сажал подшипник на горячую (95 градусов + оправка). То есть, если не резать, то при съеме можно легко получить сколы любого размера. Если на валах подшипники сидят конструктивно схоже, то Вы уже поняли, откуда повреждения, которые Вы видели. При этом я практически уверен, что подшипник действительно требовал замены и вариантов съема у мастера, в общем- то, не было.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Йотжег (Сообщение 557728)
до этого даже не обращал внимания.

вот именно- не обращал внимание. Просто после удара Вы прислушались к машине.

Йотжег 15.04.2016 19:08

Починили мою машинку. В салоне тишина!!! Передачи переключаются легко и непринужденно! Хотя, проехал всего пару-тройку км апосля ремонта)) домой пригнал из сервиса, но все равно ощущения очень положительные.

варчун 22.04.2016 09:39

Всем привет .появилась проблема с переключением передачь плохо стали включаться.иногда 4 или 3 вообще не включались только со вторым выжимом.поменял масло в коробке,проблема ушла.катаюсь второй день тьфу тьфу еще не разу не подвела,скоростях стали включаться легко .всем спасибо за советы,я сомневался что замена масла поможет.

kiselev_ev1 24.05.2016 22:17

Всем привет !
Передняя передача стала включаться у меня с большим усилием (более туго) при трогании с места, причем не всегда (двигатель К4М).
Можно тронуться со светофора при легком прикосновении к рычагу передач (как на новом авто), а иногда ощущается сопротивление и требуется большее время для переключения.
Заметил, что если выжать сцепление раза два-три перед троганием (как на ЗИЛке), то проблема уходит.
Проблема (некомфортное включение 1-ой передачи) существует уже около года (с последней поездки на юга)
Проблема более актуальна на основательно прогретом движке и при движении в пробках.
Сразу проверил уровень масла в коробке JH3 и уровень жидкости в пополнительном бачке системы гидропривода - всё в норме.
Трансмиссионное масло прозрачное, как на новом авто.
Никаких посторонних звуков при переключении коробки передач не слышу.
Замечаний к работе тросиков МКП также нет.
Выжимного подшипника тоже пока не слышно при нажатии на педаль сцепления.
Вроде как, напрашивается прокачка системы гидропривода сцепления.
Можно ли прокачать в гаражных условиях, не затронув тормозную систему (ведь у нас общий пополнительный бачок) ?
Кто, что думает по этому поводу и какие будут рекомендации ?
Поиск по форуму особых открытий и готовых рецептов не обнаружил.
Да и проблемой с МКП (как в заголовке темы) назвать это пока не готов.

YAS1 24.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 565483)
Можно ли прокачать в гаражных условиях, не затронув тормозную систему (ведь у нас общий пополнительный бачок) ?

Вполне возможно. Нужно желание, около часа времени (беру по максимуму) и примерно 500 руб. на расходники.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Поиск по форуму особых открытий и готовых рецептов не обнаружил.

Плохо искали. Я способ находил именно на форуме. И описывал свой опыт тоже на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

kiselev_ev1, Тема "Не знаю, где спросить -2" сообщение №24232 и далее.

olegus74 25.05.2016 17:35

Цитата:

Вроде как, напрашивается прокачка системы гидропривода сцепления

не факт, скорее всего проблема в синхронизаторе первой передачи.
Имхо, я бы пока забил, пока поездить так, дальше видно будет

Цитата:

можно, процесс описан на этом сайте, но ссылки стали неактивны:
http://my-megane2.ru
У меня есть файл с технологией замены (*.doc) если надо могу скинуть на почту

kiselev_ev1 25.05.2016 21:48

Спасибо за рекомендации Olegus74 и YAS1.
Ccылки все рабочие. Выберу лучший способ прокачки и сопоставлю с книгами по ремонту.
Если есть хотя-бы один простой шаг, помогающий понять причину проблемы, то почему бы им не воспользоваться.
Если не поможет прокачка, то придется ехать на диагностику в Лорант.
С другой стороны, если в гидропривод попали пузырьки воздуха, то ухудшилось бы переключение всех передач, а не только первой (в защиту версии с синхронизаторами).

автоVLADелец 25.05.2016 22:08

Цитата:

Проблема (некомфортное включение 1-ой передачи) существует уже около года (с последней поездки на юга)

Не перегревал сцепление, могло диск повести?
Прокачивать считаю надо если срабатывание сцепления начинается уже в начале отпускания педали.

Nemo 25.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 565617)
не факт, скорее всего проблема в синхронизаторе первой передачи.

Пардон, а что там с нейтралью может согласоваться?

Nemo 25.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565643)
Прокачивать считаю надо если срабатывание сцепления начинается уже в начале отпускания педали.

Точно? Или если сцепление полностью выключается только в самом конце?

kiselev_ev1 25.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565643)
Не перегревал сцепление, могло диск повести?

Запах перегретого диска сцепления знаком по отечественным авто, когда выбираешься зимой из ямы в гололед или в распутицу по весне-осени с пробуксовкой. Но с Флю таких экстремальных ситуаций не припомню.
Хотя были поездки по серпантинам, торможение двигателем на спуске в горах...

автоVLADелец 25.05.2016 22:29

Nemo, Срабатывание - начало сцепления дисков.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565646)
Или если сцепление полностью выключается только в самом конце?

По твоему размыкание дисков.
Тот же хрен, только вид сбоку.

Nemo 25.05.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565649)
Тот же хрен, только вид сбоку.

Примерно так, но учитывая, что на Рено достаточно невнятный момент смыкания дисков, то при выжиме проще оценит проблему. Опять же жидкость будет работать на сжимание, когда пузырьки больше мешают. При отпускании они уже сжаты и делают сцепление еще более невнятным.

mZee 02.06.2016 20:16

Плохо стали включатся передачи.....бывает если до конца не врубаю, выбивает с неприятным звуком ручку переключения в нейтралку, но это не всегда. В чем может быть причина?

YAS1 02.06.2016 21:26

mZee, какие передачи выбивает? При трогании (переключении) и отпускании сцепления рычаг КПП дергается?

Миротворец 30.07.2016 00:14

По дороге с юга (ночую щас в ростове) заметил такую штуку. После включения 5 передачи в момент нажатия газа и-отпускагия сцепления ощущается удар. Только при включении 5 передачи. Можно медленнее педалями рабоьать тогда все гладко. Че это может быть?

YAS1 30.07.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 574071)
Че это может быть?

Практически все. Начиная от опор двигателя и заканчивая самой КПП. Рычаг КПП в момент включения сцепления дергается?

Миротворец 30.07.2016 08:02

Рычаг гуляет вперед назад при нажптии отпускании газа (я так понял у всех это). Была бы опора-по идее на всех передачах бы стучало.

YAS1 30.07.2016 10:29

Рычаг просто обязан гулять. Это конструктивно заложено, можно сказать. По моим прикидкам, его движения с амплитудой до 0,5- 1 см - терпимо. Все, что больше - нужно искать причину. А найти ее можно только методом постепенного разбора. Я, когда начинал, надеялся на тягу, опоры, в итоге перебрал коробку. Коробка не подвывает?

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

А вообще, этот удар приходится на упорный подшипник вторичного вала. И долго он не протянет. Так что причину искать нужно.

michail 30.07.2016 16:27

Знающие подскажите , все передачи переключаются с небольшим усилием в конце , как будто не до конца выжимаю сцепление . В чем может быть причина ? Сцепление прокачивал , воздуха вроде в системе нет . Плохо прокачал ? Главный цилиндр пора менять ? Из-за тросов переключения может быть ? Пробег 140000 .

evgen99 05.08.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от mZee (Сообщение 566854)
Плохо стали включатся передачи.....бывает если до конца не врубаю, выбивает с неприятным звуком ручку переключения в нейтралку, но это не всегда. В чем может быть причина?

такая же проблема. добавилась еще вибрация при трогании на холодную. в чем может быть беда?

Snurik 10.09.2016 18:39

Здравствуйте. Здесь писали что при торможении двигателем появился шоркающий звук. Замена масла не помогла. Чем вопрос решился? У меня такие же симптомы. Мастера вывесили авто, завели двигатель и включили четвертую передачу. Сразу возник сильный шум в дифференциале. Говорят скорее всего там полетели подшипники.

hot 25.10.2016 14:20

В другую теме написал

Nemo 25.10.2016 18:06

hot, я бы проверил механизм подвеса рукоятки переключения передач и механизм выбора передач на коробке.

hot 25.10.2016 18:11

Передачи включаются идеально. Вот только рычаг из правого положения не влзвращается

hot 25.10.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582968)
hot, я бы проверил механизм подвеса рукоятки переключения передач и механизм выбора передач на коробке.

А можно на схеме где это и что это. И есть ли какие то каталоги по Рено. Для бывшего автор по экзисту все искал а сейчас и незнаю где

Nemo 25.10.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 582997)
А можно на схеме где это и что это.

Вот тут есть некое описалово и схема от Дастера: http://www.renault-duster.dv13.ru/me...obka-peredach/
Механизм подвеса рукоятки (точнее - механизм управления КПП) это позиция 3 на 2-ом рисунке (в туннеле под рукояткой переключения передач).
Механизм выбора - это то, куда на коробке передняя часть тросов управления прицеплена.

PS: возможно требуется регулировка тросов управления.

hot 25.10.2016 21:15

Вот куда одеваются троса на коробке. Рукой двигаю одну из тяг на коробке рычаг КПП отходит влево по ходу движения и возвращается, а двигаю в другом направлении рычпготклончетсч вправо и не возвращается. Надо лезть к приблуде на которую одеваются тросы. Там внутри есть какая то пружина, но отдельно она походу не продается

Nemo 25.10.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 583012)
Надо лезть к приблуде на которую одеваются тросы.

Не очень понял, но похоже у тебя проблема с механизмом управления КПП (с рычагом).

hot 25.10.2016 21:31

Ну вот схему не могу найти . сейчас картинку поищу

wanted797 25.10.2016 21:36

А сколько сейчас по ценнику новая JH3 183?

hot 25.10.2016 21:38

У официалов узнавал КПП 145000

wanted797 25.10.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 583019)
У официалов узнавал КПП 145000

Я ХУдею дорогая редакция! больше 2000$

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

А во что может вылезть шорох кпп(подш первичника) на холодную?

YAS1 25.10.2016 22:21

wanted797, ты сам планируешь или отдавать кому? Если сам и это именно подшипник, то 150 баксов по нашим ценам с хорошим запасом (лично я уложился в 120 по весне (у меня была замена двух подшипников и выжимного заодно)).

wanted797 25.10.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 583025)
wanted797, ты сам планируешь или отдавать кому? Если сам и это именно подшипник, то 150 баксов по нашим ценам с хорошим запасом (лично я уложился в 120 по весне (у меня была замена двух подшипников и выжимного заодно).

Если снова полезу снимать коробас, то хочу пересыпать посностью, подши и сальники, а на сальники нужны приспособы

YAS1 25.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 583026)
то хочу пересыпать посностью, подши и сальники

То есть ты хочешь менять сразу все подшипники? В т.ч. и на дифференциале?

Mark 17.11.2016 20:32

При включении третьей и четвертой передачи появляются симптомы треска-хруста .Заметил как помыли двигатель. Пробег 94000

nightlis 27.03.2017 11:07

Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.

wanted797 27.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от nightlis (Сообщение 596912)
Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.

Да разве ж это твоя головная боль? До июля не дури себе голову, ты еще успеешь

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.