Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как я начал экономить на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4171)

Люсия 17.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481184)
Люсия, я на это могу сказать что знакомый купил 10-летний БМВ 6 серии (купе) и ни разу она у него не сломалась. Это, как и КАСКО, можно рассматривать как лотерею.

Не гвоздя ему, ни жезла тогда.
Вообще, самый лучший покупатель б/у авто, это грамотный автомеханик. Вот у него шансы на выигрышный билет в лотерее стремится к 100%

Люсия 17.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481142)
Обстоятельства бывают разные.

Я вон то же взял 2.0 Exp., взамен 1.6 Exp. - но ... Вот это "Но" и является тем самым обстоятельством. Фактически я получил машину за 770к + Все страховки + допы + ESP + отдал старую по ТрейдИну дороже чем ее продали бы в салоне. И все это перед ТО-60 + в салоне заплатил только 10к первоначального аванса.

Если предположить, что я владею суммой 850к+ наличных денег - и мне надо брать машину - Флю не мой выбор, потому что по соотношению цена/качества/фарш есть к примеру Opel insignia.

Иван, кстати ты заинтересовал меня. А сколько стоил такой переход? В рублях? И сколько лет было предыдущему флю 1,6? А 2.0 Exp. ты взял фазу 2?

Chaika 17.09.2014 14:05

Люсия, отъездил год, продал, взял RAM (тоже мечта).

Люсия 17.09.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481188)
Люсия, отъездил год, продал, взял RAM (тоже мечта).

FUCK THE FUEL ECONOMY! :crazy:

Chaika 17.09.2014 14:07

Люсия, мечта ведь)))))

Ivan74 17.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481187)
Иван, кстати ты заинтересовал меня. А сколько стоил такой переход? В рублях? И сколько лет было предыдущему флю 1,6? А 2.0 Exp. ты взял фазу 2?

В 2011 взял новый 1.6 Exp. МКПП5 с допами, зимней резиной и страховками за 640к
В 2014 с дуру повелся на рекламные акции, хорошие впечатления от первой Флю и заменил на 2.0 Exp. МКПП6 + то что выше.

По факту - вернись я на квартал назад - я бы старую флюшку на новую не поменял. Отъездил бы еще год-два и купил бы что-то другое.

Люсия 17.09.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481192)
В 2011 взял новый 1.6 Exp. МКПП5 с допами, зимней резиной и страховками за 640к
В 2014 с дуру повелся на рекламные акции, хорошие впечатления от первой Флю и заменил на 2.0 Exp. МКПП6 + то что выше.

По факту - вернись я на квартал назад - я бы старую флюшку на новую не поменял. Отъездил бы еще год-два и купил бы что-то другое.

Так ты не сказал самого главного. Сколько стоил переход?
Точнее спрошу даже так, во сколько трейд-ин оценил твой 1.6 exp?

Вот я думаю, тоже лет 5-6 поездить. Но все таки есть кое какие сомнения.

Ivan74 17.09.2014 15:00

Трейд - 420к, 10к - аванс, остальное в кредит - 327к. Если отдам к НГ (а я так и собираюсь) то конечная цена будет чуть меньше 770к. Если позже то не сильно больше, так как основное тело кредита я уже скинул. Нештяки в подарок. Без кредита машина стоила бы 832к.

Сейчас ТрейдИн на трехлетку, с гарантией, и пробегом 45тыс-50тыс - 350 000, салоны продают 380-450. Если еще ближе к ТО-60 то может быть и меньше. Если машина без обслуживания у ОД, то не более 300к. Сколько стоят машины с пробегом более 60тысяч я не спрашивал.

Люсия 17.09.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481196)
Трейд - 420к, 10к - аванс, остальное в кредит - 327к. Если отдам к НГ (а я так и собираюсь) то конечная цена будет чуть меньше 770к. Если позже то не сильно больше, так как основное тело кредита я уже скинул. Нештяки в подарок. Без кредита машина стоила бы 832к.

Сейчас ТрейдИн на трехлетку, с гарантией, и пробегом 45тыс-50тыс - 350 000, салоны продают 380-450. Если еще ближе к ТО-60 то может быть и меньше. Если машина без обслуживания у ОД, то не более 300к. Сколько стоят машины с пробегом более 60тысяч я не спрашивал.

Значит, я через пару лет хорошо если за 250 отдать свою Люсю смогу?
А на вырученные ладу приору куплю =) Наверное, туда сразу в трейд-ин и поеду.

Печально конечно. Вторичный рынок слабеет, ввиду своей перенасыщенности.

Upd.

Блин, зашел на auto.ru. В прошлом году моя комплектация 2011 года 500 - 550 к стоила, сейчас уже за 400-450 продают. За год 100 тыс. Жесть вообще.

Felix20 17.09.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481198)
Блин, зашел на auto.ru. В прошлом году моя комплектация 2011 года 500 - 550 к стоила, сейчас уже за 400-450 продают. За год 100 тыс. Жесть вообще.

В моём случае так и вообще по 140тыр/год. потеря стоимости. 840-500=340/2,5=136тыр., но 500это предварительный ценник в трейд ин на текущий момент. Самому можно попробовать продать дороже ,но у нас есть варианты, что висят по 450тыр в аналогичной комплектации 11года. вот например http://auto.ru/cars/used/sale/46773622-1c3867/ я вообще поражаюсь такому демпингу, реально чел подставил всех) и тут же вот такой вариант http://auto.ru/cars/used/sale/47382966-0db8d/)))))

Goorman 20.09.2014 17:55

можно еще масло купить дешевое , а еще лучше слегка б/у, резину поставить самую дешевую и даже толкать машину при старте, чтобы съэкономить бенза :lol:

YRA62 20.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Goorman (Сообщение 481364)
можно еще масло купить дешевое , а еще лучше слегка б/у, резину поставить самую дешевую и даже толкать машину при старте, чтобы съэкономить бенза :lol:

Сарказм здесь неуместен.Ты для начала перечитай посты выше,послушай о чем говорят,в каком русле.А потом уже и свои 5 копеек внесешь.

n123 20.09.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 480959)
Андрей69,

Жесть, 370 квадратов надо же потом отопить =)

Для меня 150-170 будет в самый раз.

Неа. Потом станет много.

YRA62 20.09.2014 21:11

Мало того что отопить,еще нужно летом постричь газон,все лето чистить бассейн,менять в нем кубы воды,фильтровать ее ,менять фильтра,периодически посматривать крышу,весной самому справляться с сосульками(тут как повезет с водостоками и с вентиляцией кровли),зимой чистить снег во всем имении,проснулся утром,с плохим настроением вышел на крыльцо:а тут оказывается за ночь столько снега выпало,что и гаражные ворота не откроются пока снег не откидаешь.А куда его девать?Соседу же не перекинешь через забор.Выход какой?Бери лопату и выталкивай снег за ограду и дальше метров на 6-8.А дальше куда его?Заключай договор с КБУ,пускай вывозят,заодно и договор о вывозке мусора,и о водоотведении слива.А сколько пыли нужно вытереть на 2-ух этажах?А вымыть стекла оконные?А прочистка дымохода камина?Нет,лучше заплатить 4 тыщ. в месяц за 3-х комнат.в панельной 9 этажке.Хотя жить без соседей в своем доме это конечно отлично,а если еще корову и курей завести,тогда все санкции ЕС нам по фигу.

Byaka 22.09.2014 00:17

Ну да, купить старую бэху, мерс, рейндж.. платить кучу денег за ТО, транспортный налог нехилый, бензин лить бочками. Если что сломается - бери кредит и ремонтируй! Отличный бизнес-план, чо уж :D
Никогда не понимал нищебродов, покупающих "крутую" бэушную такчку и рассекающих на лысой резине, т.к. все деньги потратили и ещё должны остались, но зато понты!
Я вот тоже думал, флю менять, но на что? А потом подумал - да и зачем? Ну 4 года машине, и что - я её зато всю знаю, косяков с ней не было, ездит, не ломается, в обслуживании дешевле, чем вольво, или бэ эм вэ, а что ещё надо? Касок никаких не покупаю - кому нужна старая рено? Это не фольц и не ваз. Лучше ездить аккуратно.
Хоть и есть ипотека, но она не напрягает, мог бы поменять авто на выше классом, благо живу в европе и тут можно дёшево взять машину в лизинг под смешные проценты. Ипотека, к примеру, 2.5% у меня. Но вот не вижу смысла в новой машине, если в этой всё устраивает. В своё время старый фольц восьмилетний поменял на флю, т.к. он сыпаться уже начал и ремонтировать было не рентабельно. Вот начнёт флю сыпаться, тогда и продам, т.к. в цене рено уже сильно не теряет после стремительного падения стоимости в первые пару-тройку лет. К тому же на россейских номерах тут штрафы с камер не приходят - тоже большой плюс :D

Люсия 24.09.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481378)
Мало того что отопить,еще нужно летом постричь газон,все лето чистить бассейн,менять в нем кубы воды,фильтровать ее ,менять фильтра,периодически посматривать крышу,весной самому справляться с сосульками(тут как повезет с водостоками и с вентиляцией кровли),зимой чистить снег во всем имении,проснулся утром,с плохим настроением вышел на крыльцо:а тут оказывается за ночь столько снега выпало,что и гаражные ворота не откроются пока снег не откидаешь.А куда его девать?Соседу же не перекинешь через забор.Выход какой?Бери лопату и выталкивай снег за ограду и дальше метров на 6-8.А дальше куда его?Заключай договор с КБУ,пускай вывозят,заодно и договор о вывозке мусора,и о водоотведении слива.А сколько пыли нужно вытереть на 2-ух этажах?А вымыть стекла оконные?А прочистка дымохода камина?Нет,лучше заплатить 4 тыщ. в месяц за 3-х комнат.в панельной 9 этажке.Хотя жить без соседей в своем доме это конечно отлично,а если еще корову и курей завести,тогда все санкции ЕС нам по фигу.

Есть 2 бассейна, 1 детский (288 литров) и 1 побольше ( на 6,5к литров), оба разборные... так вот пока их разберешь/соберешь... пока наполнишь 5к литров из скважины, пока эта вода остынет и нагреется.... в общем я подумал, что капитальный бассейн не нужен)))

А вообще, когда дом большой, можно нанимать уборщицу за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.
Вообще, пыли обычно много в городе, либо если дом недалеко от оживленной проезжей части... ну или если живете в степном районе)))

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 481432)
К тому же на россейских номерах тут штрафы с камер не приходят - тоже большой плюс :D

Во, оказывается не только в России эта проблема с иностранными номерами))

А где живете? Местные органы гибдд останавливают с российскими номерами? Вообще есть какой-то контроль?

YRA62 24.09.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481703)

А вообще, когда дом большой, можно нанимать уборщицу за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.

Как-то унижающе звучит:"за те же 3к",за 3 т.р. может ты хотел сказать?Да, кому-то и это деньги,а для тебя это:"3 куска с барского стола брошенные".А без уборщицы что,грязью зарастете?Предвижу современный ответ:Я много работаю что бы обеспечить благополучие своей семьи,времени не остается даже для того что бы забить гвоздь дома.И у супруги также.

Люсия 24.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481706)
Как-то унижающе звучит:"за те же 3к",за 3 т.р. может ты хотел сказать?Да, кому-то и это деньги,а для тебя это:"3 куска с барского стола брошенные".А без уборщицы что,грязью зарастете?Предвижу современный ответ:Я много работаю что бы обеспечить благополучие своей семьи,времени не остается даже для того что бы забить гвоздь дома.И у супруги также.

YRA я никоим образом не имею ввиду к = кусок. И не хочу никого обидеть.

K — тысяча. Часто в англоязычной финансовой отчётности обозначает сокращённое название тысячи единиц. Например, $1000 = $1K

https://ru.wikipedia.org/wiki/K

1,5 т.р. (как вам угодно) за день работы достаточно хороший оклад даже для моей семьи.

YRA62 24.09.2014 17:09

Люсия, Ох уж эти,МОСКВИЧИ.Совсем забыли исчисления в российских рублях.Понятно,в МЕГАполисе крутитесь,скоро забудете как по-русски слово"мама" звучит.

Люсия 24.09.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481711)
Люсия, Ох уж эти,МОСКВИЧИ.Совсем забыли исчисления в российских рублях.Понятно,в МЕГАполисе крутитесь,скоро забудете как по-русски слово"мама" звучит.

Это просто удобнее, меньше надо клавиш нажимать.

В Международной системе единиц (СИ) числу соответствуют приставки: кило — для тысячи (10³)

3 кило рублей. :hi:

И я не Москвич. :dance3:

Victorr 24.09.2014 17:29

YRA62, Забыли?Современный вариант написания, многими используется в данный момент и не только МОСКВИЧАМИ.
В Москве такие же люди живут как и в любом другом городе России.

YRA62 24.09.2014 17:36

Цитата:

за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.

Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подисскусировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.

YRA62 24.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 481714)
YRA62, Забыли?Современный вариант написания

Мы с этим "современным вариантом" скоро русские русских не поймут.Уже не понимаем.Даже то ,что порой говорит премьер Медведев,и его кабмин.А еще говорят:сделайте правильный выбор ,голосуя за кандидата.Да большинство дисциплинированных избирателей как раз и не понимают того русского на котором говорят кандидаты.УФФ!Ладно,хорош политики.

Люсия 24.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481715)
Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подисскусировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.

Как говорится: "А ведь всего лишь хотел поддержать разговор."

YRA62,

Во-первых, Давайте без фамильярностей.

Во-вторых, Продолжить тему о частных домах в "Курилке" форума (в которой можно говорить, вроде, на любые темы) захотели вы.

В-третьих, Если не поняли, что все-таки значит 3к, и вас это так зацепило, то пожалуйста, прочтите мои сообщения еще раз.
Благо, что мы не у гаража беседы ведем.

Тайкус 24.09.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481711)

Вы лучше в свой рот смотрите, а не в рот москвичей ) К вам приезжаешь у вас срачник и алкашня во дворах тусит, на площадях гопота сидит пивасик хлещют. В деревнях такого уже нету. Так что не надо тут про москвичей.

YRA62 24.09.2014 18:08

Дааа!Наверно и Майдан в КИЕВЕ примерно с этого и начинался.Не будем сраться.Все хорошие.Но все-таки помните чьи полки отстояли МОСКВУ в ноябре 1941г.Кто не боялся лежать в снегу в мороз.Просто помните каждое 9 МАЯ.С уважением ко всем гражданам РФ.А пивасик я сам не прочь в тени скверика попить,лето у нас короткое но жаркое.А на законы дурацкие начхать.Пускай они вначале в своих мозгах порядок наведут.

Artem_ekb 24.09.2014 19:47

Цитата:

Чета на троллинг какой то смахивает, в первом посте идет речь об экономии копеек на бензине и помывке автомобиля, а в последнем такая расточительность на уборщиц.
По теме экономии, могу следующее сказать, нужно по средствам жить. Автомобиль не должен стоить дороже, чем годовые сбережения или в худшем случае доход за год. Так его и содержать не накладно будет. Таких экономистов, тошнящих по дороге, особенно на 4-х ступенчатом автомате со 105 л.с. и не выше 2500 оборотов всегда вспоминаю нехорошими словами, ибо всегда нужно придерживаться скорости потока, а не намеренно создавать аварийные ситуации.

mikem65 24.09.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 481718)
Вы лучше в свой рот смотрите, а не в рот москвичей ) К вам приезжаешь у вас срачник и алкашня во дворах тусит, на площадях гопота сидит пивасик хлещют. В деревнях такого уже нету. Так что не надо тут про москвичей.

Ответом на ответ ;)
Цитата:

Приезжает мужик с дальнего Севера в Москву... Ну, ему все
в новизну, бегает по городу, в магазины разные забегает и
постоянно задает один и тот же вопрос: "Что здесь продают?"
И вот забегает он в один офис, а там два клерка сидят,
он к ним:
- Мужики, а че здесь продают?
Один из клерков решил схохмить и сказал:
- Дураков!
- О! Бойко, видать у вас торговля-то идет, коль всего
два дурака осталось! - ответил мужик.

Felix20 24.09.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 481723)
По теме экономии, могу следующее сказать, нужно по средствам жить. Автомобиль не должен стоить дороже, чем годовые сбережения или в худшем случае доход за год. Так его и содержать не накладно будет.

Если бы за год удавалось сберечь 700-800тыр, то я думаю флюховоды уже бы ездили на автомобилях за 2мулька. Вот доход семьи в год это как раз для нас-ренофилов.;)

второй 24.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481715)
Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подискуссировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.

Что там непонятного?
Уборщица будет убирать два раза в месяц за 3000 рублей.Русских.
Итого имеем : - за один рабочий день она получит 1500 рублей.Русских.
- за два рабочих дня в месяц она получит 3000 рублей.Русских.
За один год (в году 12 месяцев,интернациональных календарных),за работу будет заплачено 36000 рублей.Русских.:to_pick_ones_nose2:
за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос я всё брошу и пойду пылесосить:crazy:

тихоход 24.09.2014 21:36

Artem_ekb, это кто придумал: годовой доход = стоимость авто?

Felix20 24.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 481735)

Кто то придумал довольно давно ,это из той серии,что часы у мужчины должны быть стоимостью, равной одной ( иногда двух) зарплате.;)
Вот кто придумал, что годовые сбережения = стоимость авто ? Этак ренофилы сейчас бы все пересели на подержанные ВАЗ или Geely.

Byaka 24.09.2014 21:59

Цитата:

А где живете? Местные органы гибдд останавливают с российскими номерами? Вообще есть какой-то контроль?

Живу в Литве. За пол года ни разу тут не останавливали и даже не видел, чтобы стояли. Хотя друзья говорят, что бывают тут засады с треногами.
Контроля никакого нет. Главное, чтобы при пересечении границы была действующая страховка - грин-карта. Я её тут покупаю на 90 дней 2000 руб. (на больший срок купить нельзя), типа ОСАГО. Если покупать в РФ страховку для Шенгена, то стоит на 3 месяца около 8000 тыс. руб.
За парковку не плачу, т.к. штраф они так же записывают на адрес того, на кого зарегистрирован автомобиль, а моего в базе у них нет :D Эвакуируют тут только за нарушения правил парковки: на зебре припарковал, на газоне. Причём стучат тут только в путь. Сам видел, как во дворе эвакуировали ниссан-жук припарковашийся на газоне, а заодно сфоткали и выписали штраф рядом стоящей машине на шипованой резине (тут толи после 1 апреля, толи после 10 нельзя ездить на шипах, а после 1, или 10 ноября нельзя на летней резине). Ну и на мойке тут можно экономить, т.к. мойку с мойщиком ещё поискать надо, а так бросаешь монетки и сам моешь, там выбираешь шампунь, воду и всё такое. Выходит рублей на 150-160 самому помыть, но нашёл мойку со специально обученным человеком за 280 рублей. Самому если только пыль смыть надо, то рублей 30 уходит.

тихоход 24.09.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481736)
Вот кто придумал, что годовые сбережения = стоимость авто ? Этак ренофилы сейчас бы все пересели на подержанные ВАЗ или Geely.

Может это для человека начинающего "с нуля" руководство?
Сначала кредит на обучение, потом на жильё, далее - машина, и на сдачу, если всё срослось - то часы.

Artem_ekb 25.09.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 481735)

это были мои мысли вслух. Рассчитался за ипотеку, решил авто поменять. За год скопил определенную сумму, так чтобы не в напряг, продал старый логан и поменял на флюенс. А всю жизнь копить на дорогое авто или в большие долги залезать, чтобы потом на бензин денег не было, это не по мне.

Artem_ekb 25.09.2014 05:56

Цитата:

Кто то придумал довольно давно ,это из той серии,что часы у мужчины должны быть стоимостью, равной одной ( иногда двух) зарплате.;)

Настоящие швейцарские хронографы, это конечно круто, но жаба давит. Ношу простенькую швейцарию, японию стоимостью в 100 евро, тоже ничего, да и экономия большая - бензин отбить можно на все время эксплуатации авто ;)

mikem65 25.09.2014 08:32

Цитата:

Это утверждение не для России , ибо здесь на первом месте понты, а вообще этот кто-то Генри Форд ;)
Цитата:

Генри Форд, основатель легендарной марки, говорил: «Рабочий должен получать столько, чтобы на десять зарплат он мог купить машину, а на сто - дом»

Byaka 25.09.2014 11:03

mikem65, да, но это всё утопия. Живут там все в кредит. Причём со времён Генри Форда, когда и началась великая эпоха кредитов.

Felix20 25.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 481758)
Генри Форд, основатель легендарной марки, говорил: «Рабочий должен получать столько, чтобы на десять зарплат он мог купить машину, а на сто - дом»

Так всё вроде бы верно, на 10зарплат ренофилы и покупают себе Флюенцы, только ещё должно быть так, что надо ещё оплачивать бытовые расходы. поэтому и получается что уже не 10 зарплат а 20-30.

Vodinoy 25.09.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481781)
Так всё вроде бы верно, на 10зарплат ренофилы и покупают себе Флюенцы, только ещё должно быть так, что надо ещё оплачивать бытовые расходы.

Именно так... только считать нужно по другому.
Нормальный пользователь оценивает стоимость эксплуатации в день.
А это: потеря стоимости за год \360, + страховки/360, + ТО\360 или как ездить может *2 или 3,+ резина зимняя\720 ( два года)+ стоимость бензина \ дневной пробег. у мня выходит гдето 290-320 ре в день.
Это 12 000 в месяц.
Остальное на
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481781)
бытовые расходы

Как то так.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.